【人性】【魔幻】Soul Hacker XXI (2)

937 回覆
39 Like 0 Dislike

加二
玉狸

契弟心目中最靚係依翠絲
夢巴
契弟宣佈駭客呢一仗大敗
早上輕輕一推
再一推

雖然敗得好甘但跨到過去就係轉捩點
仲以為貪狼會殺埋兩姊妹
呢對姊妹對故事推進都好重要
到底藏喺明仔體內嘅貪狼係咩一回事,是敵是友呢
暫時已知嘅係太刀同居合道
跌到攤攤腰,下一章進入呢季高潮

其實一開頭嗰章21吞槍,會唔會只係為左叫醒最後一隻上身而唔係自殺
終於有明眼春
靜靜一推
有冇tracyy意想圖
pishpish
契弟諗緊
動畫地下城嘅女主角(艾絲)
鹿巴

原來未單機
你咁多忠實讀者點會單機
一路睇緊
唔好呀 咁就無哂想像空間
Ch.25 前夕

淡淡的瘴氣籠罩維港的夜幕,濕潤的夜風從維港吹來,不時輕刮香港警察總部的玻璃窗,風聲發出像邪魅的詭笑聲。

惡意正逐吋悄然逼近……

警務處處長的辦公室位於警察總部頂層,四百呎的房間燈火通明,裝潢美倫美奐,設備一應俱全並依照用途劃成左右兩邊。房間右側是辦公和會客的空間,黃金鏤飾的三人真皮梳化、靠牆有一張吧櫃和半身酒櫃,房間的末端是長書桌和大班皮椅,椅背上的懸樑錶著一幅字畫。

「忠、誠、勇、毅」,氣勢磅礴,筆勁雄渾有力,潦如狂草,顯然是出自書法大師之手。字畫雖好,不過就是歪向左邊,顯得不公不正,不忠也不義。

上樑不正下樑歪。

辦公室的另一側有刺繡屏風相隔,那是處長的展覽廳。放眼望去盡是各式各樣的古董,有拍賣會投標回來的西洋名畫,也不乏價值千萬的中國書法真跡。千萬不用替這個處長擔心,反正他所花的全部都是公帑和見不了光的黑錢。說實在的,這個處長不諳藝術,只懂附庸風雅,而買賣古董和名畫是洗黑錢的慣常手段。

這時候,三魔眼坐在皮梳化上,瞇起眼品嚐果味豐盈而厚實的拉菲紅酒。何芷恩提著高腳杯踱步,最後倚站在落地窗戶旁俯瞰五光十色的夜景。

這個畫面中還有兩個人類,一個是身穿整齊制服的警務處處長,另一個西裝筆挺的則是政府官員。他們是最近在電視和報章經常出現的大人物,近年在政府呼風喚雨,甚至可謂隻手遮天。

然而,這兩個大人物此時卻神色恭敬,像大臣一般並肩站在三魔眼面前。

是的,魔伴滲透政商界與黑白兩道,無所不在。

「我派你們辦的事情,準備得怎樣?」三魔眼晃著高腳杯,若有所思地看著杯中酒。

「不負大人厚望,一切已經準備就緒。」處長和官員一同彎腰,齊聲應道。

「好。」

官員說道:「我花了半年時間製造矛盾,借這個政府的手推出幾個法案,像甚麼『天眼監控計劃』和『引渡法案』,那些平民對政權恐懼和怒火與日俱增。現在時機已經成熟,幾天後的遊行示威就是收割的時機。搞自由,玩民主?哼,這次終於有藉口打痛那些不知死活的愚民,看他們以後敢不敢反抗。」
雖然這個官員是魔伴,不過作為居住在現實世界的得益者,他亦有自己的想法的考慮,倒如借三魔眼的計劃滿足永無止境的權慾。

三魔眼滿意點頭,瞧看官員身旁的警務處處長一眼。

警務處處長清咳兩聲:「舊屋嶺營地已經峻工,大小足以同時容納過萬人。至於人手方面,我安排了大概一萬五千個伙計。他們在示威前夜會抵達舊屋嶺營地。按照大人要求……挑選出來的伙計全部都有不良紀錄,是最適合服用『禁果』的人選。」

三魔眼的計劃就是利用意志薄弱,靈魂早已千瘡百孔的警察作為容器,在安排好的地方一同服用禁果,然後把這個城市變成一座巨大的屠宰場。

你可能會問,怎麼要搞得這樣複雜?讓心魔直接在現實世界大鬧不是更直接嗎?確實,這是一個方法。不過若然成千上萬的心魔大軍直接進攻,恐怕計劃還未開始,魂師軍隊就被逼出兵堵截,這並非三魔眼想要的結果。

另一方面,也是更重要的一點。

讓卡迪眼睜睜看著人類自相殘殺,這是復仇的一部份。

接下來的幾分鐘,這個警務處處長如數家珍,自豪地列出下屬們的「豐功偉績」,掃毒的跑去吸毒和販毒、反貪的跑去貪污受賂、反黑的竟然插贜嫁禍、掃黃的不但食霸王餐,還他媽的當起馬伕呢。

「夠了夠了,那剩下的一萬人是『乾淨』囉?」三魔眼皺眉。

處長尷尬地應道:「只是還未來得及查出來。但我確信沒有一個是清白的。」

真夠腐敗,以前靈魂世界的魂師軍隊可正派得多,每個都是鐵骨錚錚的漢子,三魔眼不由自主想起往事。

波奇,高秀⋯⋯我的兄弟,我很快就能夠替你們報仇,讓卡迪大哥血債血償。

三魔眼並未發現的是,自從幾日前被卡迪道出真正身份後,他的想法漸漸產生變化,舊日的人類回憶不時在腦海浮現,甚至像往昔一般在卡迪後而補上「大哥」兩字。

他不是大哥,他是我的敵人,三魔眼的面具後的眼眸一度失神。

「老師?」何紫恩呼喚。

三魔眼回過神,冷道:「罷了。雖然數目遠比我預期中少,不過這批兵力都勉強足夠。你們兩個幹得不錯。作為獎勵,我可以滿足你們每人一個要求。」

「多謝大人。」警務處處長和官員對望,兩人喜形於色。

「說吧。」

政府官員說道:「大人,這段日子我為了在國家打通人脈,花了不少錢買胎疏通。」

「買胎兒嗎?你說胎盤吧?」三魔眼蹙眉。

「不不不,不是紫河車,而是真正的胚胎呢。近年來,國家那些高官相信可以延年益壽。所謂投其所好,我已經花掉了一半身家送禮,所以嘛⋯⋯」

「所以你想要錢嗎?」三魔眼問。
政府官員搖頭,貪婪地說道:「我希望爬高一點,更上一層樓。」

「那就好辦了,我讓你馬上成為國家主席都不成問題。」三魔眼露出一抹詭異的笑容。

政府官員大喜,激動地問道:「真的嗎?」

「當然。」

「不過是毛主席。」三魔眼說罷便輕輕捏碎高腳杯底,反手把玻璃腳刺進政府官員的喉嚨!

政府官員砰地倒地,雙手捂住血如泉湧的頸項,死魚一般的雙眼瞪得大,嘴裡發出「呀呀」的求救聲,衣領迅速被鮮血滲成一片紅。直至斷氣的一剎,他始終都不知道自己被殺的真正原因⋯⋯

三魔眼厭惡地看著政府官員的屍首,對嚇得牙關咕咕打顫的警務處處長問道:「到你了。你的要求是?」

「大人,我⋯⋯不求回報!為大人辦事是我等魔伴的榮幸。至於地上這個不知死活的男人,我會處理得妥妥當當。」警務處處長拍心口保證。

「嗯,去忙吧。」

目送警務處處長離開辦公室後,何芷恩走到梳化坐下來:「老師,現在殺死那個人類官員並不明智,他對我們還有用途。我感覺老師生氣了?」

三魔眼不置可否,若有所思地凝視自己的手心:「他讓我反胃,僅此而已。紫,你有為自己這一年來所做的事情猶豫過嗎?」

「只要能夠跟嘉明團聚⋯⋯任何人都可以死。」何芷恩直率道。

「任何人包括我嗎?」三魔眼問。
「如果有必要,我不會猶豫喔。」何芷恩如是說道。

三魔氣失笑:「像你這樣真好,嘿嘿。」

無一個係無辜
契弟呢個故嘅角色盡量寫得立體啲
英雄會犯錯
而壞人未必十惡不赦
理所當然嘅如局唔再理所當然, 可能好似富翁一家就圓滿落幕,亦有機會好似綠帽男咁以悲劇收場
每個人都因為各自執念而行動(又或者被命運操控),作出唔同嘅選擇

Btw, 芷恩同三魔眼最後嘅對話證明
芷恩為咗得到嘉明已經偏執到極點,契弟個人角度,芷恩失去一切,世界上得返嘉明可以自己嘅存在
除咗愛以外,更後有更複雜嘅情感

同時三魔眼亦有變化,睇巴打解讀 (提示:佢以前喺煞魔嶺殺死嶺主嘅事)
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞