【熱血】【玄幻】源界神話外傳-劍泣(2)

1001 回覆
48 Like 3 Dislike
唔信希望去幽冥殿打個轉就返嚟啦
Ch.26 眾神對峙

大自在天看著腳下的屍首,不由自主吁一口氣。他屠神戮魔多如牛毛,可是殺死當下則有那種第一次殺人的快感⋯⋯

那是數百年前,大自在天仍然稱作梵天的時候。像常見的武俠電影設定,戰鬥總在氣氛愁悶的下雨天。

那一天他跟隨兩位師兄在源神界一個小村落講經,宣揚佛法。梵天雖被佛宗的一位長老養大,卻不喜佛宗諸多門規。讓他請纓出門是原因是他崇拜的師兄同行。

這兩位師兄,一個叫慧能,另一個則是明鏡。兩人皆是佛門的明日之秀,深得佛祖如來器重。有趣的是,慧能跟明鏡兩者性格截然相反,慧能寡言慎行,凡事循規蹈距,像一本有腳的活門規;明鏡處事變通靈活,而且聰明絕頂,深受同門師弟愛戴。

梵天當時崇拜的對象正是明鏡和尚。

在那一場悶透的弘揚佛法之行中,發生了一場意外。在梵天等人離村前一個晚上,一群倒楣的源師山賊正好路經村落,正要作惡時被他們遇上。當然,明鏡和尚和慧能和尚武藝精湛,兩人不費一會兜便把眾敵擊退。

「臭和尚!你有你敲經唸佛,何必多管閒事。」山賊捂住胸膛的傷口,瞪著明鏡和尚。

明鏡和尚合十,爽朗地應道:「呀⋯⋯呢位山,就叫你山施主啦。山施主,小僧一向講愛與和平。我知道你哋只係餓!餓呢件事就麻煩。不論出家人或者你哋行走江湖,都一定會餓。」

山賊不解地摸一摸肚皮。

「肚餓而搶掠,搶掠添增仇恨,最後演變成戰爭。真正可以醫治各位施主嘅餓,係愛。下一次嘗試停一停,思考一下愛~~用愛,用同理心填滿你哋嘅內心。如果依然唔得⋯⋯」

明鏡和尚摸摸光頭,誠摯道:「歡迎各位施主去佛宗,明鏡保證要包有包,要酒有酒。」

慧能和尚皺眉:「師兄慎言。」

「佛宗禁酒,不過偷偷地就好。偷偷地呢就係唔緊要㗎。明鏡床下底其實尚有幾酲,等大家嚟飲,哈哈哈!」

「師兄!」慧能和尚氣得一臉鐵青。

「大家要繼續打?如果唔介意,可以到村中飲杯酒。小僧認為如果大家家和和氣氣,村民係會歡迎大家。」

山賊首領深吸一口氣,看到傷勢沒有大礙的同伴:「佛宗嘅明鏡大師⋯⋯聞名不如見面。多謝大師手下留情,我哋就此謝過。我哋未必依大師方法處世⋯⋯但我哋會嘗試一下。」

梵天從旁陰沉地目送山賊遠去,不滿地問明鏡和尚:「師兄何必放虎歸山?」

「梵天,休得放肆。身為佛門弟子,莫非你要妄犯殺戒?」慧能和尚斥喝。

「師弟。殺生容易普渡難。憑一張手可以殺一人,但靠一張嘴無法教化千萬人。難保有一日佢哋有一朝放下屠刀,改過揚善呢?嘿嘿。再者,師兄認為嗰幾位施主已經死去。」 明鏡和尚解釋。

「死?」

「作惡之心已死。離惡,則是重生。」

梵天沒有執拗下去:「師弟明白。」

對梵天來說,斬草需除根。離不離惡不重要,只要敵人死絕才能心安。

師兄,你徹徹底底地錯了。說到底,明鏡師兄跟其他佛門弟子沒有任何分別⋯⋯

就在那一個下雨的深夜,梵天偷偷溜出村外,趕上了那群在林中睡覺的山賊,實踐了他的想法。

心態同諗法真係好影響人,如果大自在天唔係咁,就算唔及明鏡 慧能,今日就係佛宗嘅輔神,咁佛宗就兩個輔神,成個源神界都無幾多個輔神,有輔神都係大勢力。
有做輔神/魔嘅能力都要妒忌個大道者,雖然慧能都係咁

跟住可能要比死神打pat pat
的確係
明鏡和尚
一會兒變咗一會兜又幾新穎喎
速成
病咗 拎咗半日假
依家瞓醒寫文

葉真已死,卻不見神泣劍現形,大概是因為神魂未散。神泣,即使你再倔強,我還是有辦法把你逼出來。大自在天凝視葉真的屍首,顯得從容不迫。

「大自在天,離開我師弟!」

大自在天沿聲音的方向張望,看見步履蹣跚的鍾馗,不耐煩地嘖了一聲。

「畜牲。」鍾馗咬牙切齒。

鍾馗拖劍而行,怒髮衝冠,強烈的悲痛在他臉上擴張,使他看起來殺氣逼人。看到葉真被開膛破腹,鍾馗身上爆發出一股源帝的驚人氣勢,顯然是突破境界的徵兆。然而,隨著鍾馗的臉發黑,他身上的力量在滔天的怒火中轉化,漸漸成魔氣。

「畜牲。」

這是源神墮魔的跡象。自古以來,不乏源神墮魔,像死神艾比就是例子。這種轉變中會吸收天地中的力量,心一般突破更強橫,因此墮魔者往往是同境界中的強者。

至於從源魔轉化成源神呢?可以,但那又是另一回事。

無論如何,源神墮魔的成功例子寥寥無幾,大部份都會被負面的情緒吞噬,成為只剩殺戮意識的怪物。

「不自量力。」

就在大自在天要出手解決鍾馗之際,一股使人極度心寒的氣息突然籠罩四周,陰風吹刮,風聲猶如厲鬼嚎叫與獰笑,氣氛使人毛骨悚然。這不是甚麼陣法或者招式,而是屬於真正強者的氣息。

翻手為雲,能隨便造成如此異象的非主神莫屬!

大自在天察覺不妥,旋即後退兩步戒備。

「⋯⋯死神艾比。」

死神艾比身穿黑袍而來,鬈髮下依然是那張妖俊臉蛋,魔眸冰冷,臉上掛著玩味的邪魅笑容。

「墮魔者適合我九幽殿,我就收下囉。」

他閒庭信步地走到在鍾馗身旁,左手五指一縷縷魔氣像繭絲般裹住鍾馗,同時另一手把昏迷的龍虎豹三子吸到自己腳邊。

由始至終,艾比也沒有看過大自在天一眼,也不怕後者出手阻止和偷襲。

直至鍾馗被繭絲捲成蛋形的大繭,艾比才慵懶地抬起頭,露出一副意外的表情:「咦,你居然重喺度?無你嘅事,你其實可以躝⋯⋯或者爬,嘿嘿。」

大自在天鎮定地應道:「死神艾比,毋須挑釁。我雖然喜歡與強者交手,但未至於自尋死路。主神唔可以對境界低嘅神魔出手。只要我唔主動向你出手,主神再法力無邊亦奈我唔何。」

艾比笑了笑,沒有反駁。

此時遠方的戰事也被艾比出現打斷,隨著孟乙女和九幽鴉部隊飛至,數量剩下半數的群魔也趕到大自在天後方。

一方群鴉在天際盤旋,另一方魔族戰士劍拔弩張,畫面如同黑幫電影的黑幫人馬對峙。只是艾比不是馬龍白蘭度,不會斬馬首恐嚇,也懶去開一些大自在天不能拒絕的條件。

此時,只要艾比和大自在天一聲令下,這場峽谷亂戰即上演第二回合!

「放心,我只會隔岸觀火。乙女,你自己小心。」 艾比柔聲道。

「哼,左擁右抱。難怪大家都話死神好色之徒,既有一個生命女神莫卡琳,又包養一個小魔帝。」

「我認同你。」 孟乙女幽怨地盯了艾比一眼。

「唔好誤會。不過如果佢死,我會喺遭到天罰之前,令你永不超生。相信我⋯⋯」

「我嘅辦法不下一千種呢。」艾比露出皓白的牙齒,豎起修長的食指,續說下去:「我只講一次,將葉真留低,然後躝。」

此時,只要艾比和大自在天一聲令下,這場峽谷亂戰即上演第二回合!

如果雲武在此,必定二話不說撤退。神泣劍雖好,但現在與主神對上得不償失,特別是死神艾比這種性格乖僻,不顧後果的主神。畢竟,死神艾比曾在源神界大開殺戒的事蹟至今仍然讓源神心驚悸。

然而,肥肉已到嘴邊,大自在天豈能甘心?現在是奪得神泣劍的黃金機會,一旦葉真的屍首落在死神艾比手上,要再搶回來恐怕難如登天。

就在大自在天在心裡衡量打與不打的沉思時,又有兩道流光從遠方天際高速飛來!

風雲變色,龍吟聲響,來者其中一襲淡長黃袍的衣影正是伏龍城之主,輔神龍在淵!
龍在淵從天俯衝直下,蘊含輔神之力的神掌往大自在天的天靈拍下去。誰也不曾想到輔神會隻身出現在魔族之地,而且說打就打,憑一記神掌打亂這場戰局。

大自在天不敢輕視,馬上朝天轟出一記重掌!

轟!!!!!!

兩掌對轟,金黃與暗紫的光弧層層擴散!

光暈擴展壓得兩側石壁崩塌,空氣中發出陣陣如空間撕裂的恐怖爆響。

輔神強者交鋒,聲勢浩蕩至極,隨便一招的餘波也造成莫大的殺傷力,實力不濟的群魔被龍在淵和大自在天的掌勁波及,當場掀飛百米之外。

很強!龍在淵穩步落地暴退三步的大自在天對視,雙方在心裡泛起同一想法⋯⋯

很強!

龍在淵的掌勁雄渾深厚且餘勢綿長,如一座山嶽泰頂。可是,大自在天縱然稍為落下入下風,也相差不遠。如果剛剛的一擊再讓大自在天蓄勢一秒,說不定能跟龍在淵打成平手。

當然了,龍在淵也只是試探,使出全力又另作別論。

大自在天目光從龍在淵身上移開,落在與龍在淵並肩而立的小和尚身上,呼吸幾乎停住。

小和尚外表像一個十二三歲的少年,眉清目秀,眼眸平靜而深邃,眉心有一顆硃紅色的法相,雙耳的耳垂格外長。他穿著一套十分合身的僧袍,葉真的屍首懸空在他合十的雙手之上。

龍在淵像氣勢盡現的一方霸主,跟小和尚那一身柔和,無物不容的氣息形成鮮明對比。他予人的感覺貼近天地自然之道,彷彿眼前的天地盡都在他的五指山中。

這個小和尚正是佛宗主神,源神界的主神之一⋯⋯佛祖如來!
輕輕一推
如來係𡃁仔!
真仔要轉生做返明鏡了
魔轉神 好型wo 有冇例子
咁多大粒嘢嚟晒
推下先
如來第一次出場!
鍾仔應該唔會真係墮魔掛
「如來。」大自在天臉沉如水。

「貧僧本來正與龍施主品茗搏弈,突然想換一下棋盤,下一場更大嘅棋局。梵天啊,你認為為師呢盤棋可有勝算?」如來淡笑道。

大自在天瞇起眼,沒有回答。

隨著龍在淵和如來出現,形勢瞬間逆轉,大自在天的優勢盡失。雖然如此,大自在天也不認為自己會在此地折羽。如果從表面的形勢看來,艾比和如來等與天比齊的主神,加上輔神龍在淵,大自在天固然連逃命的機會也是渺茫。

可是,這一戰打不成,大自在天在心裡盤算。

這就像國與國之間的軍事演習,展示戰力只作恫嚇,各國元首卻早知不會演變成真正戰爭。

礙於天道規則,主神不到最後一刻也不會參戰。那麼,能夠出手的只有孟乙女和龍在淵。孟乙女不足為慮,而龍在淵代表伏龍城,即使有辦法能拿下大自在天也一定元氣大傷,動搖其勢力的根本。

「我本著守護源神界嘅打算,前往此地緝拿葉真。不過各位似乎唔領情。」大自在天說道。

「虛偽。你以為一個執法殿可以保得住你?」龍在淵朝看葉真的屍首一眼,視線重落在大自在天身上,眼中的殺機顯露無遺。

大自在天冷問:「所以你要與我在此戰過不死不休?」

龍在淵手一張,神器臥龍槍出現在其手中。

神槍在手,龍在淵卻遲遲沒有出手。

龍在淵與葉真雖談不上深交,計起來就只有數面之緣。可是,龍在淵素來感性為先,為人重情,只要是合眼緣的都能結交,甚至推心置腹,而葉真算是其一。現在看到朋友冰冷的屍首,龍在淵固然大怒,只是礙於伏龍城的子民,不能輕舉妄動。

能力愈大,責任感大。說起來,這也是龍在淵在未來給予其孫兒龍天墳嚴厲教育的原因。

此際,如來打破緊繃的氣氛:「龍施主,稍安毋躁。呢盤棋恐怕暫時無人可以行下一步呢。梵天,若你只為斬殺葉施主而來,你嘅目的已經達成,請先行離去。至於葉施主嘅屍首,我佛宗自會安葬,毋須你費心。」

如來目光深邃無比,臉上始終帶著教人無法琢磨的笑容。

「哼。」 大自在天飛上半空,忽然駐足回頭,嘴角彎起一抹弧度。

「如來!明鏡已死!剩低嘅慧能難以支撐大局。佛宗覆滅,指日可期,哈哈哈!」

語畢,大自在天高舉時空之刃,消失在眾神的視線中。

目送大自在天消失,雲洛兒才終於掙脫徐三,連仆帶倒地趕到葉真面前。當她看到生機盡斷的葉真,頓時崩潰,睚眦欲裂,哭成淚人。

如果可以把葉真帶回來,雲洛兒願意付出一切,而現在她現在除了放聲大哭,唯一就是求死神放過葉真,即使這個想法是不切實際。

「死神大人,求你唔好帶走葉真!」雲洛兒狼狽地爬到死神艾比面前,額頭重重叩在石地上。

「求你唔好帶走葉真!」

「我求你!」

雲洛兒不斷叩頭乞求,額頭被碎石弄得破皮,鮮血染紅石地。

徐三從旁默立,想出言安慰,卻又欲言又止,最後一同跪下求情,畫面教人動容。

看著這一幕,龍在淵也看不下去,皺眉道:「喂,艾比。」

艾比不為所動,忽然把矛頭轉向依然風淡雲輕的如來:「靈魂不散⋯⋯死肥仔,你應該知道咩事?」

如來眼角一抽:「講過好多次,貧-僧-唔-係-肥-仔!」

他才一動氣就露餡了,變回了一個依然眉清目秀,但肥頭垂耳的可愛胖子。 佛祖如來千變萬化,但確實胖子才是他經常示人的形象⋯⋯

如來用力把肚腩拍回去,動作滑稽,然後又回復一貫的笑容:「葉施主與我佛宗有緣。可否將葉真交予佛宗處置?」

「神泣劍與葉真同在,死肥仔你會為佛宗帶大麻煩啊。不過嘛,你哋自己揸主意。反正我今日都收獲,嘿嘿嘿。」 死神艾比盯著剛剛醒來發現自己被綁住的龍虎豹三子,邪笑道:「歡迎嚟到地獄。」

一。

二。

三。

龍虎豹三子嚇得暈死過去。

龍在淵說道:「將來若有麻煩,伏龍城必與佛宗並存亡。」

「福兮禍兮,又有誰能料?哈哈。」如來合十點頭。

如來好cute

一陣寫文
Take good care
好好休息下啦,好番尐先寫啦~~
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞