【人性】【魔幻】Soul Hacker XXI (2)

937 回覆
39 Like 0 Dislike
出文

「去-死!」三魔眼耗盡最後一分魔力,揮掌震退麥格爾。

啪噠,三魔眼倒地。

卡迪眦睚欲裂,遲遲未能從反應過來,只能眼白白看著三魔眼跪在自己身前,最後脫力躺在血泊上,跟生機成正比的鮮血嘩啦嘩啦湧出來,道理好比摔落地板弄得四分五裂的玻璃水杯,哪怕再看幾次十五分鐘都不會回復原狀。

這究竟是甚麼一回事?卡迪頭昏腦脹,咕嚕吞了一口口水。

一切來得如此突然,至少這並非卡迪想像中的任何一個結局。

「哼,叛徒說到底都是叛徒!堂堂魔刃居然為一個魂師送命。也罷,反正我早就看這個混帳不順眼,就當成意外收穫好了。」麥格爾站在瓦頂邊緣,戲謔地打量卡迪,續道:「一石二鳥,讓你們兩個在地獄中再打個痛快吧。」

麥格爾邪笑兩聲,邁起輕快的步伐。螳螂捕蟬的滋味使麥格爾的心情舒暢,因此他並不急著殺死一個毫無反抗之力的魂師。

看弱者臉上露出死亡的恐懼和無謂的求生慾,是麥格爾一異的作風,他以此為樂。

卡迪拭走臉上的血漬,輕輕蹲在三魔眼旁邊相伴,不管是麥格爾的笑聲還是腳步聲都傳不到他的耳裡。

「快點走⋯⋯現在的你打不過麥格爾。」三魔眼氣弱游絲地喚道。

卡迪搖頭,不發一言。

三魔眼嗆出一縷鮮血,艱難地抬手道:「我天資不夠。」

「摩卡?」

「一秒鐘並不是預知之眼的極限⋯⋯」

「你想說甚麼?」

卡迪正要問下去,卻被三魔眼的魔指突然點在受傷緊閉的右眼上。當卡迪回過神,右眼已傳來一股撕心欲裂的劇痛,彷彿有火紅的烙鐵印在眼球上,粗暴地刻印甚麼符文似的。只見他痛得跌退一步,額上冷汗直冒。

「啊,啊!!!!!」他捂住右眼爬起來,嚎叫聲低沉如發狂的野獸。

「哼,垂死掙扎的傢伙!」麥格爾察覺不妥,旋即加快腳步,隔空揮出一記紫紅的拳風。

炮彈般的恐怖拳勁破空而至!

千鈞一髮之際,卡迪突然偏過頭,及時躲過麥格爾的拳風。拳風擦過他的耳邊,最後在讓處的建築物上轟出一個拳坑。

「唔?」麥格爾錯愕地望向卡迪。

卡迪抬起頭,鮮血淋漓的右眼飄逸出一道神秘的紫芒,身上散發出肅殺之氣,氣勢一時震懾全場,使麥格爾不禁頓足戒備。

「要再試一次嗎?」卡迪鎮定地問道。

「再試十次百次,你都打不中我。」卡迪踏前兩步再補充一句。

事實上,卡迪的震驚絕對不比麥格爾輕,右眼視線模糊不清,所見的事物都是彎彎曲曲,可是剛剛的拳風朝自己飛過來的軌跡卻無比清晰,活像預知能力一般似的。縱使一時三刻未適應到這股力量,但卡迪清楚知道它從何而來⋯⋯

這是⋯⋯預知之眼的力量。

話雖如此,卡迪當下也不過強裝鎮定,現在這副狀態即使有預知之眼,面對第八魔刃都毫無勝算。

噠噠噠噠!!噠噠噠噠!!噠噠噠噠!!噠噠噠噠!!噠噠噠噠!!噠噠噠噠!!噠噠噠噠!!噠噠噠噠!!噠噠噠噠!!噠噠噠噠!!噠噠噠噠!!噠噠噠噠!!噠噠噠噠!!噠噠噠噠!!噠噠噠噠!!噠噠噠噠!!

這時候,一陣急速而齊整的鐵靴聲從遠處響起!

卡迪回頭一瞥,發現來者是及時趕至的魂師軍隊。從碼頭上蓋俯視地面只見一片人海,目測最少兩千魂師以上,聲勢浩大!

「哼,援兵嗎?今天算你走運。」麥格爾擱下一句冷話便轉身走向近海面一端的邊緣,然後躍出瓦頂,消失在卡迪的視線中。

卡迪見麥格爾撤退不禁鬆一口氣,跌跌撞撞地回到三魔眼身邊坐下來。三魔眼此時目光失焦,鼻息弱不可聞,傷勢之重已是回天乏術,最多也只能支撐幾分鐘而已。

「摩卡。」卡迪忍住男兒淚,低聲輕喚。

「我的徒弟紫⋯⋯」

「要我們保護她嗎?」卡迪沒有一口拒絕,搭住三魔眼漸冷的手。

「不⋯⋯拜託你殺了她。」三魔眼續道:「她是一個好女孩⋯⋯但她不死⋯⋯將來會是真正的災難⋯⋯」

「我相信我的同伴會處理好。」卡迪說道。

「同伴嗎?」三魔眼已睜不開眼:「你說⋯⋯我會見到他們嗎⋯⋯高秀⋯⋯波奇⋯⋯」

卡迪用力點頭:「會,一定會!你們是好兄弟,一定會見到!」

「我吃了他們⋯⋯不能見⋯⋯」

卡迪抬起三魔眼的手臂輕輕咬了一口:「你看,這樣就打和了。兄弟啊,就是這樣咬來咬去嘛,哈哈!」

「卡迪⋯⋯大哥,嘿。」

卡迪看著三魔眼安祥闔上眼,笑聲終於變成悲慟的哭嚎。他緊緊抱起三魔眼的屍首,堵在胸口的悶意使他「唔唔呀呀」,一個音節都發不出來。

良久,卡迪的眼淚止住。他包紮受傷的右眼,然後揹起三魔眼走過魂師軍隊的人潮。

「站住。卡迪閣下,你揹著的屍體是心魔⋯⋯是那個三魔眼吧?」一個年輕軍官緊張兮兮地問道。

「不。他不是甚麼三魔眼,只是我的兄弟摩卡,在靈魂戰場為人類犧牲的英勇魂師。」卡迪頭也不回地前行。

「這樣不合規距⋯⋯心魔要交給我們處理!!」中年軍官喝道。

「躝。」卡迪的目光嚇得年輕軍官臉白如紙,連連後退。

「不要跟我說甚麼軍紀。再說我在戰場的時候,你還在飲奶。」卡迪語氣平淡,續道:「我現在不是軍人,而是靈魂駭客。」

呢一更卡迪完美發揮
/你看,這樣就打和了。兄弟啊,就是這樣咬來咬去嘛,哈哈!/

團長講呢句說話嘅感受
同埋摩卡最後終於可以叫返一聲大哥

喺團長心目中,摩卡只係摩卡,唔係三魔眼,直至死都係身為戰士而死
附上團長幻想圖乙張
三眼仔
流露出皇者之氣
rip
更上一層樓
究竟mocha 傳俾團長嘅預知能力,係唔係心魔獨有?團長會唔會俾其他魂師排擠㗎
淡淡定 有錢淨

Mocha
唔會跣佢嘅
係拳王,一秒拳皇
好唔好睇 重未睇
預知之眼同預言家族 摩卡話佢天資唔夠,佢喺預言家族學過

Btw雷神jed
我都未睇呀
欣賞你思路

除咗Ironman 最鍾意雷神
中二病嘅極致
下集會瘦返⋯⋯應該?
已經唔太想睇marvel

Btw 寫異能類故某程度上係因為marvel
外國做到 香港都應該要做到 (契弟係咁諗)
係喎!唔記得預言一族呢個梗

btw唔知點解覺得「預言一族」同「守門一族」有啲相似之處
都係神秘族群
但守門一族唔係人
Btw巴打又話開mewe
一陣搞
iPhone有無得雙開MeWe ac
未研究
平時用緊私人ac
好似無
http://www.penana.com/story/71389/soul-hackerxxi/

直接追文,已更新至Ch.33
每個鐘一章,可以一口氣追到後面
契弟由11點up文⋯⋯無間斷up咗3個鐘
不過呢個platform 介面真係唔錯 至少好似契弟呢啲科技盲都用得c伏
講緊Penana
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞