【人性】【魔幻】Soul Hacker XXI (2)

937 回覆
39 Like 0 Dislike

院長同依翠絲老竇
院長=鄧不利多
依翠絲老竇=戴華德
口裡說不,身體非常誠實的戰友
Ch.38 靈魂駭客XXI

「群魔以第九魔刃為首,在現實世界挑起大規模戰爭,死傷枕藉,城市險些毀於一旦。奧托的靈魂駭客及時趕至,與心魔大軍展開連場大戰,力挽狂瀾。法議廳與魂師聯合軍及後到場清除平民記憶,事情以百年一遇的『自然災難』落幕。

此外,在是次大事件中不但靈魂駭客團隊「閃雷」聲名大噪,公眾對靈魂駭客的評價略為改善。同時,法議廳與蘭鐸教等當權者受外界質疑,被指反應遲緩,導致生靈塗炭。蘭鐸教及後作出聲明,指已將首席議事官阿曼・霍多嚴重處分,並承諾不會發生同類事件。

由於這一仗罕見的涉及現實世界的平民,不少魂師憂慮和平日子即將完結,心魔之王再度崛起,使世界步向滅亡。故此這場香港保衛戰又稱為末日鐘之役。」

奧托晚報的董事長萊頓坐在大班椅上審閱新聞稿和附帶的照片,投稿的是特約記者「雷達」先生,一個戴頭盔,穿鎧甲的神秘怪客。

「雷達先生?」萊頓嘆一口氣,苦笑道:「這個笨兒子真的以為自己能夠瞞天過海嗎?」

「老爺,只怕這報導會得罪法議廳與蘭鐸教。」管家問。

「唔,這是我兒子的作品嘛,照樣出吧。至於法議廳與蘭鐸教嗎?財可通神,要是通不了⋯⋯就把他們當成烏龜,一車車銀幣砸死他們,嘿嘿嘿。」

「大少爺最近經常跟『閃雷』混在一起,要老僕派保鏢暗中保護嗎?」

「不用,疾風知勁草,這是他磨練的大好機會。不過說到『閃雷』,有空就幫我調查一下那個叫二十一的青年。」萊頓點起雪茄:「似乎很有新聞價值嘛,嘿嘿嘿。」

對了,這位外貌跟金城武有幾似相似,英氣十足的男人是阿里明的父親,也是奧托的富翁。

唔記得咗阿里明外貌,都係靚仔?
靚仔 但冬菇頭打扮
突然腦補左林達浪
9成相似
晚上輕輕一推
幫拖一下
推一下
推,路飛巴呢兩日應該好忙
契弟上一上水
呢兩日係極忙 盡快完文
慢慢 大約都聯想到
等你
平安就好

被名為「末日鐘之役」的大戰落幕,「閃雷」在駭客公會中聲名鵲起,一時間成為街頭巷尾的熱門話題。此外亦有不少素來獨行的靈魂駭客蜂擁而至,紛紛登門拜訪,盼望加入這個充滿潛力的團隊,不過被閃雷的眾人以「團長不在」為由一一婉拒。

他們沒有說謊,也沒有告訴外人事實的全部。

話說,當日團長卡迪不顧聯合軍隊阻撓,揹著摩卡的屍首回到靈魂世界,把後者安葬在魂師軍人專屬的英靈地後,然後一度不知去向。歸來已兩個月後的事了。當卡迪重現人前時,不但傷勢已經康復,紮實的肌肉漲了一圈,而且充滿爆發力,帶疤的右眼戴上黑皮眼罩,使他看上去陽剛味更濃,成熟穩重。

「嘿嘿嘿,我不在的期間,大家有認真打掃嗎?」這是卡迪回來時的第一句話,潔癖倒沒有改變過。
當被問到那段日子去了哪裡,卡迪沒有正面回答,只輕描淡寫地說出兩個字。

「三秒。」

另一邊廂,黃嘉明、依翠絲與五十嵐治被紐卡遜院長救走,安全回到靈魂世界。甫折返靈魂世界,五十嵐治就被安排住進靈魂旅店裡,由魂師醫療團隊悉心治理,清理毒素。

至於黃嘉明初次跟貪狼「同調」,回到閃雷的城堡後睡了整整三天才醒過來。「同調」是黃嘉明整理思緒所改的名字,畢竟靈魂世界裡的書籍從未記載這種情況。

奇怪的魂器。

而且靈魂住了實力滔天的怪客。

《數碼暴龍》那些「被選中的孩子」,而他是精神分裂的孩子,黃嘉明這樣想著。套用他的口頭禪:「我已經癡撚線。」

無論如何,黃嘉明醒來後得悉何芷恩被神秘人救走,並未有表現出太大反應,不過對平日的訓練更加上心,進步速度驚人。

讓一直相伴的依翠絲困惑的是,黃嘉明自從回來後便經常發白日夢,彷彿靈魂跑到其他「地方」似的,但本人卻不願多作解釋。

隨著數月來的艱辛特訓,黃嘉明的實力上漲,不但魂槍的殺傷力和射程大幅提升,劍術與體術也變得更強悍。

「下一次見面⋯⋯我絕對會制止芷恩,至於寂滅烏托邦⋯⋯當然都要連根拔起。」黃嘉明一邊說,一邊單手掌上壓,說話時不經意舔唇,露出貪婪的笑意。

另外,依翠絲這幾個月來除了為黃嘉明特訓外,就是鑽研她的廚藝。如果把那幾次「氣體爆炸」和一次「致命中毒事件」撇開不計,依翠絲的廚藝確實達至另一個全新的境界了。

黑暗料理變成了「表面好看,毒性不變」的黑暗料理。

黃嘉明從觀察中發現了三個事實。

第一,依翠絲的味蕾絕對有問題。

第二,自己已經擁有了「毒抗性」,吃同樣的黑暗料理,他不過肚子絞痛兩下就無事了,而阿里明卻躺了兩個星期醫院,幾乎賠了小命。事情是這樣的⋯⋯

話說,闊少阿里明自從那場大戰後隔三兩天便跑到韋特堡作客,很快就跟大家混熟了。原因倒不難理解,這傢伙真的迷上可可了。

但這不是重點。

「過門就是自己人,不用客氣。」依翠絲遞上一碗看似美味西式濃湯。

「多謝!」阿里明感動流涕,沒發現眾人在依翠絲背後不停搖頭打眼色,豪邁的喝了一口便倒地嘔沫,變成了一株發紫的毒蘑菇。

裝潢簡潔的病房內。

五十嵐治已經從沉睡中蘇醒過來,體內的引魂花毒亦驅除得七七八八。在過去兩星期的昏睡中,他發了一場儼如人生走馬燈的異夢。

夢境栩栩如生,五十嵐治重演少年時代到成家立室,為追無上的知識而失去所有的歲月,人生中遇過一張張臉龐浮現……

父母、兄弟、朋友、老師……

還有敵人。

兜兜轉轉,他回到昔日居住的莊園。

當時五十嵐治飽歷滄桑與傷痛,生無可戀地坐在空蕩蕩的屋子裡,木樑上懸著一條自縊的粗麻繩,繩圈彷彿有種不可抗逆的魔力,讓他產生出自盡的念頭。

只要把頭探進去便能夠終結這該死的一切,他告訴自己並踩在椅子上。

椅子嘎嘎作響,像他的心靈般脆弱,命懸一線。

呼—

五十嵐踮起腳尖……

千鈞一髮之際,兩雙手分別握住五十嵐治的手腕,使他猛然停下動作。他轉頭看清身旁的人影先是怔住,然後豆大的淚水便隨即淌落,老淚橫流。

映入眼簾的是他來不及告別的妻兒,雪莉和五十嵐藏!

「對不起!!都是我的錯!」

「是我錯了!」五十嵐治崩潰,力竭聲嘶地叫喊。

妻兒默默搖頭,露出讓五十嵐治懷念無比的微笑。

治,你的任務未完。再努力一下,好嗎?雪莉輕撫五十嵐治的臉頰。

爸,你的時候未到呢!五十嵐藏抱手。

五十嵐治來回看著妻兒,然後重重點頭,拭去淚水鼻涕,雙手握著的麻繩圈驟然變成鋒利無比的環刃。

「你們再等我一下,我的戰鬥還未完。」

「是我們『一家人』的戰鬥。」雪莉和五十嵐藏並肩而立。

⋯⋯⋯⋯

這時候,五十嵐治倚坐在病塌上,珍而重之拿著泛黃的家庭合照,指尖輕輕摸過照片中的妻兒。

「謝了。」他若有所思地呢喃:「這是預言師的試煉嗎?」

病床右側的病簾忽然拉開⋯⋯

喔,這個房友是「食物中毒」,險些送命的阿里明。

阿里明手中拿著一張迷宮圖,悄聲問道:「五十嵐老師,我破解第二層了。現在可以告訴我⋯⋯可可的三圍了吧?」

是的,這張泛黃的迷宮圖正是「星河迷宮圖」。五十嵐治被阿里明纏著追問可可的事情,前者本來打算用預言一族的「星河迷宮圖」來敷衍,「你每過一層,我就答你一個問題」。

怎料,阿里明只用了三日就解開第一層,然後再用一個星期破解第二層⋯⋯

阿里明的天賦不比自己低,五十嵐治暗忖。

「哼,是33C,23,34。到你徹底破解這張迷宮圖才叫我老師吧。」五十嵐治一邊摳鼻,一邊罵道,眼中卻閃過一抹震驚之色。

「33C,跟我的預測一樣嘛。」阿里明把數字記在隨身筆記中。

「小子,如果讓你計算到未來,但未來只有絕望。你會怎樣做?」

「還用問嗎?尋找一條避過絕望的正確路線囉。不過甚麼預測未來,我沒甚麼興趣罷了。」阿里明理所當然地笑道。

咯咯,叩門聲打斷他們兩人的對話。

來者是前來探病的黃嘉明。
「似乎談得很投契嘛。」黃嘉明打量兩人。

「哼,有事就說,有屁就放。」五十嵐治撇嘴,佯裝氣還未下。

「看你還在不在生。」黃嘉明略頓兩秒:「總要有人替你送終吧。畢竟我們扮演父子,不是嗎?」

「我再活多幾十年都無問題。」五十嵐治心頭一暖,偏過頭說道。

黃嘉明搔頭賠笑,恭恭敬敬地遞上公文袋:「好喇好喇,孝敬你老人家的,讓你消消氣。」

五十嵐治狐疑兩秒,然後掏出公文袋裡的書籍⋯⋯

是黃書⋯⋯最新一期的女優寫真集。

「偷偷溜出去買的,要是被依翠絲發現⋯⋯麻煩你老人家幫我執骨。」

「算你吧。」

獨樂樂不如眾樂樂,只見一老兩少在病房圍坐,房間傳出斷斷續續的淫笑聲。

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞