【人性】【魔幻】Soul Hacker XXI (2)

937 回覆
39 Like 0 Dislike
欣賞橄欖巴嘅信心
tracy
依翠絲只係未回氣 ,不死魔女唔係浪得虛名
一來畀咗力量嘉明,元傷大傷
二來因為情感影響發揮(呢更啱啱好有提)
文已出
好期待中出巴解返哂啲伏筆
Tracy初戀
不劇透
係咪仲有合劍
呢一更都有一個大伏筆

契弟嘅口頭禪 世界上從來⋯⋯ (不劇透)
離離合合
就有離自然有合
想睇Tracy意想圖

畫好
契弟嘅女主角只有我老婆

幫自己嘔心瀝血嘅畫作推一推
頭先既痛 要嘉明食返暗黑料理補返
鹿巴
廚神女主角
見到巴打畫作笑咗
契弟搵次認真啲畫
但你唔認真畫都畫得好過我
契弟係畫家
可以漫畫化
Ch.35 五十嵐治的靈魂迷宮

每個靈魂迷宮都獨一無二,不論小大、路線與機關佈置都不盡相同。黃嘉明這段日子執行的駭客任務,除了比較貼近真實的劍道場和舊街道外,還遇過像黑色沙漠和天地反轉,違反地心吸力的空間,對這些超現實的景象已見怪不怪。

另外,黃嘉明過去使用讀心能力進入迷宮時總會出現暈眩和排斥等副作用,如今縱使仍然感知到外來的負面情感,但也漸漸習慣,迅速進入戰鬥狀態。

偶爾坐一次船或者會暈船浪,但你有見過會暈船浪的漁民嗎?

話說回來,五十嵐治的靈魂迷宮比黃嘉明想像中大得多,入口憑空而建的梯級如觀景台,夜空繁星滿佈,變化莫測的星光在蒼穹排列成線條,上一秒是數字和符號構成的複雜公式,眨眼間像擦走粉筆字似的消失,變成一行行潦草理論文字,羽毛鋼筆在羊皮紙的清脆筆觸在空氣中響起。

夜空下是像一座巨大的圖書館,面積跟奧托蘭姆的藏書廳相約,左右兩側是一列列擺滿書籍的十呎書架,包圍迷宮邊界的書牆貫天徹地,牆上的厚重書籍可見紅藍黃綠的書脊。迷宮唯一的中央廊道從入口的石磚梯級開始延展,長約數百米,盡頭是一片書海,不見波光粼粼的海水,卻能看到無數如紙張的物體左右飄浮。

名副其實的書海。

這是五十嵐治的世界。黃嘉明想起五十嵐治年輕時是勞納蘭的學者,還擔任過當地皇室的導師。確實,這個腦袋的知識量足以證明五十嵐治的實力,絕非平日示人那個遊手好閒,整天摳鼻屎的糟老頭。

書海的另一端是一片的陸地被荊棘交纏而成的籠牢封鎖,那邊的天空飄血色的雪,隱約可見籠中有一棟教堂的建築,何芷恩一度站在建築物的屋頂上與他遙遙對視。

迷宮的終點就在那裡!黃嘉明握緊拳頭。

如是者,現實過去了短短三分鐘,黃嘉明已在五十嵐治靈魂迷宮迷失將近半小時。

「幹。」黃嘉明身前的通道再次移動,變成一面書牆,分岔口後還是分岔口。

「幹!」

「幹!!!」

靈魂迷宮,顧名思義自然是一個真正的迷宮,又哪裡有想像般簡單?教黃嘉明砸舌的是,這些活動書架每當他邁進一行便會移位,無法直線前行,繞了幾圈後便失去方向感,分不清哪邊才是正確的方向。

重要的是,黃嘉明是路癡,探測術的成績差得慘不忍睹,實在讓人同情。

「調整!」黃嘉明心生一計,同時強化雙足的彈跳力,企圖躍到書牆上方。

嘿,從正面突破不成,那我就找捷徑,嘿。

調整術加上與古魔的力量使黃嘉明跳起超過五米之高,可是下一秒他的嘴角不禁抽搐起來⋯⋯

「糟-了。」

四周的書牆卻彷彿感應到他的鬼主意,隨之拔高擋住他的視線,兩側邊界的巨大書本同時飛出,像兩面水泥牆把他重重轟回地面!

「你個仆街。」黃嘉明摔得灰頭土臉,嘴角滲出一縷鮮血。

福不雙至,禍不單行。

黃嘉明才回過神,通道轉角便傳來一陣嘶嘶的蛇叫與讓人頭皮發麻的蠕動聲。下一刻,映進黃嘉明眼簾的是一條樹幹粗,黏糊的半月蛇鱗覆蓋蛇軀,鼻息吐出火舌的黑色眼鏡蛇。

「貪食蛇⋯⋯不。媽的,是疚蛇!」

黃嘉明記得美子老師曾在馴魔課中展示過這個品種的蛇。

「蛇族心魔的種類有很多,其實全部都很可愛⋯⋯就像這條以內疚感為食的疚蛇,比人類可愛得多。一般而言,牠們都無攻擊性。」美子老師當時如是說。

不過,當時黃嘉明看到的疚蛇只有食指粗,長度不過十五厘米的蛇寶寶。而眼前的疚蛇的

先行鞠躬禮?那是《哈利波特》才出現的情節啊!

餵食物?(呸,這條蛇已經當自己是食物了)

逗牠玩,搔牠的後足?欵⋯⋯蛇的後足在哪裡?

阿里明那天在課堂舉手問道:「美子老師,疚蛇長大後會襲擊人嗎?我們要應樣對付牠?」

(對了對了,還是阿里明派得上用場,黃嘉明想起好友。)

「哦?你確定要對付這條可愛的疚蛇嗎?」美子老師語氣漸冷,盯著阿里明的冬菇頭。

「不。我最尊敬蛇!我父親在家叫我蛇仔明!我家每年都捐款搞保育!二十一,你以後也不要再問這種蠢問題。」阿里明立正敬禮。

(死冬菇,黃嘉明在心裡吶喊。)
黃嘉明緊握魂槍,想盡辦法擺脫眼前的困境。黃嘉明有信心對付眼前的大蛇,可是他沒有時間在這裡耗下去。

這時候,貪狼的聲音在黃嘉明靈魂中響起。

「可惜這是在迷宮裡面嘛,現實世界的疚蛇蛇鱗很值錢,蛇膽、蛇眼珠⋯⋯真想全部切下來。哈哈哈!」
呢一更對應返序章
一開頭個空間其實係五十嵐嘅迷宮
阿里明 即係要打天才波
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞