【人性】【魔幻】Soul Hacker XXI (2)

937 回覆
39 Like 0 Dislike

這天中午,二十一與可可一同被叫到奧托蘭姆的院長室中。

甫踏進院長室,他們便看見紐卡遜院長坐在壁爐旁的皮椅上。除了紐卡遜院長外,此時房間裡還有兩位客人,其中一位是蘭鐸教的中年祭司。

祭司頭戴銀冠,高六呎,五官端正,眉心有一顆紅痣,身穿整潔無塵的銀綢禮袍,顯然在蘭鐸教中大有來頭。

另外,佇立在祭司右側的修道院學生是曾經跟二十一切磋過,名字叫李迪的男生。

兩年後的現在,迪的長相變得成熟,眼中的倨傲未減,更添了幾分陰冷。

「院長。」二十一和可可禮貌點頭。

「喔,你們來了嗎?」紐卡遜院長回過神,對兩人露出微笑,神色卻有種說不出的違和感。

紐卡遜院長素來處變不驚,能讓他展露出這樣的表情,絕對是棘手無比的事情。

「嗚喔。」黑貓九命發出低沉的嗥叫。

紐卡遜院長黑貓九命敵意地盯著皮梳上的客人,敏銳的觸覺告訴牠來者不善。 與此同時,二十一的讀心能力從祭司與迪身上察覺出端倪。

此際,祭司突然打破沉默,徐徐站起來跟可可握手,舉止優雅。

「可莉·霍多……霍多祭司的寶貝女兒,果然氣質出眾。初次見面,我是蘭鐸教總庭的大祭司,你可以叫我銀靈。」

蘭鐸教的大祭司有二,兩者皆是一人之下,萬人之上的大人物。

穿銀袍的「銀靈」。

與永遠戴著白手套的「白靈」。

眼前這個男人正是其中之一的銀靈祭司!

可可的父親阿曼·霍多雖然曾是下任大祭司的大熱,可是跟銀靈相比起來,地位和待遇卻是雲泥之別,前者終歸是管轄地域的祭司,後者則在蘭鐸教呼風喚雨的一方巨擎,顯赫程度與紐卡遜院長比肩。

「銀靈先生,你好。」可可大體地握手。

不知怎地,二十一看到銀靈溫文儒雅的笑容,心裡的危機感更是濃烈。銀靈沒有正眼望他一眼,他卻彷彿感到無數眼睛鎖定自己。

「二十一,這傢伙不簡單,現在的你不能惹。」盧修在二十一靈魂傳音。

「跟你相比呢?」 二十一回話。

「哼哼,那當然我更厲害。他大概跟你的院長不相伯仲,然後又比你強一百倍吧!」盧修如此說道。

二十一收起心神,目光移向一直打量自己的李迪。

「院長讓我過來跟修道院的朋友切磋嗎?」二十一問。

「嘿。不知天高地厚,想再輸一次嗎?」李迪不屑地說道。

「是嗎?此一時不同彼一時,誰勝誰負很難講。」

二十一振臂一吸,精神力把遠處的練習木劍吸到手中,木劍的軟刃瞬間繃直如鐵!

李迪同時也拔出隨身木劍,擺出標準的出劍架式。

兩人一言不合便劍拔弩張,氣氛驟然凝重起來!

「二十一。」紐卡遜院長搖搖頭,平和語氣的夾雜著莫名的威嚴。

「哈哈,蘭姆院長。年輕人就應該打打鬧鬧才對。李迪,不得無禮。」銀靈說。

「是。」

銀靈凝視可可:「可可,我今天代表蘭鐸教邀請你到總庭,成為神女的候選者。」

「神女?」

銀靈頜首,應道:「我們一直有留意你和你姐姐依莉霍多的成長。蘭鐸教雖然不缺神女候補,但你們姊妹卻是不可多得的天才,就跟愛莉霍多……你失蹤多年的姐姐一樣。」

媽的!把可可從奧托蘭姆挖走,這正是這些傢伙登門造訪的原因!二十一暗罵。

「阿曼祭司當年曾經到訪奧托蘭姆游說,某程度上也是教庭的意思。不過當時你才剛剛成年,紐卡遜作為你的監護人拒絕我們的邀請。幾年過去,我想可莉你應該擁有決定自己未來的權力。」

銀靈的視線掃過紐卡遜院長,踱步到窗邊。

「說到阿曼,在兩年前的末日鐘之役後,他因為瀆職而重判,至今仍幽禁在教庭的牢房中,日子實在不好過。如果你能夠答應我們的請求,為了教庭的未來,我怎樣都會將阿曼從牢獄釋放出來。」

可可聞言抿唇,不吭一聲。

那個男人為了自己的地位拋棄自己跟依莉姐姐,但他再可惡亦是自己的父親。想到自己的親人淪為階下囚,又教她怎能不動容呢?

二十一破口罵道:「卑鄙小人。」

「侮辱大祭司,大膽!」李迪正愁沒藉口出手,二十一的話成了他拔劍的最佳理由。

李迪的話音未散,已瞬步衝到二十一身前,左手結出十個巴掌大的固定法陣和攻擊法陣,同時右手的沉棕色木劍上施展了「附魂」,木刃雷光乍現!

排山倒海的法陣射向二十一的下肢,雷劍無情橫削二十一的右腹!

這招夾擊出奇狠辣,莫說真劍會直接開腸破腹,就是現在的鈍劍都定震碎內臟。而且,李迪的優勢不在強而在眾,一息間佈出十個法陣,一般魂師動作再快都絕對無法反應過來!

人類行動必定需要思考時間。

「進攻」和「防禦」是截然相反的動作,像要你同時左手畫圓、右手寫字、左腳踢波,右腳抓波子一樣困難。

然而⋯⋯

二十一不假思索地動起來,四肢如獨立個體,以不同的擺動動作招架李迪的攻擊!這驚艷的一手讓紐卡遜院長和銀靈動容,李迪更震驚得瞳孔收縮!

這傢伙難道不用思考嗎?李迪暗道。

說時遲那時快,二十一使出招式後擊,擺在腰際的木劍斜架李迪的雷劍,順勢旋腰側步,劍柄往上推,轟中後者的水月,然後再反手,以木劍的鈍頭突刺!

驚人的劍壓把林迪震出三米之外,胸口的悶意讓他幾乎窒息,趴在地上大口喘氣。

二十一使出的正是居合道中常見的招式⋯⋯

「四本目-柄當。」盧修在二十一的靈魂呢喃,嘴角微微上揚。

「可憐的廢物⋯⋯二十一哥哥可是能夠左手食大便,右手挾飯的男人呢。」一個戴四方帽的少年學者在盧修的王椅後探出頭,伸視蒼穹呈視的鏡像。

「這是我的世界!滾回你自己的地方!」盧修抓住少年學者的衣領,一手就甩到雪山下。

啪啪。

銀靈拍手,毫不責怪之意:「年紀輕輕,身手不錯。果然是觀察對象⋯⋯黃嘉明吧?我接到一個有趣的消息,幾年前有一個現實世界的觀察對象濫用精神力,卻逃過了刑責呢。」

「你-」二十一瞇起眼。

紐卡遜院長站起來,沉聲道:「二十一,退下吧。」

銀靈走到可可身旁,輕道:「可莉,你應該不想你的同伴被送進赫拿倫斯大監獄吧?還有那位阿里明・萊頓家裡是經商吧?」

銀靈以二十一和阿里明作籌碼,可可臉白如紙。

紐卡遜院長終於動怒,壁爐的爐火被他的暴漲的氣勢「嚓」地弄熄!

「足夠了。銀靈,這就是你讓我叫二十一一同過來的原因嗎?我可不認為你有威脅我校學生的資本。」

紐卡遜院長每一粒音節都帶著無形的壓力,除了銀靈依然紋風不動外,在場的眾人已被從天而下的壓得跪在地上!

「這不是威脅。當然,為了蘭鐸教的未來,我也不介意做卑鄙小人。可莉,我不會強人所難,我可以再找你的姐姐依莉霍多。」銀靈說。

「可莉,不用做不喜歡的事情。奧托蘭姆永遠在你的背後。」紐卡遜院長毫不退讓。

「那麼,可莉比這位青年重要嗎?」銀靈問。

紐卡遜院長聞言,一時語塞。

「好了,給我兩天時間,然後我就去蘭鐸教吧。」

「可可!」

「如果是我依莉姐姐,她會做一個決定。」可可說。

她抬起頭,續道:「銀靈大祭司,希望你不要後悔。要是我最為成為神女,你不會有好結局。」

「我期待你的表現,神女候選者-可莉小姐。」
新年就出多一更 未正式出文

契弟祝巴打絲打新年快樂,身體健康
新年快樂
大家新年快樂

「如果是我依莉姐姐,她會做一個決定。」可可說。

會做一樣決定?
係一樣

呢一更明仔嘅新能力 同少年學者有關
左手抆屎 右手食飯

契弟盡快寫
左右互搏
內文明明係

「二十一哥哥可是能夠左手食大便,右手挾飯的男人呢。」

各位新年快樂
真 睇到我呆咗
好地地做咩要食屎
少年學者無口殘 契弟都冇手殘
食佢條女啲暗黑料理 同屎又有咩分別呢
Pushpush 番新工少左時間追文 遲d一次過睇番
二十一究竟收埋幾多人喺靈魂入面...
盧修
四方帽少年
妖艷既女人

一塊鵝卵石劃過韋特湖的湖面,在染上晚霞的湖面噠噠彈了幾下才沉下去,徹底沒入湖中。

湖水泛起幾圈漣漪,久久不散,一如阿里明躁動不安,怎也無法平復的心情。

可可要離開奧托蘭姆,阿里明坐在岸邊暗道。

這時候,可可繞過阿里明身後,在他身邊坐下來。

「你已經知道了。你比依莉姐姐平靜得多,她差點要跑到蘭鐸教找晦氣呢。」可可挽住阿里明的肩膀。

阿里明點頭,沉默半晌才接話。

「可可,我能夠保護你⋯⋯我萊頓家有的是錢。大不了我讓父親花錢打發那些蘭鐸教的祭司。一千萬又好,兩千萬也罷,總之我會給出讓他們心動的價錢!」阿里明抓緊拳頭。

病急亂投醫,這個冬菇頭竟然打算賂蘭鐸教的銀靈大祭司。

「對方可是銀靈祭司呢。」可可戳他的鼻尖。

「管他銀靈、鐵靈抑或銅靈。要是用銀幣不行就來硬的,我偏不信這種大人物沒有醜聞。我相信每個人都有個價,大祭司都沒有例外。」

「那我呢?我值幾錢?」可可問。

「呃-」阿里明語塞。

可可敲阿里明的腦袋,阻止他說下去:「即使富可敵國,都鬥不過蘭鐸教。那是我們世界唯一的信仰。如果信仰被擊倒,我們便無以為繼。」

「如果蘭鐸教不是正義呢?」

「蘭鐸教不會墮落為邪惡的一方。再者,要改變蘭鐸教就是從裡面入手。只有在一眾候選者中脫穎而出,繼任神女,我才有機會改變制度。這是我會答應銀靈的其中一個原因好啦。」

「你很厲害。」阿里明凝視神采飛揚的可可,眼神中充滿傾慕。

可可站起來,抱胸道:「當然。我一有時間就會寫信回來,所以不用擔心我。我成為神女之後就能自由行動,一個做過靈魂駭客的神女應該,嘿嘿嘿。」

「我會等你。」阿里明說。

可可牽住阿里明的手,把他拉起來。
她臉蛋緋紅,湊到阿里明耳畔輕語:「你想知道我今天穿的是甚麼款式的內衣嗎?嘻嘻。」

「唔?」阿里明噴出鼻血。

「可以喔。」

點點鼻血灑在回去古堡的沿路上。過了一會兒,城堡某扇窗戶拉上窗簾,燈光被青春的風吹滅⋯⋯

* 第二章 校外課程

可莉霍多暫別眾人,進入蘭鐸教的數個月後。

這天傍晚,團長卡迪召集大家在古堡大廳討論重要事情。在場的除了「閃雷」的一眾成員外,還有一個讓人好奇的列席者。

奧托蘭姆的美子老師。

「喂,已經幾個月了,不要再苦著臉好不好。」依依用力扭阿里明的耳朵。

「關你屁事。又不想想誰經常在房間哭哭啼啼,不知道還以為是幽靈咧。」阿里明罵道。

「阿里明・萊頓!」

「臭婆娘!講還講,不要講全名!」

事實上,對可可離開的事情感到愧疚與無力的人除了二十一外,絕對是雙胞胎姐姐的依依。若非妹妹答允銀靈的請求,這個殘酷的抉擇落到依依手上。

是失去自由,還是放棄身邊的人。

蘭鐸教的威脅讓「閃雷」等人不齒,同時讓他們心裡升起一個問號。

究竟甚麼才是正義?

「可可的事我們『暫時』無法改變。樂觀一點來看,她好像在蘭鐸教過得不錯,至少比我們眼前的情況好吧。」

「唔?」依翠絲與五十嵐治心思細膩,瞬間捕捉到卡迪的異樣。

團長卡迪清咳兩聲,點頭續道:「接下來我們將進行一趟護送任務。如果大家答應,我們將會動身,暫時離開奧托。」

「護送任務?跟平常的駭客任務不同?」眾人困惑。

末日鐘之役落幕的這兩年間,「閃雷」的活躍度大大提升,完成的任務超過三十,當中不乏A級心魔,排名更飛升到奧托分會的前五名。當然,最大功臣並非實力強橫的團長卡迪,而是經營有方的「冬菇頭」阿里明。

不過,這次就連阿里明都聽得一頭霧水了。

「駭客公會的中介任務,委託者指定由我們閃雷執行,完成任務有豐厚的獎金,而且我們的評分會擠進三甲。在進行護送任務的過程中,我們都可以接一下其他任務,順道增廣見聞。」

「慢著,我們是靈魂駭客,可不是鏢師。」

「團長應該有他的想法。唔⋯⋯如果我沒有猜錯,團長應該不是純粹因為任務報酬吧?第一,我們不缺錢。」阿里明分析,豎起食指。

「幹,從你的嘴巴說出來特別有說服力。」二十一和伽納同時搶白。

「第二點,團長剛剛說到前三名⋯⋯我記得駭客公會的條文其中一項是『評分前三名的團隊可以提出一個請求,公會會盡量滿足』。」

依翠絲補充道:「把可可接回來。」

卡迪沒有否認,坦率道:「我不敢保證駭客公會能成功說服蘭鐸教,但我認為這至少是一個好機會,值得我們嘗試。」

這時候,一直摳鼻屎的五十嵐治忽然開腔:「團長,應該還有其他原因才對吧?沒有天跌下來的餡餅,事情看來不像表面般簡單。」

卡迪慣性地摸一摸眼罩,目光停留在伽納身上:「委託者是索雪加王國。伽納,你的父親是索雪加王國的重臣,對嗎?」

「是⋯⋯」伽納一怔,眼珠轉了一圈,頃刻恍然大悟。

他若有所思地點起煙,沉吟道:「凱撒家族。我代表凱撒家族,所以這趟任務要是出了甚麼萬一,家族便揹上罪名嗎?」

縱然二十一等人不瞭解伽納的家族背景,從後者的話已猜出一二。

這是王室的權鬥!

不知不覺間,閃雷竟然捲進一個國家的內鬥之中,而且這趟渾水必定危機重重,稍有不慎便成為眾矢之的!

不過-

「臭小子,如果你想變得更強就去索雪加一趟吧。」貪狼暗地在二十一的靈魂中傳音。

「就算你不出聲我都會去。」二十一傳音。

二十一抽回心神,對卡迪說道:「預我一份。伽納是我的兄弟,而且『閃雷』也是時候到外面闖蕩一下。」

依翠絲呷一口咖啡,語出驚人:「我趁機會跟索雪加的廚師交流心得。」

(眾人笑容僵住,二十一同時為索雪加的廚師默哀。)

依依攤手道:「可可不在,只有我一個結陣師,不是嗎。」

五十嵐治大大咧地笑道:「索雪加⋯⋯極北之地,我都很久沒有拜訪那位老師了,哈哈。冬菇明,你跟我走一趟。」

阿里明搔頭,說道:「只要能夠把可可帶回來,我哪裡都敢去。不過,大家講了幾百個字,段落都開了幾段⋯⋯這趟任務護送的是甚麼大人物?」

事實上,卡迪早知眾人的答案,所以美子此時才會出現在這裡。

「咳,詳細情形就交給美子為大家講解。忘了說,離開奧托蘭姆的這段日子,美子將會與我們同行,為依依、阿里明還有二十一補課。學業總不能落後,我這個團長很貼心吧。」

「幹。」二十一嘀咕。

「美子老師⋯⋯是團長的舊情人⋯⋯被拋棄的女人,嗯嗯⋯⋯這是舊情復燃。」

阿里明才翻出筆記讀誦,就被美子和卡迪丟出城堡外,消失在大家的視線中。
寫多兩更出新post
阿里明取代咗21 既搞笑位置
新讀者留名
可可:我買咗件好性感嘅泳衣啊
即係今日出新post?
pish
見到依句下面就係賣衫嘅廣告以為專登揾埋圖
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞