【人性】【魔幻】Soul Hacker XXI (2)

937 回覆
39 Like 0 Dislike
如果21要釋魂
係要同曬6隻奇獸共鳴去釋魂,定係會分別有6種釋魂
定係同槍本身共鳴呢
好問題
首先 到底呢6個(隻)係咩嚟呢
21 呢季暫時只係識用「未成型」嘅太刀,不過除咗貪狼之外,第二道神秘身影都會過場

至於槍呢一部份係出於21自己嘅潛意識(童年陰影)
暫時唔劇透太多
不過槍呢,除咗手槍之外,話唔定可以調整成其他槍型呢
同五十嵐大叔既預知能力同一系列?
只係類似 但唔一樣
唔記得講低
今日停更一天
連續出咗好多日文 放鬆一下
等我仲咁期待
換個方式同大哥繼續並肩作戰
抖下take care
Ch.34 不死魔女

另一邊廂,地鐵隧道內。

無人列車斷成兩截,猿臂心魔把依翠絲攔在原地,而跨進頭兩節車廂的黃嘉明則隨軋軋作響的列車前進。

列車像快要散架的舊式火車,在生銹的路軌上行駛數百米後終於失去動力,徹底停下來。

此時,五十嵐治平躺在冷硬的長椅上,身中引魂花毒的他仍然昏迷不醒。蒼白如紙的臉色讓他顯得更蒼老瘦削,似入秋的枯葉一般脆弱,隨手一捏便會四分五裂。

黃嘉明站在車廂中跟何芷恩四目相投,卻遲遲未打破沉默的氛圍。

何芷恩略施薄粉,波浪長髮束成辮子髺、垂吊式的鑽石耳環、鎖骨分明、粉頸戴一條碎石頸飾,高貴典雅的黑色露肩長裙、半透的蕾絲花邊覆蓋至手腕,為那雙雪白藕臂添幾分神秘感,卻不覺暴露妖冶,反而像出席名流酒會的名媛。

又或者,是穿上婚紗待嫁的絕色佳人。

黃嘉明穿的服飾同樣全黑,卻散發著截然不同的氣息。深色的衣料掩飾心魔的血漬,但蓋不過那自然飄散的血腥味。

象徵幸福的婚紗與血漬斑斑的駭客戰衣。

心魔與魂師。

這對青梅竹馬在一年前還是平凡的學生,憧憬美好未來的青年少女。哪裡會想到小說的狗血情節會降臨到自己身上呢?

為甚麼要是他們?

又或者應該問,為甚麼不能是他們?

何芷恩首先開腔,輕聲問道:「你的最後答案呢?」

黃嘉明轉頭掃看五十嵐治一眼,目光重回何芷恩的臉蛋上:「我不會去心魔大陸。寂滅烏托邦是魂師和平凡人類的大敵。我的同伴正等著我把五十嵐帶回去。離開那些心魔,跟我去人類陣營⋯⋯奧托蘭姆的院長本領高強,總有辦法幫你變回人類。哪怕過程有幾困難,要幾長時間,我都會陪你。」

何芷恩知道,當她嗅到黃嘉明身上殘留魔血的腥氣就知道了。可是,她絕對不會接受。

「我倒覺得現在很好。」何芷恩說。

「你們所做的事情會害死很多無辜的人類,香港會玩完!」黃嘉明急道。

「嘉明,你變了。」她輕輕搖頭,追憶道:「我記得你以前很討厭麻煩,就連新聞都不會看,現在居然會關心世界存亡,為那些無關痛癢的人拼命。死一萬人、十萬人、百萬人都不及你的改變可惜。可惜的是,改變你的人不是我。」

「芷恩,變的人是你。那些是人,不是數字。他們擁有不同的靈魂和人生-」

「所以呢?只有我承受不幸,這樣可不行呢!」何芷恩打斷,徐徐走到五十嵐治身邊,語氣漸漸變得冰冷:「是你們不問分由扯我到這個世界,看清楚人類有幾虛偽,有幾醜陋。」

「學生會欺凌長得醜的同學。」

「商人會為了賺錢出賣良心。」

「神父會用捐獻大魚大肉,借信仰之名歛財。」

「警察比罪犯更可惡,還有只顧私利,妄顧人權的政治家。」

「當然少不了讓我失去一切的魂師。如果這個世界是一部電腦,人類才是病毒,心魔只是防毒程式,清除病毒讓電腦能好好運作下去。難道你要視而不見,變得跟那些人類一樣,為自己套上偽善的面具嗎?」

「芷恩⋯⋯」黃嘉明欲言又止。

「嘉明你啊,就像一朵莆公英,稍微用力一吹便會飛散到天空中,最後一點都不會剩下來。沒有我悉心保護,你根本活不下去。」

何芷恩的指尖輕輕點在五十嵐治的眉心上。

「停手!」黃嘉明沉喝。

「我會再給你最後一點時間,就讓我們在這個老傢伙的靈魂迷宮中好好對話,我會在盡頭等你⋯⋯讓你看看我想要的世界究竟是怎樣。不過⋯⋯你不是我的對手喔。」何芷恩的指尖綻放一縷淡紫的魔氣。
「入-侵。」

「進入。」黃嘉明催動精神力,同時說道。

他們的聲音交疊,意識同時進入五十嵐治靈魂的一剎,無人列車上的燈光嚓地熄滅,只見一對男女像商店櫥窗中的模特兒公仔站在原地。

同一時間,地鐵隧道的數百米後方正進行另一場戰鬥。

巨猿心魔昂藏九呎,長相跟教課書的史前猿人有幾分相似,國字臉,鼻子寬大扁平,戴上不屬於原始人的黑色頭盔,粗壯的猿臂毫無贅肉,線條凌角分明,站在依翠絲身前更顯出其體型龐大。

濃郁的魔氣籠罩四周,巨猿心魔雙目充滿野獸的戰意,身上散發出強悍的氣息。

「不死魔女,你似乎比傳聞中弱嘛,像之前那一劍也沒有傷到我,嘿嘿。今天只要能幹掉你,我必定聲名大噪,成為魔族的傳奇。死在我手中,是你的光榮。」

「心魔,發表完遺言嗎?」依翠絲問道。

巨猿心魔輕輕躍起,單臂抓住嵌在壁上的鐵架,動作猶如猴子:「心魔和人類都容納不下的異類⋯⋯,死吧。」
輕輕一推

芷恩已經無回頭路 同佢師傅一樣

某程度上,佢比摩卡更出色
而且,摩卡死之前嘅遺言明顯有所發現
芷恩已經入左魔
摩卡返唔到轉頭係因為魂師唔會畀佢回頭 即使佢大佬保佢

芷恩係連心態上都徹底魔化
俾番芷恩bb我
儲埋一次過睇返晒 live咗
巨猿心魔才說完最後一個音節,猿軀便猛然落下,隨之而至的是照頭揮出的魔拳,凜冽的拳風從天而降!

依翠絲及時後躍避開這一記重擊,石地轟隆地砸出一個大坑,灰茫茫的塵使昏暗的隧道視添上一層白,如森林清晨時份的厚霧。

「唔?」

突然,一股危機感倏地湧上依翠絲的心頭,凝神一瞥驚見長槍似的猿臂刺穿塵霧,繫上鐵鏈的拳套比成年人的臉還要大,而且威力顯然比上一招猛烈得多。依翠絲的淺褐眸驟然收縮,旋即交叉雙劍,以劍背招架!

砰!拳刃相接。

咔嚓,咔嚓。

「甚麼?」依翠絲震驚地看著劍背的倒影。

劍面上的倒影以肉眼可見的速度龜裂!

依翠絲的雙劍竟然敵不過巨猿心魔的重拳,應聲裂出蜘蛛網的裂痕,最後化回精神力的星芒。

巨猿心魔近在咫尺,邪笑道:「只論蠻力,我只在魔刃之下。這個程度的精神力哪裡是我對手,𠹳。」

依翠絲還來不及意外就被巨猿心魔緊接的蹦拳正面擊中,胸肋斷裂發出清脆的響聲,纖幼的嬌軀似炮彈似的,離地直飛進車廂之中!

沿途兩側的玻璃窗戶被拳壓震成靡粉,紛飛的玻璃碎在依翠絲身上割出一道道血痕,成排扶手柱也不堪巨力而彎曲折斷。直至在第五節車廂,依翠絲才重新喚出魂刃,雙雙插進車廂地板才勉強穩住腳步。

「嗄。」依翠絲半跪在地板上,櫻唇掛一縷鮮血,雪白的肌膚冒出淡淡的煙,身體上下的傷口一息間閉合,完好如初。

過了幾秒後,依翠絲的肋骨已幾乎癒合,可是體內的悶意和刺痛感仍未散盡。

事實上,古魔的自癒能力驚人,若不是直接把頭斬下來,一般無法殺死。換作正常人類受相同的傷勢,任再世華陀或怪醫黑傑克來到都只能搖頭嘆息。不過,以黃嘉明「不完全」的古魔力量,捱上這招後都再無再戰之力。

巨猿心魔並非妄自尊大,他的蠻力在同層次的心魔之中算得上數一數二,更接近第八魔刃麥格爾,足以讓他以此自傲。

不過,讓依翠絲不解的並非巨猿心魔的力氣。

這猩猩的拳勁雖然恐怖,但這是怎麼一回事?自癒的速度放慢了⋯⋯依翠絲察覺端倪,不禁困惑起來。

這時候,依翠絲身旁的車門忽然傳來巨響。巨猿心魔十指扳開車門,醜陋的猿人臉上掛猙獰如獸的笑容,彷彿是找到小綿羊的大灰狼。

車門被掀飛。

「出來!」巨猿心魔伸手使勁一抓,卻被依翠絲早一步旋身躲開。

依翠絲的身體柔若無骨,優雅的肢體動作像芭蕾舞舞者,在車上接連避過巨猿心魔的招式,同時揮舞鋒利魂刃反擊。不過,她不時瞄向黃嘉明消失的方向,躁動的思緒使她遲遲未能進入狀態。

「不死魔女!輕視我嗎?你追不到那個魂師了,嘿嘿嘿。」

「殺死你之後,我就會追上去,用不著你擔心。」

「你追上去又能怎樣?他最後選的還是紫小姐,成為我們心魔的一員。不死魔女居然看上一個人類魂師⋯⋯就跟一般女人沒有分別。」

「跟你無關。」依翠絲雙劍斬落巨猿心魔的臂甲,惟劍刃卡在血肉後便無法前進一分。

「你錯了,我想要的是古魔的神秘力量。你這種半人半魔的混血又怎能發揮到古魔的力量?只要我得到古魔之力,實力更上一層樓⋯⋯魔刃之位唾手可得!」

「痴心妄想。」

依翠絲拔出雙劍,正要後退之際卻被巨猿心魔手套上的鐵鏈卷纏足踝,硬生生扯出車廂之外的半空!

巨猿心魔的雙手合成大錘之勢,將依翠絲連人帶劍轟進地面。

「你以為不死之身我就拿你沒有辦法嗎?」卷纏在巨猿心魔手套上的鐵鏈鬆成一條兩指粗的長鞭。

啪躂!!!鐵鏈無情敲斷依翠絲的前臂臂骨。

「怎樣?這條鐵鏈是某位大人交給我,可是專門剋制古魔的武器啊!」

依翠絲咳出一口鮮血,劇烈的痛楚傳遍全身,卻不敢放鬆防禦,一時間陷入苦戰中。鐵鞭一次又一次重創依翠絲的身體,畫面讓人慘不忍睹。
睇字都痛
依翠絲唔會有事嘅
中出巴好似未講,做咩依翠絲會越來越弱
斷斷續續的鞭打聲與毛骨悚然的骨折脆響在隧道中迴盪不息。處於下風的依翠絲始終不吭一聲,半蹲在地上抵擋,縱然交錯的傷口出現然後癒合。雖然巨猿心魔的攻擊殺不掉她,可是她的自癒速度卻明顯下降。

原因有二。

第一,巨猿心魔的特製鐵鞭刻有剋制治癒能力與心魔魔力的高級符文。這亦是巨猿心魔需要隔著手套使用的原因。縱使鐵鞭不能殺死依翠絲,但造成的強烈痛楚卻是真實無比。無數次皮開肉綻的創傷比直接死亡相比,後者絕對輕鬆得多。否則古代的皇帝都不會想出那麼多變態的酷刑罷了。

第二,也是更重要的精神力。

古魔的血脈雖然擁有神秘莫測的能力,但跟魂器一樣,強弱受制於靈魂的精神力。所謂的精神力並不是靜態,隨著各種情感波動而改變,例如基本的喜、怒、哀、樂,甚至是猶豫、驚慌等等。當人遇上危險會跑得前所未有的快,背後的道理是一樣的。

影響依翠絲情響的是隧道另一邊的黃嘉明⋯⋯

設身處地,自己又會跟青梅竹馬的戀人離開嗎?

依翠絲腦海浮現那一道英姿颯爽的軍服背影。

「我們離開這裡好嗎?我可以帶你回去我的世界⋯⋯」依翠絲當時只有十八歲,說的是現實世界的俄語。

那道短髮背影搖搖頭:「不行,希特拉知道你的存在。只有親手解決他才能夠保證你的安全。」

「而且嘛⋯⋯我是很討厭麻煩喇,但這個世界要是完蛋就更麻煩了,嘿嘿。我回來後,你就是這個世界最漂亮的新娘。我會證明⋯⋯平凡人都有能力保護你。」

那道笑聲爽朗的幻影在永無盡頭的黑暗中愈走愈遠,上了硝煙四起的戰場,最後卻回不來了。

依翠絲不自覺把那道背影跟黃嘉明重疊起來,對上一次是在靈魂迷宮救下黃嘉明,讓後者起死回生的時候。

她很怕,像當年一樣害怕。

怕的是甚麼,她卻不願宣之於口。

巨猿心魔見依翠絲的雙目迷離,怒不可遏地咆哮:「臭婆娘,這個時候還分神?!敢少看我!看我這一招打爛你的腦袋,看你生不如死,腦漿流出來的慘相。」

巨猿心魔蓄力,呈拉弓之勢,青筋暴現的猿臂頓時漲了一圈,灌注龐大魔力的魔拳無情砸下!

「唔?」依翠絲無視巨猿心魔的攻擊,目光閃爍地盯著隧道遠處。

這時候,那一道戴頭盔的軍服背影栩栩如生地出現了,剎那間讓依翠絲分不清真實。

「不要走⋯⋯」依翠絲呢喃。

背影緩緩轉身,映著進她眼中的卻是黃嘉明稚氣剛脫,輪廓分明的堅毅臉龐。

「我一定會回來。」那道身影豎起大拇指。

這五個字如有無形的魔力,讓依翠絲的力量源源不絕地上湧,重現光采的雙瞳染成純淨的鮮紅,絲綢般柔順的秀髮飄揚,逐吋變成一匹閃爍的銀髮,垂手所握的魂刃雙劍爆發出潔白如雪的刺眼光芒。

四周的鐵架嘎嘎作響,地面的沙石也為之顫動起來⋯⋯

千鈞一髮之際,依翠絲舉起雙劍交叉削出,無聲的劍光迎上巨猿心魔的魔拳!

魔血四濺,一隻齊口而斷的猿掌飛上半空,巨猿心魔的吼叫聲震耳欲聾!!!!!!!

巨猿心魔握著血流如泉的斷臂暴退,難以置信地看著徐徐站起來的依翠絲。他渾身發顫,也許因為斷臂的劇痛所致,亦因為發現一身銅皮鐵骨竟然不堪一擊。

但,更多的是本能的恐懼。

下等魔族面對上位者的懼意!

「他會回來。」依翠絲古井無波,平靜地續道:「你的把戲已經玩完嗎?區區A級心魔想要我的力量?我的力量還未恢復,不過劍似乎已經鋒利一點了。」

「混帳!!!!!」

「釋魂-離合劍。」依翠絲雙刃重疊,銀劍發出的光芒四射,一時間把整條隧道照得白如雪,刺眼的光輝使巨猿心魔睜不開眼。

「離。」依翠絲的聲音如銀鈴悅耳。

巨猿心魔睜開眼,企圖看清依翠絲的魂刃,卻發現依翠絲不知不覺出現在自己身後。巨猿心魔踏前一步⋯⋯

「喂?我的腳呢?」

啪。

巨猿心魔的腦袋滾落地面,死寂的魔眸仍瞪得老大,看著像被大卸八塊,像積木般分家的四肢。直至斷氣的一剎,他都看不清依翠絲的劍,甚至連被斬的痛覺都沒有⋯⋯

這才是傳說中的不死魔女。

「猿肉雜錦鍋⋯⋯好像很騷⋯⋯會難食吧?」依翠絲咬唇自語。

痛完了
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞