【人性】【魔幻】Soul Hacker XXI (2)

937 回覆
39 Like 0 Dislike
架車自己買做咩信唔過架車
冇預佢哋直炒入去
輕輕再一推
再推
推到有文
出文

炮管威力驚人無比,槍口冒出焰光和熱煙,篆刻符印的特製子彈嗖嗖而過,沙石四揚的石地佈滿子彈洞。結陣師姊妹輪流扣緊板機,燦爛的血色鮮花在狂魔中綻放,形成一片血腥的花海!

這個畫面活像打喪屍的電動遊戲,只是這裡死的是真正的活人。嚴格來說,他們服下禁果之前,曾經是「活人」罷了。

又或者在更早以前。

不過,這視乎如何定義何謂「人」了。

「這就是戰爭。」卡迪蹲在車上對黃嘉明說道。

卡迪目光深邃地盯著敵人骨牌般倒下,彷彿憶起舊日上戰場的回憶。

「團長,你這次下得了手嗎?」黃嘉明若有所思地問卡迪。

卡迪自然聽出黃嘉明的意思,反問:「那你呢?」

「我要救老頭。」黃嘉明心意已決地握緊魂槍。

「我會保護身後的同伴,使大家一起活下去。」卡迪捲起衫袖,露出靈魂戰士的圖騰紋身。

戰場上永遠只有活下來和死亡兩個選項。

兩分鐘後,機關炮的槍管終於過熱停止,裝甲車的子彈亦終於清耗光,直徑20mm的銅彈殻落了一地,魔警相繼倒臥在血泊之中。

剩下來的敵人雖然十不存一,而且已經潰不成軍,但目測還有接近兩百之多。

「行動,任務得到授權……以搜索五十嵐優先。」卡迪揚起閃爍黃芒的靈魂戒田,沉聲命令。

「明白!」

眾人散開,兵分幾路而上。

卡迪一馬當先,舉起精神力喚出的劍盾跳落地面,壯碩的身軀沒入敵陣之中。

他一手執白銀巨盾防禦,騰空的左臂揮舞寬刃巨劍,精神力化成強橫的劍壓,刃鋒還未觸體已將敵人攔腰撕成兩段!

「三連斬。」

一劍橫掃,三魔斃命!

「嘶啊!!」心魔見同伴被屠,神色更是猙獰可怖。

砰!!!

心魔拿著纏上魔氣的黑棒亂敲猛打,只見卡迪不退反進,勇悍無比。他把臉埋在巨盾之後,沉肩舉盾,宛若騎士的衝刺姿勢似的突進,雙腳的爆發力使石地裂開!

卡迪的盾牌挑飛數個心魔,鋼靴又踹在心魔的肚皮上,再順勢揮出大劍反攻,架式暴力而直接,不消一會便把四周敵軍殺得落花流水!

「來。」卡迪臉頰濺了幾點鮮紅,豪氣乾雲地前行。

卡迪每前進一步,群魔便後退一步。

卡迪的氣勢磅礴如山,讓群魔不禁產生幻覺。面前這個男人的背後彷彿有千萬鐵騎隨行,昂然挺立在風起雲湧的血色蒼穹之下,踏碎修羅地獄的骨骸前行。

晨風吹拂葉子沙石,猶如奏起鎮魂曲。

他是戰場上的殺神。

與此同時,阿里明與結陣師姊妹一行三人在舊屋嶺軍營跟心魔展開游擊戰。依依和可可則在不同角落佈置隔絕結界,以防心魔逃出這片山嶺。雖說她們的結界能力仍然有限,不過要困住這些靈智未開的低級心魔已綽綽有餘……

披甲上陣的阿里明使出奧托蘭姆所學的魂技拼死戰鬥。吊詭的是,縱然他打得狼狽吃力,卻如有幸運之神在他背後,每每幸運地避開致命傷。

霍!!!又一道黑色棍影從後而至!

危險!

阿里明頸後一涼,本能地抱頭蹲在地上,讓本來砸在他後腦杓的黑棍揮空,劈爛另一個女心魔的頭顱,紅白漿液濺了一地。

「呼,好彩好彩!」阿里明拍心口定驚。

要是五十嵐治身處此地必定眼前一亮。阿里明擁有過人的五感,這是成為靈魂駭客的尋路師的首要條件。

阿里明甫站起來,一時間沒有注意到心魔偷襲,只聞依依可可兩姊妹朝他揮手叫喊。

「甚麼?打氣嗎?」

咚鏘!心魔的黑棒重重砸在阿里明的胸甲上!!!

「啊⋯⋯死了,我真的要死了!!爸爸媽媽⋯⋯我要完蛋了。」

阿里明臉色蒼白,誇張地跌退幾步,一度以為自己要被殺死了。可是,下一秒這位少爺兵才發現自己不痛不癢⋯⋯

盔甲的反彈符印把心魔震飛幾米之外!

當然了,這副造工精細的盔甲是他從家裡偷來的古董,不但材質堅硬,附加的高級法陣符印更可抵擋一般的心魔攻擊,只是叫價一千萬奧托幣而已。

依依與可可趕至,分別在法器短劍施展附魂,刃上卷纏流水和電光之力。

「湧泉之水-束縛。」水流像一道道透明的鎖鏈,可可將倒地的心魔五花大綁。

「落雷!」依依的魂刃劈在心魔水流上,電流啪啦啪啦的把心魔燒成焦炭。

「哈哈哈!財富就是力量!哈哈哈哈!可可,你剛才看到了沒有?我用紮實的胸膛砰一聲撞開敵人咧!」阿里明對可可擠眉弄眼,豎起勝利手勢。

依依揶揄道:「跟你說呢。」

可可反白眼,悄聲道:「家姐,這個冬菇頭腦袋肯定有病。」

另一邊廂,黃嘉明和依翠絲背靠背地作戰。兩人過去在白室對練有功,合拍的動作得讓人目不暇給。撇開實力深不見底的依翠絲的不說,黃嘉明的劍技亦突飛猛進,架式甚有依翠絲的影子。

他們是魔,不是人!

「槍!」

黃嘉明的右手扣下銀槍的扳機,精神力凝聚的子彈近距離轟進心魔的額頭,右手的銀槍驟然變成鋒兩刃太刀!

「劍!」黃嘉明反手握住魂刃的木柄,長刃無情地貫穿身後敵人的心臟。

「出手太慢。」依翠絲語氣嚴厲,轉頭卻低頭呢喃:「看來他吃得不夠飽⋯⋯」

至於伽納像一隻危險無比的單身狗⋯⋯不,是孤狼,手執一柄符文銀劍在混亂的戰場中穿梭。凌厲的赤色劍光閃爍,時削時掛,時點時劈,時圓時方,所使出的劍式一絲不苟,每一劍直取敵人至害,儼如在深山狩捕野獸果腹的獵戶。

不求花巧,但求一擊必殺。

「死。」伽納箭步探出長劍,魂刃貫穿眼前最後一個心魔的咽喉。

顯然對「閃雷」的眾人來說,這些只有D級心魔實力的敵人完全不夠看⋯⋯

直至軍營空地的最後一個心魔被黃嘉明的魂槍射殺後,他們準備攻進建築物裡營救五十嵐治。
然而,這時候阿里明卻問出一個關鍵問題。

「怎麼還未見你們要找的三魔眼⋯⋯不,奇怪了。」阿里明呢喃。

「唔?」卡迪察覺不妥。

「我肯定你們要找的人不在前面這棟建築物中。」阿里明思索道:「樓高五層,只有二十一間房,兩部電梯,卻沒有地牢。而且,方圓一千米之內除了我們幾個,就只剩下一道心魔的氣息,而且比我們剛剛解決的強大得多,而且愈來愈近⋯⋯」

「在剛剛的戰鬥中,你探測了一公里範圍的事物?」卡迪錯愕。

「其實不難。」阿里明理所當然地點頭。

「慢著,你說還有一個強大的心魔?」伽納問。

正當阿里明要回答之際,一道沙啞低沉的笑聲響起!

「哈哈哈哈!你們被耍了,魔眼大人根本不在這裡,哈哈!」

眾人聞聲一瞥,猛然發現九呎高的龐大身影從建築物的正門步出來。這個心魔似人非人,似熊亦非熊,驚人的體型連塊頭壯碩的卡迪也比下去。他扛著一支跟燈柱粗相約的金屬大棍,身上散發著出比毛髮更濃烈的魔氣,黃豆般的細眼流轉著殘酷的凶光!

他正是與心魔一身同體的警務處處長,熊!
明顯阿里明係大叔接班人
大叔嘅RIP倒數緊

明眼人

好重要嘅諧角
平時無膽但重情重義嘅(敗家仔)角色
幫大叔祈禱
可能無事轉做幕後呢
集氣
好耐無見,未有時間追故,純粹入黎推推post, say 個hi
其實唔難
兼職巴

等你得閒再慢慢追
過多一陣出文 輕輕一推
阿里明幾好玩
Ch.30 駭客之道

「閃雷」排成扇陣,與軍營大樓正門外的巨熊心魔對峙,大家臉上的神情凝重無比,場面宛若一群勇者闖關到最後,對上大魔王似的。

當眾人看到眼前心魔露出戲謔的笑意,頓時確定一個事實。

阿里明的探測沒有錯,三魔眼、何芷恩還有被劫的五十嵐治都不在這片山嶺。

這是調虎離山之計!

「被冰爪黑熊奪捨的人類⋯⋯A級心魔的氣息。」依翠絲杏眸打量冰爪黑熊,一語道破對方原來的種族。

「奪捨?錯了錯了。我還是我,既是一個人類,同時也是你們的死敵-心魔。我比這些爛頭卒強大得多。我在服下禁果前已經知道心魔會入侵自己的靈魂。為了得到神奇的魔力,我自願獻出這副肉體和靈魂。」

這傢伙無藥可救,眾人暗忖。

伽納冷道:「連靈魂都出賣,你比地上的倒楣鬼更腐朽不堪。」

冰爪黑熊悠然地把玩熊爪,應道:「隨你們怎說。魔眼大人說他要讓這場最後遊戲更精彩,我這邊只是拖延時間而已,哈哈!」

「三魔眼他們在哪裡?」

「魔眼大人早一步出發,恐怕這時候已經在終點『目的地』等你了。你既然懂得找到這座軍營,應該猜出魔眼大人的想法才對啊!」冰爪黑熊怪笑。

「糟糕了,目的地是金鐘!」

依翠絲盯著冰爪黑熊,問道:「你覺得自己能夠應付我們這裡所有魂師嗎?」

誠然,合他們眾人之力要殺死冰爪黑熊並不困難。不過,他們可

「哼,你們當然可以在這裡繼續跟我耗下去,但你們不會。因為你們現在每浪費一秒鐘,那些跑到街上垂死抗爭的平民說不定又死一個了。你們以為被奪捨的警察真的只有這裡的死屍嗎?」

眾人聞言深知落入對方的節奏,此時陷入兩難的局面。

誠然,合他們眾人之力要殺死冰爪黑熊並不困難。可是一如敵人設下的詭計,要是他們轉身離開便放跑眼前的A級心魔,但冰爪黑熊實力不俗,擅長以魔力凝結冰雪。要是對方存心跟他們在這裡展開追逐戰,即使解決掉眼前心魔,市區的平民都會被屠殺,他們也不能救出五十嵐治。

他們已經沒有時間在這裡浪費。

「對啦,你們之中有誰叫黃嘉明嗎?」冰爪黑熊忽然瞪大雙眼,俯首打量面前的眾人。

「嗯?」黃嘉明微微一怔,握槍踏前一步。

「嘖,看上去就是一個廢青嘛。罷了,紫大人有話留給你『嘉明,我和那個人質大叔在『列車』等你。你知道在哪裡的,快點來找我。』」

「列車?」眾人疑惑道。

「難道是⋯⋯」伽納與黃嘉明及何芷恩相識多年,大概猜出「列車」指的是哪裡。

黃嘉明點頭:「嗯。我已經知道了。」

這時候,冰爪黑熊不耐煩地嚷道:「怎樣?要等你們開個會議,慢慢商量呀?哈哈,快點選擇嘛!」

「你這隻大畜牲急著送死嗎?」伽納緩緩點起煙,深深吸了口,然後揮劍往前邁出兩步。

「臭小子,你叫誰畜牲!」冰爪黑熊目露殺機,朝伽納暴喝道。

「還要問嗎?」伽納咬著煙,背對身後的同伴說道:「這隻畜牲交給我對付,你們快點出發吧。我正想找個心魔來測試自己的劍術到哪裡,嘿嘿。」

「自己小心。我不能再失去同伴,你知道的。」卡迪沉吟兩秒才同意。

「明白。」伽納點頭。

眾人也不矯情,旋即動身走回裝甲車,駛出舊屋嶺軍營,不消幾秒便絕塵而去,消失在冰爪黑熊錯愕的視線中。

喂,這些傢伙說走就走嗎?他們的答案在冰爪黑熊的預期之外,既不是全體戰鬥,也不是全體離開這片山嶺⋯⋯

「魂師,你的同伴丟下你啊!哈哈哈哈!」

「踩著同伴屍首的你永遠不會明白。」

是的,選擇往往不止兩個,他們選了第三個。

這是意味著信任與應承擔的答案。

「嗯?」冰爪黑熊晃動人獸般的腦袋。

「果然是畜牲。」伽納捻熄煙蒂,呼出最後一口煙。

伽納的眼眸流轉著冷洌無比,跟年紀不相稱的強橫殺氣!

與此同時,他們還未發現一道窈窕身影舉步無聲,嫵媚走進舊屋嶺軍營⋯⋯

她正是第三魔刃玉狸。

伽納對冰爪黑熊報上名號:「我是-」

「索雪加,凱撒家族⋯⋯伽納・凱撒。」玉狸的呢喃聲與伽納的聲音重疊,鳳眼中閃爍著耐人尋味的異芒。

冬菇頭最易認
下一更真正大戰

Between, 老是常出現嘅玉狸同伽納

伽納、阿里明嘅故事發展各自可以獨立成篇,呢季暫時帶出伽納來自北邊嘅古老家族
最後嗰幕好有動畫feel
一男一女聲重疊之後出ED
心有靈犀咁 想睇佢地之後發展成點
劍士同狐女
心有靈犀 但有不共戴天之仇
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞