【人性】【魔幻】Soul Hacker XXI (2)

937 回覆
39 Like 0 Dislike

雪條師
好快會再見
求今日文
Ch.26 決意

距離禁果計劃最後倒數三日,一切已經準備就緒,數以千外心魔相繼聚集在第九魔刃的莊園候命,蓄勢待發,準備將這個世界鬧得翻天覆地。

此時,何芷恩沿著旋轉石梯步下莊園地牢的陰冷殿廳中。她哼著最愛的歌調,踏著輕盈的步伐走向殿廳中央的藤床。

「Do, do, do, do you, but do you, do you, do, do~」

「But do you want to come on?」

五十嵐治安祥地躺在藤床上,鼻息微弱,蒼老的臉龐毫無血色,微動的嘴唇不時發出夢囈。引魂花毒雖不致死,卻會讓人陷入沉睡,一睡不醒,直至最後死在自己盼望的美夢之中。

何芷恩凝視床上的五十嵐治,然後餵他服下遏止毒素蔓延的藥丸。

她沒有殺死五十嵐治的打算。她不喜歡漫無目的地殺戮,但如果殺死這個老魂師能夠讓黃嘉明馬上回到自己身邊,她會毫不猶豫將眼前人大卸八塊。對她而言,五十嵐治現在是一枚非常有用的籌碼。

事實上即使要讓人類滅亡,何芷恩都沒有所謂。

她不要整個世界。

「我只要嘉明。」

「你們不要阻我就河水不犯井水嘛。你們抹煞我的存在。我的家人朋友都忘記我,這個世上只有嘉明知道誰是何芷恩。你們抹煞我的存在,還想將嘉明從我身邊拐走。這樣太過份喔。」何芷恩坐在藤床邊緣把玩長髮,對昏迷的五十嵐治微笑。

「如果可能的話,我都不想動手殺你。因為我知道你待嘉明不錯。我不希望嘉明傷心。」

何芷恩頓了一下,俏臉驟然冷下來:「不過,那個纏在嘉明身邊的不死魔女一定要死。我已經查出來了⋯⋯那個女人是古魔,不⋯⋯是人類和古魔生出來的混血。」

「古魔⋯⋯一個連真實名字已經無從得知的古老種族。這個女人跟心魔同源,又憑甚麼要阻我和嘉明團聚?」

何芷恩忽然站起來,呢喃自語:「這個女人非常危險啊!」

「嘉明⋯⋯再等我一下。」
「我會讓嘉明擺脫那個女人的魔爪,永遠跟我在一起。老魂師先生,你會祝福我們吧?你不說話,我就當你答應囉。」

「我和嘉明才是天生一對。嘉明小時候說過會娶我的,他一直都是言出必行的人啊,嘻嘻。」
何芷恩語畢便舉步而去,殿廳迴盪她優美的歌聲。

「But I won't hesitate no more, no more~」

「It cannot wait, I'm yours~」

癲婆芷恩
愛讓人痴迷
好癲

仲以為會寫到佢可愛啲,等讀者都會覺得嘉明好難選擇
All in Tracy
原本覺得各有各好,仲覺得芷茵性格鮮明啲同可憐啲
原本都未覺芷恩痴線
依家直頭覺係痴女咁

現實世界的香港。

大型遊行的日子尚未到來,繁華的都市已經升起烽煙。一些市民組成小隊,拆除燈柱上的監控鏡頭,因此被警察近日成立的「國家糾察隊」追打,最後更演變成激烈的追逐戰,催淚彈像不用錢的放啊放,街頭血漬斑斑。

「給我打!」

「用力砸下去!往死裡打!」指揮官跪住一個平民的頸項,以北方口音對部下咆哮道。

沒有人想到,這是禁果計劃的一部份,而且只是前菜而已。

此時,街上的男男女女被糾察隊嚇得雞飛狗走,一個推著嬰兒車的少婦躲避,最後氣喘吁吁地跑進在一個小公園中。

公園外飄散著刺眼嗆鼻的催淚煙。一道無形的隔絕結界卻悄悄阻隔住濃煙,但少婦並未發現。

「嗄⋯⋯嗄。這城市究竟怎樣?警察都不像警察了,嗄。」

她坐在長椅上,懷中抱著一個幾個月大的熟睡男嬰,嬰兒車擺在木椅旁。她的黑髮隨意夾成髮髻,看上去年紀不過二十五。也許因為是單親媽媽,又或者這是當上母親後自然散發的氣質。她顯得比同齡人成熟。

是的,她的未婚夫在孩子出世前遇上致命車禍。

而且,她是幾個月在私立醫院被三魔眼脅持的人質。不過,經過魂師採取「必要手段」後,她只知道那天醫院發生了史無前例的大爆炸,而她和孩子僥倖避過一劫,在這場意外中生還下來。

這肯定是死去的未婚夫保佑,她如此相信著。

就在少婦再度望外公園入口方向的時候,一個西裝筆挺,提著黑色公事包的面具男人出現在她的視線中。

這個人正是三魔眼!

三魔眼的面具閃爍著冰冷的寒光,不急不緩地坐在少婦的身旁。

「先生,你是⋯⋯?」少婦挪開身體,上下打量三魔眼。

「我是殺你和這個嬰兒的人。」三魔眼平靜地掏出柄短刀,續道:「殺死你們之後,我就會變得正常了。」

少婦聞言卻沒逃跑,只是牢牢攬緊懷中的嬰兒,鼓起勇氣問道:「我⋯⋯見過你嗎?」

她彷彿見過這個面具男人,只是怎都想不起來。

「喂,你不怕我嗎?你應該怕得要命才對。」三魔眼對少婦的反應感到意外。

「我知道你不是搞甚麼惡作劇的變態。」少婦說。

「嗯,我的確不是。」三魔眼點頭。

「但你不會殺我和奇奇。」少婦低頭看著懷中的男嬰。

「我專程來殺你們,你覺得我會害怕殺兩個人類嗎?」三魔眼語帶不滿:「不要浪費時間。快點抬起頭,我先割穿你的喉嚨,再後再送你的孩子跟你團聚。」

事實上,三魔眼要殺這個女人跟捏死螞蟻一樣簡單,但他遲遲沒有動手。

少婦搖頭:「你不是殺人犯。」

「那你覺得我是甚麼?」三魔眼反問。

「我哪知道?只有你自己才知道你是甚麼。」

三魔眼微微一愣,收起短刀後嘆道:「每個女人都喜歡這樣說教嗎?」

「這是為人母親的本領。」少婦應道。

「女人,這個孩子叫甚麼名字?」三魔眼的視線落在男嬰上,手指小心翼翼地戳他那紅彤彤的臉蛋。

少婦輕撫孩子的頭髮:「高奇。」

「高奇⋯⋯是命運嗎?注定我不能殺你啊。」三魔眼霍然憶起昔日的兄弟波奇和高秀,茫然地呢喃。

過了幾秒後,三魔眼忽然收起短刀,把公事包放到少婦身旁後站起來。

「如果不想死就立即帶孩子離開這個城市⋯⋯愈遠愈好。三日後,香港會變成一片廢墟。」

少婦目送三魔眼的背影遠去後,不解地打開沉甸甸的公事包⋯⋯

公事包裡塞滿的是⋯⋯一疊疊美金鈔票!

三魔眼為她們準備的鈔票!

呢更無畫出腸 大家不妨解讀一下三魔眼嘅心理

聽日覆
深夜一推
最緊有D煩惱未有心機睇文住遲D追番
佢一日比一日痴
執念讓人瘋狂
雖然芷恩愛到走火入魔 但佢始終無變過
比起楚楚可憐嘅性格 呢種瘋狂貼近一個失去一切嘅女仔
We trust
依家都好鮮明
佢同嘉明嘅遭遇其實好似 大家都失去一切
只係遇上唔同嘅人 嘉明幸運地遇到呢個團隊
成長環境往往影響小朋友
鹿巴有咩煩惱 如果講得就同大家呻吓啦
追文就慢慢啦
輕輕幫摩卡一推
其實三魔眼都係可憐人
溫柔地演繹「講就兇狠,做就碌撚」
落到手就唔會準備定錢畀嗰母子走難
呢對母子係象徵 三魔眼嘅人性
佢不忍泯滅僅餘嘅人性,同時放唔低過去嘅仇恨
佢認為送走母子之後就可以變成真正嘅「魔」,至少佢認為係咁
就走火入魔而言,芷恩比三魔眼更出色
因為三魔眼本身係戰士,性格比較堅毅,加上閱歷豐富啲,即使遭逢打擊,都仲會有一絲原來嘅心性;而芷恩比較年輕,亦冇乜經歷過挫折,所以黑化程度會嚴重啲
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞