【奇幻|經營|繪圖】地下城經營指南(4)

979 回覆
56 Like 6 Dislike
我訓唔到
寫寫下又多咗唔少字
星期三完埋今節啦
話說呢個都靈係咪就係裏屍布入面嘅人
唔係,只不過都靈係天主教入面嘅一座重要都市
漱玉低下頭,空氣一瞬間又變得靜默,大家只是等著她開口。

漱玉:「...當然不是仇敵。雖說,我...奴家當初...該說是發狂了嗎...?擅自做了各種各樣的事...老實說,奴家甚至覺得自己不應該還坐在這裡,吃著這樣的飯,但...既然事已至此,作為鬼道之長,奴家必須負上責任——蒙一飯之恩,尚殺身以報,奴家願意將所有的一切都獻給盧德大人,絕不食言而肥!」

盧德:「哇,我本人還站在這邊喔。」

漱玉:「哇啊——!不是的!沒有甚麼不好的意思,奴、奴家——」

露西亞:「...我看見了。你心中的魔鬼已經去除。人子啊,高興吧,你是有福的!神如此說:忍受試探的人是有福的,因為他經過試驗以後,必得生命的冠冕,這是主應許給那些愛他之人的。婦人啊,你去吧,沒有人會定你的罪。」

漱玉:「...」

面對以朗誦一般的口吻高聲發言的聖女,漱玉沒回答,只是瞄了瞄盧德。不知甚麼時候,這兩人竟然也習得了眼神對話的能力。

漱玉:(...請問她在說甚麼?)

盧德:(其實我也聽不懂,同意就對了,總之別惹她!)

漱玉:「嗯,是、是的!謝謝你!天、天主萬歲!哈利路亞!」

眾 :「哈利路亞!」

雖然大家基本上也不知道自己在說甚麼,但還是先哈利路亞再說。聖女散發的氣場是如此強勁,他們甚至覺得自己的口是被強行打開的。

露西亞:「——話說回來,你身體的損傷似乎還沒全部治好啊,請讓我看看吧。」

漱玉:「咦?沒有吧...?」

露西亞:「這裡。我看得見。」

聖女的「視線」往下,手一指——那是漱玉那包得密實的腳。

漱玉:「啊...」

盧德:(哎啊...)

韶光:(嗯,果然啊...)

在場只有幾個人馬上察覺到話中含意,其他的人只是互相搖頭,看著漱玉那明顯不適的表情,以及下意識想要往後退的身體。

露西亞:「來,不必害怕,讓我看看。」

漱玉:「不、不用了...這個沒問題的...」

她便胡亂地甩手,聖女不停高速地左右橫跳,但還是碰不到她的腳,直至——

盧德:「喝!」

盧德一手除掉了她的鞋。

漱玉:「吔——!無禮——!」

眾 :「...!」

——那是一雙極度扭曲的腳。外側的腳趾完全向內彎,陷進肉中,難以言狀。盧德那邊的人看見後,尤為震驚。

皎月:(為、為甚麼會變形成這種樣子啊?)

韶光:(纏小足啊...這麼誇張的我還是第一次見到...)

漱玉:「你、你們不要一直看著啦...」

盧德:「抱歉,我們不是要羞辱你,只是這東西已經不需要了。」

漱玉:「你要砍掉奴家的腳!?」

盧德:「不是啦!哎...我們這邊可沒有甚麼以足小為美的審美觀念,所以...露西亞小姐,如果可以的話...」

露西亞:「沒問題。回復本來的模樣吧,如同上帝當初為我等創造的一樣。」

漱玉:「呃!」

聖女便開始施法,刺眼至極的光芒狠狠打向所有人的視網膜上。

漱玉:「等、等一下——嗚!」

盧德:「抱歉啦,這可不能問你意見喔。有些事情還是得強行拉你一把才行呢。」

一陣慘叫過後,漱玉的兩足很快就變回正常的模樣,線條是如此美麗。大概是過程太快,她只是呆呆地盯著。

漱玉:「這、這個是——!!」

盧德:「嗯!?怎麼了?有甚麼不對嗎?」

漱玉:「奴家的腳變得好大——!啊啊啊——!!」

盧德:「喔,確實是很細長——呃噗!?」

漱玉:「不要啊啊啊!不准看——!!」

盧德:「好痛痛痛!」

漱玉便開始瘋狂毆打盧德,或許更準確地說,用鬼爪。

漱玉:「腳變得這麼大要怎麼辦啊——!好醜啊——!」

露西亞:「可是我的腳也很大...真奇怪,莫非你體內還有惡魔需要去除——」

漱玉:「啊不不不不是的!沒有沒有!我很滿意!」

盧德:「沒錯沒錯!腳的大小根本不重要啦!」

看到滑稽的戲劇再次上演,大家總算放鬆的笑了幾聲,之後更是一陣難以止息的大笑,飯堂內外充滿著快活的空氣,即興的音樂更是隨即響起,再次進入瘋狂的宴會模式。

不遠處,原來都靈一直都在替曉霧治療,只見後者趴在地上露出後背,狀甚輕鬆;至於都靈,則一幅傳氣功的姿勢把手放到離曉霧背部五厘米處,似乎正在強忍著不要摸上去,臉容扭曲。

曉霧:「大姐看上去好高興啊...」

都靈:「啊,是呢~雖然稍微有點跟不上情況,但大家成為朋友就好啦!啊對不起!擅自就把自己當朋友...」

曉霧:「我才要說對不起喔...明明之前還與你為敵,現在卻要受你恩情...」

都靈:「哈哈,別這樣說!能夠近距離曉霧小姐如希臘石雕般美麗的背部線條,這根本是最大的獎勵啊,誒嘻嘻...啊。」

曉霧:「都、都靈...」

都靈:「哇不、不是的!這不是甚麼淫穢發言!雖然聽上去很像!但真的不是!」

曉霧:「嘻嘻,雖然之前就這麼想了,你真的很有趣呢。我真的可以結識你嗎?」

都靈:「嗯?那、那當然可以,哈哈...」

都靈:(咦咦!?這...這氣氛是不是很好啊?回想老闆給我的建議吧!處子都靈!實現夢想的絕好機會——!)

都靈:「曉、曉霧小姐...呃、待會有、有空的話,要不要...」

曉霧:「呃嗚!?」

突然,曉霧咬牙擠出一聲尖叫,狀甚痛苦。

都靈:「怎麼了!?」

曉霧:「我、我下面好痛...!」

都靈:「誒!?下、下面?」

說起來,都靈從剛才就察覺到,有一股能量從曉霧體內躍出,到底是怎麼回事?於是,曉霧轉過身,正對著都靈——

曉霧的裙子,多了一個小小的帳篷。

都靈:「咦...?這、這個突起物是甚麼...」

曉霧:「我、我玉莖重生了!?」

都靈:「玉莖——!?」

聽見都靈那破音的尖叫,正在大亂鬥途中的漱玉和盧德也馬上停下動作。

盧德:「咦?曉霧小姐是...」

漱玉:「哎啊,居然!也是時候告訴你們呢,曉霧是男兒身喔,雖然沒有...那個...」

眾 :「誒誒——!?」

都靈:「你原來是太監啊——!?」

曉霧:「呃、嚴格來說不是...一言難盡...等、等一下,這是真的!?真的回來了!?我看一下...哇真的耶!」

都靈:「請不要放在我眼前——!!」

盧德:「原來如此...難怪我一直覺得她的身材也太微妙了...」

漱玉:「盧德大人這麼在意我妹妹的身材啊...」

盧德:「咦?不、沒有——呃噗!等一下等一下!停戰!」

都靈:「誒誒——!等等!這衝擊太大了!話說你幹麼硬成這樣啊——!」

曉霧:「我控制不了啊!我一看見你就硬——不、不是的!可惡!給我軟下去啊——!」

都靈:「感覺好奇怪啊!而且為甚麼我也硬起來了啊——!啊啊啊——!」

現場彷彿有兩隻鸚鵡在慘叫,而在這片混亂之中,盧德抓住一個時機,跳到餐桌之上,準備轉移話題。

盧德:「好了——!能有如此歡樂的氣氛實在是好事!」

漱玉:(這算歡樂...吧...?)

盧德:「各位都吃飽了吧!」

眾 :「是——!」

盧德:「見識到本魔王的大能了吧!」

盧德:「感到充滿力量了吧!」

盧德:「那麼是時候工作了!」

眾 :「是——哎!?

盧德:「哎個頭啊,你們吃我的東西,有付錢嗎——!?」

眾 :「要付錢的喔——!?」

盧德:「吃飯可以不付錢的嗎——!?」

眾 :「好像無法反駁啊!」

盧德:「對吧!但我看你們也沒有錢可以付吧!那就只能工作啦——!」

眾 :「哎哎哎~~!?」

於是,地獄陷入了一片悲鳴之中...
本節總算搞掂
in case 有疑惑:
韶光當年係負責亞洲區傳教,所以有見過纏足。
明朝嘅天主教已經有一定發展,所以讀得多書嘅漱玉識叫天主。
曉霧係最後一代太監,呢個以後會講下

下節預定星期日up,盡力而為
男的也好
盧乙己話說五妖女有幾個係史實人物?
孔乙己+玉莖重生
快活的空氣。
有J絲打
IT'S A TRAAAP!!!
嚴格來講全部都有考慮背景,但有精確地設定為某個人物嘅就較少,多數會之後講
第二十九點五節
第一次極北大陸遠征—航海日誌(三)

第十三日

從這裡開始使用「日」這個單位就不太準確啦。你問為甚麼?呃、都看不見日了啊大哥。爸爸就這樣一走了之,沉到海平面以下,只剩下他頭上的白柱還能勉強看得見...哎,可是眼鏡妹馬上糾正我,正確來說是我們跑到背面去了,因為大地大海是個球。隨便啦,高材生。最近魔法學院都在教甚麼啊?

第十四日

眼鏡妹被那群人形渣滓摸屁股了,他媽的膽子真大啊?所以老娘就去理性地議論一下。拿著槍指著別人頭的那種議論。

最後怎樣解決來著...不太記得了。貌似大家都喝了點酒啊,忘記也很正常吧。絕對沒有把他們揍下海喔。

可不是我的錯喔?眼鏡妹的那副哭相啊,真的把老娘原本拿了去餵魚的母性找回來啦。於是我讓她接下來都和我一起睡了,誰知道那群腦袋長在肉棒上的人渣還會做甚麼。他們愛幹誰就去幹,但敢搞我家眼鏡妹...哼。

啊~真的快受夠了。都去死吧。決定了,到時候一定從背後刺他一槍。

第十五日

今天眼鏡妹為首的治療班給我們施加光魔法,這樣就能抵禦極北那未知的咀咒了...最好是啦。反正我是不懂,既然是未知的要怎麼抵禦啊...?

說起來,那個病看上去真的有夠危險的。他們死之前看上去和動物差不多喔,老娘可絕對不要變成那樣...但是啊,這種事也不是第一次了吧。比如說呢,當年把獸人抓來當奴隸,就有不少人感染到各種各樣未知的病喔,這個現在的歷史書可不會說喔。

這算是秘密吧,那些得了獸人病的老祖宗們,最後變成[機密],我是沒所謂啦,但一想到眼鏡妹變成那樣...咦?好像還不錯喔?

第十六日

從這裡開始加速前進,差不多進入世界最西端了——然後眼鏡妹又糾正我,由於是個球所以不會有端...好啦好啦。

我也不是對地理一竅不通喔?實際上,如果連接中央和北部大陸的大運河能建成,就根本不用繞過整個海了。哈,說是容易。依老娘的經驗看呢,勢必要把那堆鬼人來個大滅族,就像當年那樣,才能建那個運河啊。

我看有生之年是看不見了,那群高官除了每天說著「進展良好」、「堅持不懈」之外還會做甚麼呢。幹,我都覺得讓老娘單槍匹馬去,搞不好還比較快。

...說笑的,那是自殺呢。話說帝國四聖騎應該真的可以吧?他們怎麼不去啊?幫幫我們又不會怎樣~頂多就是忘恩負義還從背後刺你們一刀而已嘛~哈哈~

第十七日

[機密]

第十八日

終於又到港口啦!相比之前那個,這次的國家簡直香到爆——各種意義上啦,這是半身人的國度。遺憾的是我們始終在趕路,停了半天都沒有。

所以只能稍事補給...對啊,「補給」。那群人渣隨手抓了幾隻半身人上船玩,我就知道,用老二思考就是這樣。當然,船上無聊到爆,而且我完全不想他們一直看著老娘的奶子打飛機啊,以為我不知道?他們愛怎樣就怎樣吧。雖然名義上半身人(還)不是奴隸,但...你懂的。我們要抓幾個來「用」,難道他們敢出聲嗎。

然後你猜怎樣?哈。哈哈!他們自己先一步送來了。喔,好像還送了個男孩給我。雖然是很可愛啦,但我可不想想起些不該想起的事,所以就丟給眼鏡妹了,看看她有沒有興趣玩。眼鏡妹一副精神崩潰的眼神,真可愛。

第十九日

說到半身人啊。有特殊愛好的人最喜歡了,和獸耳人、雪妖並列三大名器喔。只是聽說啦,我沒有老二所以不能親自嘗試啊,但從船上迴盪著的聲音來看,似乎真的很厲害啊。

啊,話雖如此,也並非每個大地人都有興趣呢。至少就我所知,那群自命不凡的貴族們,可是連碰都不會碰她們的...是因為比較有良知,還是單純看不起異族呢...這你就自己想吧。

反正老娘也吃不完,我讓眼鏡妹偷偷給點美食她們吃,可不想她們掛在船上啊,有夠不吉利。眼鏡妹回來後眼神裡的光更進一步變暗淡了,真可愛。

第二十日

今天已經聽不見她們的慘叫聲了。很好。

第二十一日

啊啊!受不了!我要說了!那個陰月真的有夠邪門!那隻眼睛啊!看個屁啊!眼鏡妹說那是個風暴?啊?吹那麼久?騙誰啊?

還有別一直跟著老娘啊!眼鏡妹說那是錯覺?啊?她說我們是繞著陰月轉的?莫名其妙。這麼說來上面該不會能住人吧?要不要試試飛上去啊?

咦?難不成地獄其實就在上面?看上去倒是挺有那個氣氛啊。我死了之後就會去那裡渡假啊...這麼一想又沒那麼可怕了。好吧,好好相處吧,月啊。

第二十二日

快到下個補給港了,溫度也稍微暖和一些啦。這邊和中央海灣一樣都是海洋性氣候,冬天特別濕,總算是舒服一些了...啊?我怎麼知道這些?老娘哪個國家沒去過啊,這星球的大半我都見識過的啊。雖然是用打仗的方式。

第二十三日

無頭人啊。超邪門的。老實說我覺得絕對不應該用「人」去形容他們,這根本是妖怪啊。大得要命的眼睛,八隻以上的手...手?那算是手嗎?

啊不行,一想到又要作惡夢了,伸長著手把魚送過來的畫面...嗚哇。老娘以後都不想吃魚了。通通丟給那群半身人。

又準備出發啦。接下來經過海茶群島之後,任務也算完成一半了。嘻嘻,我的愛槍又在震動了,等不及了吧?
下次星期六up
樓主世界觀cls
第四個post仲舖緊
我呢種唔會舖得完
希望你可以分享成個世界觀/設定集,隨時有機會成為下一個lovecraft
呢個時代無咁易,超多Worldbuild高手,我只係small potato
不過我其實確實設定咗好多,但一直都唔知有冇機會公佈
當係比追睇嘅大家福利,比你地稍微望下

睇下有冇設定狂魔同好有人想了解更多先再講
btw最上面淺藍嗰塊就係極北大陸而左面好多「海茶」嗰塊自然就係海茶群島
順帶一提,唔計人類同魔族,目前有25個種族
作者真的是人類嗎?
可以出埋game了
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞