【熱血】【玄幻】源界神話外傳-劍泣(2)

1001 回覆
48 Like 3 Dislike
新po留名
出文

火焰漸消,大自在天的真面目出現在討魔隊驚疑不定的目光中。大自天長著一張稜角分明的人族男子臉孔,褐色長髮盤成犄角髻,皮膚黝黑帶灰調,眉心間的封合細縫是他閉上的豎眼,青色頸項戴著一顆箭矢吊墜的項鏈,三條赤目尖牙的黑蛇像竉物般在盤纏在他的魔軀之上,蛇目盯著橋上的源神,嘶嘶吐信。

大自在天身的薄甲以珍希的上古源獸彌陀象的韌皮製成,手執一柄妖霧捲纏的三股叉,腰際掛一個皮鼓。他曾是魔主麾下的大將,不在五魔將的編制之中,自稱濕婆的六臂戰神。

這一刻大自在天只以兩臂示人,畢竟他不認為這裡沒有值得他六臂齊現的對手。

大自在天翻出腰帶間的銀白匕首把玩。這柄匕首正是昔日時空之神的神器,時空之刃。 理論上,不到主神或魔神的境界,即使輔魔神也無法。 這一刻,大自在天憑時空之刃之力量,無視諸界的封印出現在這個空間。

這是逆天而行之舉。

「能夠穿梭時空,穩立於時空洪流,不愧係主神之器。」大自在天輕吟。

那個叫葉真的源神果然身懷弗雷的神泣劍嗎?大自在天從雲武的情報得知,葉真在扎馬爾中曾經喚出一柄神秘邪劍戰鬥,這也印證了雲武幾年來的猜測。

情報出自雲洛兒和徐三嗎?

不,雲武從來也沒有相信女兒與忠僕,因此暗中派了密使在扎馬爾中監察整場事件。若非如此,也沒有現在大自在天現身時空洪流的一幕。

那個葉真就在這群源神之中嗎? 他玩味地俯瞰下方的源神,在心裡暗忖。

本來按照雲武的劇本,大自在天應該在討魔隊抵達源淵界後伏擊,截殺剛到異域的源神並奪走葉真身上的神泣劍,然後隨便放跑雲洛兒幾人,好營造執法殿拼命保護同伴歸來的戲碼。至於徐三也是雲武的滅殺名單之中。

然而,大自在天生性好戰,對這些小手段不感興趣,比起迂迴曲折的巧取,他更喜歡直截了當的豪奪。

大自在天魔掌運勁,拍落腰際的皮鼓上,魔音在空中形成漣漪般的波紋,一層接一層的轟向橋上的保護結界。

結界以肉眼可見的速度龜裂,呼嘯的狂風沿結界的裂縫滲入其內,使光罩加速瓦解,連空間長橋也產生明顯的裂紋。一旦結界徹底崩析,時空風暴便會眨眼把橋上的源神掀飛。以他們的實力要在強烈的風切中活命,機會渺茫。

「三蛇盤身,長叉皮鼓,係源魔濕婆!!!天父啊,係祢畀我哋嘅試煉嗎?」有聖宗源帝認出大自天,震驚時不忘禱告。

撇開陣腳大亂的討魔隊,就連知道這場任務貓的細膩的徐三和雲洛兒也呆住了。大自在天在這個時候出現絕對不在雲武的計劃之中。

「源淵界出口近在眼前,趁諸界印嘅力量未消失,全速向出口前進!」雲洛兒對討魔隊嬌喝,同時抓著葉真的衣䄂,讓他和鍾馗等人盡快逃出去。

與此同時,寒城與十數個源帝飛到結界壁的內側,形形色色的化身齊現。他們各施各法,有的源帝憑自身的絕學穩住結界,亦有源神拍出一波波源力抵消大自在天的攻擊。然而,時空風暴乃是天地異象,平日的波動化成滅世浩劫來輾滅凡界,威力毁天滅地,如今在神魔的源力刺激下更是激烈,眾神的苦苦支撐也不過杯水車薪,非長久之計。

「天寒聖帝,之後有勞你代貧僧照顧佛宗弟子。」說話的長眉佛僧法號清玄。

清玄和尚是慧能的徒弟,也是這次負責帶領的佛宗源神的源帝後期強者,戰力與寒城並列討魔隊之首。

「清玄大師?」

「我不入地獄,誰入地獄?此行中就只有天寒聖帝與貧僧能與始尊有一戰之力,由你去保護大家到異域最適合不過。」

「清玄大師,你我一同出手,尚有機會全身而退。」

清玄和尚捋一下白眉,苦笑道:「天寒聖帝亦應該好清楚,即使你我聯手亦敵不過眼前強敵。濕婆又若大自在天,本乃我佛宗門人,應當由貧僧出手。但天地之間總有一啲事,一啲人值得以命相守,實在退不得。貧僧嘅佛道如此,天寒聖帝嘅劍亦如此。」

清玄和尚的話讓寒城不禁陷入沉默。

劍過剛易折⋯⋯這才是我,不是嗎?寒城回過神,也不敢浪費時間,向清玄和尚恭手一揖後便全速追上大隊的步伐。

這時候,幾個源帝紛紛跟隨清玄和尚飛出結界。其中一個身穿羽甲,手拔法杖的聖宗源帝笑道:「清玄佛僧,我聽到天父嘅聲音,我代表聖宗與你一同出戰。」

清玄和尚點頭:「心中有善,捨生取義,撫心內觀,神佛也同形。」

「我雖然行過死蔭的山谷,也不怕遭受傷害, 因為你與我同在; 你的杖你的竿都安慰我。」

「 在我敵人面前,你為我擺設筵席; 你用油膏了我的頭, 使我的杯滿溢。 」

「善哉。」

「阿門。」
師兄:有人幫拖 避過一劫
大自在天級數大概喺邊度
差唔多輔神?
咁嘅話要搵艾比先夠抽喎
始尊後期加一把時空系嘅神器
太約等同輔神
講曹操
耶穌幾時出場露兩手
差唔多啫未到
二打六耶撚頂住先
彌賽亞都係煩膠
呢個時候艾比已經係主神
我記得佢好似係包皮傳(?)嗰時射過六脈神劍
重有孟婆
睇返少少之前,真仔同艾比一樣屠神,封印咗葉真嘅名唔再用劍,扔支劍攻擊佢直頭會停兩秒同諗起洛兒,咁洛兒係收咗皮無得同真仔一齊

做咗鏡海分身去咗夢生老豆個位面,比五魔將其中一個打低咗,個魔將叫佢葉真,啫係本身識得,但濕婆唔係五魔將?要真仔打兩個魔將級咁狠?仲要挑戰埋天道
講起孟婆,之前話佢年輕啪左2粒源界果升到半神救艾比,之後就升唔到神做代價
但係後來寫佢又變左源神
孟婆好似係輔神 艾比好似有講過話佢唔出得手 要搵孟婆幫獨仔
依個我返轉頭係正傳搵鏡海幾時用過劍個陣,中出巴留言有講話孟婆係丹仙子,有方法攪掂,但無講係咩方法
唔係話止步源師定係輔神咩?
呢一季會提到
如果有犯駁位 以呢季為準
葉真呢個大名好快神魔兩界都識
「大悲手。」清玄和尚揮䄂拍出一掌,掌勁雄渾剛猛。
同時,一眾源帝也出手,數道源力凝聚成光柱,與大自在天的鼓音正面對撼,隨著一聲震耳欲聾的巨爆下化作星塵消散。

清玄和尚與一眾源帝喚出各自的化身,以化身的力量以及護體的源甲抵禦四面八方的可怕風切。即使他們已入源帝之境,可是時空風暴的威力仍教他們吃不消,失去諸界印的守護,他們勉強也只能支撐幾分鐘而已。

「和尚,哈哈哈。我濕婆與佛實在有孽緣。喔,重有聖宗?」大自在天脅叉懸立半空。

「大自在天,紀元之戰消聲匿跡幾百年,如今突然現身於人前,究竟有何居心?」

大自在天「你哋之中,邊個叫葉真?唔,唔係你哋。以我所知,葉真目前只係一個小小源師。主動交出葉真,我大可留你哋一條全屍。」

「葉真⋯⋯嗰位靈劍院弟子?」有源帝目光下意識掃向下方橋上的葉真。

有源帝目光下意識掃向下方橋上的葉真。雖然只有短短一剎,可是大自天目光銳利如鷹,從人潮中鎖定大橋末(久)端的葉真。

「嘿嘿。」

「休想!今日貧僧為佛宗清理門戶。」 清玄和尚厲喝,帶領著一眾源帝堵住大自在天的去路。

大自在天露出一抹不屑的笑容:「你哋就咁想死嘛?」

話音一落,大自在天朝實力最弱的源帝擲出三股叉。長叉如惡鬼的獠牙,無情貫穿源帝的護體源甲,在其神軀炸出一個大洞後,回到大自在天手中。同一時間,大自在天如入無人之境,在一眾源帝之間飛梭,只見他的外表陽剛,動作卻出奇細膩,身法像某種古流派的舞蹈,從容地瓦解敵人的招式,逐一反殺。

「一齊上!」幾個源帝眼見勢色不對,趕忙連成一氣,在大自在天身周築起一個包圍網,刀、劍、槍、錘與拳腿盡出。帝境的源力同時徹底爆發,威力足以把一個凡界國家瞬間蒸發,即使是始尊也雙拳難敵眾手。

然而,大自在天不止「雙拳」。

鏗鏘!

大自在天背上長出一對大手,左手反手朝天握拳,暗灰鋼臂硬接一眾源帝的武器,另一手五指緊繃,掌心泛起一團暗焰!

清玄和尚認出大自在天的架式,凝重地喝道:「佛宗嘅金剛不壞身!小心!」

「小心?哈哈。」大自在天魔氣破體外發,執三股叉的右手橫掃,長桿攔腰轟飛兩個源帝!

三股叉破空疾飛而下,追上被擊落橋面的源帝,並兩人釘住。

「死。」

大自在天右手隔空控叉,活生生把過兩個源帝撕成碎肉。與此同時,黑蛇在大自在天的左手攀纏,噬住另一側的敵人的咽喉,再瞬殺一人。

長在背後的第三與第四臂也沒有閒下來,拳掌剛猛無比,雖隱約可見佛宗招式的影子,卻添上前者沒有狂獸的野性與毁滅氣息,不花幾招便殺光周遭的敵人,其中有一個即使喚出化身也難逃被屠的結局。

大自在天屹立半空,背後的雙臂各勒住兩個源帝的喉嚨,意猶未盡地看著剩下來的聖宗源帝與清玄和尚。

「源神?簡直不堪入目,嘿嘿。」大自在天雙掌一握,咔嚓扭斷兩帝的脖頸。

聖宗源帝神情凝重至極,法杖上方浮現一層層魔法陣,背後出現一尊十呎高,手執尖椎長槍的天使化身。

「我代天父打救你!!迷途嘅羔羊,回歸地獄之中。」

「大天使-加百列!」

「加百列長槍!!!!!!」

聖宗源帝咬緊牙關,重重點出法杖,天使化身隨他的動作擲出綻放刺目光芒的巨大長槍!

長槍劃破長空,駭人無比的衝擊力把軌跡上的空間扭曲炸裂!

大自在天銳目一凝,四臂同時合十,電光石火之間徒手接下臨面而至的槍尖,魔軀往後退十數步後再次站穩身型,熱霧沿他的指間飄散,模糊了他那邪魅的笑容。

「天父-」

聖宗源帝來不及驚呼,大自在天已按住腰際的時空之刃,瞬現到他的面前,左手兩指筆直伸出,無情剜出他的右眼眼球。

「今日天父都救唔到你。千-手-舞。」

大自在天四手連環轟在聖宗源帝身上,殘影如千手觀音,把聖宗源帝直接砸成漫天血霧,屍骨無存!

清玄和尚悲喝道:「孽畜!」
契弟祝大家新年快樂 身體健康
新年快樂
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞