【奇幻|經營|繪圖】地下城經營指南(4)

979 回覆
56 Like 6 Dislike
盧德gg
盧德性格好輸蝕。佢唔係果啲冷酷型指揮官,好難會用下屬性命去換取勝利。

對手係職業軍人,感覺盧德點都要流下血硬食教訓先會成長為真正魔王
轟...轟...轟...

極北大陸的心臟位置,某處正傳出震動聲,如大地的心跳般有規律地加強。

轟!

未幾,一塊大岩石被轟飛,岩壁被打出一個大洞——洞裡則是一條維持前踢姿態的美腿。

宮:「喔,出來了?」

盧德:「嗯...好像還沒啊。」

繞了不知多少個圈的盧德一行人,在打穿一道又一道的岩石後,仍未發現渴望良久的亮光。不過,這一次,盧德認為離「終點」不遠了。他點燃從黑水國獲得的提燈,橙紅色的火光很快擴散開去,照出一個頗大的空間。他稍微閉了閉眼再打開,以適應亮度。

盧德:「漱玉小姐,你有印象嗎?」

漱玉:「嗯...我們應該沒走錯。」

一看,地面碎石滿佈,洞頂異常平整,盧德很快看出了這地方的過去。

盧德:「是舊礦坑...這麼說應該荒廢了數千年吧?光是還能正常通過都是奇蹟啊。」

都靈:「稍微有點陰森啊~感覺隨時會有怪物哇~地跑出來啊...」

盧德:「哈哈,我們還怕怪物嗎。況且真的出現怪物才好呢,是吧?」

漱玉:「嗯?啊...」

盧德:「...話說回來,你也不用太擔心。」

漱玉:「...是?」

盧德:「如果外面真的甚麼都沒有,就由大家一起創造點東西出來吧。我們可是最擅長這方面呢。」

漱玉:「好...好的!」

盧德把頭轉回去,看向前路,收起笑容。他很清楚,「外面」絕不可能空無一物——有東西在默默等待著他,這已經超越預感,而是一種判斷。

於是他向盤絲指示,後者便從頭髮裡放出一隻金絲雀,讓其在礦坑中任意飛行。起初,牠看上去還有些困惑,畢竟突然被丟在空氣閉塞的洞穴裡,只是左右亂跳;但不久,小雀突然察覺到甚麼,便向某個方向急飛,一行人也緊隨其後——先是快步、後來是小跑、最終更演變成集體狂奔。

很快,他們在奔跑過程中意識到了——除了因跑步劃出的風,他們的皮膚感覺到,其經過的空氣漸漸變得愈來愈冰冷——

前方有風。

於是,差不多到一個轉角處,都靈突然停下了腳步。

都靈:「...」

盧德:「都靈?怎麼了嗎?」

都靈:「啊不...只是突然感覺...我們應該快到外面的世界了吧?」

盧德:「是呢。」

都靈:「就是...怎麼說呢,你懂的,感覺好不可思議啊,才一段時間之前,我們還一直待在地底呢...是、是不是應該做點儀式之類的啊?比如...」

盧德:「喝!」

盧德一手拍在都靈的背部上。但似乎由於力氣不大,反倒令都靈有些不知所措。

都靈:「嗯?」

盧德:「咦...看來我不擅長這種打氣方法啊...我只在想,如果難陀在場,那傢伙就會這麼做吧?」

都靈:「啊,是呢...難陀兄的話,感覺會說些『還在轉磨磨的做甚麼啊!趕快出去再說啊!』之類的,哈哈。」

盧德:「我就不擅長這種鼓勵呢...所以只好用我自己的方式了。」

都靈:「喔?」

盧德:「考慮到這老礦坑內部已經太久沒人走動,如果我們不快點離開的話,我們剛才跑步的震動有可能令它崩塌。」

都靈:「哇你別一臉平淡地嚇人啊!我知道啦!」

羽:「你這白痴足夠了吧!老娘不想再待在山洞裡啦!」

宮:「我好想在空曠的地方翻筋斗。」

漱玉:「盧德大人,奴家也準備好了。」

盧德:「好吧...繼續向前!」

帶著各不相同的思念,一行人繼續前進。他們很快發現洞穴愈來愈大、壁頂漸漸增高,耳邊更是開始傳來一些「雜音」,這意味著「出口」近在咫尺。最終,加快腳步後,他們看見了。

——光線。

並不是燈光、不是生物光、也不是魔法產生的光——而是實實在在的,從天空透下來的柔和月光。至此,一個事實已經擺在眼前——

地下城的住民們已離開地下,踏上真正的「世界」。

而這「世界」面對幾位新的來訪者,似乎沒有溫和地歡迎他們的打算。他們走出廣闊的洞口,第一件看見的事物是——雪。一場雪暴。

羽:「啊——!有夠大的風雪!」

盧德:「大家請聚在一起!」

都靈:「好不容易出來了,真是掃興啊...咳咳!話說,真的出來了嗎...?別告訴我這又是另一層地下城啊...」

盧德:「應該是吧,我試著看看...」

宮:「接下來?」

盧德:「接下來...幸運的是,看來我們之中沒人對寒冷感到困擾啊...那就先等一下吧。如果是難陀的話,大概會說甚麼把風雪燒掉之類的蠢話吧,哈哈...我們沒必要那樣。」

都靈:「OK~那我先泡點茶暖身好了。」

風雪漸漸減弱,盧德試著從那片純白的布景中看出甚麼——然後,他似乎看見天空中有一隻「眼」。是錯覺嗎...?盧德雖然思索了一陣,但很快就不需要——

風雪退下去了。

盧德就這樣佇立著,身後便是通往地下城的洞口,腳下是潔白的雪,眼前是無邊無際的大地。就好像被引誘著,他很自然地抬起頭,終於見識到那夢寐以求的畫面——穿越到異世界已有半年,盧德無數次在腦海內想像過,而現在總算見識到真正的世界。然後,很罕見地,他突然自言自語。

盧德:「還真是異世界啊...」

眾人被藍色的光打在身上,啞口無言,只是閉嘴靜觀。包括盧德在內,如此景象沒人猜想得到。於是盧德回頭看著漱玉,只見她縮在姐妹們後面,似乎不太敢看向那片天。

盧德:「漱玉小姐...你是說這景象很不祥嗎...?」

漱玉:「是...是啊...難道不是很詭異嗎?」

盧德:「你可真是...不懂欣賞啊。」

這就是世界。

第二章 六道樓蘭 完
第三章 極北三軍棋 待續

第二章完!!!
寫咗一年零三個月 辛苦各位一直追睇嘅讀者啦
按照慣例,更新會暫停一段時間,進行設定整理同畫下新圖。預定4月12號(日)開始第三章(同耶穌一齊復活),會繼續係呢個post更新,大家到時返來啦
雖然唔關寫文事,但我其實作緊一首曲都接近尾聲,呢段時間都希望搞掂埋佢
呢段休息期大家可以繼續發問or討論,我會繼續回應,可能都會出D第二章嘅補充設定
另外,關於上面幅圖:
由於樓主未有時間認真學畫,所以之後嘅所有繪圖都將以盡力而為嘅心態完成,以「表達」為重點。如果未來我嘅人生上正軌的話我可能就得閒學下畫畫
你基本上答晒D重點了
但係呢我可以同你地講定一樣野 雖然本作叫「地下城經營指南」但係會慢慢慢慢同地下城一D關係都無
我其實已經安排咗數個重要劇情轉折比盧德,佢會慢慢成長 但成個過程應該會好漫長,劇情上同實際時間上都係
感謝好文。用極光作一章既收尾係幾淒美
見到地球?
今次張出洞極光圖好靚
辛苦了
唔係,係一個ocean planet (海洋行星)
不過雖說係行星,其實全部都係陰月嘅衛星,包括盧德所在嘅異世界
順帶一提星系設定遲下都會有的,對天文學有興趣嘅巴打又可以期待下
咩係陰月 我係咪要重睇
究竟你有幾博學好癲
雷鳥嘅航海日誌有提過,會掛係天上面嘅一舊野
其實就係極光圖入面右上角嘅藍色大星球,係氣體巨行星
我通常自稱雜學家
之後仲有唔少隱藏技能/知識可以同大家分享
快點
幅圖嗰幾條係流星定係個衛星嘅dust belt
我要睇經營呀
我諗住係流星,因為行星環嘅設定其實未諗好
同埋大部分衛星都會運行係母星嘅黃道面上面,唔一定睇得到個環
經營就一定會好,仲會有好多
冇文都推一推
推返上去
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞