【人性】【魔幻】Soul Hacker XXI (2)

937 回覆
39 Like 0 Dislike
輕輕一推 殺得好
你依家咁寫,好多角色都變得更立體,更有人性

那場駭客任務後的數天間,韋特堡被一片愁雲慘霧,被前所未有的凝重氣氛籠罩,即使是上海回來得悉噩耗的伽納亦絕不例外。即使大家坐在大廳中都沒有誰敢說話,生怕一出聲便會戥痛那道無形的創口,抑壓的情緒像大頭針刺穿氣球般炸開,一發不可收拾。

任務雖然完成,結局卻不似預期⋯⋯至少不是黃嘉明想像的大團圓結局。

五十嵐治身中怪毒,而他們卻無力制止,只能眼睜睜看著重要的同伴被擄走。

卡迪重遇既是戰友,又是手足的摩卡,但大家的關係繫上死結,他更在單打獨鬥中慘敗,身心受創,終日意志消沈。

另外,伽納找出三魔眼的上海實驗室,可是最關鍵的「禁果」早已被對方運到其他地方。

福不雙至,禍不單行,這一切就像被重量級拳手的連環重拳打得門牙飛脫,傷害對「閃雷」的打擊實在太大,也怪不得大家愁眉不展,難以振作起來。

依依可可相望而嘆;伽納咬煙發愣,眉心皺在川字型; 黃嘉明像沒有靈魂的機械人,不分晝夜看著閃爍的電視屏幕,全神貫注的玩五十嵐治的電視遊戲。至於身為團隊核心,身體裹滿繃帶的卡迪不是跑到彼岸酒吧買醉,就是滿身酒氣地回來,對身上飄散嘔吐物的酸臭味渾然未覺。

依翠絲不擅長安慰別人,默默把一切看在眼裡。

照現在這個形勢,別說幾天後現實世界會發生大事情,即使三魔眼現在不做任何事情,「閃雷」很快都會走上解散的命運,她暗忖。

夜深時份,古堡大廳剩下一人黃嘉明拿著遊戲手掣,抱膝而坐。他一直埋首的遊戲已經闖到最後一關⋯⋯

此時,依翠絲把一碟炒野菜端到黃嘉明面前。

這碟焦黑的炒野菜絕不簡單,食香味俱無,不但賣相分呈負數,而且吃下去鐵定腸穿肚爛。雖然如此,依翠絲自信地把這道自創菜色加進她的料理手帳,並命名為「元氣爆發炒野菜」。

「食點東西,我已經煮了半天,下了很多心機。」

依翠絲真的炒了半天呢,雖然這不是重點罷了。(話說回來,你有食過用半天時間來翻炒的菜嗎?不要嘗試,你會後悔。)

「別煩我。」

「食一口。」

深夜待續⋯⋯
依翠絲
Tracy
睇佢打救明仔

下一更會講明仔玩緊嘅冒險game
點解五十嵐會整隻game呢
留意⋯⋯五十嵐大叔係打機高手,但一個打機高手打咗大半年竟然都無爆過機, 不斷活喺game over同continue 中
出完文 幫五十嵐大叔推一推,跪求大家留言,幫大叔集氣
欣賞你思路 唔劇透住 但會係洋蔥
輕輕一推
輕輕再一推
推呀
除褲巴
好期待閃電既蛻變
係雷 雷雷雷!
係喎柒咗
唔緊要 冇人睇到
黃嘉明不瞅不睬,呆滯無神的雙眼一秒並沒有離開過電視屏幕,手指靈活地控制畫面中的遊戲角色。雖然他已經千錘百鍊,躲過鋪天蓋地的機關和陷阱,可是始終打不過最後的頭目。

「差一點。」

「還差一點。」黃嘉明木無表情地呢喃,這句話整整重覆了數十次。

「別再玩了。現在不是玩的時候。」依翠絲勸道。

「老頭當年要我玩這個遊戲,一定有他的原因。」

「明白?」

黃嘉明在記錄點再挑戰:「明白老頭的真正意思。這是我和老頭的戰鬥。」

依翠絲沒有追問下去,輕輕把碟子放在矮几上,隨手找了一張披肩當作被子,安靜地坐在黃嘉明身旁。她一直都看不懂這種打打殺殺,無限復活的冒險遊戲。可是,當她現在看到黃嘉明全神貫注的側臉,卻漸漸被他的努力感染和折服,不自覺的一同緊張起來。

四十分鐘後⋯⋯

「打他,按四方形,圓形,三角形。出來⋯⋯跟我打。」依翠絲對電視咬碎銀牙,差點激動得喚出削鐵如泥的魂刃,用她的方式來了結電視中的大魔王。

「女兒,你長大之後一定會找到讓你存在的男人。十年⋯⋯五十年⋯⋯一百年,只要耐心等待,這個人一定會出現。」

扑通。

扑通。

依翠絲倏地憶起童年時父親說過的話,臉蛋泛一抹紅霞,熱力把覆蓋在俏臉上的萬年冰霜融化。

在黃嘉明面前,她展現出一個女孩子的情感。

同時,只有在黃嘉明面前,她才能夠展現屬於女孩子的情感。

終於,就在依翠絲終於喚出銀劍的一剎,黃嘉明終於成功過關了,電視屏幕的年輕盔甲勇者幹掉大魔王,救回擄走的巨乳妻子。他牽住妻子的手走出惡魔城,然後騎上駿馬在草原上馳騁⋯⋯

「乳王救到家人了!」黃嘉明吁一口長氣,不自覺捉住依翠絲的手的歡呼。

「終於。」依翠絲忍住臉上的激動表情,清咳兩聲:「慢著,誰是乳王?」

黃嘉明解釋道:「乳王是這個冒險故事的男主角,一個成長在完整家庭的年輕劍士。為了對付大魔王,他不惜跟連番勸阻的NPC父親鬧翻,踏上冒險旅程⋯⋯」

黃嘉明說到這裡猛然一顫。他想起琉璃阿姨曾經說過的話,終於恍然大悟。

「我怎麼沒想到?年輕劍士是五十嵐藏,那個阻止兒子冒險的父親是老頭⋯⋯這個遊戲是五十嵐治的故事。可是,以老頭的實力,早就應該玩到結局了。」

「如果他根本不想過關呢?」依翠絲分析道:「他希望不斷continue,不斷『再來一次』。」

人生如果是一場可以無限重來的遊戲,那麼

就在這時候,電視屏幕播放片尾彩蛋,畫面是勇者神采飛揚地回到村莊的家,推開木門跟一直反對的老父親重聚。

穿羽絨的老父親坐在搖椅上,看著站在門扉的兒子:「藏,你回來了。」

「嗯。爸,我回來了。」

「對不起啊⋯⋯爸做錯了。這句話說得太遲囉。」穿羽絨的老父親對兒子慈祥地笑著。

畫面咔嚓一黑,響起五十嵐治一早預錄下來的聲音⋯⋯

「臭小子,被我耍了啊!這個遊戲好玩?老子大概已經掛掉了吧?」

「唔,你有空便替我上炷香,順道燒幾本寫真,怎樣?哈哈!」

「還有⋯⋯你比你想像更堅強,老子第一天就知道。既然選擇了就不要後悔,做你認為正確的事,過你想過的生活吧。嘿嘿。」

五十嵐治的「遺言」隨笑聲而散。

「該死的老頭。」黃嘉明哽咽,眼前的一切模糊掉,淚水像開大的水喉頭,嘩啦嘩啦的湧出來。

「二十一。」依翠絲小心翼翼地拭走黃嘉明臉上的淚水。

「不要對我好。」

黃嘉明試圖推開她的手:「我的不幸會傳染⋯⋯老頭是活生生的例子。你想成為下一個嗎?」

依翠絲沒有退讓的意思,溫軟的纖手一下一下的掃走他的淚水,澄明的褐眸露出堅定的色采。

「五十嵐等你救他回來。我不是相信你,只是對自己的眼光有信心。」

「還有,你身邊的是不死的古魔。如果世界上的人死光了,我來跟你承受不幸⋯⋯直至你的生命完結。」依翠絲抿唇。

黃嘉明呆住。

依翠絲奉起碟,粗魯地塞進黃嘉明的嘴巴:「別亂想,只是勉為其難,知道嗎?」

「嗯。」
當時 唔係當年 手殘
依翠絲
搶咗大叔戲
突然覺得身邊有個依翠絲都幾好
Tracy不如咬埋我
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞