【人性】【魔幻】Soul Hacker XXI (2)

937 回覆
39 Like 0 Dislike
玉狸同伽納呢一對愈寫愈沉迷
伽納陷入苦戰,之後會打得更激烈
Btw,終於有真正打鬥嘅畫面

利申:伽納當日喺酒店乜都無做過,但有理說不清
Tracy > 玉狸
我鍾意芷恩
下次做返
Why not both

如果當時伽納上釣 應該已經死咗
可憐嘅角色
一切都係註定
總有機會
出文

「嗄。該死的魂師,剛剛的重擊看來已經震斷你的肋骨吧。可惜跟這副身體融合的日子尚短,不然那一擊足以要你的命啊!」冰爪黑熊說話時呼出寒氣,粗壯有力的熊臂上下掄動,熊足下的石地結出一層薄如蟬翼的冷霜。

斷了兩根,伽納心裡暗忖,視線落在冰爪黑熊身上。

這時候的冰爪黑熊矯健如豹,四肢的線條盡現,跟之前的笨拙模樣截然不同,魔氣節節攀升,豆豉眼中充滿野性的光茫,恰似深山中野獸飢腸轆轆發現獵物,涎液不由自主地分泌出來。

伽納壓下肋間的痛意,面不改色地說道:「只是一時失策,你沒有下一次機會,畜牲。」

冰爪黑熊嘖了一聲,「還敢口硬?過來領死吧。」

「赤紅。」伽納手執魂刃向前疾衝。

冰爪黑熊不退不避,毫無懼意的正面迎戰。熊軀往前連跨五大步,熊掌的十隻鈍指凝結出微微內彎的鋒利冰爪!

十爪交疊,格擋伽納的劍刃。

嘶!!!!!爪刃相接的瞬間在空氣中拖出一串耀目的火花!在這一輪的近距離角力,只見伽納的銀劍與冰爪黑熊的利爪互相施壓,雙方的眼神皆帶著濃烈的殺意,在火花後互不相讓。

幾秒過後,冰爪黑熊重心往前,巨掌漸漸把伽納壓下去。

「哼。」伽納見狀抽劍急退半步,提劍連環揮擊,時速過百公里的劍速快得在劈出陣陣氣爆的響聲。

劍影狂閃,一連劈出十八劍!

可是,伽納的戰術並未湊效,冰爪黑熊的反應力確實比全速進攻的伽納稍遜一籌,十八劍之中只擋下十四劍,可是剩下來的幾劍卻被他的厚毛彈開,始終未能真正造成傷害。

伽納繼續不顧一切的進攻,企圖尋找出這場戰鬥的勝機。他在短短幾分鐘之中出劍無數,冰爪黑熊只守不攻,揮動巨爪沉著應對。

伽納揮出最後一道攔腰斬,魂刃貼在棕毛之上,卻無法嵌進之中。這時候,他終於發現原因⋯⋯

這是護體魔氣!

冰爪黑熊催動魔氣流動於皮膚與厚毛之間,形成一層像鎧甲的無形護盾!伽納暗罵。

「哈哈哈!還要幫我搔癢嗎?我的『氣勢』可是比你強啊!」冰爪黑熊獰笑。

魂師的戰鬥所拼的不止體術、力氣、更取決於精神力的強度。這正是魂師竭力研究和發挖「上帝禁區」的原因。精神力愈強,喚出來的魂刃愈堅不可摧,能使出的魂技和結界自然更具威力。心魔的道理一樣,只是把之稱為魔氣而已。

「寒骨爪。」冰爪黑熊左手撥開伽納的銀劍,騰空的冰爪劃過伽納的胸膛!

伽納的上衣嚓地撕開,胸膛鮮血淋漓,幾道觸目驚心的血爪印清晰可見。他咬緊牙關,往後跳步拉開距離後卻猛然發現大事不妙⋯⋯

他的身體漸漸變得僵硬,四周的空氣徒然變得冰冷,吸下去的冷空氣讓肺部刺痛。

不對,空氣沒有變冷,而是經過自己的口鼻後才冷掉,伽納摸一摸漸漸結出血霜的胸膛⋯⋯

「嗄⋯⋯嗄。」伽納呼出一口冷煙,嘴唇泛白。

「呼吸開始困難吧?已經太遲了!除非你現在能殺死我,又或者驅除打在你身上的寒氣,否則你會一直降溫,不消幾分鐘就會徹底變成雪條,嘿嘿嘿!」

這是冰爪黑熊的殺著。

玉狸從遠處的鐵欄跳落地面,水汪汪的鳳眼停留在伽納身上。

凱撒家族的魂師⋯⋯不能讓你在這裡掛掉,只是⋯⋯就這樣被輕易殺去太便宜你了。玉狸輕咬櫻唇,心思讓人琢磨不透。

「已經足夠了,收手吧。否則我現在就讓你消失。」玉狸命令道。

冰爪黑熊怪笑,應道:「玉狸大人,那快點過來宣佈戰果吧,哈哈哈!」

玉狸大人啊,一個吻又怎會足夠呢?冰爪黑熊心裡萌生種種齷齪的想法,腦海中充斥著玉狸一絲不掛,被自己壓在身下狎玩的畫面。

性慾使冰爪黑熊忘了對方是實力強橫無比的魔刃。

「嗄⋯⋯玉狸,不要走過來⋯⋯嗄嗄。地面的冰霜有古怪⋯⋯」伽納喝停邁步上前的玉狸。

這該死的畜牲色膽包天,居然連自己的上級都想陷害,伽納冷得牙關打顫,眼睫毛也點點雪白。

玉狸瞅看前方的地面,笑意中流露出一抹殺機:「冰爪黑熊,你的熊膽真大喔。」

「別-過-來⋯⋯嗄,我和這隻大畜牲的勝負未分。」伽納眼中的戰意未減。

「⋯⋯切,你還有甚麼把戲!」冰爪黑熊來回掃視玉狸和伽納,心裡不禁焦急起來。

「我厭惡冰天雪地⋯⋯但這跟『那天』比起來只是小兒科⋯⋯」伽納的嗓音虛弱,幾乎微不可聞。

十五年前,北方索雪加的叢林中。

一個只有五歲的短髮男孩衣著單薄,牢牢抱著父親的小腿哭哭啼啼,死也不肯跳下像鬥獸場的大坑之中。

雪坑中有一隻毛色灰白的長毛雪豬在咯咯亂叫。

這隻長毛雪豬是最弱小的心魔,一般來說沒有多大攻擊性,是家家戶戶都愛養的寵物。重要的是,牠是這個小男孩的唯一的好朋友。

小男孩看著父親手中的短劍,知道自己接下來的命運。

「父親,不要!求你不要!我會努力⋯⋯我一定會⋯⋯」

被男孩叫父親的斗笠男人充耳不聞,沉聲道:「我不是你的父親。」

他說罷便隨手抓起小男孩的衣背拋進大坑,摔得後者滿身泥土。

「父親-」

咻!短劍在男孩的稚嫩的臉蛋兩吋外飛過,插落泥地上。

「殺死敵人。劍是殺生劍,不重不輕,殺生足矣。」這是男孩父親掛在嘴邊的口頭禪。

「我不要!!!我們是好朋友!」小男孩叫聲尖銳。

「你不需要朋友。我們凱撒家既是驍勇善戰的偉大戰士,可以是觀察者,也可以是無情的戲子。我們凱撒家的先祖是成功潛入魔族大陸的戮魔戰士,這是我們家族的驕傲。這場測試是你的生日禮物。」

是的,小男孩的生日禮物是寵物朋友的屍體,真棒的父親。

「父親⋯⋯求求你!」小男孩叩頭,額頭被石子刮出鮮血。

斗笠男人緩緩蹲下,目光銳利地說道:「這隻心魔餓了很久,你只是牠的食物。拿起劍-」

「或者去死吧。」
伽納嘅童年
呢一更都帶出凱撒家同玉狸家族嘅恩怨
出文後輕輕一推
第一眼睇以為玉狸同隻雪豬有親
我都係咁諗 唔撚係掛
只怪契弟唔係出曬成part

玉狸同隻豬係無關,重點係伽納老竇嘅說話
輕輕再一推

呢一更都帶出伽納之前同玉狸獨處會咁抗拒對方嘅身份
一來因為魂師同心魔對立
二來係童年陰影

唯有認定心魔象徵邪惡 先可以壓下心裡面嘅罪惡感
點解主角個團好似個個都出自名門咁
或者係命運呢
睇落去慢慢就會明 (唔係呢季)
世事從來無純粹嘅巧合
中出巴究竟點解可以唔同故都諗個咁大嘅世界觀
講真我覺得你嗰啲世界觀唔差過子爭但係佢紅過你好多
契弟文筆差太多 同埋節奏太慢
(臨瞓寫緊甜故,因為老婆問我識唔識寫甜
其實中出巴啲故好好睇 可能係更新慢 少人睇
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞