【人性】【魔幻】Soul Hacker XXI (2)

937 回覆
39 Like 0 Dislike
廚藝
女神煮嘅嘢,你哋凡人唔識欣賞啫
因為你寫得好 先追住睇 所以唔明點解咁先view

好多人都改咗名 可能都有過黎
護國型男
幻想中嘅卡迪好man又好大隻
卡迪右手輕握懸空而立的護國之劍,神劍立時嗡嗡鳴動,精神力軀散身體四周的魔氣,霸氣無匹!

卡迪單臂斜揮巨大神劍:「來,在這最後幾分鐘分出勝負吧,是我生⋯⋯」

「還是你亡。」三魔眼聲音嘶啞。

死鬥的銅鑼在彼此心裡敲響,他們同一時間動起來,各執神劍魔兵朝對方疾衝,速度快得驚人。兩刃還未觸碰,正大光明的透明劍氣與紫霧般的邪風已從彼此的兵器掃出,在空氣橫飛對轟,引發一串串氣爆的鳴響。

現實世界的人類精神力薄弱,並看不到這些無形之氣。當然,還是有極少數例外,像的密宗高僧、苦修數十載的劍道宗師、驅魔的神父等等。要他們看到眼前的震撼景象,必定認為其威力更勝槍炮飛彈,普通人要是被這些攻擊擊中,必死無疑。

這是人類無法理解的力量。

哐鏘!

短短兩分鐘,神劍魔兵連碰近百次,卡迪單臂揮劍格檔,出劍豪邁,巨力似能開山劈石,反觀三魔眼以最擅長的刺擊,風暴一般的攻擊速度快得肉眼無法捕捉,而且角度刁鑽狠辣,憑著預知之眼的力量佔據上風。

鋸齒刃先後在卡迪身上劃出道道血痕,傷口有深有淺,最嚴重的是他的右目,一道食指長的垂直傷從眉骨延伸到到眼肚下,鮮血澀眼使他右側的視野模糊,反應略為遲緩。

然而,三魔眼的力量並非無窮無盡,經過這一輪瘋狂進攻後終見疲態,出現後勁不繼的跡象,刺擊的速度依然,可是穿透力明顯減弱。

「摩卡,剩下不夠一分鐘吧?」卡迪暴退五步拉開距離,聲如洪鐘。

「這一擊解決你。」三魔眼吁一口氣。

只見三魔眼壓腿弓步,前足繃直如鐵,後足曲膝呈蹲勢,雙掌緊握魔刃的長柄兩端,魔軀外四周的強烈魔氣扯進魔刃之中,劍尖的鋒芒銳不可擋。

長鈹鳴動,儼如一條栩栩如生,張開血盤大口的黑色魔蛟!

三魔眼蓄勢待發,然後整個人像猛虎怒撲一般往前彈出。他雙足離地,傾盡全力發出最強,賭上一切的突刺!

另一邊廂,卡迪的神劍指地,遍體鱗傷的虎軀側身半蹲,整個人藏在大劍之後,劍上的明珠發出璀璨光芒,一層層光環連環衍生,然後往外擴展,形成一個宛若結界般的拱形防禦盾。

七重光環,又謂七重盾。

事實上,卡迪經過一番戰鬥後,漸漸摸清三魔眼的預知能力,雖然強大,但並非無可匹敵,有著時間與距離的限制。

十米距離,而且只能預測一秒至兩秒內的攻擊,卡迪暗忖。

但,如果沒有作出行動呢?任三魔眼如何使用預知能力都只能看到他舉盾防禦的畫面。換句話說,預知能力再起不到任何效果。

長鈹的劍針鋒利無匹,鑽開光環狀的防禦盾!然而,神劍的防禦一層比一層堅固,不斷抵消三魔眼的噬人魔氣,使三魔眼不禁產生錯覺,彷彿他攻擊的並非精神力的氣牆,而是一道比一道高的城牆!

固若金湯的巨牆,三魔眼吃力地進攻。

這是矛與盾的對決。

命運為卡迪和三魔眼度身訂造的宿命對決!

直至第六層光環震成靡粉,三魔眼的長鈹終於刺落神劍的明珠上,準備突破最後一道防禦!

「卡迪!!!!!!」三魔眼咆哮。

然而三魔眼的雙臂此時突然發抖,魔氣如退潮般急速衰退。

糟了,三魔眼這才發現卡迪的防禦不知不覺間耗光他的力氣,此時想再打下去亦已有心無力⋯⋯

碰!!!!!!!

卡迪的臉從大劍後露出來,同時反手揮動神劍連環兩擊,第一擊搧得三魔眼的魔器鬆手飛出;第二擊則用劍背拍在三魔眼的胸膛上,力度足以震斷他的胸肋,卻未取其性命。

「咳!」三魔眼噴血,像斷線風箏般倒飛十米之外。

勝負已分,卡迪傲然而立。

啪。三魔眼落地的一剎,面具也飛脫出去,露出他虛弱而蒼白,疤痕縱橫交錯的尖瘦臉龐。

當他狼狽爬起來,想要撿起面具之時,護國之劍的劍尖已貼著他的下巴。

「摩卡,你輸了。」卡迪勉強地笑道。

三魔眼悲哀一笑,拭去嘴角的鮮血:「殺了我吧。」

「不,跟大哥回去奧托。」

「回去?你看到我這副模樣,還覺得我能回去嗎?我可是十惡不赦的魔刃-」

「還要我說幾多遍?你是摩卡。」

「我是摩卡?」三魔眼茫然地摸自己的臉頰。

「只要我在,沒有人能動你。大不了這樣嘛,大哥帶你去遠離人煙的深山野嶺⋯⋯讓我們回去再想一下,總有解決辦法。」卡迪一時間陷入沉思,自顧自地說道。

這個人是白痴嗎?三魔眼愣神,若有所思地看著卡迪。脫下面具的視野開闊了,同時也許面具脫下使撲面吹來的沙石進眼睛,他努力地瞇起眼。

不瞇起雙眼不行啊,三魔眼搖頭。

就在他們分神之際,危機悄然逼近,一道破風而至的魔拳拳影襲向卡迪身後,魔氣強橫至極!三魔眼看清來人,魔眸猛然一縮。

來者是第八魔刃,麥格爾!

「走開。」三魔眼很想提醒,但他沒有說出口,選擇用行動代替了言語。

他猛然推開卡迪。

嚓!!!!

濃稠的鮮血噴在卡迪呆滯的臉龐上,牛鬼族出身的麥格爾蠻力無人可比,魔拳無情貫穿三魔眼的身體,在其肚子上開出一個拳頭大的血洞!
不失係三魔眼最好嘅結局
作者不能同意更多
返去人類陣營,其實逃唔過被追殺審判嘅下場
而且審判佢嘅佢最憎恨,視軍人如棄履嘅法議廳
戰士可以光榮戰死,但只應死喺戰場
而唔係死喺自己嘅國家手中(唔加太多個人政治感想喇,大家請自行解讀)
Live as a devil, die as a hero
摩卡
其實佢為救卡迪而死,都已經為算得上係補救自己嘅錯
係咪好似Chris Hemsworth咁
皮膚再黝黑少少
突然覺得好似始解同「萬」解
卍解
呢個場境 應該會令卡迪更上一層樓 但好傷感

煮完晚餐 一陣覆
豬閪版冬蔭功意粉

呢一更未算洋蔥
面具係metaphor
除咗面具先「睇得清」,變返過去嘅魂師戰士摩卡
呢一更有少少伏筆
其實真係以雷神為模型
Aquaman
藍染之前 契弟係fans

利申:睇漫畫多過小說 睇小說多過
成面血
卡迪有潔癖
仲係自己面前成面兄弟既血 個刻實爆哂seed 咁怒吼
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞