【人性】【魔幻】Soul Hacker XXI (2)

937 回覆
39 Like 0 Dislike
大叔冇死

三個月後的下午,靈魂世界風和日麗。

這一天是黃嘉明加入「閃雷」,成為靈魂駭客一週年,也是五十嵐治歸隊的重要日子。另外,這天也是「雷達先生」阿里明正式加入閃雷的日子。

一炮三響⋯⋯不,是三囍臨門。

此時,韋特堡的古堡大廳內正舉行派對,長餐桌擺滿一碟碟只供觀賞的佳餚。確實,除了黃嘉明外沒有人敢吃,不然大家又得開一場追悼會了。

「我有重要事情要宣佈一下。」五十嵐治說。

「接下來的日子我打算在這裡專心研究,所以這個冬菇頭會暫代我的位置,我會好好督促他,以上。」

卡迪點頭:「好。阿里明,你已經通過考驗⋯⋯咳,依翠絲的料理比靈魂迷宮危險,好好記住了。」

「團長,我以後會好好努力的。」阿里明點頭,對可可猛地眨眼。

卡迪忽然望向黃嘉明,正色道:「二十一,今天剛好『一年』了。記得我一年前說過的話嗎?從今天開始你將恢復自由身,是去是留由你選擇。」

黃嘉明環視眾人,視線最後停留在依翠絲身上:「我不會走,我會一直留在這裡。」

依翠絲臉蛋泛起一抹緋紅,一閃即逝。

「黃嘉明已經成為過去。我是靈魂駭客二十一。」黃嘉明頓了兩秒:「我有一件事要跟大家說。大家一起經歷過生死,我相信大家,所以不希望再隱瞞下去。。」

黃嘉明走到依翠絲身旁,目光掃過眾人⋯⋯

「我現在是古魔,就跟依翠絲一樣。」

有別於眾人震驚無比的表情,依翠絲卻不怎意外,彷彿猜到這一天會到來。不知怎地,當她聽到黃嘉明宣佈這件事,她心裡那種孤獨感瞬間瓦解,像得到救贖似的。

我們都無法自己一人而活。

卡迪整理思緒,沉吟道:「這是我們閃雷的共同秘密 ,絕對不能洩露出機,否則招來殺生而禍。」

「我們甚麼都沒有聽到。」眾人點頭笑道。

黃嘉明與依翠絲互望:「以後多多指教。」

重有一更彩蛋

今晚出
預言師嘅考驗

前文曾經提過五十嵐去預言一族修行,佢師傅講過「考驗只係開始」
呢一更 嘉明話會幫五十嵐送終 對應返之前已爭執
超越血緣嘅親情
終於有文
好sweet
依翠絲開心死了
遲來的文
親情 友情 愛情

呢季算係大團圓
「我會一直在這裡」
由悔氣說話激親老豆,變成係密不可分既親情
黃嘉明從觀察中發現了三個事實。

第一,依翠絲的味蕾絕對有問題。

第二。。。。

第三呢?
尾聲

第九魔刃除名的事情傳遍心魔大陸,這片被永夜籠罩的土地烽煙四起,心魔爭相吞併地盤,壯大自己的勢力。道理像人類每當朝代衰落更迭,群雄必定掀起戰爭,造成生靈塗炭的局面。

汰弱留強,勝者為王,這正是心魔恆久不變的生存之道。

始罪魔山的主殿內。

大殿挑高十米,巨石大門緊閉,五十呎的黑絨長地毯一直延伸到弧形的黑石梯級,梯級上方是一張國王的黑金王椅,高背椅後的牆壁有一隻通體灰褐,雙目嵌有紅寶石的鳳凰石雕。兩側牆上的青綠的燭光排列整齊有序,儼如一團團亡靈的幽火,使這個森嚴的空間更是詭秘。

這裡鴉雀無聲,靜得落針可聞。

這是寂滅烏托邦的權力所在地⋯⋯

這時候,斗笠客把何芷恩引進殿內,甚麼都沒有交代便轉身離開,剩下她一人在這空蕩無人的空間。

何芷恩爬起來環視周遭環境,空洞的目光最後停留在王椅上。

嚓!嚓!嚓!嚓!嚓!嚓!

燭火逐一熄滅,一道身穿素黑長袍的蒙面身影憑同時憑空出現,映進她的視線中,從梯級徐徐走到她身前。

這個拖著長袍的身影戴著一副張黑面具,縱然身上不帶半分魔氣,可是無形的壓迫感卻逼得何芷恩不禁跪在地毯上。四周的空氣彷彿被抽個一空,她連手指頭都無法動一下。

由心而發的恐懼。

一切罪惡的根源。

「王。」何芷恩猜出對方的身份。

王像紳士般彎腰,輕輕伸手扶起何芷恩:「你值得活得更好。」

他的聲線如沐春風,聽上去非常溫柔,而且有種莫名的親和感,使人無法生出敵意。

何芷恩搖頭:「我輸了,已經失去嘉明,他不會跟我回來⋯⋯」

王輕撫何芷恩的秀髮,輕聲耳語:「那個男人只是騙子,是你的宿敵。」

「嗯?」

「你要找的嘉明一早在這裡,不是嗎?」

何芷恩茫然地看著王脫下面具,瞳孔驟然收縮成針!

脫下面具的王,露出來的妖俊臉孔正是⋯⋯

黃嘉明!
本季完
得兩點,契弟手殘
識變臉?定係點
好問題
呢個彩蛋算係呢季最大嘅伏筆
個尾好有電影感,好marvel。不過太多可能性,好難估
正確 下一季會比較緊張
今季始終係舖墊多
幾時寫下一個故呀?慣咗每日都望下有無文,而家好空虛
嘉明同呢個魔王係分裂體?諗落又合邏輯喎,七大罪都係魔姐,想搶一個王嘅身體都好合理呀
一陣覆 動筆寫緊下一季

暫名:XXI - 赤黑之蓮
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞