【人性】【魔幻】Soul Hacker XXI (2)

937 回覆
39 Like 0 Dislike
上水輕輕一推
出文!

「哼。」三魔眼冷哼。

三魔眼的魔掌一凝,再次喚出烏黑發光的長鈹,長鈹輪舞一圈,邪風將路上的汽車殘骸還有碎石瓦礫席捲到幾米高的半空,隨著氣浪衝向裝甲車的方向,像山洪暴發般來勢洶洶!

一招比一招凌厲,絕對是無分敵我的攻擊。這一擊要是正面轟在逃亡的人海中,哪怕對發狂的心魔還是人類都必定造成大規模死傷!

「這是最後的舞台。人類也好,心魔也罷,統統都消失吧。」

「我-就-是-惡-魔!」三魔眼以魔刃操控魔力,狠戾的盯著撲向卡迪的洪流。

「到我身後。」卡迪臨危不亂,向車上同伴發出指示的同時用騎士大劍敲動盾牌。

卡迪一聲令下,依依、可可和阿里明旋即從裝甲車來到卡迪背後。卡迪的身板寬厚如一面大盾,剛好把他們覆蓋。

可惜的是,黃嘉明和依翠絲繼伽納後離開隊伍,前往五十嵐治的所在地,否則加上依翠絲的古魔之力,要抵抗眼前的攻擊便輕鬆得多。

然而,即使只有孤身一人,以卡迪的性格還是選擇正面迎擊,這點無庸置疑。

「聖盾。」

咚。

咚。

咚。

咚。

咚。

咚。

咚。

劍盾一連敲擊七次,節奏和力度絲毫不差,彷彿暗藏某種玄奧的韻律,聖鐘一般的餘音在空氣迴蕩。精神力隨每一道響鳴,在卡迪等人頭頂上空幻化出一柄寬如神盾,長八呎的神聖劍影!

劍影呈現之形像一把修長帶刃鋒的長盾⋯⋯

是劍亦非劍,是盾亦非盾!

卡迪的魂技-「聖盾」。

「起。」卡迪的銀盾點地發出沉響,一輪白金色的氣環往外延展消散!

與此同時,七柄巨大劍影高掛半空,如有靈性一般平排而立,築成一面固若金湯的聖盾陣,攔截疾飛而來的瓦礫和雜物!

嘣!!

劈哩啪搭的連環轟炸!遠方的人潮紛紛捂住耳朵,抬頭看著這震撼無比的畫面,黑眼珠皆倒映出火光的閃爍黃光。

難以枚數的汽車廢鐵和磚瓦在光劍上相繼炸開,爆炸的巨響震得天搖地動,火球相繼砸落地面,最後碎成點點火屑,天空也被燄光薰成一片火紅,宛如末日焚城的絕景。爆炸的熱風吹起漫天塵土,泥土和塵埃使讓方圓百米內視野不清。

但是,還差一點!

光劍組成的盾陣雖然攔下大部份攻擊,但仍有少量穿過光劍間的縫隙,越過卡迪等人頭頂上方,疾飛向遠方的人潮。

「隔絕!」依依可可結出法印。

越過裝甲車後的瓦礫轟然撞上透明的結界牆,成排散落在道路上。碎石堆疊成小丘,把他們和身後的平民劃開來,截斷了部份心魔的前進路線。

塵土漸散,建築物倒塌,燒得光光禿的大樹東歪西倒,災難般的景象讓阿里明不禁掏出隨身相機嚓嚓拍個不停。

「媽咪呀……這裡變了廢墟。我拍,我拍,我再拍。」

「痛!!!!」阿里明的耳朵被可可扭反了一百八十度。

三魔眼拖著長鈹而行,雙足踏過地上的灰燼,冷眸掃視眾人:「是結陣師嗎?應該在下車之前已經悄悄佈下結界吧?不錯不錯。可惜你們跟錯人了,陪卡迪一起死在這裡實在浪費。」

「你的陰謀不會成功。」卡迪與三魔眼的目光對上。

「哈?就憑你們一,二,三、四個人嗎?你以為自己是力挽狂瀾的神明蘭鐸啊?已經太遲了,哈哈哈!就算讓你攔住我這邊剩下來的心魔又如何?很多都已經追上去囉。」

「這裡交給我,你們快點去救人,能救一個就一個。」卡迪對身後三人低聲說道。

「團長⋯⋯」依依看著三魔眼後方密密麻資的魔潮,不禁焦急起來。

卡迪團長就算本領再高,都無法應付這個數量的敵人。再者,率軍而來的可是實力跟團長不相伯仲的第九魔刃。

法議廳不肯派軍隊前來⋯⋯

駭客公會那邊至今也沒有半點聲氣⋯⋯

「我們只是靈魂駭客⋯⋯不是嗎?」依依怯聲道。

她說出了可可和阿里明的想法。

卡迪輕拍依依的腦袋,露出穩重的笑容:「因為我們是靈魂駭客,快點去吧。」

因為我們是靈魂駭客,這句話充滿難以名狀的魔力,深深烙在三人的腦海中,讓他們精神抖擻,渾身充滿力量。

「是!」三人奮力點頭。

「願蘭鐸與你們同在。」卡迪說。

「願蘭鐸與你同在。」眾人齊聲道。

然後結陣師姊妹和阿里明轉身翻越石丘,消失在三魔眼的視野中。

「卡迪啊卡迪,你打算偽善到最後嗎?哈哈哈!」三魔眼的笑聲嘎然而止,續道:「世事真的很諷刺。十年前在孤立無援的戰場上,你避得過一劫。十年後的現在!四面楚歌的場面重演,不同的只是我站在戰場的另一邊⋯⋯成為你的死神,為胖子和波奇⋯⋯還有其他戰友向你索命!」

「逃走啊!你不是很喜歡做逃兵嗎!」

卡迪不發一言,凝重地望著三魔眼。

一如三魔眼所言,卡迪現在跟當年一樣身陷險境,只能負隅頑抗。面對排山倒海的敵人,他能夠苦撐多久呢?

五分鐘?

十分鐘?

他沒有答案,只是⋯⋯

「只是,這次我會戰到最後,就算只有一人。」卡迪沉聲道。

三魔眼激動地說道:「十年前!十年後!你都是孤身一人!這一次不會有奇蹟,也不會有笨蛋會為你送死了!哈哈哈哈!」

「哈哈哈哈-」三魔眼的笑聲嘎然而止。

就在這時候,變故徒生,讓三魔眼難以置信的一幕竟然出現了!

「喂,你說誰是笨蛋?」說話的人握著尺一般的鈍劍。

他是無鋒劍客的洛奇・域斯。

「自古以來啊,只要相信,奇蹟一定會出現。」說出這句口頭禪的是自然是托爾金。

「你們-」卡迪聞聲猛然回頭。

他只見一襲襲身影陸陸續續出現在自己身後,有熟悉的臉孔,但更多的是素未謀面的魂師,有的抱手而立;有的握著魂刃站在石丘上;有的像老鷹蹲在建築物的平台或天台上,蓄勢待發。

三十個,五十個?

三百,五百⋯⋯

不不不,數量驚人得難以想像,儼如佈滿電線杆上虎視眈眈的鳥鴉,聲勢浩蕩至極!

一個文員仔佇在燈柱上疾呼:「來,讓法議廳那些傢伙見證一下文員仔的骨氣吧!」

隨著振奮人心的吶喊聲響起,人類終於吹起反擊的號角!

「兄弟,我們上!!!!!」

「讓我們殺個痛快!!!!!!!」

「哈哈哈!殺殺殺殺!!!」

「來,先把心魔殺清光再回去一起喝酒吧!!!啊哈哈哈哈!」

這些魂師來自不同隊伍,並沒有所謂的軍紀。他們的打扮和衣飾各有風格,有一身復古圖案紋身,穿眉環唇環的,有嘻皮士打扮的;有提著公事包,文員打扮而來的;有戴面具,披斗笠的團隊,讓人目不暇給⋯⋯

他們手執造型不一的魂刃,身上掛著代表著靈魂駭客的徽章。

沒錯,除了奧托蘭姆的幾人外,這裡過千援軍正是接下駭客任務,從靈魂旅店趕至的靈魂駭客!

他們是聲名狼藉,一直被靈魂世界視為自私自利的小人。

然而,這時候站出來的英雄正是這些被唾棄的小人!

「靈魂駭客?這究竟是甚麼一回事!統統給我上吧。」三魔眼往後退,身影沒入群魔之中。

「卡迪,我們不是你的部下,別想使喚我們。做你的事情,這裡就交給我們吧。」一個光頭大漢扛著千斤鐵劍揉著鼻子,高聲嚷道。

「多謝。」卡迪點頭。

「哼哼哼,我們可是收了酬勞呢。快點去,我們幫你開路!」一個叼著煙斗的阿姨揮舞劍鞭,驚人的劍氣撕開擋路的心魔,為卡迪豁出一條通道。

「這次就讓你威風一下,下不為例。」美子騎上獅鷲座騎上,偏過頭續道:「別輕易死掉。」

卡迪臉頰一紅:「嗯,我出發了。」

「嗯。」卡迪說罷便俯身疾衝,舉起銀盾衝進敵陣之中。

輕輕一推
推係冇用,快啲再出文
有睇緊
邊個係美子?
學院教「動物傳心術」(馴魔)嘅老師
曾經提過佢同團長以前有一手
係喎!

現實世界變成靈魂駭客與心魔的戰場,靈魂世界各地的靈魂旅店出入口亦同時遭受心魔突襲,連接勞納蘭首都的法國的凱旋門;連接索雪加的邊陲小鎮的聖家堂,魂師聯合軍隊紛紛前往平亂。

吊詭的是,心魔的數目不多,攻擊也算不猛烈。當然,知情者才知道兩處出入口一度被攻陷,而聯合軍隊調查後認為沒有被入侵的跡象,迅速把消息壓下來,不許把消息流傳開去。

對靈魂世界的大多數魂師來說,這像是心魔陣營的試探或挑釁。

和平的天枰漸漸失衡,心魔蠢蠢欲動。

靈魂世界,彼岸酒吧內。

這時候,彼岸酒吧卻水靜河飛,沒有高談闊論或聚賭喧騰的酒客。畢竟,這裡的酒客以奧托的靈魂駭客為主,這也在情理之中。

「青春真美好。」酒保善哥輕嘆。

善哥依舊在吧檯後拭擦酒杯,彷彿把高腳酒杯抹得一塵不染是他現在唯一的樂趣。

唯一的女客人坐在高木櫈上一邊抽煙,一邊跟善哥聊天。

酒客是一個年約四十出頭,打扮得體的中年貴婦。這個柳眉棕眸,間尺鼻子,薄唇塗上棗紅色的脣膏,笑起來的時候雙眼瞇成細線,魚尾紋讓她添上滄桑與神秘感。

她粉頸上的銀狼吊墜在燈光下閃爍。

「世界大亂,和平的日子終於到頭了嗎?」女酒客打趣。

「你還是老樣子喜歡幸災樂禍嘛。索雪加果然是好戰民族。哎,戰爭嘛⋯⋯我敬謝不敏。」

女酒客笑得花枝招展,托頭曖昧地說道:「阿善,你以前明明很喜歡追求刺激的。好朋自遠方來,要跟我回味一下嗎?」

「我老了。而且你也開始皺皮。」善哥摸摸鼻子,報上一個苦笑。

「幹。」女酒客白他一眼。

「話說,你家的駭客都跑去現實世界了。法議廳跟蘭鐸教大概怎都猜不到事情會發展成這樣呢。『首席議事官將一個靈魂駭客趕出廳門』,這個消息傳遍大街小巷了。這種屈辱倒激起駭客的好勝心。欵,難不成卡迪蘭姆料事如神,一早把這點都計算在內嗎?」女酒客好奇道。

善哥搖頭,給自己倒了杯酒。

「耍心計並非卡迪的強項。他只是單純地堅信著靈魂駭客,說像戰士相信自己的同伴。」善哥略頓,續道:「盗亦有盗,靈魂駭客也有駭客之道,哪怕他們平日怎樣不堪。」

「駭客之道?」女酒客意外。

「惻隱之心,身而為人的資格。」善哥如是說。

善哥忽然饒有趣味地說道:「喔喔,對了。『閃雷』,就是卡迪的團隊,其中有兩個小傢伙你應該會感興趣。第一個是跟同樣是索雪加出身的伽納⋯⋯伽納·凱撒。」

女酒客錯愕:「凱撒⋯⋯索雪加的戰士與觀察者家族,都是每日在地獄死去活來的瘋子。能長得大,這個伽納資質看來很不錯,第二個呢?」

善哥湊到女酒客面前,壓下聲線道:「二十一,過去叫黃嘉明。」

酒杯落地,啪啦碎開。

女酒客聞言立時屏住呼吸,酥胸急劇起伏,頸上的銀狼吊墜一晃一晃。

21身世之謎!?

無咁簡單

貪狼
一陣再出

下一更終於講返嘉明
gchi
有錢仔課金again? 定係卡迪老豆
卡迪出發之前喺酒吧搵公會發出一堆任務(上兩章)
正常唔會咁多人接
但因為法議廳刁難卡迪嘅消息外傳,反而令更多駭客關注香港嘅危機

呢場係賭搏,卡迪賭嘅係自己嘅眼光
佢相信靈魂駭客骨子裡同樣擁有保護弱小,見危難會出手嘅心

而佢最後賭贏咗
Ch.31 列車

「你怎麼會知道她說的地方是這裡?」依翠絲邊走邊問。

「這裡魔氣特別濃,不是嗎?」黃嘉明低吟,隨口說出沒有說服力的答案。

這時候,依翠絲與黃嘉明披了一件同款式的外套,讓他們看起來自然一點,至少不像身上染滿魔血的靈魂駭客。在旁人眼中,他們就似熱戀期未過,要穿情侶裝公告世界的年輕情侶。

回到主題,依翠絲用上「知道」而不是「覺得」,因為她都察覺出這裡不妥,四周所散發的魔氣騙不過她的感覺。充滿敵意的氣息暗藏在來來往往的人潮中,像熱帶雨林中的野獸毒蛇虎視眈眈地盯著探險者,隨時發出撲出奪命。

這裡是黃大仙地鐵站的票務大堂。

出發前往金鐘前,黃嘉明讓依依先繞路到黃大仙,要了幾張單向隔絕符。

與同伴暫別之後,黃嘉明心事重重的在黃大仙地鐵站的所有出入口外先後佈下結界,只出不進,最後從龍翔中心的入口步進車站中。

「我讀書的時候,這裡明明叫龍翔中心,現在變了北館⋯⋯變化真大。」黃嘉明這樣輕嘆。

此際,地鐵站內有穿著黑衣,準備去遊行集會的市民,也不乏生活如常,馬照跑工照返的男男女女。不論是哪一邊,大家都沒有猜想過金鐘在一會兒後變成一個死傷無數,火光熊熊的人間地獄。

同時,他們沒想到這個地鐵站即將成為其中一條戰線。

讓他們撿回一命的人是稚氣則脫的黑髮青年。

黃嘉明套上外套帽子,同時喚出手中的魂槍,朝天花板上的消防灑水器連轟幾槍。連珠作響的槍聲和嘩啦嘩啦的噴泉嚇得鳥飛獸散,以為恐怖襲擊的人們趕忙往沿出口逃生。車站大堂下起大雨,眨眼間變了水上樂園,地面佈滿一個個水窪。

黃嘉明抬頭,豆大的冰冷水珠打在他的臉上。四周慌忙走避,而他的世界卻定格了。

一年前自己明明還是平凡,繞開麻煩事的大專生,黃嘉明哪裡想到現在的自己不但懂得開槍,而且鬧出這種「恐怖襲擊」呢?

人的際遇,實在無奇不有。

「你未答我問題,為甚麼是這裡?」依翠絲並沒有放棄追問,她對執著於此的自己感到陌生。
她渴望聽到答案。

與此同時,她清楚黃嘉明的答案會讓她心裡不快。

那種郁悶與不快無法宣之於口,也許就含一口鮮榨檸檬汁的酸味,又或者在地上畫了一粉筆圈,卻被人擠出圈外的不爽。

她討厭變得奇怪的自己,更討厭這種感覺。

此際,地鐵站已人去樓空,天花板的水珠滴答滴答,在地磚的水窪上泛起漣漪。黃嘉明和依翠絲並肩而行,凝重的氣氛中夾雜曖昧不清的氣味。

「芷恩肯定在這裡⋯⋯因為這是我和她中學的重要場景。我每天在這個車站的月台跟她一起回學校。」

黃嘉明邊走邊說,略頓了一下,續道:「我第一次認真向她告白的地方。」

這時,依翠絲步下停止運作的扶手電梯,看見幾個獸人心魔站在電梯下方,喚出魂刃輕靈躍下,雙劍無情貫穿心魔的胸膛。劍勢不止,更把心魔的同伴一併刺斃!

快若雷霆的勾走兩個敵人的性命。

「嗯,走吧。」

依翠絲沒有回頭,不慍不火的平靜語氣聽不出半點情緒。黃嘉明也不再說下去,趕忙從後跟上。

月台上未見何芷恩的蹤影,等待他們的只有張牙舞爪的心魔。

2017年。

16歲的黃嘉明還是中四學生。

他所讀的中學是區內的屋邨名校,跟何芷恩和伽納是同班同學。他在班裡的成續平平,跟外表像模特兒,運動神經特別好,一排朱古力腹肌的伽納截然不同,不是甚麼突出的風頭躉,自然不是女同學的白馬王子。

事實上,黃嘉明長相不俗,只是不喜歡打扮,對沉悶的課室也提不起勁,反正只是考試剛剛合格,能夠順利升班就好。
順利升班,然後跟伽納一起睇女仔,過青少年值得擁有的無聊日常。重要的是,他希望跟何芷恩繼續同一班,一起上學放學,渡過這美好的中學時光。

何芷恩是他的青梅竹馬,自小就善解人意,而且從來不會用金錢去衡量一個人的價值。跟何芷恩這樣的異性一起,是男人畢生的夢想。

「我將來會娶你的。」黃嘉明在小學時代曾經戲言。

小時候的戲言是種子,在黃嘉明青春期時,終於要發芽了。

這天清早,他如常坐在一卡車廂幕門外的月台鐵椅,一邊等待何芷恩下車,一邊練習練了千百遍的對白。
女主角

一陣再寫
好多
係咪講家明嘅背景喇
家明背景係成個故事核心 但女酒客嘅「狼」的確有關
鳩估

家明有可能係來自一個沒落嘅神秘家族,佢係呢個家族嘅遺一血脈,女酒客係佢家族嘅僕人
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞