【熱血】【玄幻】源界神話外傳-劍泣(2)

1001 回覆
48 Like 3 Dislike
冬至已經一個人過 重要睇d咁sad嘅情節

佛宗,明心瀧。

葉真身穿一襲劍袍,腰掛神泣劍,獨站在鏡湖邊。從湖水的倒影可見他一頭披肩,如銀雪的長髮,臉龐棱角分明,挺直的鼻樑上是一雙冷酷無情,讓人瞬間膽怯的寒眸。現在的他脫去了昔日那份屬於葉真的稚氣,也不帶明鏡和尚的慈悲。

葉真劍袍無風自動,身上飄散著濃烈的血煞氣息。他看著波平如鏡如湖面,沒有理會現身在瀑布前的佛祖如來。

是神,是魔?

這不重要。

弒神,屠魔?

也不是他關心的事情。

甚至神與魔誰死誰活,諸界的未來也不是他去操心的事情。

「葉施主,你喺湖中見到點樣嘅自己?」如來問道。

葉真冷笑道:「你見到清湖,而我如今只見到一片埋滿屍骨嘅血海!佛家談因果,種善因者,必得善果;多行不義者,必自食惡果。」

「因果不從天降。」如來如此說道。

「哈哈!天下需要善者,所以你就繼續本著一幅善臉,而我則血洗天下。若天道不公,我就親自斬出一個公道。」葉真恨意滿腔地仰視蒼穹,落下一句瘋子才會說出來的話。

「天道,將由我葉真與神泣斬殺。」

不明動王在當今世上被視為佛祖的化身,像光明與黑暗的相反面。只有「善」的天枰,總有一天會失衡。

「你之後有何打算?」 如來問。

「弗雷夫婦予我養育之恩,邊個敢對付佢哋都要付出代價⋯⋯死無全屍。」

「一切隨你吧,為師會替嗰啲死喺你劍下嘅亡魂誦經。」如來沒有制止葉真,說道:「不過,你我對賭一場。」

「唔?」葉真挑眉。

「若你他朝有日敗喺天道手中,就返嚟佛宗。」

「點解?」葉真的意思自然不是為甚麼要回來佛宗,而是不解如來會為已經墮入魔道的自己著想。

「因為即使天地容不下你,神魔與你為敵,你都係為師嘅弟子。邊個敢上門,到時候為師嘅⋯⋯」如來舉起肥嘟嘟的小手,不耐煩地「嘖」了聲,然後幻化成All Might ( 見動漫《我的英雄學院》)的外形。

如來自豪地伸出手:「為師一個五指山搧走佢哋!」

「我一定會解決天道。」 葉真心頭一暖,臉上卻擺出不以為然的表情。

「為師拭目以待。」

「神泣,你曾經係弗雷嘅劍,應該會搵到佢?」葉真對神泣劍問道。

神泣傳音:「當然。」

「你需要衣物或者其他弗雷氣味嘅物品聞吓?」

「你當我係狗?」神泣悶哼。

「嘿,唔好勞氣。我帶你去飲血,今次畀你飲過夠。」葉真嘴角彎起妖俊的笑容,對如來點了點頭,然後無聲消失在空氣中。

「你需要衣物或者其他弗雷氣味嘅物品聞吓?」

虐呀
Ch.30 瘋魔

弗雷揹著奄奄一息的妻子薇利安連日逃亡,日行百里,從執法殿往西前進,沿途穿過奇岩怪石的山脈中與雲武親征的軍隊展開追逐戰,雖然在馭龍隊的掩護下冒死衝出重圍,可是傷勢也更顯嚴重,身上沒有幾分完好的地方。

馭龍隊正是輔神龍在淵麾下的兵團,定位如像死神艾比昔日派出應戰的九幽鴉,屬精英中的精英,每個龍使也身懷駕馭龍獸的強大能力,據傳只有擁有龍家血脈的源神才能夠出任。他們出現在弗雷途經的地方純粹巧合,但這也算是弗雷的運氣。

不過,也許是命運使然,這場追捕戰只有雲武出征。當知道葉真確實在生,而且很大機會是明鏡和尚的轉生,大自在天便閉關不出。 與明鏡和尚的威脅相比,繼續追殺已經瀕死的弗雷已經沒有多大意義。

大自在天很清楚明鏡和尚的可怕,現在要強搶神泣劍並不實際。再者,雲武殺死的雲洛兒是葉真的道侶,葉真若然未死,總有一日必定會登門報復。如果那是擁有明鏡和尚實力的葉真,大自在天並沒有十足的勝算。

「弗雷一定要死。」雲武如此說。

「因為葉真,因為弗雷夫婦,我嘅女兒先會背叛我。我既然連自己嘅女兒都可以斬首,又點能夠就此饒過弗雷?再者,弗雷只你我死結已成,必須趕盡殺絕。死!死!死!」 雲武咬牙切齒。

在大自在天的角度看來,自從弒殺雲洛兒的那天後,雲武便瘋了。他沒有阻止雲武的行動,卻也不摻一腳。

他不認為會有意外,此其一。

雲武若出意外,也許更好,此其二。

無論如何,弗雷逃出生天後,佯裝成帶著病妻的平凡中年人掩飾以渡江,繞過聖宗的地域,抵達源神界版圖的極西。

他的目的地是跟自己有多少交情的藥尊殿。嚴格來說,是跟他有交情,同樣在紀元之戰聯手的前大道者,輔神華陀。

薇利安被雲武重創,命懸一線。在弗雷的故友當中,也只有以醫入道的華陀才有回天之力。華陀行事古怪,而且每次出手的條件千奇百怪,但精湛的醫術卻無可詬病。只要能救妻子,即使要為奴為馬,弗雷也在所不惜。

然而,弗雷的希望落空了。在距離藥尊殿十里的草坡上,雲武從後趕至,弗雷再次遭到伏擊,身陷重圍!

連日奔馳不停,加上身負重傷,弗雷此時也極度虛弱,再無作戰之力。他舉起斷劍步步後退,直至在背靠一株大樹的樹幹下才停下來。

面對漫天劍拔弩張的神魔,弗雷知道這次恐怕再不會出現奇蹟了。

雲武負手而行,對弗雷露出不屑的冷笑:「藥尊殿嘛?因為清楚你一向重情,必定諗盡辦法會救自己妻子,所以我會估到你嘅目的地。」

「連自己嘅親生女兒都殺,你畜生不如。」弗雷反罵。

說到畜生,雲武當日斬下雲洛兒的首級送到佛宗,同時不忘把雲洛兒的裸屍掛出執法殿外的示眾,昭告天下這是敵對者的下場,其手段狠辣震驚了各大勢力。
雲武
屌那星,雲武真係冚家鏟嚟個喎
大自在天表示:呢隻狗養唔熟
雲武雖然無死,但實際上唔理智嘅狀態,雲洛兒嘅目的已經達到
「畜生?偉業面前無父女。我只負責出手,講到底,佢係因你同葉真而死。」雲武瞇起眼,沉聲道:「你馬上就可以向我嘅寶貝囡贖罪。殺!」

就在雲武的話聲落下之際,空氣忽然瀰漫著讓人顫慄的殺氣,一陣狂野無比的邪笑聲從天際響起!

「哈哈哈!因我而死!!講得冇錯!係因我而死啊!」葉真白髮飄舞,手握神泣劍現身於蒼穹之下。

葉真左手結出一個複雜的法印,同時揮舞捲纏血色霧氣神泣劍,施展出泣魂劍訣的第四式。葉真的動作行雲流水,每一道劍痕也帶著澎湃無邊的殺意。

「四方城!」

劍界輪轉,把漫天神魔和困在其中!同時葉真左手結出一個複雜的法印,以一化二,二變四⋯⋯

短短幾個呼吸之間,八個葉真並排而立,舉手投足也如出一轍。

今-日-無-人-可-以-走!!!哈哈哈!

因為啊!無一個會可以活!!哈哈哈哈哈哈哈!!!!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!!!!!!!!

天下渣滓何其多!!!

既然天不講理!不行應有之道!!!由我嚟替天行道!!

「葉真!」雲武舉頭尋找葉真,可是葉真已經化身殘影消失。

與此同時,天空上的神魔亂成一團。只見一道道如魔氣在高空縱橫掠過。葉真劍無虛發,每一次出現也必帶走一條性命,哪怕是源王也毫無抵抗之力,斃命於其手中。

「小心!」一個手握戰斧的源王驚恐指著同儕背後,露出猙獰笑容的葉真。

然而,下一秒染血的劍尖已從那個源神同儕的口中刺出。劍身像鑰匙一轉,往上猛削,整張臉皮撕成兩邊。

同一時間,另一個葉真憑空出現,如魔爪的大手鎖住戰斧源王的喉嚨,硬如鋼釘的五指逐吋沒入其血肉。

「掙扎呀,掙扎呀。」葉真冷酷地看著竭力掙扎的源王,騰空出來的左手釋放出如一波劍雨,以無形的劍氣反殺企圖偷襲的魔王。

直至面前的戰斧源王絕氣,葉真鬆手往地面的雲武甩,隔空拍下一掌。掌勁彷彿能開山劈石,剛猛無儔,直至把往下飛墮的源王屍首炸成肉泥,骨肉四散。同樣的場面在半空中相繼出現,死法縱然因葉真的招式而異,但有著一個讓人心寒的共通點。

兇殘且血腥,沒有一具完整無缺的屍首。如果把四肢皆全,但骨頭變成餅乾碎,眼球被挑出的計算其中,那麼還算有一兩個能辦別出身份的死者呢。

葉真一邊殺,一邊哼起一首昔日身處時空洪流聽過的一句歌謠⋯⋯

「一,二,三,木頭人!」

「你們屍骨都要變冷了~」

怪物!

在神魔眼中,白髮被鮮血染紅,臉上始終掛著獰笑的葉真是真正的怪物!
唔好俾雲武過到聖誕
雲武過到聖誕 但絕對係最慘嘅聖誕
正確 冇咗雲武 大自在天都只係一個莽夫
契弟祝大家聖誕快樂
好彩無姦屍情節 心都痛埋
契弟唔係咁變態嘅人
雲武係
變態都有好多種嘅
雲武都係追權姐 應該未到姦屍掛 除非中出巴又加d新屬性
依家仲唔變態?
老豆切左個女個頭,剝光自己個女條屍

隻火雞都冇頭
洛兒
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞