【人性】【魔幻】Soul Hacker XXI (2)

937 回覆
39 Like 0 Dislike
sorry 9up搞gag only, 別認真

不過覺得中出巴寫呢兩個故嘅思路有啲似,世界觀設定唔同,但又有可比擬嘅地方
Ch.36 WHO AM I ?

潔白的教堂被縱橫交錯的棕黑藤蔓托起來,懸浮於半空中,儼如築在枝頭上的鳥巢,詭異至極。教堂正面的三角簷上有一個佈滿荊棘的大十字架和教堂格格不入的古老大鐘。

大鐘造工精細,圓形鐘面複雜無比,可見日、月和星辰等指針。大鐘散發黯淡的光芒,以純淨的精神力是最後的抵壘,對抗外來的魔氣,把包圍的荊棘彈開。

這正是五十嵐治的靈魂時計。

不得不說,五十嵐治在發現自己身中引魂花毒到昏迷的短短時間,在靈魂中施展了多重防禦,包括一度救下黃嘉明的披風勇者。何芷恩的手段出乎預期,連日來突破重重防衛,可是現在五十嵐治仗著強韌的精神力,何芷恩一時三刻都無從入手。

何芷恩修練的日子尚淺,經驗自然不及五十嵐治豐富。不過要是再過十年,則另作別論。

「垂死掙扎。」何芷恩暗罵。

五十嵐治彷彿用僅存無幾的意識說明一個事實。

我會撐到最後,因為我相信同伴一定會來。

閃雷是一個團隊。當眾人跟心魔戰鬥的同時,中毒昏迷的五十嵐治也沒有放棄過。只要一日未被徹底入侵,何芷恩都無法拿他作人質。

支撐著五十嵐治的是閃雷的同伴,同時……

隱若可見光芒化成清秀的長髮女子與剛毅青年的光影,兩人像守護天使般左右抱住五十嵐治的靈魂時計,為其擋開鬼爪般襲來的荊棘,默默給予五十嵐治活下去的力量。

是家人的亡魂?

是五十嵐治的思念?

不重要,這是奇蹟。

何芷恩坐在教堂屋頂的十字架上,懸在半空的纖足輕晃,托頭俯瞰地面上的戰況。經過一輪激烈的戰鬥後,何芷恩帶領的心魔被黃嘉明先後驅除,相繼倒在乾裂的土地上,魔血與鮮紅的飛雪交融。

這並非任何一個童話故事。

但如果硬要說成童話,那麼這大概算是黑暗童話。

黑暗童話沒有美好結局,從來沒有。

此時只見黃嘉明傷痕纍纍,最後一個皮肉腐爛的心魔溜到其後施襲。

黃嘉明手中的鋒兩刃太刀切換成古董銀槍,一手扭斷偷襲者的右臂,順勢把心魔摔落地面上,銀槍的槍口抵住心魔的後腦。

「已經夠了,別再逼我。」黃嘉明抬首,視線與何芷恩對上。

「你已經決定好嗎?要變回我認識的黃嘉明,抑或繼續玩你的冒險遊戲?」何芷恩問。

「芷恩!」

「回-答-我。」何芷恩沒有放棄問題。

砰!!!!

精神力子彈貫穿心魔的腦袋,暗紅的魔血頃刻濺落地面。

黃嘉明凝神一喝,發動體內的古魔之力,額前的瀏海瞬間褪成銀白色,身上的傷痕極速癒合,血瞳直視十字架上的何芷恩。

「不要再錯下去,我不想傷害你。」

「你的氣息怎麼跟那個該死的不死魔女一樣?」何芷恩站起來,雙眸爆發出一抹無可遏止的妒火,像一個女人在丈夫身上嗅到陌生的香水味和沖涼液味,或者衣領有其他女人的唇膏印,絕對無法接受。

「賤女人。」

「她叫依翠絲。」黃嘉明從藤蔓躍上教堂的瓦簷上,續道:「她不是魔女,你們都是對我非常重要的人⋯⋯我不想看見到你鑄成大錯。」

何芷恩深呼吸,說道:「是你讓我見識到這個世界的真面目,然後現在你居然說我錯了?你站在正義的一方,而我是自作多情的邪惡女人?你們是童話故事的王子公主,而我是作惡多端的女巫。因為你,我才一無所有,失去平常人的生活!失去親人!我現在只要你陪著我,這個要求難道很過份嗎?」

「我會讓你清醒過來。」黃嘉明搖頭,箭步而上。

與此同時,何芷恩喚出巨鐮:「鬼月。」

巨鐮的長桿迎上剛猛的掌擊,發出震耳欲聾的沉響,只見黃嘉明與何芷恩各退兩步,然後再度朝對方進攻,彼此施展各自的招式,短短幾分鐘內在已連過數十招,精神力與魔氣發出一串串氣爆聲,戰況激烈無比。

讓黃嘉明震驚的是,何芷恩的格鬥術顯然下過苦功,不但身手矯捷,比鋼鐵重的巨鐮在她手中更舉重若輕,彷彿像拿著羽毛似的,而且散發出來的魔氣愈發逼人,比以往遇過任何一個心魔更強大。

再過十招,黃嘉明漸漸落入下風!
總之有畫面就好
好難講
突然好想翻睇鋼鍊
結構非常好嘅神作
唔嗱係掛
雖然好大出入 但欣賞你思路

明仔細個已經被觀察
獨立世界
呢班主角係人類 嗰班已經算係神
就好似鋼鍊同龍珠嘅分別
呢個故嘅配角相對重戲份 基本上每個角色都有故事
但方向係有啲相似
呢一更對應返序章嘅場景
芷恩瑋開頭有講過要喺教堂結婚 行紅地毯

明仔一開始已經做咗選擇
9估明仔本身係七罪其中一個,係七罪搵左好耐嘅容器
芷恩痴咗線啦放棄佢啦
依翠絲is the best
我覺得似係鳴人咁,真正父母戰死,臨死前將七罪放落佢身體
欣賞橋巴思路
其實呢一季一早有答案
二十一重要話女主係重要嘅人
嬲到芷恩仆街

可憐人必有可恨處,相反亦然
父母⋯⋯
留意到父母係一個好開始
的確係一個線索
個pattern同龍天墳相似
二十一父母真係普通人
出文

「你再不拿出魂器就會輸呢。當然了,我不會讓你死。我只要你明白我比那個趁虛而入的女人厲害。我才是能夠守護你,跟你長相廝守的人。」何芷恩一邊說,一邊劈出巨鐮。

確實,黃嘉明遲遲未有喚出魂刃,一直只是徒手戰鬥,對招中也不時避開對方的要害。也許,哪怕他使出全力都無法擊殺何芷恩,但要他殺死視作家人的女生,他始終未能狠下心腸。人非鐵石,這在情理之中。

再說,黃嘉明至今仍未徹底克服殺死人類的恐懼。撇開那些人不人鬼不鬼,外表產生變化的魔警外,他沒有殺過人類。

殺人,沒那麼簡單。

反觀何芷恩並未留手,招招狠勁十足,屢次把黃嘉明逼進險境。

是瞬間自癒⋯⋯不死身的力量嗎?當何芷恩看到黃嘉明被巨鐮的勁風削過肚皮,鮮血嘩啦嘩啦噴出,然後傷口眨眼消失,完好如初的畫面,心深處萌生出一種不願承認,源自心魔本能的想法。

只要擁有這種力量,我會變得更強。

是的⋯⋯如果吸取他的靈魂,我會變得更厲害。

何芷恩搖頭甩走這個念頭:「不對,我只要你陪在我身邊而已。」

鐮刀飄逸紫羅蘭色的濃郁魔氣,魔氣隨著勾刃的軌跡劃下一抹奪命的弧光,刃尖的銳芒在黃嘉明的血瞳中無限倍放大,形勢凶險無比!

千鈞一髮之際,黃嘉明竟然不退反進,側身紮穩馬步,左手掌心使勁托住巨鐮的長柄,鐮刃的尖勾在他眼珠前兩吋剎停下來。這一擊威力駭人,硬接長柄的虎口與五指被震得直接碎裂!縱然這裡是靈魂迷宮,一樣會感受到強烈的痛感。

黃嘉明悶哼一聲,左掌冒煙自癒的同時,閃爍紅色電芒的右掌印在何芷恩的腹間,掌勁之強足以擊碎岩石!

「古魔彈射!」

漣漪般的弧波往外推散,掌勁將何芷恩的禮裙撕成碎布,然而她卻沒有預期般往後轟飛,只是滑後米半米便站穩腳步,更沒有露出受傷時應有的痛苦表情。

咔喇,咔喇,清脆的骨折聲響起。

受傷的是黃嘉明!

「咳!」黃嘉明右臂嚴重扭曲,掌勁反震使他咳出一口鮮血。

黃嘉明震驚地看著何芷恩的腹部,赫然發現一面龜裂的鏡子!鏡子無聲粉碎,然後光滑的肌膚重現在他的視線中。

攻擊被反彈了!黃嘉明猛然想起曾經在何芷恩身邊出現過的心魔!

「這是鏡妖的能力⋯⋯」黃嘉明沉聲道。

「嘉明,你一天不願放棄人類的身份,都不是我的對手。我的能力跟一般心魔比起來,有點與眾不同呢。沒有能力的我,卻可以煉化其他心魔的能力,然後100%化為己用。剛剛不過其中一種能力呢。」

何芷恩的能力,正是三魔眼臨終所說的「大災難」。同時,這也是三魔眼認為寂滅烏托邦為一個平凡女生發出魔喻的理由。

唯一的解釋!

「你吞噬了自己的同伴?」

「同伴嗎?我的同伴只有你。跟我的師父不同,他只能夠吸收魔氣,而我能做得更好。」

何芷恩略頓,背後忽然長出一雙魔鬼的黑色爪羽,纖幼的左手變成墨黑的魔臂,五指的指甲鋒利如刀。這一刻的何芷恩已不再是那個清純女學生,而是無數心魔的集合體。凝實的惡念籠罩方圓百米,如怨靈和厲鬼的咆哮,刺激黃嘉明體內的古魔之力,前所未有的殺意像巨浪拍岸,一波接一波沖擊他的神智!

儘管何芷恩暫時只有A級心魔的力量,但其可怕的潛力遠超魔刃。

「美嗎?被餵食的白鴿與覓食的鳥鴉,」何芷恩振翅衝開上方的荊棘,像飛出籠子的小鳥。

她懸空而立,續說道:「你記得我們中學生物堂學過『進化論』嗎⋯⋯不過你上課總喜歡睡覺就是了。達爾文的進化論不止是生物學,更是一種生存哲學。物競天擇,適者生存,長得醜女學生是弱小;愚蠢是弱小;被老闆過份壓榨的員工是弱小,被極權推向打壓的平民是弱小;爭取不到公義的人是弱小。打著弱小的名號去搖尾乞憐,沒有比這更噁心的罪行。只有成為心魔,能夠超脫這一切。」

「是我害你變成這樣⋯⋯」黃嘉明不由自主淌落兩行淚水。

「不要哭,我的男人不會落淚。我給你最後一個機會,返回現實世界殺死不死魔女,我會馬上放過這個老魂師。二擇其一,可不能貪心,甚麼都想要呢!」

「無可能!」黃嘉明喝道。

「無法取捨的人,將一無所得呢。」

何芷恩魔臂一握,朝天高舉巨鐮鬼月,凌空劈出一道紫黑的光球,把黃嘉明直接轟進教堂中,塵霧一時間把他的身影淹沒!

教堂昏暗無光,黃嘉明嘴角掛血,滿身木屑,嵌進木地台的身軀冒出陣陣輕煙,竭力恢復傷勢。他的目光渙散,腦海不斷迴響何芷恩的話。

做人不能貪心,無法取捨的人,將一無所得。

眼皮沉重無比,他無力閤上眼,貪狼的笑聲把他扯離漆黑的世界,意識不斷墜進無底的時間深潭中。

一秒。

一分鐘。

一個月。

十年。

百年。

千年⋯⋯

那是一艘船,搖晃的燭光照亮木造的船艙。

「首領,這位是從現實世界修練回來的東洋浪人。他的劍術非常高超,至於身邊的女子⋯⋯是他的同伴。只要有這位浪人相助,推翻王權指日可待。」一個戴布頭巾的光頭壯漢介紹。

黃嘉明眼尾餘光掃過挽著自己臂彎的柔弱少女,阿蘭。黃嘉明知道她的名字。

蘭長得可愛,大眼睛小鼻櫻唇,一看就知道人畜無害。她跟同樣是女性的首領氣質截然不同。
被稱呼為首領的年輕女子五官精緻如仙子,無可挑剔,讓人不禁注視幾眼。唯一遺憾的是她的美眸冷冰冰,不像一個年輕女孩應有的眼神。

當然了,這種眼神證明她有統御軍隊的能力。

這個首領叫蒂娜,索雪加的貴族之後。舊皇朝分裂成三大國,索雪加在北方劃地為王,初代君主仁厚愛民,惟繼位的兒子使國家民不聊生。蒂娜是索雪加皇室的眼中釘,黃嘉明同樣知道。

「你是?」蒂娜挑眉問。

黃嘉明的嘴唇張開,說道:「XX,狼養大的男人。我是一個盜賊,不是你的部下。只要有金銀財寶,我甚麼地方都敢去。」

「狼嗎?」蒂娜輕輕咬唇,兩指把書桌上的開信刀射向黃嘉明。

黃嘉明的狼目一凝,長滿厚繭的手自然地召出魂刃,出手快如閃電,後發先至,第一劍劈開開信刀後踏在書桌上,第二劍在蒂琳的粉頸外一吋停下來!

船艙內的士兵紛紛拔劍介備,氣氛如箭在弦!

「放下武器。」蒂娜揚聲,臉蛋上毫無懼色,眼眸閃爍著欣賞之芒。

「有膽色。」黃嘉明的嘴巴動起來。

「我養過狗⋯⋯我想要應付狼也不成問題。」蒂娜一笑傾城。

這時候,黃嘉明和蒂娜沒有發現,少女阿蘭把這一切看在眼裡。

呢一更嘅寫法以前人性故有用過
恭喜芷恩徹底成魔

究竟係咪作出取捨就必有所得呢?
係咪序嗰個教堂
正確
輕輕一推
呢part唔係好明但係照推
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞