【人性】【魔幻】Soul Hacker XXI (2)

937 回覆
39 Like 0 Dislike
抽象流 都明既
橋巴要契弟教你畫畫嗎
契弟今晚再畫
原來真係
但根據契弟已往嘅寫法
呢個只係二十一同紫嘅故事開端

或者⋯⋯已經開端咗好多次

打死咗呢隻 有冇巴打知係咩嚟⋯⋯
依章好型
整做動畫應該勁正
打得咁完整
無限輪迴
我都打過用藤條擊落佢

劣作試左一試
型到
好型
以為有文
與此同時,黃嘉明已像鎖定獵物的野狼撲出,發起下一輪攻勢。

劍氣削開迎面逆風時,引發出陣陣狼吟之響!

何芷恩不敢猶豫,旋即把巨鐮鬼月高舉過頭,杏眸爆發紫黑的邪芒,魔臂浮現出血紅的粗筋,準備在狼影來到瞬間斬下去。

邪風大作,澎湃的魔氣湧進巨鐮的長柄,鬼月的勾刃綻放幽光,宛若一道黛紫的弦月!

「下弦。」何芷恩冷聲喝道。

黃嘉明的意識前所未有的集中,心無半分雜念,四周的狂風再猛亦傳不進他的耳裡,只有無比清晰的呼吸起伏。

跟過往失控的情形截然不同,這一刻黃嘉明與盧修的意識重疊,兩者徹底同步,兩心一體。他們不用靠言語,想法由靈魂而生,繼而傳遍體內每條神經。

他是黃嘉明。

同時,他是千年前的貪婪之狼盧修。

踏步如狼爪落石,十趾下壓蓄勢。

左足旋後,右腳為身體的主軸。

側身半蹲,雙手握柄於腰際。

精神力如脈絡從掌心一直擴展至鋒兩刃太刀的鋒尖,將太刀想像成手臂的延伸。

屏息。

最後拔刃,握臂揮擊。

就在巨鐮照頭劈落的瞬間,黃嘉明的血瞳爆發出野獸的凶光,攻擊後發先至,只見卷纏灰焰的狼刃往右上拔擊,當尖鋒削向天扭動手腕,從何芷恩的左肩的位置斜斬!

剛猛無儔的劍術!

這正是居合道的⋯⋯

「逆伽娑。」

劍氣隨著斬擊化成一匹咆哮的火焰狼影,獠牙咬合魔鐮的長柄,把何芷恩連人帶鐮重重擊飛,從教堂的屋頂轟進下方乾裂的大地,在地面砸出一個直徑兩米的大坑。火焰一時並未散盡,在大坑邊緣搖曳,一如千年前那片火海!

咔-咔。

教堂的頂部崩塌,被太刀削過的位置齊口而斷,然後以肉眼可見的速度崩塌。同時,魔氣交織而成的藤蔓極速腐化,漸漸化成灰燼,五十嵐治的靈魂時計解開束縛後疾飛,重新沒入書海中。

黃嘉明跳落地面,凝視在火光後狼狽爬起來的何芷恩。

何芷恩鮮血淋漓,白皙的臉蛋與鮮血形成鮮明的對比,手中的魔鐮鬼月咔嚓龜裂,彷彿下一秒便四分五裂。

「夠了,你不是我的對手。」黃嘉明喝止。

殺了她,盧修飽含恨意的嗓音在黃嘉明腦袋中響起,但黃嘉明沒有行動。

「我還未輸呢⋯⋯你這身上的奇怪力量都快要耗盡了吧?」何芷恩輕笑,貝齒染紅。

黃嘉明微微一怔,瞅了冒出淡煙的右臂一眼,這才發現最後一擊的力量竟然造成嚴重的反傷,撕開自己的手臂。古魔的自癒能力受使用者的精神力影響,因此黃嘉明此時的復原速度比平常放慢了幾倍⋯⋯

何芷恩看著愈發虛幻的場景:「再說,剩下的時間已經不多。你我很快就會因為時限退出迷宮。你最後都殺不死我。」

「死!!!」貪狼盧修奪去身體的控制權,左手握刃前行。

何芷恩抿唇,目光迷離地看著迎面而來的人影。不知怎地,一股寒意隨著「破碎」,「未曾見過」的畫面閃過腦海。

「誰?」何芷恩嘴唇微動。

盧修大哥,我們會永遠一起嗎?

「這是甚麼⋯⋯」

講甚麼啦,我們不是盜賊嗎?既然妖刀到手當然要趕快走囉!

何芷恩呆滯地伸出手:「對啊⋯⋯我們不是一對嗎?」

失去控制權的黃嘉明愈走愈快,閃爍濃烈的殺機的眼眸深處藏著難以名狀的痛苦。這份痛楚是是黃嘉明的還是盧修的則不得而知。

「你不會殺我的⋯⋯」

「阿蘭⋯⋯安息吧!」盧修的聲音從黃嘉明口中響起,太刀無情斬出去。

何芷恩舉鐮招架,可是巨鐮不堪巨力,一碰便化成碎片。何芷恩渾身僵住,眼睜睜看著鋒芒在眼前無限放大!

嚓!!!!

千鈞一髮之際,黃嘉明重新掌握身體的控制權,手腕一偏避過何芷恩的要害,狼刃把她的魔臂斬斷,血花在半空綻放。

臭小子!!殺死她!!!殺死她!!!!!盧修的叫聲幾乎震破黃嘉明的靈魂。

黃嘉明的魂刃染血,前端三吋插在地上:「她是何芷恩,不是你的阿蘭。」

這時看黃嘉明喘著大氣,顯然亦無力再戰。

何芷恩搖搖欲墜,捂住血如泉湧的斷臂後退。

她淒酸地說道:「真諷刺,第一次斷臂的是把我開腸剖腹的心魔。」

「第二次斬斷我的手臂⋯⋯是我最愛的男人,而我變成了心魔。真是一次比一次痛呢。」

何芷恩的身軀黃嘉明眼前化成霧影消散,剩下最後的餘音。

「但你果然殺不死我。」何芷恩如是說。

地鐵車廂中。

黃嘉明猛然睜開眼,身體傳來一陣撕裂的劇痛。這正是過度榨取精神力的副作用。只見他雙腳站不穩,身體失去重心便往後跌。

一團軟肉及時托住黃嘉明,讓他靠在自己懷中。香氣傳進黃嘉明的鼻腔,來人正是殺死巨猿心魔,從隧道後方趕至的依翠絲。

「任務完成,老頭的靈魂保住了。」黃嘉明虛弱無比,勉強地拉出笑容。

「你⋯⋯也保住了。」

「我有說過走嗎?」黃嘉明眨眼。

「獎勵你⋯⋯回去讓我煮一頓好菜。」依翠絲臉蛋緋紅,偏過頭迴避黃嘉明的目光。

「No!」黃嘉明想到依翠絲的料理,幾乎暈死過去。

這時候,何芷恩怨恨的聲音響起!

「不死魔女⋯⋯」

何芷恩氣弱游絲地倚住扶手柱,連站起來的力氣都沒有。她的魔器在靈魂迷宮被打斷,可謂元氣大傷,沒有漫長時間的休養都無法恢復過來。

她的魔臂還在,但斷臂的痛楚卻依然未散。當然了,她身上的傷勢再重,也比不過眼前卿卿我我的男女造成的傷害。

「背叛我的騙子⋯⋯卑劣的女人。」

「這個世界果然讓人噁心⋯⋯」何芷恩眼神空洞,失去神采。

「全部都應該消失⋯⋯」

「⋯⋯」

黃嘉明和依翠絲對望一眼,一時間陷入沉默。

誠然,黃嘉明不是笨蛋,看到何芷恩當下的表情已清楚一個事實。何芷恩已經徹底墮進惡的深淵,再也無法救回來。

盧修也許無錯,讓何芷恩這樣活下去,才是對她最殘忍的做法。

「二十一,你做決定。」依翠絲說。

「嗯。」

就在黃嘉明決然地喚出魂槍之際,依翠絲的手刀把黃嘉明放倒,出手的力度不猛,但足以讓黃嘉明暫時失去意識。

依翠絲纖手一握,魂刃出現在她手中。

「他一定會恨你,嘻嘻。」何芷恩露出邪笑。

「大概會。」依翠絲沒有停下腳步,輕聲續道:「這是我能夠替他做的事情。」

「無私的蒂娜嗎?我終於知道那份『直覺』從哪裡來。因為我們從這段『故事』開始前就是敵人。」何芷恩說。

依翠絲頓足,懵然地蹙眉:「遺言說完了嗎?」

何芷恩無力反抗,乾脆閉起雙目。

此際變故徒生,這片空間突然生出一股讓人喘不過氣的氣息!

恐怖無比的氣壓如一座大山從天而降,使依翠絲動彈不得。

兩道身灰黑斗笠的身影像拉開拉鏈似的,跨出空氣中的裂縫而下。其中一人小心翼翼地攙扶起何芷恩,與她一同穿過拉鏈,消失在另一邊空間。

是強敵!依翠絲大駭。

「你們是誰!」依翠絲低喝。

「古魔的後裔嗎?真可惜。」斗笠人的目光落在依翠絲身上,同時緩緩提起右掌。

掌心凝聚出一個讓人心悸的紫色光團,力量足以讓方圓十里夷為平地!
呢一更打完 揭開伏筆同時埋下更多伏筆
契弟畫嘅係可愛版
救與被救
殺與被殺

不同抉擇衍生不同結局

下一更進入呢季尾聲
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞