【熱血】【玄幻】源界神話外傳-劍泣(2)

1001 回覆
48 Like 3 Dislike

Mikey:係黑色衝動
唔係喺呢度停啩
休一休息再寫
寒城師兄由個性溫吞,循規蹈矩嘅好好先生到依家連命都唔要,碎劍斷臂嘅大師兄
真仔幾時再明王震天擊 銀牙大自在天
幫師兄報仇
話咗寒城會為真仔出嚟斷後,依家連本元都燒埋仲斷臂,等同一個二百年達源帝後期,強敵在前突破到始尊境嘅天才無咗
就算逃脫到,九靈知道因為葉真而令寒城咁樣,九靈可能會叫靈劍院全力搵葉真出嚟
今章見到源尊有源域呢樣新嘢出現

俾我諗返起史前設定源界境嘅源界
源界呢樣嘢出現過一次就冇再見過,之後上到源神就係化身大戰

只可以講源域同源界唔係似,根本係一樣樣
契弟搵日要重新梳理 要將所有設定合理化
太長 好多設定都亂曬
紫火熊熊燃燒,同行折返的雲洛兒嚇得花容失色,連鍾馗幾人也被葉真這自殺一般的行動嚇壞。這就像一個人揹著書包從萬丈高空跳降傘,十死無生。

然而,奇蹟總會在對的時候發生。誰說那個揹書包跳傘的人不會被剛好經過的大鳥叼走,然後又剛好緩降落在大海上呢?

火焰過了接近十秒才漸漸散去,只見葉真衣衫焦黑破爛,左臂嚴重燒傷,可是也就僅此而已。成功硬接大自天引以為的邪火依然生還的源王,除了葉真以外,天下絕無僅有。

葉真金光如經脈一般在身體游走,然後再度隱沒在皮膚下,彷彿從來沒有出現過。

「金剛不壞身⋯⋯」

同樣習得《金剛不壞身》,大自在天當然認出葉真的功法。可是,《金剛不壞身》是佛宗神功,創自佛祖如來,不傳外人。普天之下懂這套神功,的寥寥無幾。大自在天所學的《金剛不壞身》是當年背叛師門前偷偷抄下來的殘卷,多年來苦修,摸石過河而練成。

習得《金剛不壞身》困難無比,沒有百年時光無法參悟,甚至大自在天至今也無法使出其真髓。

這個葉真究竟是誰?大自在天看著葉真的側臉,不自先把他與「那一個人」的身影重疊。

那一個他最恨的人⋯⋯

「明鏡⋯⋯」

事實上,在紫火襲來,靈魂深處冒出「那把聲音」的一刻,他在火光中看到一幕幕凌碎,如跑馬燈的畫面。這些畫面中出現的人正是紫火後的大自在天,只是那時候大自在天尚未成魔,是一個叫梵天的年輕武僧。

葉真滿腹疑問,但他沒有理會神色錯愕的大自在天。他扶住倒下的寒城,讓後者躺在自己大腿上。

同一時間,鍾馗和龍虎豹三子擋住大自在天的去路,雲洛兒和徐三緊隨,五人織成一道防線。

「師兄。」葉真探手觀察寒城的傷勢,暗叫不妙。

寒城那白森森的斷臂傷口自然觸目驚心,但真正致命的是他的內傷。葉真習得九天回魂針,可是功夫尚未到家,至少遠遠沒有辦法起死回生。寒城的情況嚴峻,生機快盡,絕對撐不到回去源神界治理。

過不了一會兒,寒城就會變成歷史人物。

天道,這就是你的意思?予我演算天機的神術,卻不留一絲逆轉的機會嗎?葉真抓緊拳頭,在心裡咒罵了天道千萬遍。

「師弟⋯⋯你哋快走。」寒城目光渙散。

葉真深吸一口氣:「修道本逆天。即使天要將你趕盡殺絕,師弟都會保你性命⋯⋯」

「墓島!開!!!」

葉真額角青動暴現,凝神沉喝,振臂結出一個巨大玄奧的法印!光暈乍現,在眾人的視線中無限放大,光芒如直視太陽般刺目!

狂風大作,強烈的吸力把傷重瀕死的寒城扯進強光之中,然後缺口迅速收縮。在缺口關上前的一剎,葉真劍指一掉,朝其中射出一道源念予其中一個護界的使者桃乃木。

這是葉真想出來,像草船借箭一般的計策。墓島本來就是天道創造的奇異位面,不受天命所控。只有將寒城置於墓島之中,後者才有一線生機。

話雖如此,葉真也沒有把握桃乃木會否相助,也只能期盼她念自己是現任墓島主人,又或者看上寒城的處子之身吧。

「處男,一級棒。」 桃乃木曾如此說過。

隨著光芒消失,葉真緩緩站起來走到眾人身前,同時指間不著痕跡地探出一支銀針,動作行雲流水地刺在雲洛兒的粉頸後方的竅穴上,使其一時三刻無法行動。

「徐三,立即帶洛兒走。」葉真手握神泣劍,視線沒有一秒離開大自在天。

「自己小心。」徐三不敢猶豫,用力點頭,然後抓起洛兒的衣背飛離戰場。

「師弟,可唔可以拮埋我哋⋯⋯」

龍虎豹雖然嘴裡這樣說,卻沒有退縮之意,就是三人的腿有點震罷了。

「唔撚使叫我哋走。老子怕鬼,但從來唔怕死!」鍾馗喚出赤劍。
/事實上,在紫火襲來,葉真的靈魂深處冒出「那把聲音」的一刻,他在火光中看到一幕幕凌碎,如跑馬燈的畫面。這些畫面中出現的人正是紫火後的大自在天,只是那時候大自在天尚未成魔,是一個叫梵天的年輕武僧。/

手殘 呢一段係葉真睇到
大自在天已前都係光頭佬
Black Friday
停更一日 會上水覆post
鍾馗唔會死 但龍虎豹三子難講 希望唔會
寒城都有熱血嘅一次
大自在天環視鍾馗等人:「手足情深嘅戲碼啊。一個即將步入帝境嘅源王,加上三個初成源王嘅源神。你哋以為可以擋我去路?今日葉真⋯⋯」

大自在天略頓,搖了搖頭:「明鏡必死無疑。」

「今次,你一定要死。」大自在天的目光穿過眾人之間,鎖定葉真,表情愈發陰沉猙獰。

「癡膠花。」鍾馗罵道。

化身顯現,鍾馗等人背後出現化身的光影,一邊以源力排斥狂濤一般的魔氣,一邊走位,排列出當日突襲聖修斯的《追命九劍陣》。

不花一句言語,葉真旋即凝神喚出鏡身參與劍陣作陣眼,本尊則手握神泣劍躍上半空,成為劍陣的中心。

大自在天也不再抑壓體內的魔氣,釋放輔魔神的力量!其霸道的壓迫感恐怖無比,猶如泰山壓頂,使鍾馗等人不自覺後退幾步才站穩身型。

「輔魔神!」葉真驚呼。

確實,大自在天在百年前的紀元之戰時期只是魔尊,可是一個狂於武道的強者在豈會百年歲月中毫無寸進呢?

輔魔神,這正是大自在天的實力。

大自在天是那種扮豬食老虎的人嗎?不對,只是迄今沒有值得他使出真正實力的對手而已。哪怕像寒城,大自在天也沒有放在眼內。此時,他釋放出力量並不是忌憚面前的劍陣,已經不只因為神泣劍,而是因為他要葉真確切地葬身此地。只有親睹葉真死亡,他才能安心。

是的,一股教大自在天羞怒的懼意在靈魂深處萌生。

堂堂輔魔神會怕比自己低幾個境界,甚至能夠隨手捏死的源王葉真?

不,大自在天眼中所見的不是葉真,而是法號明鏡的天才佛僧⋯⋯

這怎麼可能,明鏡已經坐化,不存於天地,大自在天暗道。

葉真和鍾馗沒有理會大自在天的內心戲,催動劍陣全力進攻。他們的目的不在斬殺大自在天,也不在纏鬥,因為那是不切實際的想法。

他們的真正目標是大自在天的雙眼!即使大自在天的護體神功強橫,但仍然不能擺脫眼睛的弱點。

如今只有傷大自在天的雙目,他們也許能乘後者視線削弱的一剎逃出生天。而這個機會只有一次!

劍氣如龍,一道道劍氣化成神龍的鱗片,鎮守不同方位的眾人形成「龍軀」,往困在這個殺陣中心的大自在天瘋狂絞壓!

鏡身先至,源力幻化的長劍齊齊斬在大自在天的下肢關節上。

「哼。」大自在天左掌連環轟碎兩具鏡身,右手的三股叉狠狠貫穿其餘兩具鏡身,不費吹灰之力。

然而,鏡身未徹底散去,龍虎豹三子便補上,長劍削在大自在天腰際!

「纏龍!」

三子凌空輪轉,源力的氣環推散,長劍如神龍的長軀纏勒,束縛大自在天的行動。

「不自量力。」大自在天四手拳掌齊出,帶著龐大魔氣的大手震飛龍虎豹三子。縱然他們及時以化身硬扛,巨力依然輕易粉碎他們的防禦。只見他們口噴鮮血,連人帶劍被轟進兩側的石壁中,生死未卜。

沙石抖落,石壁上可見三個巨大的掌印!

佛宗的《波羅密手》⋯⋯葉真也說不出來原因,但他就是認出大自在天的招式。

鍾馗又驚又怒,卻沒有半分退意,赤劍如神龍擺尾,劍身重重鞭在大自在天胸膛。鍾馗這一招傾盡全力,發揮出來的力量媲美比源帝的一擊。

「擺尾!!!」

赤劍貼在大自天在身上,劍氣發出震耳欲聾的轟鳴,狂風掀起漫天沙石!

大自在天滑後十步才止。雖然鍾馗的一擊沒有構成傷害,可是大自天仍心裡不禁驚訝這個劍陣的威力。若然換作是劍尊佈陣,恐怕縱有境界之差,他必定受傷不輕。

「死!」

大自在天自尊心極重,又怎會容忍自己的失態?他左手握拳連動,雙指筆直緊繃,指間綻發出像碎裂的刺鳴。

鐵指伸出,直取

「係《鐵指禪勁》。鍾師兄,小心!!」葉真再次認出大自在天的招數。

鐵指伸出,第一指貫穿鍾馗的肩膀,第二指直取鍾馗的太陽穴!

「追龍!!!!」神泣劍的劍光乍現。

鮮血滴答滴答打落地面⋯⋯

畫面像按了定格鍵,大自在天的臉頰上出現一道食指長的劍傷,同時鍾馗飛出十數米外。葉真持劍而立, 鮮血滴答滴答打落地面⋯⋯

千鈞一髮之際,葉真趕到鍾馗面前揮出神泣劍,同時踢開鍾馗,以自己的肉體硬接大自在天的鐵指。

鐵指一連七擊,如長槍似的貫穿他的身板,其中三指更是致命,兩指擊碎他的心臟,一指貫穿他的咽喉下方!

葉真衣背滲出血暈,撐劍而立,低頭咳出一口鮮血。

「明王⋯⋯鎮天擊⋯⋯」葉真催動僅餘的源力,讓不動明王拍出最後一擊。

大自在天徒手接下不動明王的巨掌,豎目噴出紫火,把葉真的化身焚燒成飛灰。劍陣失敗,葉真此刻也再無還手之力,身體因嚴重失血漸漸變冷,離死不遠。

「交出神泣劍,我就畀你一個痛快。」

「仗劍生,仗劍死⋯⋯」 葉真咧嘴,強行把神泣沒入他的識海中。

「交出神泣劍!」大自在天抓起葉真的衣領,然後把他重重摔落地面。

葉真的視線與大自在天對上,碎片般的記憶如拼圖逐塊湊合。這時他已經失去思考的力氣,仍然知道這些回憶來自另一段人生。

來自那個叫明鏡的僧人。

那個曾力抗天命的前大道者-明鏡和尚。

葉真臉白如紙,目光卻清澈無塵:「梵天⋯⋯」

「你可以殺死我,但你永遠贏唔到明鏡,你未明白你嘅『弱』⋯⋯你亦得唔到神泣⋯⋯」

大自在天接二連三出拳,震碎腳下的石地,同時也粉碎葉真的每一根骨頭,場面駭人而殘忍。

在這一刻,葉真想起自己在墓島後對神泣產生恐懼,不禁歉然呢喃。

葉真,交我出去!神泣不忍葉真被折磨,在其識海中一邊狂轉,一邊咆哮。

神泣,我之前似乎讓你失望了。

葉真,我命令你交我出去!

不祥的邪劍嗎?如果重頭再來一次,我還會拿起你嗎? 還是會吧?

葉真!!!!

不,我還是會,肯定會。

當我求你好嗎,放我出去!!神泣悲哀地請求。

嘿嘿嘿⋯⋯神泣,我葉真可是你的主人啊。我死也不會放手—

這一刻葉真心裡的聲音嘎然而止,無情的魔拳洞穿他的身軀,拳頭沒入石地中!

這一天,源王葉真氣絕而亡,戰死於源淵界中。

全文完

講笑,一陣再寫
唔好再話契弟寫死啲女角
劇情需要 主角都要死
Abby出嚟救場未
化緊妝 就出場
但已經太遲
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞