【人性】【魔幻】Soul Hacker XXI (2)

937 回覆
39 Like 0 Dislike
如果契弟係大叔都唔會再用預言術

翠絲嘅故事係往後嘅主線
預言一族形容得咁傳奇,設定上應該唔係「完全不能改變未來」,應該仲會有free will,好似premonition套戲咁,努力可以改變少少嘢?如果係,可能呢個就係老師畀50嵐嘅考驗
預言一族下季會詳細講
同呢個故某個唔起眼嘅角色有關
阿里明?

嘉明唔係學探測嘅材料
輕輕一推
阿姨 好冷漠既回應 但其實成件事記得好清楚 反而更顯得痛心
阿藏因為景仰佢,追隨佢嘅腳步先出事

阿姨同院長
//
「想去做的就儘管放手去做。我相信你一定會成功,這個世上從來都沒有人比我的丈夫更聰明呢。不過,即使最後失敗了哭著回來都沒關係,因為這裡永遠是你的家。」
//

睇到想喊...老婆既無私
原來曾經
治大叔學有所成回家 但屋企已經再冇人了⋯⋯
題外話 治大叔老婆病死係一條伏線

留意返佢同大叔嘅背景
近親? 定係王室係佢地走個陣落毒

暫時唔揭盅 呢季唔會講

黃嘉明聽完五十嵐琉璃道出這段不為人知的秘辛後,不禁陷入漫長的沉默。

他大口灌光茶杯中的冰茶,然後從衫袋中掏出幾顆咖啡豆放在嘴裡咀嚼,試圖藉此讓自己的思緒平復下來。

咔嚓,咔嚓。牙齒咬碎堅硬的咖啡豆,然後咕嚕嚥下喉嚨。

儘管古魔血脈的饑餓感沒有發作,飲咖啡甚至乾脆吃咖啡豆現在已經變成黃嘉明緊張時的反射動作,道理等同跟伽納抽煙一樣,習慣成自然,而本人往往渾然不覺。

五十嵐治的驚人遭遇和預言一族的事情無不讓黃嘉明感到震驚。誰又會想到那個終日穿著羽織,嬉皮笑臉的猥瑣老頭竟然一直背負如此痛苦的過去呢?

再說,預言未來真的是好事嗎?

「老頭⋯⋯最後還是救不了阿藏吧?」黃嘉明想到電視遊戲的結局,答案了然於胸。

誠然,要是五十嵐治當年趕得及回去阻止兒子送死,他現在的日子大概截然不同,現在也不會成為「閃雷」的靈魂駭客,跟自己沒有半點交集吧,黃嘉明思忖。

五十嵐琉璃搖頭,追憶道:「在大哥前往極北之地的一年後的某個清晨,雪莉姊因為心臟病猝死了。他一把火燒掉多年努力的成果,還把賣掉莊園的財產花光⋯⋯在賭博和酒精上,獨自過著行屍走肉的生活,任我怎勸都勸不動。看著他日漸消瘦,我曾經以為他只有兩個結局,不是孤獨終老就是橫屍街頭。」

「預測到其他人的未來,卻看不見自己的,不是很諷刺嗎?」黃嘉明黯然道。

「愈知道得多,愈發現自己無知。這是大哥的原話。」

五十嵐琉璃續道:「當我接到大哥回來的消息,去到祖安村的莊園時,大哥坐在空蕩無人的屋裡。他一邊抱著阿藏的遺物⋯⋯一台殘舊的遊戲機,一邊撕毀堆積如山筆記,掉進壁爐的烈火中。我仍然記得他回頭看我的表情,彷彿被抽光生命力的枯木,了無生機。他當時空洞,笑著對我說『我以後不會再使用預言術,也不用回去家鄉⋯⋯因為已經無必要了,哈哈⋯⋯哈哈』。那一刻,我就知道五十嵐治⋯⋯我的大哥已經死了。」

「老頭後來遇上團長和『閃雷』所以改變,總算找回人生目標。」黃嘉明總結。

「不,能夠改變大哥的人在一年前才出現。至於這個人究竟是誰呢?你應該懂喔。」五十嵐琉璃眨眨眼。

解鈴還需繫鈴人,黃嘉明一直要找的答案就在他自己身上!

黃嘉明面頰一紅,清咳兩聲掩飾尷尬的表情。

「我是五十嵐二十一,在靈魂世界扮演老頭的兒子。所以按照我的角色設定,這次由我來把老頭救回來。我不允許這個老傢伙隨隨便便就死掉。他的靈魂我要救,他往後的人生都包在我身上。調整師確實救不了所有人,不過⋯⋯」

黃嘉明略頓,眼神流轉著剛毅的神采,擲地有聲地說道:「要是因為這樣就放棄就沒有調整靈魂的資格。」

「呵呵,現在的年輕人真會說話呢,不過阿姨不反感就是了。在放棄和繼續兩者之間,你選了一條最艱辛的路。」五十嵐琉璃滿意地笑道。

「我討厭惹麻煩,但我更討厭未打就舉旗投降。」

「好啦好啦,救人不是靠一張嘴的。你的對手可是寂滅烏托邦,一個擁有千年歷史的黑暗王國。如果阿姨沒有猜錯,你大概有自己的殺手鐧喔?」五十嵐試探地瞅看黃嘉明一眼。

黃嘉明點頭,卻是支吾以對。

撇開像魂攝的精神力攻擊和隨時失控的魂槍外,他確實身懷超乎想像的古魔之力,只是這張底牌是他和依翠絲之間的秘密。

莫非琉璃阿姨看出來了?黃嘉明暗驚。

五十嵐琉璃哄笑,同時湊前上身用玉蔥般的手指彈他的額頭。

「每個人都有秘密,不用勉強告訴阿姨。雖然阿姨不清楚你的自信從何而來,但我必須告訴你一個事實,你現在的三腳貓功夫還不夠看,連保命都非常困難。」

「我知道。」黃嘉明有自知之明。

五十嵐琉璃像之前一樣在檯面灑了幾滴冰茶,然後示意黃嘉明讓眼前的水滴「消失」。

「如果你到出發當日還未拆解出這道課題,那麼就乾脆打消救大哥的念頭。」

黃嘉明聞言,嘴角微微上揚。

「我這兩天已經明白了。」他的右手放在水滴上的半空,五指微微張開。

「喔?」五十嵐琉璃意外。

「調—整。」黃嘉明輕喝,無形的精神力覆蓋掌心。

當黃嘉明的手掌移開的時候,檯上的水滴已消失,剩下幾個微不可見的水印。

「是調整物質的形態,讓水珠蒸發掉。既然精神力可以調整肉體的強度,那麼只要有足夠的精神力,亦可以調整身外物。我答得對嗎?」黃嘉明問。

五十嵐琉璃臉上剎那間閃過震驚和讚嘆,瞬間回復正常。她本來打算在最後才告訴黃嘉明,卻沒想到他居然憑自己的力量找到答案,而且實踐出來。

想當年,被喻為天才的她可花了接近半年時間才成功做到這一步呢!

「咳,你的天份勉強還可以。」五十嵐琉璃忽然覺得自己的臉皮厚了幾吋。

甚麼還可以?這個青年簡直是妖怪級別的天賦啊!她暗道。

「其實不難。」黃嘉明點頭。

五十嵐琉璃嘴角抽搐,按住拿起剪刀的衝動,正色道:「如果有機會,你應該走出奧托蘭姆這所溫室,到靈魂世界各地好好歷練一下。那是脫胎換骨的最好辦法。不過嘛,現在時間緊迫,阿姨教你一套得意技藝—百劍術。」

「百劍術?」

「我示範一次,你看好了。」

五十嵐琉璃說罷便輕輕一拍桌上的茶壺,只見冰茶從壺嘴溢出!透明的水柱違反地心吸力,慢鏡般懸浮在他們的頭頂上方。隨著五十嵐琉璃的玉指飛舞,水柱凝結成冰,幻化成一柄五吋長的冰劍!

一分二,二分四,四變十六!

三十二柄栩栩如生的冰劍如有靈性般輪轉,最後在黃嘉明眼前列成劍陣。冰劍的劍刃如鏡,散發出淡淡的寒煙,劍氣銳利無匹!!!

黃嘉明模仿的五十嵐琉璃的手印,默默記下來。

「這是百劍術,百物成劍,一劍生千百劍。百劍術從你之前所學的技巧衍生而成,需要精準無比的精神力和反覆的練習。強大的調整師實力比其他魂師更恐怖,更接近神明的力量。傳說中的靈魂之神蘭鐸都是調整師呢。」

「我能做到嗎?」黃嘉明苦笑。

「幾天時間練成百劍術?當然無可能。不過只要你可以做到這個程度,在靈魂迷宮就添幾分保障了。」

五十嵐琉璃纖指輕舞讓冰劍歸一,化成一枝手工的精緻的冰雕玫瑰!

用調整術削出一朵冰玫瑰,這就是黃嘉明接下來拼死要完成的課題!

早上輕輕一推
唔知d劍有冇茶味呢
有花味
可以一路打 攞住一把喺個嘴到咬
無限食雪條 雪雪雪
唔憂冇工做了
之後將冰玫瑰送畀芷欣
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞