【奇幻|經營|繪圖】地下城經營指南(4)

979 回覆
56 Like 6 Dislike
對唔住各位,由於現實事件影響要星期一先出到文
多謝! 而家正在進入緊張位,可以追下
第二章 六道樓蘭
第二十二節 如那個男人所料

等起愚者,頌曰︰迷惑初因故,計常因無因。論曰︰世間愚夫,或於身所有初因而生迷惑故,執不平等因,謂有常住自在天毗瑟弩天自性等因,或說無因,謂撥無一切能生因體。

——《顯揚聖教論》卷十四

漱玉相當滿意眼中的此情此景。在她眼前,伸手可及的眼前,號稱「魔王」的男子沉沉睡去,呼吸變得如小動物般微弱,惡憐的臉蛋倒有點可人。

漱玉:「作了好夢嗎?盧官人?

她靠到盧德耳邊媚嫵細語,沒有回應。她略為調皮地彈了彈盧德的頭髮,摸上去像鳥毛般順滑,聞上去有種特別的香味——不,這算香味嗎?似乎是某種水...湖水的味道,這男人是在湖裡洗浴的嗎?這倒令漱玉想起,自己對這位自稱為「魔王」的人物似乎仍很陌生——她一直抑壓想了解他的衝動,畢竟事到如今也不太重要了。她閉上眼,吐了口氣,彷有玫瑰香,但也無人欣賞。

曉霧:「姐,我們回來了。」

一陣陰風吹過,曉霧和塵香無聲無息地出現,看上去毫髮未傷。

漱玉:「辛苦了,如何?」

曉霧:「還算順利吧。」

曉霧吸了口煙,往昏迷的盧德上吹。

曉霧:「比想像中難纏,但總算甩得掉。現在他們無論如何都來不及了吧?主公都這樣子了,呵呵。」

漱玉:「嗯,已成定局。擒賊先擒王,果然在哪裡都行得通呢…雖然…」

曉霧:「別想了,姐。既然這群人挑在這時候出現,難道不是天命注定嗎?所謂天賜良機啊。」

漱玉:「也是呢…?至少...嗯,如此一來我們又能苟活一陣吧。不知這日子還要持續多久...」

塵香:「不過…可以…不殺…嗎…?」

曉霧:「啊…?為何──」

塵香:「這男人煮的飯…還真的…挺好吃的…」

曉霧:「呃…」

漱玉:「哼哼,我也不敢肯定…如果不殺亦可行的話,那當然最好…嗯?怎麼?

曉霧:「甚麼?」

漱玉:「你剛才叫我嗎?」

曉霧:「沒有啊?」

漱玉:「是嗎…好像聽到有人在叫我…總之…」

漱玉把手伸向盧德,突然覺得有點微妙。

────

深谷之間雷聲大作──原因當然不是雷暴,而是正在狂呼怒叫的神龜。牠正以反自然的姿勢爬上絕壁,其行動完全看不出是隻載著整座城的怪物,而像隻超巨大化的壁虎。

城裡的景象自然是有如世界末日──屋頂飛脫、地基彈出,陳舊的寺院廟宇正面臨字面意義上的翻天覆地,卻又有種全新的解放感。至於小小的住民們,只能緊抓著尚且穩固之物,充分享受著這一生一次的重力盛宴了。

皎月:「啊啊──!好痛──!

都靈:「稍微忍忍!你這手還想用的吧!大哥,你的雙手我稍後想辦法──」

難陀:「哈,裝甚麼,你小子快沒魔了吧。先解決藍毛的手,老子這是小事。」

小河:「說起來,龍大哥是在帶我們去哪裡啊!?」

在一片現在進行式的狼藉中,唯獨這行人在旋轉了九十度的城裡強行前進,難陀似乎早有目的地。

都靈:「…大哥是有甚麼打算嗎?她們剛才說的話…」

小河:「──恐怕是真的呢…我這邊有一半的人都被她們鎮壓過,再發散人手去尋找你們主公的話…樓蘭之大,不知道被她們騙到何處啊…」

難陀:「…哈,真了不起啊。」

皎月:「大哥!?現…現在不是稱讚敵人的時候吧!痛痛!」

難陀:「不,我是說那小子。」

他們總算停在龜甲邊緣,難陀盯著上空,似乎聚精會神地看著甚麼東西──一些其他人難以看見的東西。

難陀:「一切盡在盧德計算之內啊。

────

盧德:「作了好夢嗎?漱玉?

漱玉:「噯!?」

盧德在漱玉耳聲細語,帶著魔力的氣息輕輕掠過她的髮絲,讓她體驗了一次久違的毛骨悚然,千年未嘗的恐懼在皮膚上奔走——

怎麼回事!?

曉霧:「姐姐!快醒醒!」

她一直聽見有人叫她...明明是從旁邊來的,卻感覺如萬丈遠。終於,在一陣天旋地轉之後,她回過神來,發現自己正被曉霧和塵香扶著。她們看上去元氣大傷,和剛才所見完全不同。

漱玉:「怎...我是怎麼了...」

曉霧:「姐,我們一回來,就看見你、紅藕和雪裡倒在桌上,還有...這姓盧的!」

漱玉用力眨了眨眼,果真如上述——兩位妹妹昏迷不醒,正對面則是翹著二郎腿,優雅地喝著茶的那個男人。他嘴巴在微笑,雙眼卻異常犀利,看上去是如此從容不迫,就和往常一樣。他手裡擺弄著各種顏色鮮艷的花朵,仔細一看這些植物竟已在桌上生根生長起來了,竟一直沒人發現。

盧德:「其實我一直很想指出,我可不姓盧。」

漱玉:「你...怎麼回事...」

盧德:「我也有點意外呢?沒想到鬼這種東西,自身也會中幻術啊,哈哈...還好事先確認過呢。」

盧德故意瞄了瞄昏睡到口水直流的紅藕,漱玉便意識到甚麼——她一直觀察盧德所發現的各種小細節,不特地去想肯定不會想起的線索,一一連了起來。

漱玉:「...是嗎,你察覺了嗎,盧官人。難怪紅藕一直迷迷糊糊的,原來是你嗎!奴家...我,一直覺得你的舉止有些古怪...」

盧德:「好了!事後諸葛沒甚麼用喔,漱玉小妹妹。」

被強行打斷的漱玉感覺到自己被人強迫閉上嘴,這是種相當詭異又難以抗拒的強制力。

曉霧:「你...怎麼會,漱玉姐的幻藥也對你無效?」

盧德:「喔~那個啊,其實還是很有效的。呃——嘔嘔!!」

話未說完,只見他把手伸進自己喉嚨內,發生令人作嘔的怪聲,女子們只能又驚又怒地看著這一幕。

盧德:「嘔~」

他吐出一隻青蛙。站在對面的女鬼們都嚇得跳了跳。

盧德:「有聽過胃育蛙嗎?母蛙會把卵吞到胃裡,讓子代在胃裡發育呢...很有趣吧?我把這概念稍為改良,就有了這小東西。」

他拿起青蛙溫和地撫摸一番,那小動物看上去昏迷得像死了一般。

盧德:「簡單來說,任何藥物成分在我體內被吸收之前,其實都被這住在我胃內的小傢伙攝取了。哎,本來這招是用來應付那幫酒鬼的啦...話說回來你這次下的藥好厲害啊,牠該不會醒不來了吧?」

塵香:「早就...安排好了...甚麼時候...發現的...」

盧德:「一開始喔。」

漱玉:「原來如此...你故意支開盤絲引我入局嗎...現在仔細想想——」

盧德:「不、我是說一開始——從我踏進樓蘭那一刻起,我就知道你們在騙我了。」

漱玉:「...胡說八道。好啊,諸葛亮,恭喜你看穿了,那又如何呢?」

漱玉決定收起驚訝的表情,改以強勁的殺氣招呼眼前的男人。她拔出頭上的鳳頭釵,和妹妹們一同化為厲鬼衝向盧德——
就咁先,岩岩到戲肉,星期三再寫埋佢
同大家重溫一下呢種植物嘅功效
好撚型
哩個位停
盧生巧屈機
8奇之首原來係盧德
盧德如果香港都有人可以咁樣天機算盡就好
喺呢個位停!!!!!!
希望星期三可以多啲文!!!

默默地耐性地守候的小讀者上
下次佢就會指住個天
如果有咁嘅人物佢一定默默行動而唔會比我地知
辛苦小讀者了
繼續黎明
之前miss左新post,一次過追好爽
漱玉和盧德之間的距離不出十步,以鬼道難以捉摸的飄浮速度,拿下他不過是一瞬間的事——本應如此。然而,此刻漱玉並未盡其全力往前猛衝——她眼前這男人是如此鎮靜,他的眼中讀不出任何訊息,就像戴了鐵面具一般——於是她遲疑了那麼一點,比妹妹們僅僅慢了一個身位——

這動作便救了她。

一道光柱穿過了曉霧和塵香的喉嚨。

曉霧:「咳!?」

塵香:「呃——」

那是聚焦如激光的一道火柱,不知從何處而來,只知伴隨著噴發的鮮血而去。女鬼的血灑到赤壁上,看上去暗得發黑,像陳年焦油。

妹妹們應聲倒地,後來的事,漱玉也反應不過來——她看見盧德肩上站著一隻幼雞狀的生物,她的腳步便突然停頓了一陣——這麼說來,曉霧和塵香似乎也是看見這東西,動作才慢了一拍。她只能如此描述著眼前所見之景,畢竟已沒足夠時間留給她思考。事件突然加速發生,她目睹了更為恐怖之物。

天花突然被炸開,降下一個高大黑影,精準落到漱玉和盧德正中間,細長的黑髮如布幕般落下——

蜘蛛女盤絲。

二話不說就是一記腹部正拳。

漱玉:「咳呵——」

在漱玉的視野快速失焦之前,她模糊地看見,那蜘蛛妖雙眼睜大得很不自然,看上去絲毫沒有人類的情感,卻又有種「憤怒」的感覺——

不論如何,下一秒她就被狠狠打飛,在空中平移了四丈後,重重撞到牆上,吐出一口香甜的鮮血。她的小腹被打到整個扭曲,如果她不是鬼,恐怕能立刻感受一次死亡的滋味。

盤絲:「...(呼氣)」

擊出洗練一拳的盤絲吐出一口氣,像某種精密機械一般。她腳下的地面已被踏至粉碎,展示著這一拳出力之大,看來完全沒有留力。

漱玉:「咳...咳呵...!哈...啊...?甚...」

僅數秒,地上多了三個鮮血披身的女鬼。漱玉看來沒那麼易死,她試著運轉起混亂的思緒,很快意識到事態,意識到魔王這從容的態度意味著甚麼。只見那男人溫柔地撫摸著蜘蛛妖的黑髮,後者閉上眼睛動也不動,看上去絲毫沒有中伏的緊張——

畢竟,漱玉明白到,中伏的是她。

盧德看向天花破洞處,幾個人影從容不迫地現身。

難陀:「真英雄永遠在關鍵一刻登場!哇哈哈!」

皎月:「喔,還活著啊...很好,這下又有飯吃了。」

都靈:「哎啊,漱玉小姐這幅慘狀...老闆真是狠心啊。」

三兄妹回歸。

盧德一看他們,雖然全員遍體鱗傷,皎月還突然換了新髮型,但他們果然平安回來了。而且看來還有意外驚喜——遠處傳來漸強的震盪聲,似乎還帶了新朋友回來啊。盧德的眼睛笑了笑,從冰冷的氛圍中抽出一點暖意分給伙伴們。

難陀:「如何,一切順利?」

盧德:「基本上按計劃進行。你們呢?」

難陀:「有老子壓陣當然沒問題啦!待會給你介紹一下新朋友,一群瘦得要死但挺有趣的傢伙,哈。」

家常便飯之間寒暄的氣氛漸漸流出,跪在地上吐血的漱玉顯得格格不入。她禁不住開口問了。

漱玉:「如何...找到此處的...」

難陀:「喂,這個可以脫掉了吧。那傢伙的魔力怪不舒服的。」

盧德:「沒問題,盤絲,收回去吧。」

收回去?漱玉睜大雙眼,還是甚麼都沒看見,倒是從他們的動作察覺到古怪——只見那蜘蛛女旋轉著雙手,難陀則甩動著尾巴,似乎在把某種東西捲回去——

是絲。

細到肉眼看不見的絲。

一瞬間裡漱玉突然明白了——為何盤絲一直走在最後面、為何黑龍在守城戰途中失蹤、為何一開始有失散的所謂「意外」——

他們之間一直用絲線連接著!換句話說,他們從一開始根本就沒有真正失聯過,難陀一行回來後能馬上找到這裡,也是理所當然了。

漱玉:「絲...那絲...恐怕還能傳信...吧...?」

盧德:「回答正確!可是沒有獎喔。通過盤絲和難陀之間以魔力鼓動為媒介的摩斯密碼,這一路來也不算無聊...」

皎月:「誒!?是這樣嗎!我怎麼不知道!?」

都靈:「老闆、大哥...你們...哈哈...真不愧是你們嗎...」

難陀:「抱歉啦,欺敵先要欺友啊。」

難怪,那場裝作失散的戲碼如此真實,是因為連自己人都瞞騙了嗎...漱玉覺得不能再想下去了,她感覺自己快要降服於這男人的恐佈。怎麼可以。
漱玉:「呼麥、修羅何在!」

她用僅存的氣勢大喝一聲,試圖呼喚早已埋伏好的援兵——顯然,做事謹慎的不只魔王一人...然而。

羽:「哈...哈...咳...!」

援兵是叫出來了,但和印象中那凶神惡煞的姿態不同,如今的馬面及修羅看上去竟異常虛弱,只能四肢無力地爬出來。他們臉色發白,呼吸沉重,兵器也拿不起來,怎麼看都相當不尋常。

漱玉:「你...你們怎麼了...!?」

宮: 「手腳...發不上力...」

呼麥:「大姐...抱歉...從剛才開始...就呼吸困難...」

與預想不符的畫面一而再地震撼著漱玉,事到如今都不需再深究了。她又盯著盧德,沒錯,又是他,肯定是他。這個一直笑著,好像在說「一切如我所想」的男人。

盧德:「喔,看來你們都仔細研讀過那封信呢?」

信?漱玉回想起,盧德確實曾把信交給她,上面不知道寫了甚麼...等一下,如果那時候他已經看穿了,那這信的用意是...?於是她又想起,那時候盧德曾背對她,不知對那封信在做甚麼,如果他根本不是在認真寫字的話——

盧德:「沒錯,那信上沾了神經毒素。」

只見他像解說魔術原理一般,輕描淡寫地從披風又拿出一隻小生物——一個平平無奇的貝殼。

盧德:「石房蛤毒素——雖然如此稱呼,但實際來源是藻類呢,對我來說是最容易開發的了。簡單來說——你們肯定不會真的把信交給三兄妹,而會把信研究一番吧?所以我故意亂寫一些像是暗號般的東西,好讓你們多研究一會,多沾一點。之後你們品嘗我煮的飯時,就把手上的毒吃進肚子囉。誰叫你們不洗手,哈哈。」

他一邊說著,一邊輕鬆地把玩著貝殼。這麼一說,從他進入樓蘭之後,盧德一次都沒有除下過手套啊。

皎月:(這混蛋...到底算到哪一步了啊...

難陀:(把這當策略遊戲了嗎,這小子!

都靈:(話說,如果這信真的交到我們手上,豈不是我們遭殃嗎...

在連自己人都開始害怕他之時,敵人那邊更是啞口無言——當然,前提是他們還能開口——現在他們已是連站都快站不住的狀態了。

盧德:「嗯...為了以防萬一,選擇了麻痺性神經毒...但真不愧是妖魔鬼怪啊,一般發作都是即死的呢?但對你們似乎只是限制了活動能力而已。算了,也足夠了。」

漱玉:「...」

沉默不語。在場的人,要不已無法說話,要不就知道自己不應開口。盧德會解決事件——這已是個相當合埋的判斷。

盧德:「如何呢?漱玉小妹妹。是時候冷靜下來,好好談談——」

漱玉:「...我和男人沒甚麼好談的。」

突然,漱玉的語氣變得冷沉,她身上有陣魔力突然湧出,好像一般帶有引力的狂風。

漱玉:「呼麥、宮、羽!我命令你們賭上性命作戰!」

呼麥:「嗚...嗚喔喔喔——!」

狂暴的咆哮下,強大的能量以爆風的形式釋放,足以將盧德一眾震開。只見馬面和雙子臉如黑鐵、張牙舞爪,好像化身為狂暴士一般,剛才的慘況已完全消失。

都靈:「看來是漱玉的話語裡滲著某種強制影響力啊...」

難陀:「喂,當心周圍!」

同一時間,大量厲鬼從四面八方升起,開始繞著眾人形成龍捲陣勢。對面的戰力,此刻看來都集中到此處了。雖然兩邊都各自有傷殘,但眼見這陣勢,皎月還是震了一震。

漱玉:「為何...為何要阻止我...殺...殺掉...」

皎月:「嘖!明明都還沒回復,又得開打了嗎!喝——」

盧德:「慢著。」

皎月:「啊——!喂!別扯我頭髮啊!馬尾已經沒了啊!」

盧德:「待在一起,別亂動。差不多了。」

皎月:「差不多...?」

馬面發出野獸般的叫聲,便直直衝向盧德,舉起燃燒著的大刀,對頭就是一劈——

呼麥:「嘶吼!?」

但被劈中的卻是他自己。只見一把劍不知從何處飛來,精準地插進呼麥的眼裡。大叫幾聲後,那劍便把為黑煙消失了。

都靈:「咦...難、難道是...」

都靈立刻認出了這把劍——與此同時,隨著又一聲爆炸,有人破牆而入,巨大的身影奪去了在場所有人或鬼的注意力。明明此地已被鬼魂重重包圍,誰人能強行進入?一陣帶著強烈正氣的光照射進來,鬼妖們光是被照著,竟覺得有如刀割般痛。這決不是凡人能有的力量,來者是何方神佛?

諸多迷惑裡,唯有盧德又笑了笑,今天不知笑第幾次。

隆重登場的,是有著死神之姿的不死者,以及目不視物的聖女。

韶光: 「打擾了,請問你們...

露西亞:「...有興趣聽聽耶穌的福音嗎?
久違嘅神父同聖女 盧德已經同時進入八奇同八怪嘅領域
下次星期一先又有
sing hallelujah to the lord~
Sing hallelujah to the lord
Sing hallelujah~
Sing hallelujah~
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞