【人性】【魔幻】Soul Hacker XXI (2)

937 回覆
39 Like 0 Dislike
照舊,先出文

與此同時,卡迪與三魔眼在路上一度展開激烈的追逐戰。沿路上沒有心魔截擊,畢竟三魔眼很清楚人海戰術攔不下卡迪,再多蝦兵蟹將也是徒勞。

而且,對這場莊嚴的決鬥是一種侮辱。

誠然,這是禁果計劃的一部份。這場城市陷入戰禍,人類自傷殘殺都不是真正的勝負,只是為了造出他和卡迪生死決鬥的大舞台。

最後的勝負。

為了這一天,三魔眼等待了整整十年。

必須說的是,卡迪和三魔眼在大街窄巷飛簷走壁,身手比特技人更矯健,精神力使他們的運動神經遠超常人。若只計耐力和韌性,卡迪固然在三魔眼之上,可是三魔眼的速度和爆發力則更勝一疇。

「儘管追上來吧,這是你或我的最後一幕,哈哈哈!」三魔眼瞧看後方追趕的卡迪,然後從建築物的燈牌飛躍,如引路者般向這場決戰的最後舞台。

片刻過後,卡迪尾隨三魔眼的腳步追到海濱長廊。

早已封鎖的海濱此時空曠無人,六月的晨光積雲掩蔽,更顯冷清淍零,泊在碼頭的一葉孤舟隨海浪起起伏伏,兩岸矗立的建築群美倫美奐,昔日被譽為東方之珠的國際大都會,這刻卻儼如監獄的水泥牆。在停止運作的巨大摩天輪襯托下,整個空間彷彿被無形的手按下停止鍵。

這是不能往後,也無法向前的異度空間。

不管是站在摩天輪上俯瞰的三魔眼,還是在地面舉頭仰看的卡迪,今天誰也逃不出去。

這時,三魔眼屹立在摩天輪的人字架之上,拿著搖控裝置,惡魔般的笑聲在半空縈繞。

「這是我特地為你準備的墓地,覺得怎樣?」三魔眼放聲道。

卡迪跨過圍欄,從墩台連彈幾步便落足在其中一節車廂上蓋,微風吹得鐵皮車廂軋軋作響。

「摩卡,馬上收手吧。」卡迪喝道。

「給我聽好,摩卡已經死去,我現在只是第九魔刃,三魔眼。」

「你的陰謀已經失敗。大局已定,那些被奪捨的警察敵不過靈魂駭客。如無意外,法議廳都差不多趕到現實世界收拾殘局了。」

「No!nono!這場計劃的成敗,只有我說的才算。這次沒有人質,只有我們兩個,靈魂駭客與心魔的正面決鬥!」

語畢,三魔眼便按下搖控器,然後隨手拋落幾十米下的地面。

摩天輪開始緩慢地轉動起來。

三魔眼助跑兩步,然後把手中的長鈹當成跳遠桿,從轉輪鐵架上高高躍起,彈射到在卡迪身前,同時雙手掄舞長鈹,纏上魔氣的刃尖在卡迪的視線中無限放大!

卡迪及時重心後傾,避過來勢洶洶的鋒芒。

一招虛,兩招實,接下來的突刺才是真正攻擊,卡迪盯著暗藏在第一道鋒芒後的刃影,沉著應對。

鏘。

這次卡迪斜舉銀盾讓長鈹偏離軌跡,像點火柴朝天劃出一串火花,另一手的騎士大劍反劈一記垂直斬,勢沉力大!

三魔眼冷哼一聲,雙手把長鈹往回一抽,漆黑的矛桿與大劍橫豎交疊,彼此精神力與魔氣形成氣牆互壓,互不相讓,一時之間看不出高低。

「摩卡,不要繼續再錯下去!現在還可以補救。」卡迪沉喝,粗筋虯結的壯臂握劍往下壓。

「錯嗎?補救嗎?」三魔眼面具後的左眸閃爍紅芒,力度隨爆發的魔氣霍然提升,微曲的雙肘漸漸拉直,與卡迪分庭抗禮。

「讓我乖乖回去接受你們的刑罰嗎?在現實世界掀起戰爭的罪,還是吃掉同儕的罪啊?我殺的人類比你想像要多百倍千倍,但我無錯!」

「我無錯!我一點錯都沒有!」三魔眼咆哮。

砰!三魔眼猛力震開卡迪的大劍,冰冷的金屬膝甲踹在卡迪的腹間,再攔腰補一記重重的踢擊。

卡迪踉蹌跌退幾步,腳踭在車頂邊緣懸空。若非他的虎軀壯碩耐打,吃下這一擊已掉出去了。

讓力量瞬間提升,是三魔眼其中一種能力。

「是的⋯⋯一點也沒有。我心裡只有怎也平息不了的仇恨,無時無刻都有一道聲音提醒我『復仇吧!復仇吧!你生存的唯一目的就是手刃卡迪。』!一切是你害的。」三魔眼怒髮衝冠,緩緩昂起頭,語氣中的怒火盡露無遺。

卡迪勸說:「摩卡!那是我的錯失,但你聽我解釋-」

「你想說那個萊比家族嗎?那個賤女人當然要墊屍底。但如果你沒有向萊比家族求助呢?又或者,如是你不是蘭姆家的少爺呢?」

事實上,三魔眼一早已經查清當年發生的真相,可是他告訴自己一切都是謊言。道理就像一個孤注一擲,賠上人生去賺錢的商人,到最後才發現所有努力都是泡影,擁有的財富眨間蒸發掉;像一個司機在不見盡頭的高速公路上踏盡油門,當油快要用光才驚覺這條路原來駛不到真正目的地。

已經無辦法回頭,怎都回不去了。

緊隨增加力量的紅瞳、三魔眼的右眼綻放藍光,眉心上方的垂直魔眸張開,紫芒乍現!

力量之眼、速度之眼,加上恐怖的預視之眼,三種力量同時啟動為三魔眼造成沉重負荷,同時為他帶來無可匹敵的魔神之力!!!

三魔眼箭步前進,快得只剩下殘影,長鈹再度襲向卡迪。

卡迪眼尾餘光掃過下方的車廂,旋即往後跳出車頂邊緣,雙腳踏碎下方車廂的玻璃窗,躥進車廂內。

然而,卡迪的行動被三魔眼的預知能力捕捉到。卡迪還未站穩腳步,三魔眼已經破窗而入,魔拳左右開弓,狠狠轟在他的臉上。

「你的命比我、胖子高秀、波奇⋯⋯整個軍團都要矜貴!這就是命運!」三魔眼揪住卡迪的衣領嘶吼。

然而,他在卡迪深邃的眼中找不到想要看見的敵意。

只有憐憫。

「別這樣看我!」

卡迪揮掌撥開三魔眼的右手,向三魔眼的左肋與下巴反出幾記勾拳,卻被後者全數擋下!

車廂內的空間狹獈,他們轉以徒手搏鬥,兩人扭打一度使車廂像鐘擺般左右晃動,咤喝聲在半空回盪。卡迪落入下風,跟當日在打鼓嶺的情況無異,他的攻擊軌跡全納入三魔眼的預知之眼中。

三魔眼後發先至,拳、掌、肘、膝相繼落在卡迪身上,既像發洩,又似行刑,戰況慘不忍睹。
要說的是,縱然卡迪只能一面倒地捱打,仍能看出他們耍的招式如出一轍,是過去在軍隊所練的體術,大刀闊斧,剛猛無儔。

「這時候還想留手嗎?」

「要同情我嗎?偽善的混帳!」三魔眼狠狠踹在卡迪的腿關節,逼得他單膝跪地。

澎!!烈掌如刀照頭劈下,被卡迪以雙臂硬生生扛下。

「你始終沒有忘記的招式。你是魂師摩卡,可不是甚麼心魔!哈哈哈!」卡迪嘴角掛血,奮地站起來與三魔眼對視。
對三魔眼而言,於卡迪那雙澄明真摯,像寶石似的藍眼晴,比他的魂刃更具殺傷力,彷彿能穿透世上一切黑暗。

光,永遠是黑暗最懼怕的人

「聒噪!」三魔眼怒不可遏。

三魔眼的魔眼閃爍邪光,雙掌齊發,卷纏在魔掌的紫黑魔氣隨之拍向卡迪。卡迪閃避不過,雙臂交叉重疊以護住胸膛!

車廂的鐵門飛脫,恐怖無比的拳勁把卡迪直接轟出車廂,在半空中拋飛。

「盾!」

卡迪咳出一口鮮血,精神力喚出一面銀盾落足借力,翻身後躍卸去壓在身上的魔拳之力,最後跌落在碼頭綠色三角瓦頂上,滾了幾圈才重新站穩身形。

滴答,鮮血沿卡迪的前臂滑落指尖,打在腳下的瓦頂上。徒手硬接三魔眼的一擊後,卡迪的左前臂已經骨折,此時軟趴趴地垂下,莫說再舉盾應敵,恐怕連抬起來的力氣也沒有。
下一更

呢個時候嘅摩卡已經唔似最初咁淡定
又或者係露出本來嘅情感

佢就好似一個向大哥撒嬌,向人求救嘅小朋友

Btw ,下一更有「真正」嘅魂刃
//消除一般人類的記憶,控制媒體把魂師與心魔的存在抹去

漏咗字,係咪應該咁?
正確

其實契弟有時懷疑自己唔係寫緊故
而係整緊填字遊戲
我地就玩緊找錯處 幾好呀 追文既樂趣

唔知中出巴記唔記得我,舊登有條友好似評你篇文好似改作文咁果個 不過改咗名
魔刃定魂刃
講呢啲
拖吓拖吓 今晚寫完文開
等睇閃雷爬上去
契弟諗緊
原來巴打都舊登開始追
契弟重記得以前舊登有幾個巴打教識契弟好多
其中一個叫藝清 可惜佢好似無過嚟
Why not both
「還要避不了嗎?」卡迪沉吟,碧藍的眼眸中流轉一抹決然。

直至這刻,卡迪還未打消勸服三魔眼的念頭。他堅信昔日的耿直青年縱然如今墮落成魔,甚至鑄成大錯,但心裡肯定存有一絲人性的光輝。

只是⋯⋯

他一旦戰敗,此後再無人能夠帶三魔眼離開黑暗的角落。

卡迪是三魔眼仇恨的根源,同時也是「摩卡」存在的理由。

「來吧!跟大哥痛痛快快打到最後。」卡迪挺直腰板,朝摩天輪上的人影朗聲道。

與此同時,三魔眼從車廂來到摩天輪上面,一手執長鈹,一手抓住摩天輪的鐵架,俯瞰碼頭上蓋的卡迪。

他聽到卡迪的話不禁血脈沸騰,魔軀內的每一顆細胞都被戰意刺激得躍躍欲動,面具後的嘴巴拉出明顯的弧度。

「嘿,就要這樣才夠意思嘛⋯⋯這場遊戲快要完結了。」他喃喃自語,然後高聲道:「卡迪,用你的鮮血祭奠逝去的英靈吧!」

魔臂揮動漆黑長鈹,鋒利無匹的邪芒削斷摩天輪的人字架!

嘎-嘎!

六十米高的摩天輪以肉眼可見的速度傾斜,然後轟然墜落地面,擎天巨響猶如殞石墜落大地!

轟!!!!!!!!!!

只見大樹骨牌般倒塌,汽車被壓成廢鐵,摩天輪肢離破碎,大大小小的機件四散一地,毀天滅地的巨響入雲,即使身在維港對岸亦清晰可聞!

嗆鼻的塵土使四周一片灰濛濛,一時間伸手不見五指。

此時,三魔眼拖著長鈹穿過塵霧,從碼頭上蓋的邊緣徐徐來到卡迪眼前,雙方之間只剩不足十米的距離。

「卡迪啊!到了這個地步也不怕告訴你,我的預知之眼能夠捕捉你的行動,而你現在只能單臂應戰,形勢一目瞭然,你再拼命都毫無意義。」

卡迪鎮定地應道:「嘿,確實是讓人頭痛的能力。不過這股能力有時限,無辦法長時間使用,而且會為你的身體造成極大負荷。如果我沒有計算錯,從剛剛到現在⋯⋯你的預知能力剩下最多三分鐘。」

卡迪的猜測準確無比,三魔眼的預知能力快要到極限了。

「哼,三分鐘足夠解決你,你都逃都已經逃不掉。」

「我不會逃跑,從來也不是臨陣退縮的逃兵,讓大哥的行動來證明給你看。」卡迪說罷,以精神力喚出銀盾與大劍。

三魔眼瞇起眼,低喝道:「釋魂⋯⋯」

「蛟-滅-長-牙。」

剎那間,三魔眼的魔氣破體而發,手中的黑色長鈹產生變化,劍刃長出一排鋸齒尖牙,儼如電鋸一般似的,漆黑長柄浮現出層層暗鱗,半圓球的末端拉出宛若蛟龍的黑尾。隨著魔器的突變,三魔眼的氣勢節節攀升,紫黑的魔氣衝天。

風捲殘雲,積雲間的雷響活像蛟龍的厲吼,懾人至極!

這才是魔器的真面目。
天下劍刃皆有靈,喚其名,聚其形,終得其韻。

釋魂,某程度上算是一種魂技,但更是魂師與心魔通曉的戰鬥手段,灌輸龐大的精神力到魂器或魔器之前換取爆發性的提升。不過,釋魂沒有任何捷徑,除了必經的苦練,與武器建立出真正的共鳴,更需要無比的想像力。

或者像三魔眼,憑著復仇的強大執念激發。

又或者,像這一刻心無旁騖,只想守護重要事物的卡迪⋯⋯

「釋魂-護國之劍。」

卡迪金髮飄揚,身上的黑色戰衣無風自動,雙手的劍與盾同時化作點點銀光,然後在他面前交織成一柄長五呎的銀白神劍。

護國之劍的劍刃通體銀白,劍背極寬,儼如一面堅不可摧的厚盾,劍背的垂直坑紋中央有一圓拳頭大,充滿光澤的湖水綠圓珠,劍盾一體的獨特設計賦予它的強橫的防禦力,同時不失攻擊能力,重劍的護手呈十字,與淺金色劍柄顏色相同。

神劍散發神聖莊嚴的氣息,讓人望而生畏,不自覺生出膜拜之心,像極國王的審判之劍。

卡迪右手輕握懸空而立的護國之劍,神劍立時嗡嗡鳴動,精神力軀散身體四周的魔氣,霸氣無匹!
之前有巴打問過卡迪算唔算王族

唔直接答你 用把劍答你

明仔同伽納暫時都未識用呢種戰鬥手段,明仔重有一大段距離,可謂漫漫長路
矛與盾嘅對決
噬人嘅蛟龍同守護重要之物嘅護城牆

下一更會完卡迪呢一邊

開始進入壓軸嘅重頭戲
但係國王好似而家都未出現
無國王

已知嘅歷史係千年前舊王國君主無能,英雄蘭鐸去挑心魔機,之後死剩嘅英雄返到王國 最後分裂成今日嘅三大國家

其中奧托係廢除王權,實行議會制
只係傳聞蘭姆家族係擁有舊王室嘅正統血脈
Tracy呢
明眼人
應該本來得, 但依家唔得
係守護神呀
依翠絲全盛時期可以同第一魔刃打成平手,又或者同五個開曬turbo嘅摩卡同時戰鬥

重要係大隻佬
所有嘢都係女神級
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞