【人性】【魔幻】Soul Hacker XXI (2)

937 回覆
39 Like 0 Dislike

今次故事到2個POST,已經出咗2/3, 保證唔爛尾。故事涉及心靈,人性嘅善與惡,而且會比較血腥同甜。標題冇寫「甜」,唔代表走甜;人面可以獸心,人模可以狗樣。

《Soul Hacker XXI 》將會第三個系列故,有獨立嘅世界觀。本季大約二十萬字,今次以書面語書寫,希望大家繼續支持,不勝感激。雖然文筆拙劣,但為保持質素,盡量一星期三更或以上。

故事純屬虛構,如有雷同,實屬不幸。

以下係契弟Facebook page,如果巴打絲打,CD-ROM讀者對故事(任何),又或者想搵個樹窿抽插,除咗Post留言,亦歡迎大家隨時PM,照舊會第一時間覆。

Post 1 :http://lihkg.com/thread/2202587/page/1

直接追故:
http://www.penana.com/story/71389/soul-hackerxxi

人物及用語列表
http://sites.google.com/view/soulhacker21dictionary/
出文

翌日早上,玉狸果然信守諾言,跟隨伽納離開酒店,兩人一同前往上海外灘的實驗室。

一個怪女人,明明是心魔的頭目,卻黏著一個靈魂駭客去對付自己的同伴,伽納暗道。

值得說的是,伽納和玉狸昨夜彼此說了「晚安」後卻是無眠,渡了一個讓人不禁好笑的春宵。伽納抱著銀劍坐在皮椅上盯緊玉狸,而側躺在大床上的玉狸不甘示弱,骨碌碌的大眼睛看著伽納。

一人一魔就這樣對望,在氣氛曖昧的空間中等到天明。

這時候,伽納與玉狸步出電梯,走進掛著醫學中心招牌的實驗室。實驗室的大門沒上鎖,從接待處環視空無一人的四周,寧靜得落針可聞⋯⋯

已經人去樓空嗎?

「不對。」他們對望一眼,同時喚出銀劍與摺扇。

「哎,三魔眼似乎在等我們上釣呢。」玉狸的杏眸掃過房門,盈盈笑意的目光流轉著殺機。

「不用躲了,出來吧!」伽納頷首,凝神沉喝。

伽納的喝聲才落下,五十個手執刀槍棍棒的白衣魔伴便「砰」地破門而出,瞬間把伽納與玉狸重重包圍。

「男的直接幹掉⋯⋯女的先扒光,讓兄弟每人爽幾發再殺,哈哈哈。敢」

他們步步進逼,劍拔弩張地叫喝獰笑,像垂涎欲滴的豺狼看著獵物似的。不過,這些傢伙似乎搞錯角色好了。

「喂,這堆白衣人認不出你嗎?」伽納意外地問道。

「這些低級的魔伴是人類視魔刃為信仰,不過認不出來才好玩呢。」

玉狸踏前一步,然後向四周的白衣魔伴拋一記媚眼,笑道:「誰想得到人家呢?讓我好好欣賞勇士的表現⋯⋯」

「我可以讓你們發洩無窮無盡的慾火喔,嘻。」

「快點讓我興奮起來呢!」

她的說話有著不可抗力的魔力,只見白衣魔伴聽完之後心神大亂,全部都像撞邪似的,臉上紛紛露出色瞇瞇的笑容,不分敵我地朝同伴攻擊。驟時間,鏗鏗鏘鏘的武器碰撞聲和嘶吼聲響徹整片空間,四濺的腥血把畫面填滿!!

魔刃的力量果然不容輕視,比一般的心魔恐怖百倍,伽納凝視互相廝殺的魔伴不禁暗道。

伽納一劍斬殺眼前神智不清,像喪屍撲至的魔伴,對人潮中閒逛的玉狸冷聲問道:「你對我用了相同的招數?是控制心神的媚術吧?」

玉狸轉身得意地甜笑:「沒有,還是你承認自己迷上我囉?」

「你有病。」

「肯定有嘛。」玉狸抱手笑道。

就在這時,伽納的劍眉突然一皺,銳利的目光落在玉狸身後的人潮,只見兩道狠辣的爪影拍向玉狸的後腦杓!

「玉狸,退開!!!」

伽納情急之下舉劍箭步而上,錐形的劍氣越過玉狸的耳朵下方,順勢把她護在自己身後,銀劍格擋迎面而至的魔爪!

「唔。」伽納的上衣被其中一道魔爪撕開,登時鮮血淋漓。

玉狸的美目一縮,若有所思地看著伽納的背影。

「你終於叫我的名字呢。而且,你又錯過了殺我的時機了。」玉狸在他耳邊低語。

伽納撇過頭:「你暫時不能死。」

「好啦好啦,你先去找『禁果』,這裡就交給我處理。我可是你的助手呢,嘻嘻。」玉狸點頭。

伽納離開數十秒後,一個獸人心魔從魔伴中走出來。當他看到玉狸時,不禁猛然大驚。要是他剛剛發現來人是玉狸,即使給他一百個膽都不敢出手。這傢伙是三魔眼的部下,也是這裡唯一的指揮者。三魔眼確實告訴過他魂師可能會突襲,但從來都沒有說過會冒出一個魔刃啊!

「玉狸大人怎會跟魂師⋯⋯」

「你知道嗎?」玉狸的笑容漸漸消失,取而代之的是把獸人心魔壓得雙膝跪地的恐怖氣息!

與此同時,玉狸身上飄逸的魔氣在她的臀上幻化成五條雪白的狐尾。

「你傷到我的獵物了。」玉狸一字一頓。

狐尾如刀而下,獸人心魔還未來得及求饒便已四分五裂,魔血和肉靡漫天紛飛!
留名中出巴失咗策就嗱嗱林開新po
次次都開唔切post
今次終於成功
過嚟留名

想睇玉狸鍾意咗伽鈉

伽納口裡說不
new post LM
身體卻很誠實
留名
新post留名
等睇玉狸變埋同伴 (?
一人一個心目中玉狸嘅外表

我覺得係浪客劍心入面志志雄條女
世界往往唔係咁完美
睇明仔同芷恩
一陣覆
芷恩
留名
咁殘忍好咩?
多謝巴打絲打支持
契弟之後就逐個覆

暫時每個主要角色都出現自己嘅故事線同掙扎

團長因為追悔過去,由大少爺淪落成駭客

依依可可同蘭鐸教(今季未講到)

五十嵐大叔因為沉迷知識而失去一切,疑似拋妻棄子

伽納同玉狸(暫時已知玉狸出身嘅白狐族被伽納嘅家族消滅)

嘉明一身秘密,疑似小時候錯手殺死父母造成陰影,加上體內嘅神秘黑影(暫時已知其中一個係係貪狼盧修),到底係咩一回事呢

另外,佢又點面對變成心魔嘅芷恩呢

當然,女主角依翠絲嘅過去依然係一個謎
新po留名
膠巴
輕輕一推
新po留名
出一出文

另一邊廂,伽納仔細搜遍實驗室的每個角落,沿途斬殺了幾個擋路的魔伴後,終於成功找到製造藥丸的神秘密室。

密室是挑高兩層的廢棄工場,此時已烏燈黑火。一座座玻璃儀器仍在,可是工場已人去樓空,而存放「禁果」的倉庫亦剩下空蕩蕩的排架,藥丸被早知先機的三魔眼運走了。

「晚了一步。」伽納低聲罵道。

過了一會兒,伽納破壞了製造藥丸的設施後,迅速折返亂戰的實驗室中央。

此時,魔伴自相殘殺的戲碼已經落幕,牆壁和地板血漬斑斑,血肉模糊的屍首像玩壞了的公仔,有的被子彈轟成蜜蜂竇;有的被亂刀開腸破腹;有的更身首異處,死狀慘不忍睹。

顯然,這場「玉狸爭奪戰」沒有贏家誕生,大家在斷氣之時都沒有發現自己身中媚術,被玉狸玩弄於鼓掌之中。

事實上,以玉狸的實力,即使親自動手亦不過眨眼功夫,不過看著一群男人陷入瘋狂,如燈蛾撲火似的自取滅亡是一種樂趣。

魔刃的力量遠遠不止如此。

玉狸意猶未盡地伸懶腰,然後從接待處的檯上輕輕落地,樂呵呵地看著伽納。

「歡迎回來~」

「玉狸。」伽納重新握緊魂刃,神色複雜地盯住玉狸。

「喔喔,只是舉手之勞。你用不著多謝我呢,嘻嘻嘻。」玉狸調皮地眨眼。

「我們的交易結束了,最後能踏出這裡的人只有一個。心魔始終是心魔,這是你和我都不能改變的事實。」伽納邁步走向笑瞇瞇的玉狸,唸唸有詞。

「你捨得殺我嗎?即使我站著不動,你都殺不了我呢。」玉狸攤開手,朝伽納的方向閘首前行。

「赤-紅!」

伽納的沉喝聲響起,手中的符文銀劍隨之綻放出熾熱的紅色燄光,發出嗡嗡劍鳴。他把削鐵如泥的銀劍高舉,然後瞄準玉狸的粉頸斜削下去,彷彿要把她的身首分家似的!

霍!

香消玉殞的畫面沒有出現,伽納瞪住瞇起眼的玉狸,銀劍在玉狸的粉頸兩吋外的空氣硬生生的停下來。他的劍刃彷彿被無形的力量推開,久久未劈下去。

「你!你肯定又用了甚麼妖術!」伽納焦躁地喝道。

他心裡得清楚,玉狸甚麼都沒有做過。

「誠實一點好不好?看,我早就說過你不捨得殺我嘛。」

「我說過我們只能活一個。既然這樣⋯⋯你殺死我。」伽納說。

「好。」

玉狸說罷便踮起腳尖,軟糯櫻唇貼上伽納的乾燥的嘴巴,過了幾秒才分開。玉狸將一張寫了電語號碼的紙條塞到伽納的口袋。

「還未到時候。當你親口說出那句咒語的時候,我們就只能活一個。不管最後你死還是我亡,我都是贏家。期待我們下一次在人類的世界約會喔,再見。」

伽納摸著嘴唇,呆滯地目送玉狸的背影遠去。他意識自己敵不過玉狸的「攻擊」,可是這一刻他還沒有想到兩年後的將來,自己會做出那種為世不容的「瘋狂」事情,走上無法回頭的分叉路。

伽納
狐狸精係最強大嘅物種
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞