【人性】【魔幻】Soul Hacker XXI (2)

937 回覆
39 Like 0 Dislike
最後得唔到家明,就會變成school days 個女主
有圖,慎開
果然識野
終於,…追番成年既故

夜色正濃,淡銀的月暉穿過雲霧的縫隙,大部份被厚實的城堡牆垣阻隔下來,剩下的悄悄灑進奧托蘭姆的古典窗戶,在院長室的木地板上閃爍,宛若傾瀉一地的銀鑽。

院長室的主人並未回來,毛色雪白的母貓在地板上團團打轉,自得其樂。牠的異色瞳一隻翠綠,一隻淡金,脹卜卜的肉掌追著光影亂抓,貓爪刮過地板擦出一道道幼細火焰爪痕,火花一閃即逝。牠是紐卡遜院長的寵物,取名為九命。雖然是白貓,九命卻是黑貓白雪的生母。

九命,實力媲美S級心魔的貓。

過了一會兒,白貓九命慵懶地伸個懶腰,凝視梳化上的小主人,然後輕盈地跳上梳化,伏在紮實的大腿上打呵欠,靈敏的貓鼻子嗅了嗅衣物的氣味,不滿地低喵一聲,彷彿在埋怨:「你用大便洗澡啊?」

不過小主人怎樣臭,始終還是那個小主人,白貓九命非常忠心。

這個小主人已經長大,正是「閃雷」的團長卡迪。

卡迪金髮蓬鬆油膩,滿身酒氣即使幾米都嗅得出來。自從打鼓嶺戰敗於三魔眼後,他一直意志消沈,而且多日沒有梳洗更衣,衣服上飄散滲雜嘔吐物的酸味和酒氣的強烈惡臭,儼如一個會行走的垃圾桶。

卡迪目光渙散地撫摸九命的背毛,苦笑道:「就連你都想嫌棄我啊,嘿嘿。」

事實上,即使問卡迪怎麼會來奧托蘭姆的院長室,恐怕他都答不上嘴。

喝醉了,雙腳不聽使喚吧?他這樣想。

他在童年時期居住在奧托蘭姆外的別邸。每當做錯事,被母親或管家責罰的時候總會逃到親的辦公室避難。值得一說的是,他小時候非常聰明⋯⋯非常調皮,例如三歲偷偷爬上屋頂大掃除時摔斷了手臂;四歲在管家阿姨的洗澡水加漂白劑;五歲研究瞬間消毒房間的清潔劑配方,最後轟隆一聲炸了自己的房間(他堅持用火消毒其實效果不俗)。

無論如何,這間裝潢古樸的院長室是他的避難所。這裡有一種魔力,熟悉的氣味和佈置讓他感到安心,感覺就如累了一整天後回家倒頭躺上軟綿綿的床鋪上,倦意頃刻退卻不少。

過了一會兒,就在卡迪的眼皮吊了幾斤鉛,快要睡著之際,門柄咔地轉動和手杖點地的響聲讓他醒過來。九命猛然坐起來,從卡迪的大腿跳落地板,然後撲到來者的懷中撒嬌。

紐卡遜院長回來了。

「咦?終於來了啊。」紐卡遜朝梳化上的卡迪訕笑。

他逕自走到衣帽架脫掉大衣和帽子,然後倒了兩杯龍舌蘭酒,悠然地坐在搖椅上。

「卡迪,」紐卡遜瞅了卡迪一眼,低聲嘆道:「你很臭。要去洗個澡嗎?」

卡迪的潔癖是遺傳自父親,這一點不必意外。

卡迪搖頭,然後站起來:「時候差不多,我該走了。多謝款待⋯⋯院長。」

「你有地方去嗎?」紐卡遜呷一口酒。

卡迪猶豫兩秒,再度坐下來。

顯然,紐卡遜院長對出現在房間裡的卡迪並怎不意外,彷彿早就知道他早晚會登門造訪。他很清楚這個兒子的性格,跟六呎虎軀不相稱的纖細心思,善良堅強,而且富正義感和責任感,總用寬厚的肩膀扛下一切,以磐石般的身軀替身邊人遮風擋雨。

卡迪就像一塊千斤重,尋常力氣無法推倒的巨石。

可是,這塊巨石一旦被推倒呢?正正因為它的重量,要擺回原來的樣子自然更困難。

紐卡遜環視房間,問道:「你已經十年沒有回來。這裡也沒有多大變化嘛,對吧?看你一副死老竇的模樣啊⋯⋯弄得我開始擔心自己的健康了。希望將來我入土的時候,你別擺出這種表情就好,哈哈哈。」
卡迪神色複雜地應道:「你是萬民景仰的奧托蘭姆院長,我只是一個失格的軍人,我和你沾不上邊。再說,你又怎會輕易死掉呢?」
終於返嚟
真正兩父子
遲左都要講句,恭喜晒中出巴
「每個人都有一死,我和你都不例外。我已經時日無幾了。」

紐卡遜院長的話就像典型故事的老梗,角色領便當退場的必備對白。誰說誰死,比夜神月的黑色筆記(詳見漫畫《死亡筆記》)還準,萬試萬靈。

卡迪聞言猛然一顫,激動地問道:「爸你患病了?哪裡不舒服?」

紐卡遜院長濁笑,打趣道:「卡迪,你終於肯叫我囉。十年前的事件後,這還是第一次。騙你的,託神明蘭鐸的福,父親我依然身壯力健,再活十年八載都不成問題。再者嘛,『故事』才剛剛變得精采呢。」

卡迪尷尬地迴避父親澄明無塵的目光。他從小就覺得父親的雙眼擁有神秘的力量,睿智而深邃,彷彿所有秘密都無所遁形,連正在溫室中苦練調整術的黃嘉明亦深感同意。

紐卡遜院長忽然收起笑容,語重心長地說道:「人類就是無法避免死亡。『避免』死亡的人生是消極,我喜歡迎接死亡。人類努力活著,然後迎接隨時找上門的死神,在另一個空間跟死神訴說自己無憾的一生。死亡不會讓精彩壯烈的英雄故事消失,就如戰場上的英靈。」

卡迪想起當年的回憶,黯然地灌光杯中的烈酒。

「人死了就是死了。我害死我的戰友,這是不爭的事實。」卡迪反駁。

「但他們沒有消失。」紐卡遜院長指向卡迪的胸膛:「他們在這裡好好的活著啊。」

卡迪還未來得及答話,紐卡遜院長便從搖椅站起來,踱步至牆邊的典雅的木書櫃旁。

紐卡遜院長金鴿手杖輕輕點在木櫃上,木櫃旋即分解成一塊塊木板和木條,然後像積木一般重組,不消幾秒便變身成一個沉木色,白金鏤飾的大木箱。木箱跟類似現實世界教堂的告解亭,而靈魂世界的蘭鐸教中有也這種傳統,只是傾聽告解的不是神父,而是蘭鐸教的祭司。

同時,這也是紐卡遜院長和卡迪的親子活動。

「你小時候搗蛋後啊,總喜歡逃到這裡向我求助。來,就像以前一樣,讓我傾聽你的故事,我給你一點忠告,怎樣?」

卡迪遲疑半晌,深吸一口氣後走進大木箱中。

也許是封閉而私隱的環境使他感到安心,或者是酒精帶來勇氣,但更多的大概是屏風後是自己信任的父親,卡迪終於道出抑壓在心裡的回憶和摩卡回來復仇的一切。

這個僅能擠進一人的大木箱中傳出斷斷續續的哽咽聲,後來變成讓人心酸的抽泣。這一刻身在其中的並非在戰場上英姿颯爽的英雄卡迪蘭姆,也不是運籌帷幄的「閃雷」團長。

他只是一個被挫敗感和罪感壓垮的小男孩。

脆弱而無力。

「所以,五十嵐被擄走、你的摯友變成敵人,而這個世界將來面臨災難。是贖罪與正義感的拔河嗎?」紐卡遜院長總結。

「如果是你⋯⋯你會怎樣做?他可是我的摯友,出生入死的戰友。」卡迪掙扎地問道。

「靈魂的重量是一樣喔。不管是你的摯友,還是平凡的人類。孩子,我必須告訴你這是一個殘酷的故事。而且,你將會永遠帶著它,傷痛會伴隨到你老死的那一天,。但更重要的是,你從來都不是一個人。你襯衣上的閃電形襟章不是證明嗎?」紐卡遜院長如是說。

卡迪摸一摸駭客襟章,陷入漫長的沉默。

良久,卡迪遲疑道:「現在摩卡變得很強,速度很快。我已經不是他的對手⋯⋯」

「真的如此嗎?嘿嘿。差不多是時候回去了,一個重視健康的父親要早睡早啊。」紐卡遜院長續道:「喔喔,我的建議是⋯⋯搧死那個萊比,還有⋯⋯快點洗澡,行嗎?好好想一想吧,當你可以出來,你自然就有答案了。」

「院長?」

「爸?」

砰。

紐卡遜院長說走便走,腳步聲遠去,空氣靜默得剩下卡迪的呼吸聲。

他推門出去才發現門被鎖上了。他的眉頭皺起來,坐在大木箱中沉澱了一會,整理思緒後,低頭一瞥便忍俊不禁,搖頭笑了起來。

「哈哈,原來是這樣嗎?」

上鎖的木栓不在外面,而是一直藏在他腳邊。

鎖住他的從來都是他自己而已。
多謝巴打由以前睇到契弟結婚重喺度
文已出 睇住先
捉摸唔透嘅父親紐卡遜
差唔多失蹤左一年,一睇到嘉明係槍個下,諗起太空戰士:疾風境界個男主角土壤子彈
感人既父子情
之後會有唔同形態
貪狼係第一個
院長同琉璃之間可能重感人
輕輕一推
早上輕輕一推
養咗幾日故

冇呀都係煩惱搵工d野
今日都見左工,但都覺得自己表現一般

今晚寫文
祝大家平安夜快樂
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞