【人性】【魔幻】Soul Hacker XXI (2)

937 回覆
39 Like 0 Dislike
粗魯地塞進黃嘉明的嘴巴

有一下諗左第二啲野
睇完你個留言我都諗咗其他畫面出嚟
呢個位 中出巴係專登架啦

今日停更一天
好耐冇睇,live咗
Penana冇update :/
唔小心不推文左 pushpush
恭喜路飛巴
恭喜中出巴以後可以名正言順中出

多謝大家 一陣寫文再覆
恭喜呀中出巴
恭喜中出巴
完sem先得閒返嚟追文,唔好意思

奧托蘭姆的城堡右翼外是一個像麥田圈,綠意盎然的庭園迷宮,植物在五十嵐琉璃的悉心打理下層次分明,有深綠的、有嫩綠的、也有色彩斑斕的花葦。從拱頂塔樓鳥瞰下去可見魂師學院的徽形。

庭園角落的玻璃球頂溫室和外觀簡樸的木造小屋,是園藝師五十嵐琉璃的起居與工作的地方。
「五十嵐這個姓……大概有現實世界的血統呢。古代不少魂師出身,甚至雜居在現實世界。讓我好奇的是五十嵐琉璃怎麼一直居住在我們學院呢?」

「負責教你調整術……就是那個風韻猶存的阿姨啦,大概是紐卡遜院長包養的情婦。一定是,除非不是……只要發挖下去,這一定會成為驚天動地的大新聞咧,嘿嘿嘿嘿。」自詡「學院天文台」的阿里明曾經跟好友黃嘉明分析五十嵐琉璃的背景。

孰真孰假雖然不得而知,不過對黃嘉明來說,五十嵐琉璃不止是奧托蘭姆的園藝師,更是他的調整術老師,同時是五十嵐治的親生妹妹……

十天之期已過一半,翹課幾日的黃嘉明終於回來奧托蘭姆。他逃了托爾金老師的歷史課,滿懷心思地穿過庭園的青草地,前往玻璃溫室見五十嵐琉璃。

動機只有一個,因為五十嵐治被心魔擄走的事情。自從五十嵐治遇險後,黃嘉明不敢面對五十嵐琉璃,畢竟五十嵐治所以中毒被擄,他必須付上責任。

自從得到依翠絲開解後,黃嘉明終於振作起來,並展開行動。他跟依翠絲徹夜翻查古堡的藏書古籍,終於找到五十嵐所中的毒是甚麼一回事。

引魂花毒,這是一種專門入侵魂師的靈魂迷宮的毒。

「患者中毒發病時會進入假死狀態,傷口會浮現出引魂花的花紋。引魂花毒的毒性不強,卻是心魔喜愛的暗算手段,例如提煉的毒液沾在細針上,用以對付開啟了上帝禁區,精神力比普通人類強大的魂師,入侵其靈魂迷宮。」依翠絲依書直說。

換句話說,何芷恩當日那一掌悄悄把引魂花毒打進五十嵐治的體內,抓住他的內心脆弱之處。
五十嵐治的弱點是他的兒子。

「要救老頭首先要找到他的兒子五十嵐藏。只有『她』才知道五十嵐藏現在身在何處。」黃嘉明如此下結論。

這時候,五十嵐琉璃正在溫室裡插花,舉手投足一貫扣人心弦,高貴優雅,彷彿在表演藝術似的,讓人不自覺屏息欣賞。

嘉明佇在溫室門外躊躇好了一會,遲遲未能想好開場白。

「你很喜歡站在門外嗎?還不快點進來?」五十嵐琉璃瞄看黃嘉明一眼,繼續手上的工作。

黃嘉明摸摸鼻子,尷尬地點頭,然後躡手躡腳地走向溫室的桌椅坐下來。

沉默了幾分鐘,黃嘉明鼓起勇氣發話,輕微發抖的聲線打破郁悶的氣氛。

十萬火急,已經沒有時間浪費了……黃嘉明手心冒汗。

「琉璃阿姨……我想講關於—。」

「我哥被寂滅烏托邦的心魔劫走的事嗎?我早已經從別人口中知道了。」五十嵐琉璃打斷,毫不意外的反應殺黃嘉明一個措手不及。

她口中的「別人」是紐卡遜院長嗎?黃嘉明閃過這個想法。

「既然阿姨你聽說了,怎麼還能夠表現得這樣……」

「冷漠嗎?」五十嵐琉璃放下工具,逕自倒兩了杯花茶,再慢條斯理地添幾顆冰塊,不徐不疾的行到黃嘉明對面坐下來。

「我還知道你那個任務『失敗』了,至少在你的角度而言。我說過調整師並非救世主。即使沒有外力干涉,與生俱來的人性也難以觸摸。」

黃嘉明偏頭不語,迴避五十嵐琉璃的視線。

五十嵐琉璃續說道:「事實上,即使我想著急也急不來。因為能救我的大哥的人不是我。我曾經發誓以後不會再親手對付心魔。」

「即使他是你親生大哥嗎?」黃嘉明語帶不滿。

「是。而且嘛,說不定『死亡』是大哥期待已久的解脫呢?我大哥這十幾年來行屍走肉,就像枯萎了的盆栽,別人想救都救不活。」

是的,林志康的任務完成,但悲劇還是發生了。縱然驅除了心魔,他照樣殺死自己的女朋友。同一道理,若然死亡是五十嵐治的希望,沒有人能夠幫助他。

五十嵐琉璃呷一口冰茶,輕描淡寫地說道:「大多數調整師都經歷過你這個階段,以為自己是無所不能的英雄,調整術能夠挽救所有人。可是,最後他們往往崩潰,明白自己只是普通而渺少的人類。我以前曾經也是靈魂駭客,擔當調整師的角色。」

「經過上一次任務之後,你還有勇氣能救回我大哥五十嵐治嗎?」五十嵐琉璃的銳目直視黃嘉明的眼眸。

黃嘉明沉思半晌,握拳應道:「總之我已經決定要救老頭,把他從心魔手中帶回來。我討厭麻煩,更討厭其他人因為我而死。」

五十嵐琉璃滿意一笑,彷彿一直期待黃嘉明說出這個答案。

「所以我就說嘛自己不是救大哥的人選。好了,跟我說明狀況吧。你既然出現在這裡,應該已經有一些想法吧?」

黃嘉明點頭,然後把事情的來龍去脈,自己和何芷恩之間的關係,這年來發生的一切說出來。當五十嵐琉璃聽到黃嘉明擁有「讀心」能力(自由進入靈魂迷宮的能力)時,美眸不禁閃過震驚之色。

「讀心」還有跟其他人不同的魂槍,難怪紐卡遜會一直關注這個年輕小子。不過,他似乎還不知道自己與別不同呢。五十嵐琉璃暗道。

半小時過去後,黃嘉明終於說到結尾。

五十嵐琉璃若有所思地呢喃:「引魂花毒嗎?引魂花有很多別稱。它在現實世界又叫曼珠沙華、龍爪花或者彼岸花,寓意分離和不祥。只要把人帶回來,我有辦法清除引魂花的毒素,再一段時間療養就可以恢復。不過照你所說,敵人打算入侵大哥的靈魂迷宮,而且她是你的青梅竹馬。」

黃嘉明的腦海閃過何芷恩的容顏,輕聲道:「是我害她變成現在這個樣子的,我會想辦法補償她⋯⋯我現在只想奪回老頭。所以我要找到五十嵐藏。」

五十嵐琉璃聞言輕嘆:「恐怕你要失望了,因為你不會找到阿藏。」

她凝視杯中的花瓣,續道:「五十嵐藏是調整師。他在十七年前的一場駭客任務中犧牲了,當時年紀跟你差不多大。他也是大哥變成現在的樣子的真正原因。」

五十嵐藏死了?!黃嘉明頃刻呆住。

「究竟是甚麼一回事?」黃嘉明試探道。

五十嵐琉璃微微一笑:「要再添一杯嗎?那是一個很長的故事呢。」

多謝大家
契弟回來了

下一更係五十嵐治家破人亡嘅故事
輕輕一推

十七年前,就是Play Station第二代在現實世界推出的年份。但五十嵐治的故事要從更早之前說起,只是十七年前是改變他一生的轉捩點而已⋯⋯

五十嵐治並不是奧托的原居民,老家在靈魂世界版圖南面的另一個國家,勞納蘭。

勞納蘭在歷史中亦出現過不少學識淵博的學者,是不少學者追求學問和研究的聖地。五十嵐治學富五車,在成家立室前是王族御用老師。他沒有攀龍附鳳的想法,也討厭王室的勾心鬥角。

不過重要的是,勞納蘭王室擁有龐大資源,讓他能繼續研究五花八門的理論。各取所需,僅此而已。

因為整天出入王室的原故,他結識了當時準備成為貴族繼室的雪莉,郎才女貌的男女熱戀,不顧流言蜚語地結成夫婦。

「貴族算甚麼屁?連我的鼻屎都比不上。」五十嵐治曾經罵道。

五十嵐治從來不理旁人的目光,這是他的作風。

娶了雪莉,是五十嵐治最自豪的事情。

不過,因為開罪了勞納蘭的貴族,五十嵐治在王室再混不下去,研究更遇到諸多阻撓和惡意的抨擊。在生活陷入危機之時,五十嵐治突然接到紐卡遜院長從遠方拋來的橄欖枝,於是毅然帶著妻子雪莉離鄉背井,成為了奧托蘭姆的探測學老師,在奧托開展新生活。

後來,五十嵐治和雪莉誕下一個可愛的兒子,取名為藏。他在希羅提亞和韋特湖之間的祖安村買了一座小莊園,一家三口在渡過了十幾年平靜時光。

在往後十幾年中,五十嵐治不但沒有放棄過他的研究,甚至比以前更痴迷,經常為了突如其來的靈光而廢寢忘餐,總是不修邊幅的模樣示人。同時,他編寫了幾部探測學和戰略理論的著作,軍隊一直沿用至今。

時光荏苒,五十嵐治的兒子長大成人,從魂師學院畢業後便立志成為靈魂駭客。五十嵐藏遺傳了母親的樣貌,長得相貌堂堂,性格卻跟五十嵐治是倒模出來似的,固執而火爆。

要說的是,父子兩人經常因為意目不合鬧過不停,父親認為追求學問才是正途,兒子則討厭成為像父親這種大人。每次爭執都是雪莉和不時探訪的五十嵐琉璃調停戰火。

該來的終於來了,那是十七年前的夏天。那天五十嵐琉璃接到哥哥的邀請到莊園作客⋯⋯

五十嵐治在書房拿著一卷羊皮卷軸來回踱步,激動地大笑道:「琉璃,哥終於解開了!」

「哥,你在說甚麼?」五十嵐琉璃困惑。

「嘿嘿嘿,是《星河迷宮圖》。」

「《星河迷宮圖》?你指預言一族的試煉圖?」

預言一族是極北之地的古老家族,精通預測未來的神術。這一族深居簡出,甚少與外界接觸,沒有人知道他們的所在地。有趣的是,預言一族把一幅玄奧的《星河迷宮圖》流傳在靈魂世界,傳說只要找到《星河迷宮圖》的真正出口,就能夠通過入門試煉,成為預言一族的弟子。

放眼整個靈魂世界,沒有幾個天才能夠成功解開《星河迷宮圖》。

但五十嵐治成功了。

「無錯,我花了幾年時間終於完成⋯⋯預測未來,那可是探測學的終極目標啊!」五十嵐治當時的雙眼中充滿著喜悅。

但更多的是病態的瘋狂。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞