【熱血】【玄幻】源界神話外傳-劍泣(2)

1001 回覆
48 Like 3 Dislike
艾比係唔係阿爺個輩
洛兒有得走都留,留咗會敗埋雲武個計劃,之後就唔係自己死,係徐三死
單野就變咗聖宗源帝 佛宗清玄力戰大自在天殞落,源師葉真捨身阻擋,反而係同清玄傾好咗帶人走嘅寒城比其他人話係帝境唔落場,個名咁就無辜地臭咗,九靈就想幫寒城 諗唔通恰咗真仔
你諗得太遠啦 雖然而家艾比救場
但係佢地最後有冇命走得返出嚟都未知

也許是初生之犢不畏虎,又或者是葉真被神泣劍的殺慾感染,但更多是為了替同伴,葉真激發符陣後沒有撤退,反而隻身衝進陣中。

能拖延一秒就是一秒,他不想再讓自己抱撼。

憑著舉世無雙的神泣劍與泣魂劍訣,加上蛻變後的鬼隱術,說不定能出其不意,在這個劍陣中重創大自在天。當然,源師重創魔尊這個想法很瘋狂,但葉真不是徹頭徹尾的笨蛋,只要一擊不成就毫不猶豫的拔足而逃罷了。

與此同時,大自在天屹立在風柱之間,饒有趣味地打量四周。雖然葉真的鬼隱術出神入化,但畢竟境界差距之大,難以騙過真正的魔尊級別強者的法眼。

「喔,靈劍院嘅風龍劍陣,加上詭異嘅身法?有趣。」 大自在天沒有急著出手。

這時候,葉真手執神泣劍,在風柱間隙無聲閃出,從大自在天的後背揮劍削斬。

「神泣!!!」

「二輪燕!」

凌厲的劍氣徒然爆發,神泣劍嗡嗡鳴動,隨葉真的動作斬出兩道如燕尾的黑色劍光。在葉真全力之下,這一劍威力遠超源師的實力,連源王也得避其鋒芒,無法力抗!!

然而,葉真這次的對手不是源王鄭鋣,而是魔主的猛將大自在天。

一個即將步成輔魔神境界的魔道大能!

「哼,又一個自尋死路嘅源王源帝?」

大自在天感覺到背後的殺意,嘴角彎起一抹弧度,旋身連環拍出兩掌。 這一掌掌勁剛猛,但恐怖在於藏在掌風中的毁滅氣息。這股氣息陰冷且邪惡,像毒蛇的劇毒般侵蝕骨肉。

砰砰巨響響起!大自在天的第一掌轟散葉真的劍氣,不費吹灰之力便瓦解後者劍招,隨之而至又一掌探出,重重拍落葉真身上。

很強!

葉真大驚,危急之下也別無選擇,只能橫劍守住中門,以神泣劍的劍身硬接大自在天的重掌。

「仆街仔!推我出去托咩!」神泣劍的在葉真的神識中破口大罵。

雖然如此,神泣劍也竭力散發出自身的劍氣,甚至把近日吸收的血氣連本帶利吐出來,化成一個血絲色澤的弧波護住葉真。若非如此,大自在天的這一擊恐怕早已把葉真直接轟成飛灰。

「源師?」大自在天定神一瞥,銳目最後停留在神泣劍上,眼神中的震驚被貪婪之色蓋過。

「咳!」 葉真噴出大口鮮血。

縱有神劍的劍身緩衝,大自在天的掌勁仍然穿透葉真身體,錐蟲般的暗勁深入五臟六腑,狂暴的惡毒氣息狂體內肆虐,身體像斷線風箏倒飛數十米,神泣劍脫手飛出,整個人平躺於半空中,生死未卜!

神泣劍懸垂在葉真前方,暗啞無光。

「難怪中我神掌尚能夠存活,神泣劍果然喺一個小小源師手中。」大自在天面露狂喜。

正當大自在天跨出腳步的一剎,神泣劍飛到失去意識的葉真手中,只見神劍貼在葉真的掌心後,他重新站起來,染血的臉上露出不屑而羈傲的表情,身後隱約可見一道五官深如刀削,目光冷漠深邃的長髮劍客之影。

不用多說,此時掌控葉真身體的正是神泣劍的劍靈。

「喺劍中之王神泣面前,天下豈有兵器能稱神兵。嘿嘿。」大自在天說道。

「唔使咁多廢話,我唔受呢套。」葉真冷笑,口中發出不屬於他的聲音。

「神泣,你雖然係神兵,但冇一個能夠發揮你真正力量嘅主人,就如無主之物。」

「呢一層唔需要你擔心。」

大自在天不以為然,平和道:「我唔希望用武力強行,免得損你靈性。主動降伏於我,我能夠帶你走得更遠。」

「更遠?」葉真挑眉。

「我已有時空之刃,只要加上你染上嘅魔主血氣,只要有足夠時間,我就可以鎖定紀元之戰前嘅時空,反吸收魔主嘅威力,取而代之。諸界生靈生滅,將由你我主宰,天道都無法阻撓。亦只有咁,你先稱得上天地中嘅第一劍。第一魔劍抑或第一神劍,只會係你神泣。」

天地第一劍,神泣陷入沉默。

對修道的神魔來說,第一的吸引力難以抗拒。

同樣地,成為第一神兵也是每一把通靈之器追求的極致⋯⋯

「好吸引嘅條件,可惜我與呢個小子有契約。葉真百年內一日唔死,我一日都係佢嘅劍。」

「呢個源師?」大自在天打量葉真的臉龐,彷彿發現了甚麼似的,臉色忽然沉下來。

很像那個該死的和尚⋯⋯天下有這樣的巧合嗎?大自在天想起的正是數百年前在佛宗的同門,如來佛祖的大弟子明鏡和尚。
大自在天搖搖頭,說道:「呢個叫葉真嘅源師中我神掌,已經命不久矣,即使我空手而待,佢不出一年都會毒發暴斃,呢個係你投誠嘅最後機會,否則休怪我無情。抹去劍中之靈,我同樣可以強行抽出血氣。」

「我相信葉真比你想像更命硬,而且與你相比,佢比較啱我胃口,嘿。」葉真冷笑。

「有眼無珠,呢個就係你嘅答案?」大自在天語氣森寒無比。

葉真挺直腰板,一字一頓地吐出四個字。

「劍-在-人-在。」
泣爺夠骨氣
葉真冷笑叫自己葉真
因為依家佢係神泣 神泣就係佢!
「魔主血氣我志在必得。雖祭可惜,但如今唯有先滅你靈識吧。」大自在天語帶遺憾。

確實,如果能降伏神泣劍,讓其為己所用,那自然最好不過。畢竟有通靈之器跟有形無神的劍相比,潛力差天共地,若然使劍者與劍心意相通,發揮出來的威力更是恐怖。

利劍能一擊斬斷百年大樹。

神劍卻一擊夷平百里山林。

就在大自在天朝神泣劍逼近的一剎,一把悅耳如鈴的女聲倏地響起!

「三途之水。」

孟乙女及時出現,手握一個白萌蘆,只見她的纖手拿著萌蘆一揮,濺出晶瑩泛光的清泉。

河水逆地懸浮,滔滔不絕,其中一道潮水像觸手把葉真捲到孟乙女的大後方,同時河水亦形成一層不見盡頭的透明水牆,畫面震撼無比。

隨著孟乙女驚艷的一手後,死神艾比像壓軸出場的主角般亮相。他閒庭信步地穿過劍氣形成的風柱,負手屹立在水牆一側。他身上不帶半點源力,舉手投足卻自然地散發出上位者的威壓,方圓數百米的的空氣彷彿凝結起來。

大自在天瞇起眼打量孟乙女與艾比,表情明顯地變得凝重。雖然剛剛出手的是孟乙女,但神魔兩界誰不識這位長伴九幽殿殿主的奇女子?

即使艾比本人不認,但孟乙女跟他的關係曖昧不清,是眾所週知的事實。

至於死神艾比?亦神亦魔,亦正亦邪的瘋子。尋常的瘋子不可怕,但擁有主神力量,而且執掌生死輪迴的瘋子絕不好惹。

「邪將濕婆?大自在天?抑或梵天和尚?」艾比打趣。

大自在天波瀾不驚,應道:「主神不得干涉世事,否則觸犯天道訂立嘅規則,萬劫不復。我同嗰個源師之間嘅事,輪唔到你插手。」

「噢,No⋯No⋯and N-O, no!出手干預嘅係乙女,我只係一個看客。即使你想要取締魔主,搞個天翻地覆,增加我嘅工作量,我都只會喺內心咒罵你唧。畢竟嘛,死神負責接送,萬物生死從來唔係我需要關心嘅事。」

「所以今日係佢嘅死期囉?」大自在天應道。

「噢,你覺得呢?」艾比伸手輕繞耳後我鬈髮,露出一抹邪魅的笑容:「不過,你敢傷我嘅人一條頭髮,只怕天道都救你唔到。」

孟乙女臉蛋燒紅,抿唇道:「所以我真係佢嘅女人㗎。」

「唔係,大家千祈唔好誤會。」艾比糾正,對大自在天續道:「不過你大可以試吓,賭吓天道將我抹殺快,抑或我殺你快。」

大自在天陷入沉默,遲遲沒有出手追擊。

「似乎打唔成,咁我就帶葉真走喇。」

艾比不等大自在天回答,便對孟乙女點了點頭,兩人帶著再次失執意識的葉真遠去。

大自在天眼睜睜看著神泣劍被帶走,眼神流轉著濃烈的戾色。他目送死神艾比等人穿過出口的空間漩渦,放聲道:「你救到佢一次,救唔到佢第二次。」

感覺Abby同葉真都係同道中人,有唔向天道認命嘅感覺8
為咗孟婆

口裡說不 身體卻很誠實
大自在天唔做尾隨痴漢跟去?
記得有一章講過,佢地2個係敢向天道揮劍嘅人
『放聲道:「你救到佢一次,救唔到佢第二次。」』… 怨婦mode
孟乙女臉蛋燒紅,抿唇道:「所以我真係佢嘅女人㗎。」

好有畫面
艾比:都話唔好誤會
Ch.17 死神的賜予

不知昏迷了多久,葉真只記得自己被大自在天的掌招震飛便失去意識,然後發了一場奇怪無比的異夢。夢境如碎片,既有真實存在過的回憶,像在風花樓的幸福童年,也有在靈劍院十年間的修練歲時光。

還有的是,那一道屹立在蒼穹的白衣背影。只是這一次有點不同,他不單看到白衣強者手握神泣劍,而且看到後者的對手。

白衣強者的敵人是一個脫俗出塵,長相出眾的長髮男。他有一張清瘦的瓜子臉,明眸如星,高鼻薄唇,衣著跟源神源魔的服飾有異,頭戴烏帽,身穿潔白無紋的狩衣和紫金色的指貫,活像凡人世界中的陰陽師。

跟浴血的白衣劍客相反的是,這個人如沐春風,彷彿天地萬物都在他的掌控之中,沒有任何能夠使他動容或震驚的事物。

當然了,說「掌控天地」不全正確,因為他就是天地,訂立規則的天道。

天道興趣盎然地笑道:「終於到呢一日。神魔本乃逆天而行,但真正敢逆天者寥寥可數。」

莫非白衣劍客是⋯⋯弗雷叔?葉真如此想道。

就在白衣強者劍指蒼穹,飛向天道之一剎,天道的目光忽然投向葉真的方向,畫面如按下了停播鍵,整個空間再次變得像雲霧一樣虛幻飄渺。

天道凝視葉真:「喔?窺看天機。長路漫漫,目前只要握好你嘅劍,唔好要我失望呢。」

葉真猛然一顫,右手下意識握了一下,才驚覺那不是劍柄的質感便從夢境中醒過來。

他睜開眼,發現自己一直躺在雲洛兒的大腿上,右手一直緊握著後者纖柔的掌心,四周的陌生環境與佈置儼如一個破落村落。

葉真轉動疼痛得要命的身體,驚醒了雲洛兒,兩人四目交投。雖然不知道身處在哪,也不清楚過了多久,但葉真清楚在自己昏迷期間,雲洛兒一直在旁照料。

「洛兒。」

「葉真。」

這時候,死神艾比面露邪笑地探頭到意亂情迷的兩人之間。

「其實我重喺度,可唔可以尊重一下?」艾比惡趣味地笑道。
又話有甜
甜咗㗎喇
做左死神仲有冇春袋?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞