【人性】【魔幻】Soul Hacker XXI (2)

937 回覆
39 Like 0 Dislike
甜故第一段,同呢個故無關(慎入)
多謝巴打

有人肯花時間睇文就滿足喇 (揭伏筆嗰種(你估我唔到)嘅喜悅係金錢名氣衡量唔到)
潛入心魔大陸?
我覺得唔係文筆問題,中出巴文筆、鋪陳都好過好多人,只出文唔夠人哋快就亦係事實(呢排快咗),所以難啲上熱門
正確
扮成心魔埋伏
所以契弟好佩服一日出幾更,或者忍到手儲夠文先出嘅作者

契弟諗到咩就做咩,邊寫邊出(沖涼會沖身先洗頭嗰啲),唔夠條理係壞習慣

上完堂寫文 今日完伽納呢章
做咩無啦啦甜
測試吓自己寫唔寫到甜故(唔係無目放矢嘅重甜)
只係戥你唔抵,出面有個故左抄又抄都可以上紙言十大,但你行文鋪排都寫得唔錯就無咩人留意,覺得可惜

同埋幾中意你會肯同讀者交流同埋玩得
大家都係巴打,只係契弟多時間騰出嚟娛人娛己
冇交流嘅話會堅持唔到落去

過多一陣出文
真阿同埋同讀者有交流嘅話更加有心機追落去
Ok即刻上水

出文!!!!

男孩動也不動,呆滯的小眼睛來回望向泥坑上方的父親與餓得發狂,剩下原始獸性的長毛雪豬。淚水模糊他的視線,使父親的斗笠身影似墨水化開,看上去活像毛骨悚然的惡魔。

陌生無比的男人。

「不要,不要⋯⋯」

長毛雪豬並沒有理會乞憐的小主人,撲倒男孩身上的咧嘴大咬,兩排牙齒嵌在流血如泉肩膀中,獸目中的興奮之色已無法遏止,只想把眼前這活生生的獵物啃過乾乾淨淨。

「放開我!快點放開我呀!」男孩痛得冷汗直冒,一邊尖叫,一邊在泥地上拼命掙扎,瘦弱的四肢划手划腳,絕望的目光向父親求助。

然而,小男孩的父親始終沒有伸出手,始終冷漠地看著兒子跟心魔扭打。最後男孩在混亂中,出於求生本能的撿起身邊的短劍,靠自己的小手劃破長毛雪豬的喉嚨,一劍接一劍刺在後者身上。

他站起來看著滿地的魔血,顫抖的小手抓不緊短劍。

他殺了最好的朋友。

不對。

我只是殺了心魔,男孩告訴自己。

這個男孩正是伽納,而這不過是噩夢的開端。

要是到了最後關頭,父親會否真的忍心見死不救呢?伽納得到答案是在五年後的冬文。

五年後的寒冬,伽納剛滿十一歲,個子高不了不少,身體飽經年月間的非人特訓變得紮實,身手靈活矯捷,除了家族的劍術與魂技外,更習得種種極地求生的技能。同時,他漸漸變得跟生父如出一轍,時而露出冷漠懾人的殺手眼神,時而在人前表現出同輩孩子的天真無邪,視乎情況需要。

這不是一個十一歲男孩應有的臉。

這天風雪交加,積雪把森林染得白皚皚,嚴寒使讓人牙關打顫,一般孩童都窩在屋中的爐火前取暖。但伽納卻是例外。

他照舊身穿破爛的獵戶裝束,手執一柄銀劍在雪坑中跟一隻白熊心魔以命相搏。一如過去幾年,父親還是抱手站在坑上,木無表情地觀戰。在這段日子中,死在這個雪坑的心魔難以枚數,全部都是伽納存活的證據。

一次比一次更難纏,有幾次伽納更差點賠上性命。

至於這一隻白熊的強與凶殘更在不同層次,在C級心魔中算得上數一數二。別說一個小孩子,就是實力稍遜的魂師都必定感到棘手。

果然,經過一輪苦戰後,落入下風的伽納終於被白熊的大掌重重擊飛,轟到雪坑的邊緣再撞牆倒地,頭破血流,軟趴趴地躺在雪地中。

已經到極限了,這根本不是自己打得過的對手。這次真的會死⋯⋯面對這

「父親⋯⋯救我。」伽納朝天艱難地伸出手。

漫天飛雪無情打在被鮮血染紅的臉蛋上,很冷很痛。

但父親的目光卻比冰雪更冷更痛,十倍百倍。

「廢物沒有資格做我的兒子,派不上用場的就死。」伽納的父親露出一抹殘忍的微笑。

伽納再聽不到白熊踏步而來的震動聲,也感覺不到寒冷,目光空洞失焦,儼如徹底失去靈魂的木偶。這一刻他終於有答案了⋯⋯

對父親而言,他只是可有可無的存在。

然後,小男孩爬起來,垂劍而立,空洞無物的眼神地看著迎面而來的白熊⋯⋯

伽納垂下符文銀劍,身影跟當年的小男孩重疊,無視朝自己前進的冰爪黑熊,身體的精神力與鼻息同時急速減弱,在旁人看來絕對是死亡的先兆。

勝負已分。

「哈哈哈哈!果然撐不住了吧?只懂口硬的臭小子,人類又哪裡抵禦到這種低溫?哈哈哈哈-」

「唔?怎麼了?人去哪裡呢?」冰爪黑熊的笑聲嘎然而止,被意料之外的景象愣住了,一顆心卻懸起來。

(雪坑中的白熊停止咆哮,難以置信地看著眼前的景象。)

伽納在玉狸和冰爪黑熊的視線中憑空消失了!

(小男孩在白熊與父親的眼前憑空消失!)

伽納沒有殘留一絲氣息,彷彿從來沒有出現過這裡。詭異的是,雖然伽納的氣息消失,可是冰爪黑熊感受的壓迫感卻逐秒俱增,恐懼感佔據他每一條神經。

「藏頭露尾,有種就躝出來!!!」冰爪黑熊氣急敗壞,不斷自轉咆哮,企圖憑感官找出伽納的真正位置。

(白熊團團亂轉,對四周無的放矢地揮動雙爪,卻只能拍在空氣中。)

無數如劍銳利的目光從四面八方鎖定空地上的冰爪黑熊。

(無數如劍銳利的目光看著獨佇在雪坑中的白熊。)

「難不成是魂技嗎?」連玉狸亦大感意外,娟容流露似是驚喜之色。

伽納看似消失接近三十秒,突然鬼魅地出現在冰爪黑熊的熊背之後,同時擺出突刺的架式。他出手毫無半點預兆,蓄勢已久的全力一擊徒然爆發,任冰爪黑熊想轉身防禦已為時已晚。

「紅-蓮。」

符文銀劍閃爍螺旋形的紅芒,只見銳不可擋的劍光貫穿冰爪黑熊的厚背,直接絞碎其心臟,然後在毛茸茸的胸膛上炸出一個拳頭大的血洞!
冰爪黑熊難以置信地自看著從胸口刺出的血劍,想要出聲咒罵卻已無能為力,血沫使他再發不出一個音節⋯⋯

(男孩無聲出現在白熊的背後,銀劍連環刺出十餘劍,最後旋身到白熊懷中,銀劍無情地開腸破腹,鮮血噴了他一臉。)

咔嚓。咔嚓!

伽納的符文銀劍濺出的魔血朝天綻放,四周的寒氣剛好未散,把冰爪黑熊胸膛上的血瞬間冷凍成冰,活像一朵盛開的血蓮!

過了幾秒後,伽納身上的寒氣退散然後拔出魂刃,死得不能再死的冰爪黑熊啪噠倒下,宣告這場死戰的戰果。

伽納看著腳邊的屍首,思緒卻停留在小時候的回憶當中,久久不能自語,連玉狸來在自己面前都懵然未覺。

(男孩伽納殺死白熊後,從雪坑中吃力爬回地面,父親神色複雜地看著他,不發一言便離開。男孩看著父親的背影漸遠,曾經期待過的話永遠不會出現。

是的,從來都沒有說過。)

玉狸的蔥指掃過伽納胸口的爪痕:「還痛嗎?」

伽納聞言心頭一震,那雙渙散的黑眸中猛然收縮,淚水不自自主滑落:「痛⋯⋯一直都很痛。」

「唔?傷有這樣重嗎?」玉狸蹙起眉。

伽納回過神趕忙後退一步,尷尬地拭走眼角的淚花,神色回復正常。

他退一步,玉狸卻邁前一步,踮趾在他乾澀的唇上啄了一口,同時掏出電話拍下這個畫面,然後惡作劇地轉身而行。

她的嘴唇質感很軟,伽納呆住。

「是這場戰鬥的獎勵。本來想看一下今天能不能殺死你⋯⋯不過見你剛剛提我有陷阱嘛,今天就姑且放你一馬⋯⋯等你說出那句話的那天,就是你的死期了,嘻嘻。」

玉狸略頓,忽然回頭問道:「你剛剛是擔心我,對嗎?」

「咳,我只是看不過眼而已。我怎會擔心一個魔刃?不要想錯地方,哼。」伽納矢口否認。

「那就好了。等我的電話喔,我現在有證據囉,呵呵呵。」

伽納目送玉狸消失,若有所思地摸著下唇。

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞