【奇幻|經營|繪圖】地下城經營指南(4)

979 回覆
56 Like 6 Dislike
屌好懷念 
下週三繼續
盧德想報俾牛頭捉落地既一箭之仇?
佢又習慣性試探新人
於是,牛頭馬面唯有死氣沉沉地爬起身,盡可能撥走身上的泥巴肥料,加入到休息之眾中。確實,有了畜力的加持,勞動密度大幅下降的新手農民們,無不歡笑閒聊,甚至還有閒情聆聽盧德發表「如何以最短距離完成農務」的講座。一邊在聽講,另一邊在彈琴;一邊在喝湯,另一邊有人偷偷喝醉。漱玉站在一邊默默地看著,覺得有點不真實,該不會又中了盧德的幻術吧?

不久,時間也差不多了——畢竟休息是可以,但偷懶是萬萬不可,這可是魔王大人訂立的無數「優良品格」之一。於是大家又回去工作,至於盧德則舉頭望黃天。

盧德:「那隻燈籠還在半空啊...怎麼上去好呢...」

或許是過於放鬆了,盧德一不留神就把手中所想之話,直接吐口而出,更使牛頭馬面的耳朵一搖。

呼麥:「嗯?這裡不就可以上嗎?」

盧德:「...這裡?這裡是指哪裡...」

馬舉起牠粗壯如鐵枝的手指,對著半空中某個位置一指——更準確來說,是指向盤絲正上方。這麼一看,原來盤絲一直都把手舉高高,好像在扯住甚麼,一些小到看不見的東西。

盧德:「啊...」

胡笳:「喔,蜘蛛精大姐果然準備周全啊!來,出發吧!!」

盧德:「等——」

面對這兩隻粗聲粗氣的魔人,口頭上的阻止顯然是徒勞無功的——更可況盧德根本沒有機會說完。他們立刻把盧德抱在腰間,一手抓住盤絲手上的線,一行人便以遠超摩天大樓升降機的速度上昇。

一直上昇到頂,他們更轉出幾個華麗的空翻,英雄式著地——雖然是踩在有明身上。

有明:「痛啊——!兩位大兄,我快爆掉了啊——!」

胡笳:「哎啊!抱歉...俺們就是如此粗野啦!哈哈!」

漱玉:「真是太失禮了...呃、盧德大人...你沒問題吧?」

盧德:「當...當...當然沒問題!」

魔王拍了拍自己的胸口,幾乎把嘔吐物都給拍出來。但無論如何,他還是繼續下指令,向著下一個目的地進發——顯然,這次的農地規劃不只一個。

有明漸漸飛往樓蘭中心,坐落於正中的須彌山,其金光亦漸強,同時它的形貌亦愈發清楚——盧德進行大幅除沙之後,此處的沙暴已經逐漸止息,於是很快便看見——

眼前的須彌山形狀有細微的不同。盯緊著看,不難發現峻嶺山壁上多了很多突出物。再靠近一些,原來是一道又一道的「平台」,好像葉片般朝每個方向長出,上下錯又好似階梯。至於在這些平台上面,自然便是一塊塊農田了。

盧德:「請看,這便是本次實驗的第二種農業形態!」

漱玉:「這看上去...莫非就是江南的梯田?」

盧德:「回答正確!漱玉同學加一千分喔。當然比起原來世界的梯田,我的魔王版本稍為峻峭就是。」

當然,這顯然並非「稍為峻峭」如此輕描淡寫就能帶過——這座山已經被盧德嚴重變形,如今簡直是一個超高難度的攀岩場。平台之間以空中階梯連接,只要踏錯一步,恐怕便要直落地獄了,絕對不是正常人類應有的工作環境。

——說起來,這裡根本沒有正常人類啊。

鬼道只不用說,只見他們在山壁間自在飄浮,輕鬆地於平台間移動;至於人道,則乘坐著各類飛行魔物,諸如銅鐘、彩布,甚至來自挪得的飛天鯨骨,出乎意料地身手了得的他們,對於駕馭這些魔物似乎並未遇上太大的困難。而且,根據經驗老到的「常苦」的說法,他們就算從高空掉下去也死不了的...盧德倒沒打算故意去試。
明日繼續...
好!
今年內開唔開到下章 好想快啲睇班人渣俾盧德屈機
開唔到
同埋可能係盧德比人屈機呢
看著人們在空中左穿右插的魔幻畫面,盧德一行人慢慢上昇,最終一路抵達接近山頂位置,才總算「抵站下車」。一下來,立刻就看見新舊同伴的影子。

宮:「啊——白白淨淨閻羅王來啦。」

羽:「喂。早安啊混帳們。」

小河:「吔~~大家早啊!來來來,都靈,把頭轉過去打招呼喔!」

都靈:「喔...老、老闆...呼...哈...早安...」

眾:「...」

三名各具氣質的纖腰美女立刻映入視線內,但等一下?剛才應該有聽到都靈的聲音...往下一看,原來他再度將自身化為椅子,極具紳士風度地讓三位女性坐在他上面——更準確點形容,少年如四腳獸般跪地,手足猛震;宮羽雙子貼著背坐在都靈脊上,至於小河則穩穩地坐於都靈後腦,手中還捧著一碗烏冬大吸特吸。看來乘坐三人便是極限了。

盧德:「都靈...有...有在努力工作啊...」

都靈:「是、是的!輕輕鬆鬆啦!哈...呼...」

羽:「喂,穩一點啦!老娘的屁股要滑下去了啊!」

都靈:「好、好的!」

漱玉:(盧、盧德大人,這該...制止一下...嗎...?)

盧德:(嗯...不...千萬...不要給任何反應...)

畢竟,擁有多樣性的喜好,正是作為人類的最佳證明——即使身體構造、生存方式早已和真正的「人類」大相逕庭,甚至連外貌也變得如妖魔鬼怪一般,維持著這種獨特的「人性」是至關重要的...盧德決定用這套理論去說服自己。就這樣吧,大家高興就好。看,都靈的臉多開心啊。

然而,漱玉倒是低下頭,眉尖眼尾間散發著不安的氣息。盧德察覺到,這應該不只是因為目睹了SM現場吧;而是隨著人愈來愈多,這位本來給人明媚閑雅印象的女子,顯得有點忐忑不安。

不過,這裡還是先寒暄幾句才是正道。

盧德:「啊...法王子殿下!看來這邊也很順利啊,有甚麼麻煩需要我處理的嗎?」

小河:「哎喲喲喲!不用這樣叫我啦!嗯!很好玩啊!人道的大家也很快上手了,一~~點問題都沒有呢!」

盧德:「喔~~明明才剛開始,還以為至少會遇上一些挫折呢,但看上去大家都很有幹勁啊。」

小河:「呵呵,只要說是能成佛的修行就萬事大吉啦!」

盧德:「原、原來如此!高招、高招!」

魔王和偽菩薩相視而笑,一邊奸笑一邊散發出邪惡氣質——這兩人或許很合得來也說不定。

漱玉:「呃...話說...說起來,你們叩首教不是絕不可殺生的...嗎?這樣真的沒問題嗎...」

小河:「哎啊,原來你還記得啊!你這小姑娘~」

漱玉:「呃...奴家...」

盧德:「有這種事!?連蔬菜的生命都算在內嗎!」

小河:「哎,教旨的事,我也不太懂啦...當初是誰設定的啊...?啊,頭好痛...不過沒問題!」

她大喊一聲,手指盧德。

小河:「只要我們種,你們採就可以啦!這樣我們就沒有殺生了!」

盧德:「高招、高招!」

胡笳:「好隨便啊!」

小河:「哇哈哈!誰敢有意見!大姐我就是活菩薩啊!哇嘻噫哈哈!」

小河以一人笑聲之力震盪著整座山,甚至還能與浮在空中的青銅鐘產生共鳴,一時間音律不絕於耳。眾人被迫呆呆地等了一會,才終於等到她笑完,看她深吸一口氣,然後突然上前抓住漱玉的手臂。

小河:「嗯!先不談這個了!你也來玩玩!」

漱玉:「噫...玩、玩甚麼...?」

漱玉的臉在半秒內高速漲紅,試圖掙脫小河魔爪的嘗試全部徒勞無功,只得被拉著走到一個突出平台上,正是剛才從空中看見的其中一塊。

盧德:「嗯,正好,我也正打算趁機說明一下,關於這梯田的運作...大家都到這邊吧...呃、都靈,你站得起來嗎...?」

都靈:「給我一些時間...」

盧德:「嗯...喔...」

於是宮、羽亦總算把她們的屁股移離都靈的背部,以幾乎超越人類極限的姿勢伸展筋骨,便輕跳到盧德附近,身上的各類飾物叮噹作響。

羽:「那麼...魔王又要施甚麼古怪的法術嗎?」

盧德:「也不算是法術...首先,大家都站到這一面梯田上面了吧,有感覺到甚麼特別嗎?」

這麼一說,眾人立刻東張西望、交頭接耳,很快就有人發覺了。

宮: 「老師!」

盧德:「是?」

宮: 「這片平台是斜的。」

盧德:「回答正確!宮同學加五十分!」

宮: 「哇——」

確實,這平台稍微傾斜,不至於站不穩腳步,但要是完全放鬆力氣,大概會不小心滾下去吧。

盧德:「然後呢,請各位留意那邊。」

盧德以手指控制眾人視線,一看,附近有個人道正舉著一個巨大的石碗。他把這碗一翻,其內容物便全數流出——

是水。

羽:「啊操!好髒!」

更正,是包含著各類有機物質的混合液體。這些液體在傾斜的梯田上流動,來勢洶洶地衝過田地、淹過莊稼,很快更浸濕了眾人的腳。

胡笳:「吽!?好、好滑!」

關鍵是,這種液體像油一樣,異常地滑。實際上,他們已經愈來愈站不穩了,平台的斜度此時彷彿大幅增大。

盧德:「大家不用緊張,這東西沒有毒,對身體無害。只要順著滑下去就行啦。」

呼麥:「滑...!?」

不過,雖然盧德氣定神閒地發言,實際上他早就被盤絲整個抱起來,完全沒有沾到這散發著天然臭味的水。

漱玉:「咦...奴家倒是沒多少感覺...」

小河:「那是因為你沒有用腳著地啊!」

漱玉:「啊...」

一看,原來漱玉一直維持著女鬼飄浮的身姿,其雙腳從頭到尾都被她用幻剩掩蓋掉了。

小河:「來吧!你要用腳浸一浸,才能體驗到這個啦!」

漱玉:「不要不要!奴家不要體驗!奴家死也不要把腳給你們看——!不要——!」

小河:「啊好煩——!那你抓著我啦!」

終於,地面已經滑到完全無法站穩,大家便隨著水流滑下去,一邊聽著盧德那毫無波動的解說——

盧德:「以目前的實驗結果來看,我所創造的植物在極端缺水的環境,其實仍能相當健康地生長;不過,一定程度的水分,似乎仍有助刺激成長。況且,水作為溶劑,本來就很適合混合多種有機材料...」

雖然盧德正發表聽上去很具學術價值的講話,但似乎已沒多少人在專心聽——因為說到中途,他們已經滑出了平台的邊界,開始直直掉下去了。

小河:「吔~~!」

不過,他們倒是沒有直落地獄,而是掉在下方的另一塊平台上。這塊平台種著類似香菇的真菌,而且果不其然也是斜的。由於有了掉落的動能,這次他們滑得更快了。

宮: 「啊...是這種玩法...?」

盧德:「嗯,這其實還是沿襲本魔王在挪得之地設計的地下農場——只不過這次應用在完全相反的方向,山上而已。」

肥水繼續向下流,滋潤著各個平台的不同農作物,而一行人則像下階梯一樣滑過一個又一個梯田。

胡笳:「嗯~~難怪叫梯田啊~~」

盧德:「是的,通過運用重力,能大幅省去人手灌溉的成本,這就是我的最新農業解決方案,魔王梯田™ !」

大家甚至都沒空拍手讚賞盧德的甚麼方案了,眼前的景色變動得愈來愈快,從種著紅花的農田,不過數秒,便又滑到種著香蕉樹的農田——明明只是一堆莊稼,卻好像五光十色的巡遊,令人大開眼界——除了都靈,他目前被宮和羽當成衝浪板使用中。

最終,他們以極強的聲勢落到低層平台,完成了一次快速的梯田參觀。

盧德:「呼...呃、雖然現在才說,我把山變形成這個樣子沒問題吧?」

羽:「問得也太遲了吧喂!」

宮:「我是無所謂~這山就算長成(消音)的樣子我也無所謂~」

漱玉:「...那種樣子不太好吧...」

呼麥:「不過說真的,既然是為了種出吃的,那就沒多少問題吧?吃飯皇帝大啊!山的外觀根本沒人管的啦~」

胡笳:「嗯吽,師傅感覺也不太會介意。」

一聽到關鍵詞,盧德臉色一沉。

盧德:「啊,說到師傅...現在你們自給自足應該是有希望了,也不用太擔心...差不多...」

他掃視眾人,尤其是漱玉多盯了兩眼。

盧德:「也是時候把剩下的事情一口氣解決了吧?」
本節終於完
下星期三繼續

btw今節提到嘅「我地種、你地摘」戰術係現實中係真實存在我查到嗰時都覺得好On9
現實都有.
More
安左內,糧食問題解決,準備向下一塊地圖進發?
係,準備過渡去下一章,雷鳥姐姐都差唔多到了
星期一continue 又準備講下哲理啦
究竟老衲知道幾多秘密呢
貧僧定老納出場呢?
食狗肉
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞