【熱血】【玄幻】源界神話外傳-劍泣(2)

1001 回覆
48 Like 3 Dislike
廚房今晚影
傳開左還傳開左,同大魔王直接喺你面前出現點都係2回事
同埋雖然知真仔點都會贏啫,但過程、中間發生咩事都好重要嘛
唔知個伏筆係乜,但不動明王就係贏大自在天
所以啲源神咪唔敢郁
想知點解真仔會去咗佛宗多啲,討厭佛宗但加入咗
中出巴,冇文唔緊要,但係廚房相一定要有
睇完牙 保持零蛀牙紀錄
月尾再去洗牙

洗一次牙連今日嘅前事檢查,130鎊

飲返杯 沖一沖個口
架車servicing都唔止啦,算係公價。有無practice plan可以join? 有時treatment 會有折
其實公司包
Book完先知
有如來 (主神?)坐陣,唔怕源魔報復?
除咗一個主神,應該仲有唔少輔神睇場
「大家一直錯怪大自在天,我亦曾經亦以為大自在天係十惡不赦嘅魔頭,甚至喺戰場上與之兵戎相見。但真相係大自在天一直身在魔營,心在我源神一方。大自在天不忍見到源神白白送命,表面向魔主示好,但暗中喺紀元戰爭中為我源神製造撤退同反擊嘅良機。回想百年前一場場嘅戰役,我如今有幸喺度亦係大自在天忍受惡名,犧牲自己換返嚟嘅僥倖。」

「大道者換來嘅太平?大家抬高大道者,抹煞其他作出犧牲嘅無名英雄。我唔否認大道者勞苦功高,但大道者不過係源神,同你我一樣,會犯錯,會判斷錯誤。正如弗雷將神泣劍交予葉真,導致神魔兩界再度動盪。」

「魔主魔功蓋世,稱不死不滅亦不為過。神泣劍染滿魔主心臟嘅鮮血,同時殘留可怕嘅魔念。」

「葉真或者本來只係平平凡凡嘅小源神,但得到神泣劍嘅一刻已經無意中成為魔主之僕。屠城一事係一個警號,葉真已經受魔主影響,走火入魔,以血養劍。魔主嘅恐怖,大家好清楚。難保魔主奪捨葉真肉體,再次禍害蒼生。」

雲武七情上面,內而外,外而內,再由內回到外的演釋,話語鏗鏘有力。在場一些勢力也因此動搖立場,敵意明顯降低。

這時候,佛宗的戒慎和尚站出來反駁。戒慎和尚是佛宗源尊,也是六祖慧能的高徒,計輩份則是佛祖的徒孫。他長眉白鬢,看上去已是風燭殘年的老和尚,可是其聲如鐘,中氣十足。

「片面之詞。大自在天,本是佛宗強者,亦算貧僧嘅師叔梵天,心術不正,狂於武道。你可以暪過天下源神,但呢個天下,並唔包括佛宗。」

「喔?你似乎有所誤會。」大自在天臉上閃過一絲怒火。

「你殘殺時空雙帝,奪走時空之刃,你敢講呢件事係誤會?」

大自在天搖頭冷笑:「我指嘅誤會係⋯⋯呢個呢個天下,或者本來唔需要佛宗。」

這場戲是雲武安排的劇本,大自在天對此不以為然。畢竟,他本來就不喜轉彎抹角,耍手段的類型。當聽到慎戒和尚直呼自己過去的法號,他決定不再裝下去了。

反正佛宗早晚還是要滅的。你們找死,我就送你們上路吧,大自天暗忖。

大自在天攤掌,一柄造型古樸的銀匕首頓時出現,映入在場者的視線中,全場哄動,群眾吆喝與叫罵聲響徹四方!

大自在天手上的正是由時空雙帝守護的神器,時空之刃!

既然時空之刃在大自在天手上,那就證明了傳聞真確。而且,大自在天明目張膽地展示神器,對一眾源神來說更是赤裸裸的挑釁。

大自在天瞇起眼,環視源神,目光重回慎戒和尚身上。只見他手輕輕一握時空之刃,下一秒便瞬移到百米外的慎戒和尚面前⋯⋯

他的速度奇快,換作是這裡大多數源帝,恐怕連抬手招架的時間也沒有。

「大悲手!」慎戒和尚及時拍出一掌,與大自在天的的魔掌對上。

「六祖慧能都唔係我對手,你?哼。」

大自在天源勁外發,腳下的地磚龜裂崩塌,同時念力般的衝擊波把慎戒和尚震飛!

就在大自在天打算出手解決對方之際,雲武及時躍落廣場地面,把大自在天擋在身後,險險救下了慎戒和尚的性命。

雲武也出身佛宗,所以這是出於同門之情嗎?

不,完全無關。

只是現在斬殺源神,場面難以收拾。殺一個源神不難,但這樣只會產生更多反抗者。雲武要做的是統治大多數者,並非毫無用處的殺戮。

當然,雲武怎樣想不重要,在場者所看見的是大自在天一掌震飛源尊,實力懸殊,輕而易見。

「輔魔神嘅力量⋯⋯」有源神驚呼。

不少勢力坐陣的也只是源尊而已,這種強者真的是我們能反抗的敵人嗎?

這是在場眾多勢力的使節心裡泛起的疑問。

雲武看著心有餘悸,左臂無力垂下的慎戒和尚,嘆道:「佛宗嘅大師有所誤會,一切只係必要犧牲。」

「葉真羽翼漸豐,屆時時空雙帝無力招架,時空之刃落到佢手中,情況只會更壞。時空雙帝係我源神界英雄,只可惜太過執著。我係辦法講大自在天無錯,做法有改善嘅地方。」

慎戒和尚冷道:「貧僧會稟報師門,到時候要戰要談,就由佛祖定奪。如果執法殿要攔,我一眾僧人只好死戰到底。」

佛宗源帝說罷便帶著一眾僧人離去。隨後,一些像伏龍城立場堅定的源神也相繼離開,趕回所在領土或師門回報形勢。雲武目送他們離去,沒有挽留,也沒有露出半點怒意。

「總有一日,佢哋會回心轉意。只要大家唔袒護葉真,自然係我執法殿嘅同盟。哪怕係曾經培育葉真嘅靈劍院,我都既往不咎。不知者不罪呀。」

雲武沒有說出口,但大家心知肚明,要是他們敢袒護葉真,將要面對一場可怕的戰爭,甚至整個勢力消失的結局。

雲武續道:「無論如何,從今日起,大自在天將會暫居執法殿。執法殿不日會逐一登門拜訪,好好了解大家嘅抗算。執法殿準備宴席,大家唔需要急著決定,今日就好好享受酒菜吧。」

輕輕一推
再推
再推
pish
今晚會寫文 盡量出
Black Friday 開始
push
係咪走咗數

執法殿的數月間,源神界烏雲蔽日,暗湧四起,蘊釀著一股風雨欲來的感覺。雲武麾下的源神像議員一般相繼造訪各個勢力。說得動聽就是了解源神的想法,同時釋出善意,尋求共識。可是,大家又怎想不到雲武這個舉動背後的意思呢?

不投誠,則策反。

安逸百年,源神界各大勢力忙於回復元氣與培養新人,填充神魔戰爭中損失的人手。可是,當他們回過神來,那個一直像非牟利機構的執法殿已變成一間。嘛,其實這好比一些初創公司,起步期總是把錢掉落火爐裡,燒呀燒,搞甚麼免費活動,以本傷人,擴大市場佔有率,然後當站穩陣腳,就是時候收割,賺取暴利。

如果雲武是一個生意人,他絕對會成功。

怪物往往是由群眾的愚昧和沉默養大的。

無論如何,雲武一方面拉攏勢力,一方面計算一旦內戰,有幾多勢力將聽他號令。

「麻煩。邊個唔妥協就剷除,比呢種小手段更方便。」大自在天這樣認為。

雲武看著長桌上的沙盤地圖,饒有意味地應道:「師兄,你認為你能夠同時對付聖宗、佛宗、伏龍城、天卷簾洞、神火院等等勢力嗎?」

「同時?」

「各個門派也有底蘊,不乏源帝源尊,甚至輔神。師兄即使再強,面對群雄圍攻,也獨力難撐。 、

雲武食指在沙盤上擺動,一支支不同顏色,象徵各勢力的小旗組成包圍網,網中的沙丘正是執法殿。

「唔,如果佢哋連成一線反抗,確實難纏。」大自在天皺眉。

「雲武一邊解釋,伸手推開一支支旗子:「不過『天道規則』係我哋優勢。除非神魔主動攻擊,否則主神不得參與戰爭。我哋旁敲側擊,主神亦奈我哋唔何。所以,好似上帝、佛姐如來、海神波塞頓呢群主神唔會冒『天罰』而參戰。」

「其次係藥尊殿,匠神殿等勢力,雖然專精術業,但擅長戰鬥嘅強者寥寥可數。而且呢群源神惜命如金,隔岸觀火居多。」雲武又排除了好幾個一流勢力。

「麻煩嘅係輔神。消聲匿跡多年嘅弗雷,伏龍城龍在淵,月神宮宮主月野套,聖宗首席弟子彌賽亞、佛宗六祖慧能⋯⋯又例如神火院近年聲名大噪嘅控火天才祝融。」

「所以,如今源神界愈亂愈好。只要各個勢力手忙腳亂,我哋就有更多時間拉攏源神,擴充兵力,逐一排除挑事嘅反抗者。」雲武又拔走大多數旗子。

「師兄只要安好等待機會取得神泣劍。到時候,輔神再多都難力挽狂瀾。」

「放心。雖然我感應唔到葉真確實位置,但當日我喺佢身體埋下一縷源力,只要佢一出現喺神魔兩界,我自然會趕至⋯⋯神泣劍我志在必得。」

「只要有能夠回塑過去嘅時空之刃,加上注有魔主魔念嘅神泣劍,我就會成為另一個魔主。」大自在天如此說。

源淵界(魔界)的某個角落。

這是葉真一行人穿過空間裂縫,回到外界的第四天。雖然葉真無法控制落點,直接傳送回源神界,只能到達本來他們要出征的源淵界。外界只過數月,他們卻困在墓島多年,此刻再看源淵界倒有一番感慨。

雖然後來已知是陷阱,但畢竟他們本來的目的是討伐源魔,尋找時空之刃。沒有殺得成源魔,倒是不少源神同伴死了,而且還是因為同室操戈。

源神是正義之師嗎?

源魔真的是萬惡嗎?

沒有人能給出非黑即白的答案。

葉真此時站在一座魔族小鎮外的山丘上,俯瞰點點燈火,一個疑問從肚子裡跳出嘴巴。

「紀元之戰嘅意義喺邊?或者⋯⋯我哋能夠尋求和平嘅未來。三千世界,三千大道,又有冇一種皆大歡喜嘅結局呢。」葉真呢喃。

寒城看著葉真深邃的目光,一時間感覺陌生,彷彿葉真不是自己的師弟,而是看盡紅塵的佛陀。自從葉真跟聖修斯大戰後,他身上不自覺散發出這種氣質。
寒城縱有疑問,沒有說出口,化身是源神的意念所化。葉真的化身似佛相像,奇怪在他的人生跟佛宗扯不上半點關係。而且,寒城當時確實看到了⋯⋯

葉真當時扛下聖修斯的致命攻擊不是靠靈劍院的招式,甚至連劍法也不是,而是一種像佛宗的護體功法。

傳說的劍宗神功,金剛不壞身。

寒城的思緒回到現實,笑道:「唔講以為師弟係佛宗弟子。」

「唔好啦。我把頭髮好靚,烏黑濃密。佢哋個個都冇頭髮㗎。」葉真對遠處一個佛宗同伴擺手大叫:「佛宗兄弟,唔係講你呀,唔好誤會。你喺我眼中係有頭髮嘅。」

「屌你,施主。」佛宗源師瞪了他一眼,繼續合十誦經。

「咁粗魯。小心佛祖有耳。」葉真打趣,回到正題:「不出三日,我哋就可以去到守門一族嘅出領土。」

只有遲到,唔會走數
手殘 佛宗神功
月野套 係咪又係膠角色尼
唔好亂講 小心佢代表月亮懲罰你
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞