【人性】【魔幻】Soul Hacker XXI (2)

937 回覆
39 Like 0 Dislike
留返個名先
會唔會劇透下貪狼既人生係距今幾多年
大約一千年前
舊皇朝分裂成三大國家之後
上兩更有輕輕提過 「索雪加當時嘅國王視蒂娜係眼中釘」
好癲 你每次個故既世界觀都好大 伏筆又諗到咁遠

貪狼既遠遠不夠 應該係想殺哂所有人同佢女人陪葬?

暫時睇落似前世(或者前幾世)既記憶重疊, 可能6(定7粒)彈 係唔同既前世記憶
最後一句遠遠不夠 係「黃嘉明說」

一陣再覆
唔係貪狼上左嘉明身之後曾經講過? 要翻睇先
船艙同城堡呢兩更係嘉明睇返貪狼嘅過去

呢一更 銀柄匕首之後每句都係「我」

直到最後先從「我」變返黃嘉明自己講
貪狼嘅遠遠唔夠
第一個唔夠 係未殺夠 要殺盡眼前嘅敵人洩憤

第二個唔夠係 唔夠貪婪 佢想得到更多 但最後發現想最想要嘅「寶藏」已經唔會偷到
等待佢嘅只有無止境而可憐嘅貪慾

嘉明墮進貪狼千年前嘅回憶 係因為芷恩嘅說話

「冇取捨,一無所得 」

但係貪狼取捨咗,最後又得到啲咩呢?

呢個問題其實係老生常談,佛偈「有捨才有得」
但捨去之後,其實可能同樣一無所有
要得到夢想,有時候唔係需要割捨,而係更強烈,「乜撚都要」嘅決心同努力

呢個故有啲地方會同因果、輪迴有關
浪人斬斷妖刀係升lv變狼神,定係召換狼神上身呢?

另外,嘉明「經歷」咗浪人點對待/對付阿蘭,唔知會唔會影響咗佢嚟緊點對芷因呢
浪人就係後世歌頌嘅狼神
嘉明暫時唔會聯想到兩者嘅關聯

芷茵(阿蘭)已經癡撚咗線

Btw ,蒂娜:「下一世輪到你搵我」
//但捨去之後,其實可能同樣一無所有
要得到夢想,有時候唔係需要割捨,而係更強烈,「乜撚都要」嘅決心同努力
//

不過放棄左都未必有 好sad 但呢個先係真實

btw 諗起 要得到一樣野 必先放棄一樣野 呢個係等價交換
芷恩可以休息下了
下一世嘅蒂娜出咗場?未諗到邊個
下咗好多世
依翠絲
貪狼話:「我放棄咗,所以呢?」
但依翠絲都唔係第一次見明仔
世界從來冇偶然
佢睇錯左FA, 應該睇星爺
喺車上面笑咗
呢一季接近尾聲 下一季主軸圍繞伽納
最後明仔句唔夠會唔會指why not both2條女都要晒
都同貪狼之前嘅選擇唔同
一個簡左殺左阿蘭,一個就兩個要晒

兩個唔同性格,兩種唔同玩法
唔好要壞咗嘅人啦

血雨漫天,落地成雪,黃嘉明回過神驀然發現排山倒海的魂師敵人無聲消失,戰場的叫喊聲被呼嘯的冷風取締,腳下白雪皚皚,皮靴的靴底踩進積雪中。

「癡撚線……我究竟在哪裡?芷恩……這裡是老頭的靈魂迷宮嗎?」黃嘉明頭痛欲裂,彎腰就吐。

他回頭一瞥,只見自己的腳印從陡峭的稜脊一直踏雪來到雪嶺上。他撥開表層的白雪,驚覺這座大雪山並非由岩石組成,而是數之不盡的金幣和寶物堆疊而成的寶山!

「喂!有沒有人啊!!!」他放聲疾呼,可是回應他的只有自己的迴音。

這時候,山尖一道笑聲吸引黃嘉明的注意力。他沿笑聲的方向爬上幾步,便看見坐在高背椅上,蹺起二郎腿的貪狼。

貪狼,當下這片冰天雪地的君王!

貪狼儼如國王一般俯視著黃嘉明,一雙狼瞳在後者身上來回打量,嘴角微微上揚,牽起一抹讓黃嘉明不寒而慄的笑容。

「取捨了,真的有用嗎?」貪狼忽然問道。

黃嘉明充耳不聞,警惕地環視四周後,視線重新與貪狼對上。他倒沒有追問貪狼的身份,因為從中看到對方的狼瞳時,聽到其熟悉的聲音後,他心裡已經有答案。

這個髒兮兮,不修邊幅的神秘男人正是住在自己靈魂,多次企圖奪走身體的貪狼。

黃嘉明沉聲問道:「這究竟是甚麼一回事?快點放我回去救人。我沒有時間跟你猜謎。」

「哼,臭小子你自己闖進來吧?要不是我好心幫你,你會找到迷宮的機關嗎?」

「幫我?你想要我的身體吧?」黃嘉明反駁。

貪狼咧嘴罵道:「好啊!一隻忘恩負義的白眼狼!」

喂,大叔你才似狼吧?黃嘉明先是嘴角一搐,瞬間恢復正常,繼而擺出誠心悅服的模樣。

經過幾次對話,還有那些破碎的記憶後,他對貪狼的性格總。

「我錯了。貪狼大哥你比我想像中更氣宇軒昂。嘩,那一頭亮澤的灰髮!嘩,整齊的一字眉是經常修剪吧?還有間尺鼻下的鬍渣,無視旁人目光的脫俗,簡直是神來而筆,畫蛇添足⋯⋯不,畫龍點睛!但-」

「但甚麼!」不停點頭的貪狼皺眉。

黃嘉明忽然裝起《逆轉裁判》的成步堂,食指指住貪狼。
「我們魂師只談外表嗎?膚淺,太膚淺了!貪狼大哥你的內心比外表更美啊⋯⋯從那條大蛇口中救下我這個不肖子,展現人性最光輝的一面,德、善、體、群、美,全世界都要跟你好好學習。」

黃嘉明把貪狼捧上九天雲霄之上,沒有白癡會受落的,但-

「哈⋯⋯哈⋯⋯哈,嗷。」貪狼飄飄然的,像小狗狗被搔肚皮一般發出「嗷嗷」聲。如果他有尾巴,現在應該會左右擺動罷了。

這隻白癡貪狼喜怒無常,但不難應付,黃嘉明暗道。

貪狼乾咳兩聲,整理衣襟:「好了好了,少來這一套⋯⋯我一點都沒有感到高興。」

「所以貪狼大哥可以放我出去吧?」黃嘉明搓手問道。

「你說,所謂的取捨有意義嗎?」貪狼沒有回答,重複最初的問題。

黃嘉明愣了一下,試探道:「你選了寶物⋯⋯那一柄妖刀。」

貪狼不置可否,雙眼瞇成細線。

不知怎地,一股難以名狀的怒火倏地黃嘉明體內升起。他指責道:「是你鬼迷心竅,貪婪造成最後的結局。如果你沒有背棄蒂娜-」

「閉嘴!!!!」

貪狼聲如狼嚎,雪嶺猛然震動,恐怖的壓迫感襲來像整片天壓在黃嘉明肩上,像要逼他匍匐於地!

「我-有-說-錯-嗎?老羞成怒嗎?該死的賊狼!」黃嘉明按住顫抖的膝蓋,不屈地挺直腰桿。

貪狼悶哼一聲,壓迫感頃刻消散。

黃嘉明肩上壓力消失,一屁股跌在坐在雪中。

「從來無人敢罵我。我在問你問題,回答我。既然你打不過敵人,那麼五十嵐治和依翠絲只能活一個,你選擇哪一個?」

貪狼走到黃嘉明面前,翻手變出鋒兩刃太刀,利刃架在他的脖頸上,續道:「答錯會死。」

五十嵐治?

依翠絲?

黃嘉明搖頭,說道:「不夠,遠遠不夠。」

「不夠?」貪狼意外地盯著黃嘉明的眼眸。

「不夠貪婪。小孩子才做選擇⋯⋯我會救五十嵐治,但依翠絲同樣要活著。我不是你⋯⋯我是二十一。我不會取捨,因為我統統都要!」

「只有強者才有貪婪的資格。」貪狼說。

「那就變強。」黃嘉明回答。

「貪慾是罪惡。」貪狼再說。

「那就帶著罪惡的活著。」黃嘉明的眼眸中閃過一抹貪婪之色。

「答對了。」貪狼把鋒兩刃太刀插進雪地之中。

黃嘉明伸手握住太刀的木柄,刺眼的強光旋即把他扯回現實世界之中。

此時,何芷恩坐在十字架上,映進眼簾的是再度爬上屋頂,衣衫破爛,握著魂槍而行的黃嘉明。

黃嘉明神色痛苦,卻沒有因此停下腳步。

一步一步,他們兩人只剩下十米之距。

「到了這個時候,你還想反抗我嗎?」何芷恩失望地問道。

「對不起⋯⋯是我害你變成今天這樣。」

「看來你已經選擇了自己是誰吧?一個魂師⋯⋯一個與我為敵的靈魂駭客。」何芷恩語氣漸冷。

「唯有這樣才可以贖清我的罪吧?」黃嘉明舉起銀槍,冰冷的槍口抵著自己的太陽穴。

「你後悔嗎?XXI。」何芷恩張開手,喚出魔鐮鬼月。

「我們都沒有選擇⋯⋯我是靈魂駭客XXI。」

來,說出我的名字吧。貪狼的聲音在黃嘉明腦海響起。

「貪婪之狼⋯⋯」

「盧修。」黃嘉明閉上眼,食指扣下板機。

砰!!!!!!

/經過幾次對話,還有那些破碎的記憶後,他對貪狼的性格有一定的認知/
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞