【奇幻|經營|繪圖】地下城經營指南(4)

979 回覆
56 Like 6 Dislike
變殘酷既盧德人⋯⋯⋯型

但咁容易解決到幾個人質又好似簡單得滯⋯⋯

不喜勿怪
始終本來無仇無怨,然後盧德一行人先前已展現咗跟住佢地會爽快得多 同埋更重要嘅係,我要趕劇情
Excalibur
石中劍?
推~~~~~實在太好睇了~~~~~
仲有野趕?

全部人都預左等個孫燒過來啦
你就當有生之年系列 應該唔使麻煩到個孫仔
漫漫長夜,唯有熱粥成為大漠中的唯一溫暖。盧德再次回到暗處,剛面臨了衝擊一幕,心跳尚未平伏的眾人只好互相觀看。說也奇怪,本來應該參與對話的小河,現在倒也收起了那尖銳的聲線,靜靜地喝著粥,似乎覺得自己沒必要介入;被迫投降的妖魔鬼怪們,現在又被迫和眼前的「加害者」們相處——先是不知所措地對望,再來是各自嘆了口氣,最後又埋頭開始吃粥。這粥不知道為甚麼,怎麼吃都吃不完,古怪。

話說回來,現在這個品粥晚會的參加者,在今早還在揮拳互砍、甚至發出貨真價實的殺意呢。如今這樣真的可以嗎...?在場所有人都心裡有數,雖然誰都沒說話,但應該每個人都在暗自思考吧。

他們算是甚麼關係呢。說起來,為甚麼一開始要戰鬥呢。一想到這裡,大家好像意識到某些可能性。

那一晚,眾人不發一語,只是一直吃粥吃到吐為止;露西亞在外頭治好了受傷的怪獸蟲;韶光與叩首教徒一個個打招呼;達莉在盧德的披風下一直睡;盧德在外頭盯著天空。

異常安靜。

————

次日。從須彌山頂發出來的「日照」消失了——更準確的說,被一層迷霧擋住了。那層霧從山頂一路延伸至山腳,又侵入到乾涸的河川深谷之中,似乎宣示著將有某事發生。

確實如此。

盧德站在深淵前面。他前方是伸手都快能摸著的厚霧,只要隨便踏出一步便會滾落下去吧。在人道都重新回歸沙漠的現在,下面是真的空無一物了。

在他身後的,是小河。

小河:「我只能送到這裡了。」

盧德:「感謝。」

小河:「...只好按你說的做就好了吧?盧德先生。」

盧德:「...大概吧。明明才剛結識,事情解決我們再來閒談一番吧,小河殿下。」

小河:「嗯...啊,來了。」

不久,從那灰霧中有影子現身,飄出一條浮在空氣中的小舟。舟上站著一位全身上下都只有黑影的船伕,手中抓著鐮刀狀的船槳。他把船駛至盧德跟前,伸出皮穿肉爛的手,示意登船。

於是,魔王一往無前,大步一踏,直接上船。

那船伕便擺動著手上的鐮刀,雖然動作完全不符合力學,但小舟就是動了起來。它緩慢地向上飄,深入到重霧之中,很快便陷進能見度的最低限。上下左右,每個方位都是令人不安的霧。

然而,盧德的視線絲毫不動。他抬頭,向著須彌山的方向,那裡有相當重要的東西在。千百陣思潮在魔王的腦海中高速運轉,以至於連那船伕都察覺到——此刻這男人雖然孤身一人,卻又比誰都危險。

於是,小舟如升降機般上昇了一段時間後,總算破開厚霧,一下子又沈浸在無限金光之中。難以估量的光子猛烈撞擊著盧德的視網膜,卻神奇地毫不影響他的視力——他看得見,眼前是一座瑰奇壯麗的大山,一直通到樓蘭之巔。

像是要歡迎稀客來臨,天頂的金光愈發強烈,幾乎到了令盧德整個人都變白的程度。但同時,他又感覺這光變得愈來愈不祥——本來應純潔有力的「光」,如今卻混入了其他顏色。

然後他發現了。在某個山壁上,一個人形物。小小的、短短的,像個小孩一般的人形物體。眼神固定著,發不出聲音,黑色的裙擺破破爛爛,手腳被釘了起來。

同樣,一個小小的東西,在盧德的心裡粉碎了。
第二章 六道樓蘭
第二十五節 伊蘭大鬧須彌山

在這邊隨便寫字就好了嗎?

——我是伊蘭哇啊啊啊啊

幽暗的小房間中傳來陣陣模糊的嘀咕聲。那似乎是小童的夢話聲,在充滿迷霧的走廊裡傳播充滿著恐怖氣氛。但那聲線的來源不是甚麼鬼魅妖怪,而是——

一隻惡魔。

伊蘭:「不要把我做成厚切惡魔肉烏冬啊——!!

咪咪:「喵啊!?」

伴隨著一聲莫名其妙的怪叫,這隻惡魔猛地醒了過來,整個人彈到半空中,旁邊的寵物貓咪咪嚇到毛都炸開了。

伊蘭:「伊蘭不是烏冬...嗯...?呃...咪咪!這、這裡是哪裡?」

黑衣少女搖了搖頭提神,發現自己身處一個小房間中。裝潢擺設和她之前待過的樓蘭客棧差不多,但牆壁天花地面全都寫滿了看不懂的字符,顯得神秘又令人心寒。

然後,她也發現自己被綁起來了,手腳以及飛翼都被繩子綁縛。但話說回來,她本來就是靠自身的意念飄浮的,其實倒也不需要手腳幫忙,就是不太舒服而已。

咪咪:「喵啊~」

同處房內的還有鏡花貓咪咪。看來是抓住伊蘭,被一起綁架到這裡嗎?牠晃著肥胖的身子跳到窗台上,對著外面呼叫,似乎在叫伊蘭看出去。

伊蘭:「嗯?甚麼甚麼~哇啊啊!」

一看,外面見不到任何一塊陸地,而只有一層接著一層的雲霧——不,是黑煙?總之,看來這是個高得足以入雲的地方,而這房間居然就建在這裡啊。這是怎麼建的啊?

伊蘭:「啊!這不就可以逃出去了嗎!!」

咪咪:「喵、喵喵!」

伊蘭:「嗚啊!!!

使用所有力量向前直衝的結果——伊蘭重重地撞在一面看不見的牆壁之上,連臉都幾乎被撞扁了。

伊蘭:「這、這是甚麼玩意啊!可惡!可惡啊啊啊~~!!」

咪咪:「喵啊...」

惱羞成怒的小惡魔便甩動自己的頭,用雙角瘋狂撞擊結界,將自身化為鑿地機,咚咚咚咚咚。

咪咪:「喵、喵嗚!?」

就在伊蘭準備以助跑加強氣勢,使出一招螺旋飛身角撞之際,咪咪似乎察覺到甚麼,警戒著房間門口——

伊蘭:「嗯?咪咪,怎麼了——」

雪裡:「甚麼聲音如拆天——啊。」

伊蘭:「啊。」

咪咪:「喵。」

被發現了。也是啦,發出那麼大的聲音。五女鬼之一,身穿紋華藍服的雪裡,似乎受到一點意料之外的驚嚇,呆站在門口兩秒,玉手停在張開的嘴上。

雪裡:「嗯...居然如此快就醒來了...」

伊蘭:「嗚啊啊啊!伊蘭要被抓住了!別過來!」

危機!伊蘭像野獸一樣試圖通過大叫來嚇走對手,但很快意識到自己無路可逃,而且伊蘭根本不是野獸!既然如此——

伊蘭:「咪咪!只能戰鬥了!!」

咪咪:「喵!?」

伊蘭:「啊啊~~啊啊~~小惡魔Elbow Drop!!

只見她踩著牆壁彈起,順著反作用力劃出一個美妙的飛行線條,如一隻老鷹般衝向守住門口的女鬼——

雪裡:「別、別掙扎!幽雪!」

伊蘭:「咦咦咦!?好冷冷冷——!!」

然而,雪裡將手張開,發動了一陣風般的法術——那風明明微弱,打在身上卻能感受極地般的寒風刺骨,如被千百把劍刺進皮膚的每個毛孔裡。那是如幻又似真的暴雪之法。

伊蘭:「啊、啊、啊好冷冷冷——」

雪裡:「呃、抱歉...不對,你快乖乖安份點——」

咪咪:「喵嗚~!」

雪裡:「嚇!?」

就在伊蘭冷到縮到地上發抖時,旁邊的可愛小貓搖著尾巴,決定出手——

咪咪:「喵~喵~?」

雪裡:「啊...咦...?這...太惹人憐愛了...」

通過賣萌。當然,這種說法未免低估了牠的能力——正確來說,那是種難以抵受的精神攻擊,令人很想與鏡花貓遊玩,甚至會忘卻自己本來想做甚麼。可怕的粉紅色毒藥。

雪裡:「讓...姐姐...摸摸你...」

咪咪:「喵!!」

雪裡:「啊!」

利牙狠咬!這一痛楚或許可令雪裡擺脫可愛幻覺,但也嚇得一屁股掉到地上——機會來了。

伊蘭:「做得好,咪咪!伊蘭,脫出成——噗嗚!?

然而,在總算逃出門口,沿著走廊高速飛翔時,卻又突然撞在某種東西上,伊蘭的視線馬上陷入黑暗,被某種龐然大物掩蔽了。

伊蘭:「這次...嗚噗,又是甚麼...牆壁...不、不對!這個觸感是!?」

但那不是結界或牆壁,而是相當柔軟,極富彈性,抓下去能產生莫大滿足感的物質。伊蘭東抓西摸,總算從那兩個物體中間脫出,然後看見——

塵香:「...啊。」

伊蘭:「啊。」

她撞在塵香的雙峰之間。

伊蘭:「嗚哇啊啊——!竟然用巨乳來設下陷阱!你算計我——!」

塵香:「嗯...那就不要...再抓了...」

雪裡:「呼...塵香!你怎麼又穿成這樣...不對!快!快抓住那小姑娘!」

塵香:「喔。」

伊蘭:「哇啊啊!?用、用巨乳夾我!?你敢嗚噗噗——」

塵香緊緊抓著手舞足蹈的小惡魔,雖然看上去纖纖弱質,但伊蘭想逃卻沒那麼容易——

伊蘭:(不、不可以被巨乳誘惑!巨乳是敵人啊!只好用那一招了!

於是,被夾住的伊蘭盡力弓起身子,集合全身的力量,用力呼氣,肚子裡有東西在蠢蠢欲動——

伊蘭:「伊蘭脫殼——!!」

於是她的本體便從肚子裡直衝出來。

塵香:「咦!?」

雪裡:「啊!?」

伊蘭:「好久沒變回這形態了!咪咪,跑啊——!!」

變回圓滾滾的惡魔形態,像小動物般的伊蘭便利用衝力直奔走廊盡頭,咪咪緊隨其後,一秒從視野中消失。

塵香便拿著伊蘭脫下的人皮發呆。

塵香:「拿這個...交差...?」

雪裡:「怎麼想都不行啊。」

塵香:「可是...好累...好想睡上...兩三十年...」

雪裡:「...我知道,姊妹們都一樣啊。說起來...漱玉大姐這次下的藥如此快失效...嗯...果然她的狀態最...」

塵香:「...我知道啦...把那小丫頭...找出來吧...」

雪裡:「嗯。」
下次星期日up

後記:
1. 希望大家仲記得小惡魔設定:本體係圓滾滾,好似魔法少女D魔法獸嘅生物,人形根據佢地自己說法係「外裝」。
2.雪裡個名統一為「雪裡」而非「雪里」。
我願意代伊蘭俾巨乳攻擊
個人型物係層皮?
星期四繼續
btw虎舅=貓的其中一個古稱
唉.........
新讀者。。。

追左幾日終於睇哂
今晚有文
歡迎 之後每幾個月入嚟追一次就得啦
對你唔住
唔舒服,休息一天,明日更新
好好休息下先
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞