【奇幻|經營|繪圖】地下城經營指南(4)

979 回覆
56 Like 6 Dislike
果然唔多人明呢個梗
我都覺 當初只係搵佢隻角嘅參考動物,就得到天啟
屌,樓主用到嘅設定,背景,比喻差唔多完全督中我嘅興趣。好撚正
Welcome 有同好好開心
下半節星期一up
btw呢段情節基本上同海賊王「每次打完架要開宴會」一樣,我幾中意呢個設定,所以偷嚟用
It’s fucking raw!
睇到都覺肚餓......
地獄廚房
食咗先講
地獄。雖然如此稱呼,但漱玉模糊地回想起來,這鬼地方在當年不過是為了氣氛而建造,實際運作的日子十隻指頭就數得出。這裡模仿著民間傳說,十八層地獄倒是樣樣俱全——蒸籠地獄、油鍋地獄、刀山地獄、寒冷地獄、石磨地獄、血池地獄等...

漱玉:(竟說廚房...?這種地方做廚房...怎麼可...啊。)

想到這裡,她突然意識到甚麼,打了個寒顫,一種不好的預感漸上心頭。

於是,雕有鬼怪圖樣的赤紅門大開,漱玉看到的是——

一個噴湧著火舌和蒸氣,人來人往的「地獄廚房」。果不其然,這裡也被完全打通了,本來獨立的各個地獄都連接在一起,地形也好像有了點變化。本來應該只有火海冰山的悽慘之處,現在竟擺滿廚台、火爐,當然還堆著山般高的食材。

而整個空間更是充滿了此起彼落、井然有序的呼喝聲——一聲「喝!」,只見數個大佛像把青菜魚肉扔進蒸籠地獄裡;一聲「哈!」,又見阿修羅雙子取起刀山地獄上的各路兵器,俐落地將食材斬件;一聲「呼!」,卻見蜘蛛女以絲線吊起大批肉類,一塊塊地丟進油鍋地獄又依次撈起;一聲「吽!」,原來是牛頭馬面兄弟,一個在舉著巨型鐵鍋在炒菜,一個用力推著石磨地獄在處理食材。

對此,下巴逐漸下移的漱玉只吐出了一句話。

漱玉:「這裡不是這麼用的啊——!」

皎月:「咦?可是這麼多廚具在這邊,不就是個廚房嗎?」

漱玉:(她、她說廚具...)

難陀:「對了,這個餐盤也是我們從那邊那條柱斬下來的。挺好用喔。」

漱玉:(啊...銅柱地獄也...)

皎月:「這些真的很方便啊!再也不用自己下功夫,太感謝了!啊、雖然我們用了才跟你說,沒關係吧?」

漱玉:「呃...罷了...沒關係...吧?」

漱玉被少女的陽光笑容徹底擊倒,只得接受地獄從今往後變得廚房的事實了。

漱玉:「呃、話說回來,這麼多食材到底是哪裡來的!?是你們變、變出來的嗎?」

皎月:「嗯~說變又有點不對~跟我來這邊!」

於是漱玉又緊隨著兩位導遊走到另一邊,進了了極寒地獄的領域。這裡本應是令人感到刺骨之寒的地方,本應不宜久留的,但...

漱玉:「哎啊!」

突然,她撞到了甚麼。一看,竟是一頭面目可憎的的怪物。

漱玉:「嚇啊啊啊!」

皎月:「怎麼了怎麼了!?」

難陀:「只是頭豬啊?」

原來那只是隻吊在半空的死豬。被漱玉撞到後,左搖右擺。

漱玉:「啊!對耶...是豬...豬!抱歉...好久沒看過完整的豬了...」

難陀:「哼,畢竟你們這邊跟死城沒兩樣呢。我們老家可厲害了,別說豬牛羊這種的家畜,就是恐龍也能抓來吃!哇哈哈!」

皎月:「啊,不過那東西列為保護動物了,所以不能真的吃啦。吃炒蟹就好!炒蟹超好吃的——!!」

漱玉:「恐...龍...?喔...關於那個炒蟹...啊——!?」

突然,一陣強烈的震動以及碰撞聲迴盪著整個山洞,竟嚇得漱玉抱頭龜縮起來。

漱玉:「怎怎怎麼了!?是炮彈!啊啊!有爆炸——」

皎月:「不是啦不是啦!沒事沒事~哇你嚇得好厲害喔。」

難陀:「呵...你啊,被那小子電過之後,由女鬼變回女人了嗎?哼哼...不是爆炸啦,看清楚,只是新一輪糧車到了。」

漱玉:「呃...糧車?哪來的——」

接下來出現的巨大物體立刻打斷了漱玉的疑問——

原來是怪物赤蟲,就停在寒冷地獄外面。牠一到,立刻開始吐出吞下去的內容物。

韶光:「總、總算到了!嘔嘔...咦?奇怪...沒有胃為甚麼還會想吐啊...嘔嘔嘔...」

伊蘭:「咚——!立刻開始搬運作業——!」

達莉:「挪得班的各位請先走~拜託了~!」

伊蘭拍了拍蟲子,牠便張大嘴巴,從中走出一大隊搬運工,有色彩鮮艷的挪得族、身披黑灰布的阿拉臘族、全身上下插滿羽毛裝飾的狩雉族,都在舉著托盤、拉著小車,把魚菜肉蟲運進寒冷地獄。原來,這裡被當成冰凍庫使用了。

大隊中,似乎也有熟識的臉孔。

正王:「喂——菲比!當了盧德大人的弟子不代表你可以偷懶啊!我們可是來往好幾次了呢!」

皎月:「誰是他弟子啊!還有我不過是忙裡偷閒而已啦!多久不見你還是只會講垃圾話啊!白痴閃!」

正王:「啊!?」

皎月:「哈!?」

漱玉:「呃、不、不要吵架...」

盼星:「啊,你好,你就是漱玉小姐吧?十分感謝你邀請我們參加宴會!你看上去果然很親切呢!」

漱玉:「你、你好...奴家...邀請?」

難陀:(假裝是這樣啦!)

漱玉:「呃、咳!不用客氣,這邊也十分感謝各位的幫忙,感激之情實在難以言喻。」

藍刀:「你...好...」

漱玉:「嚇!你、你好。」

藍刀:「野菜...三百七十斤...放這裡...」

漱玉:「啊好的!辛苦你了!」

漱玉:(這東西會說話啊...)

漱玉:「這些...全都是你們的同伴嗎...?」

難陀:「呵,都是些很有意思的傢伙吧?算上你們的話,簡直是百鬼夜行了。開始有魔王軍勢的感覺了呢,哇哈哈!」

漱玉:(魔王軍勢用來做飯嗎...?)

皎月:「總而言之呢,冰封的環境似乎有助食品保存喔,尤其是你們這邊又這麼熱...直到整個宴會結束為止,我們的儲糧都會源源不絕地送過來喔!」

漱玉:「這些都是你們的儲糧!?這樣沒問題嗎?」

皎月:「不知道啊,盧德說可以的。那傢伙總有辦法生出更多吧~哈哈!」

漱玉:「盧德大人...對了,我還沒見他!他現在在哪裡呢?」

難陀:「不就在那邊嗎?看。」

難陀用尾巴一指,回到炙熱廚房的深處,總算看到這一切的策劃者—戴著一頂白色長帽的盧德,正在廚房內左穿右插,臉相緊張。

盧德:「你在做甚麼!?」

胡笳:「啊!魔、魔王大人,這——」

盧德:「叫我主廚!」

胡笳:「是、是的!主廚,小的在做牛肉!」

盧德:「這牛肉他媽有夠生,牠今晚還能和你媽翻雲覆雨!

胡笳:「噫——!對、對不起!」

盧德:「大家動作快起來!進度嚴重落後啊!拜託了——!」

粗野地大聲呼喝的魔王可算是珍奇的畫面。一個小小的人竟然能罵哭一隻巨型的牛頭怪,那更是令人大感驚奇了,漱玉看到便忍不住輕笑了一聲。

漱玉:「原來是盧德大人掌廚...難怪這味道令人食指大動!」

皎月:「對吧!那傢伙很會做菜的喔!雖然性格有點那個...」

難陀:「嗯,有點那個...但或許挺適合當主夫啊,哈哈。」

漱玉:「主夫...嗯,總之...盧、盧德大...人...」

皎月:「哈哈姐姐你聲音突然變好小啊!要這樣...喂~~!!

盧德:「嗯?」

皎月的叫聲展現出驚人的穿透力,盧德終於注意到這邊,漱玉便突然用手掩臉。

漱玉:(咦...不對,我為甚麼要這樣做呢...可是...)

她慢慢把手指移開,定神一看,卻發現盧德左搖右擺,手腳並用,似乎在跳舞。

漱玉:「這是要我們跳舞...?」

於是漱玉也開始扭腰起舞,步伐優美——真至旁邊的人拉住她為止。

皎月:「啊哈哈不是啦!他是在做身體暗號啦!」

難陀:「嗯~他在叫我們先別煩他,他有夠忙,忙完再談。這樣。」

漱玉:「啊...不是跳舞啊...嗯。」

漱玉停下動作,頓了半刻,便突然上前,走到盧德面前。

漱玉:「...」

盧德:「...」

漱玉:「盧德大人。」

盧德:「怎麼了?」

於是她深吸一口氣,好像要做好心理準備一般,在大家的旁觀下,清晰地開口——

漱玉:「可以讓奴家幫忙嗎?」

盧德:「不用了,我可不想大家集體中毒。」

漱玉:「...」

然後整個地獄的囂鬧足足暫停了三秒。

皎月:「哇啊不愧是盧德!說出了最不該說的話!」

漱玉:「奴家明白了——!奴家這就投身進地獄裡——!」

漱玉便轉頭向著油鍋直衝,結果又被扯住。

盧德:「好啦好啦開玩笑啦!真是的...哎,有精神就好。」

漱玉:「別...別作弄奴家啦...」

盧德:「嘛,好好習慣一下吧,我們這邊都是這麼溝通的,對吧?」

皎月:「老實說挺煩的。」

盧德:「看,她都習慣了。好吧,那邊的血池地獄被我拿來煮湯了,只是攪拌一下的話你也能做吧?有甚麼話就等會再說吧,先做事後聊天啦。」

漱玉:「好、好的!」
漱玉正式成為吐槽役,盧德終於唔使再獨力吐槽了
下次星期六up埋呢節
btw大家有興趣可以查下十八層地獄設定,真係好多都岩用嚟煮飯
無間地獄點用
FUCKING RAWWWWWW!
盧德:「這牛肉他媽有夠生,牠今晚還能和你媽翻雲覆雨!」

有聲
WHERE’S THE LAMB SAUCE?!
延至明天
等~寂寞到夜深⋯
或許是被充斥在香味內的魔法能量所激發,鬼道之長在地獄廚房四處幫忙打雜,在樓蘭居民眼中也是難得一見的景色;當然,在漱玉的眼中,如今圍繞在身邊的氣氛亦是如沙漠洪水般難得一見——形貌各異的數個種族,竟在一個人的帶領下如軍隊般運轉,然而所做之事卻又和軍隊完全相反。

大開眼界。

那天,在盧德頭頂的正上方天空,出現了一個在緩緩轉動的金輪,整個大漠中的生物,都向著這個金輪朝拜,不過當時沒多少人發現。

不知多久以後,只見漱玉整個人倒在桌上,以自己的胸口為軟墊盡情休息,一時間香汗淋漓;往旁邊一望,她四周亦不缺同樣倒到四腳朝天的人,唯一不同的是他們並不是累——而是因為肚痛,像中毒般抽搐。

難陀:「...你不是只負責攪湯的嗎,到底怎樣變難喝的...」

皎月:「嗚...居然能抵消盧德的廚藝力...真是一山還有一山高啊...嘔嘔...」

漱玉:「真...真的很抱歉...奴...奴家真的...」

她消沉到散發出一股黑色邪氣,直到有人從後給她溫柔的撫摸。

雪里:「好啦,不哭不哭~你已經盡力了啊~」

紅藕:「幫大姐按摩喔~」

漱玉:「你們...適應得真快啊...」

只見兩位妹妹飄到漱玉腦後,把她當小動物一般摸來摸去。在不遠處,塵香已經抱著一隻肥得要命的鏡花貓睡著,把周圍的混亂狀況徹底無視。確實,好像就只剩漱玉跟不上情況。

雪里:「是嗎?是氣氛問題吧...我對這種像祭典一樣的氣氛完全抵抗不了啊~而且大家都好有趣啊!」

皎月:「不能同意更多——!」

雪里:「啊——!皎月妹妹!讓姐姐摸摸——!」

皎月:「誒!?嗚哇哇別過來——!!」

雪里:「短頭髮也好可愛喔喔喔~~」

一看見膚白如雪的少女,雪里竟立刻拋下自己的大姐,伸出毫無羞恥心可言的魔爪,瞬間就離開了視線範圍。漱玉倒也沒有太擔心,但她的眼神停在半空,似乎又開始思考著甚麼。

——直到她眼前出現一碟小菜。沿著那隻文質彬彬的手向上看,果然是那個可惡的美男子。

盧德:「喲。」

漱玉:「呃,啊...!盧德...大人。」

漱玉馬上嚇得彈起身坐好,慌忙地整理一下自己的頭髮衣裳,又拿扇半掩自己的臉。

盧德:「你畫工不錯喔。」

漱玉:「謝...嗯嗯!?」

盧德便抽出一幅畫——那是伊蘭在須彌山亂跑時找到的,畫中正是他自己的尊顏。

盧德:「我都不知道自己長這麼帥呢,還是說這加入了你的藝術美化呢?哈哈!」

漱玉:「EI*JGJDO!?」

眼見漱玉接連發出難以言狀的怪聲,盧德就搖了搖身子,從背後抓出幾隻小玩意。

伊蘭:「誒嘻——!抱歉啦漱玉姐姐!我想讓社長看看你畫的畫嘛!」

冬凌:「對...對不起...我也不好意思拒絕給他...」

有明:「嗯啊,別怪我啊,我已經決定從今以後都跟這邊了囉,叫我魔王的提燈吧。」

盧德:「真是一群可愛的牆頭草呢。」

漱玉:「實、實在太失禮了...」

盧德:「不不不,話不能這麼說!事實上,我期待大家都這麼做喔——儘管考量個人的利益,單純為自己的將來作打算,這樣沒有甚麼錯吧?比如說...這道菜,我可是花了不少心血再現的啊...加入我們的勢力的話,就能一直吃到喔?」

盧德把碗輕輕推前。一看,圓竹筒內泡著湯,湯裡有幾個肉丸,尚有青菜數條,如此簡單的食材卻散發著極為鮮甜的香味——那是「清炖蟹粉獅子頭」——當然了,是魔王特製的地下城版本。

漱玉:「呵呵...用美食作為攻勢,這該不會正是盧德大人一直以來的做法吧?」

盧德:「如果我說是呢?」

漱玉:「那看來挺有效的。」

她便拿起湯匙,輕輕試吃了一口,一時之間所有人都識趣地靜默起來。

漱玉:「好...」

眾:「...!」

漱玉:「好難吃嘔嘔嘔...

眾:「誒——!?」

盧德差點一頭撞到桌上。
未出完的,聽日寫埋佢
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞