【奇幻|經營|繪圖】地下城經營指南(4)

979 回覆
56 Like 6 Dislike
加油 好故週更月更都支持 以經叫定個孫燒俾我
恭喜🎊🎊🎊

我會等個孫燒結局俾我
未轉工都覺得要燒,
轉左就......
唔打算生仔,燒埋俾我thx
男人進入了一線的投資銀行工作,成為了出色的社會齒輪。 - 恭喜樓主
結局應該就唔使燒的 但同一世界觀嘅其他故事就...
我覺得有唔少最後會淪為隱藏設定
希望可以長寫長有出書一定大大力支持

究竟地底嘅晝夜係點樣?
我依稀記得有提過 但係個故太耐唔記得晒 遲吓有時間翻睇一次先
一看,在數不盡的矮人群中,有一個位置明顯較為空曠,地毯也更為華麗。在這裡的正是這國家的王室貴族,以及同樣尊貴的魔王大人。

古華述:「呼,本王也稍微太投入了呢,喉嚨都乾了。」

黑水王子:「父王,那來喝這些新奇的飲料吧!實在相當解渴呢!」

大臣:「確實如此!沒想到貴國有辦法造出這種產品啊,我等就不客氣了。」

盧德:「是的,請不要客氣,今天大家如此愉快,務必盡情品嚐我們帶來的禮品吧。上次訪問還沒準備好最優質的材料,這次總算趕上了。來來來,再來一點!」

盧德那經過精密設計的商業式笑容自不用說,連都靈和皎月都在一旁幫忙,衣著乾淨整齊,大概是被盧德指導了一番吧。當然,相比起不喝酒的時候其實很優雅的少年,皎月的牙齒倒是不停互相碰撞,手上的酒杯搖個不停。

皎月:「我、呃、在下、幫幫幫、你倒、酒!」

古華述:「喔,謝了,小妹妹。」

都靈:「請用茶,尊貴的公主殿下。」

公主:「哎啊,謝謝!說起來,都靈先生是吧...?你有妻子嗎?」

都靈:「咦...那個...哈哈...小生還沒到適婚的年齡呢...」

公主:「是這樣嗎~?真可惜,呵呵~」

都靈:(...?)

古華述:「哇哈哈!真高興啊!史官!必須把今天的交流好好記載!」

史官:「明白了!咦...話說回來,盧德大人,宮小姐和羽小姐今天不在嗎?真可惜...」

盧德:「啊...她們...今天沒來,抱歉...?」

酒杯相互碰撞,談笑此起彼落,無論盧德再怎麼不習慣這吵雜環境,也不能否認——看上去還挺順利。他沒有一刻不在觀察,雖說矮人們以長鬚為美,其表情有時難以看出,但那種滿意的眼神可逃不過魔王的法眼。況且,滿胡子都是牛奶泡的姿態,似乎也顯示了他們對飲料的熱愛。

然而。

古華述:「嗯啊...真是樂事一件呢...對吧,盧德閣下。」

盧德:「說得沒錯,黑水王。希望藉此代表我等的誠意,能與貴國建立更良好的關係吧。」

古華述:「啊...確實。」

盧德:「...」

魔王眉頭一鎖,察覺到細微的氣溫變化。於是他把苦澀的咖啡一口灌完,決定繼續看完故事再說。

惡魔神:「嗚啊啊——!吾!竟然敗了!可恨也——!」

英雄神:「再見了!各位!正義之力——」

這個「創世神話」,其實和盧德所知道的各國神話,沒有太大分別——不外乎都是有男有女的各種神明,神明之間的鬥爭產生了世界,之類的吧。而在故事最高潮,鼓聲已經混亂到毫無節奏可言的此刻,英雄神抓住了惡魔神,一起滾下了舞台;同時還火光大作、噴出大量黑煙,看上去還真有同歸於盡的氣勢。於是,台上只剩下得救的陽日神和陰月神。

盧德:(既然是一男一女,很可能是代表生育了萬物的先祖吧...哎,真好猜。所以這就結局了吧?活下來的男女神結合,然後生出了世界吧?)

然而,這個故事選擇了一個頗為出奇的結尾——

惡魔神:「吾——將逝——然而,邪惡不滅!看,吾的子民將起——東西大地、南北大海,毀滅!毀滅!毀滅!」

劇院內迴盪著惡魔神臨死的聲音,音樂也突然停止。只見台上黑煙漸漸散去,有數十座石雕被抬了出來,大部分看上去皆為人型,但造型各有不同——有翼的、有爪的、有觸手的、有長尾的、巨人般的、小孩般的,如同一個異型的展覽會。

其後,台後的魔法師發動巖舞,那些石雕便詭異地扭動起來,有點像在跳舞,又像某種邪教儀息。無論怎麼看,這些不同型態的「人」絕非善類。

陽日神:「不好!惡魔未除!惡魔子民!如海般多——!」

陰月神:「該如何~~是好!?」

陽日神:「你逃吧!逃離這片大地!這片大海!」

接著便又是大場面,男神以一人之力拖住所有人型,女神連爬帶滾地逃出舞台,消失在黑暗之中。最後,那群石像圍著男神跳舞,唱起刺耳的咒語,然後突然衝上去包住男神——

舞台一黑,故事就這樣猛然結束了。

數秒的沉寂後,自然是掌聲雷動。

都靈:「Bravo~~!」

皎月:「Bra...?Bra、Bravo~~!」

胡笳:「真是他媽的好故事啊——!(哭腔)」

呼麥:「他們永遠都不能相見了嗎——!?」

衛兵:「是啊,太令人傷心了吧...果然馬老兄也是性情中人啊...」

戲劇結束後,觀眾們倒是不急著離去,而是就地繼續開起了宴會。剛才的演員也紛紛走出來謝幕,更直接跳下台加入了酒會,氣氛絲毫不比剛才冷。

這就是黑水人的藝術了。

盧德:「真是令人眼界大開的表演呢。十分感謝您賜予我等這個機會,今天實在無比高興。」

古華述:「啊,是的...雖然很高興,但如你所見,我們是相當重視傳統的民族吧。」

盧德:「...確實呢。」

古華述:「盧德閣下身為上位者,應該也是明白的吧。我必須對國民負責,定下的規矩不能輕易打破,更何況是格守多年的祖訓...如果說身為王的我有何恐懼之事,那便是失去國民的信任了。」

盧德:「王的意思是...」

古華述:「嗯,關於貴國的請求,我暫時還是只能保留。我等生活在這種地方,也不貪婪,就算真的有外面的世界,我們也從不在意。身為王,我在意的只有國民的心。」

盧德:「...真令人遺憾。確實,身為領袖,傾聽民眾的心才是至關重要...呢?」

古華述:「正是如此...嗯,不過,這個咖啡和紅茶是真的很好喝!能與酒做出對比,更增其濃味呢~再來多喝幾杯吧!哇哈哈!」

盧德:「沒問題,本人隨時奉陪,哈哈。」

盧德看向沒有人的舞台。

還差一點。
下星期二繼續
多謝
幫你總結下
盧德森林迷宮:無日照,但大量發光植物及動物會發出夜光,總體光度近似明月
挪得之地:黏於洞壁的發光菌按固定週期發光。發光的時候光度近似黃昏
樓蘭:大量的光從須彌山發出,足以照亮整片樓蘭,並會按固定週期減弱,減弱時光度近似黃昏
黑水國:以大量燈光作主要照明,光度比黃昏稍暗,但在皇宮及市集區域因大量寶石反射,會顯得更亮
都靈既命中注定伴侶出現?!

Btw史官係強M
我暫時會繼續比佢享受下單身先
有鬚公主與白淨都靈
公主一個應該可以做三個都靈
更新延期至明天
冇文睇
So grey
盧德:「這彩杯居然能扭成這種形狀啊。」

漱玉:「確實,用巧奪天工都不足以形容其妙!」

又回到樓蘭,這裡有兩個人正聚成一團,繞著一個大杯子緩緩打轉,嘖嘖稱奇一番。他們看著的其實也不算甚麼寶物,只是從黑水國得手的一個普通手工彩杯——然而,這裡說的「普通」顯然是從矮人的角度去看的。一看,這彩杯外型如一匹飛躍的駿馬,不細看還以為是某種水晶雕刻,但又確實能在馬頭倒酒,正常地使用;杯身更刻有複雜的深藍色紋樣,但當觀察角度改變時,色彩竟會如彩虹般作出一系列的變化,閃閃生輝。

如此精妙,也難怪二人完全沒打算倒酒進去,而只是不厭其煩地反覆審視,彷彿想盯到把這杯的一切都看透為止。

盧德:「這些紋樣似乎不是塗料啊...怎麼回事?」

漱玉:「莫非是用幾種晶石拼接成...?何等細緻的工藝啊...」

皎月:「喂~我說啊...這麼悠閒真的好嗎?」

盧德:「喔?你好意思說我喔。」

皎月:「呃...」

一旁,皎月正以鏡花貓的肚子作為枕頭,懶洋洋地平躺。她手中抓著一把從黑水國獲得的樂器,正在彈撥把玩——那琴看上去有點像三弦,但琴身很大,且整個琴皆由金屬製成,又要使用金屬假指甲來彈奏,音色極為尖銳刺耳,好像金屬門被推開的聲音。

皎月:「可是啊...這一次你明明胸有成竹,卻又吃閉門羹...真的沒問題?」

盧德:「放心吧,依我看,只差最後一步了。這一次,至少黑水王肯認真和我交談,我將之視為良好訊號。」

皎月:「咦?第一次他沒認真嗎?」

盧德:「哈哈,這你就不懂了,小徒弟。你以為在宴會上笑談暢飲就是好關係嗎?沒那麼簡單啦。」

皎月:「哎...是這樣喔...我還以為我們都是好朋友了...」

盧德:「朋不朋友對我來說倒無所謂,我只需要他們稍微改變一下想法,現階段應該只差一個關鍵突破口...嗯?話說回來,難陀呢?」

皎月:「喔,難陀哥似乎還在黑水玩...咳、參訪喔。」

盧德:「嗯...那隻巨蜥最近老是混在黑水國啊。這種時候別給我搞出甚麼麻煩啊...」

————

塔塔美:「就是這裡~!」

難陀:「喔!真的是海耶!」

矮人少女和黑龍走下漫長的階梯,抵達黑水國內另一個大空洞——第一眼,看上去是個相當暗淡的海岸。但仔細看個清楚,何止暗淡那麼簡單——整個海都是一片黑沉,又重又黏的波浪緩慢地前進,像一幅隨意灑上黑色油墨的圖畫,濃烈的氣味更在空氣中飄浮。

這就是「黑海」——黑水的來源處。

這名字果真沒錯。站在黑灰色的「海灘」放眼望去,乃是空蕩蕩的黑暗空間。即使準備了一連串的燈,岸邊的火光亦只能伸延少許距離,彼方則是難以估量的「虛無」,一切距離感或空間感都被強行吞噬,「能見度」的概念蕩然無存,使人不禁毛骨悚然。

但話說回來,這裡正正有一隻完全不能算人的東西。

難陀:「喔~挺有氣派...這是在做甚麼呢?」

塔塔美:「是在捕魚喔!」

而除了絲毫未怕的龍,這裡也有一群雖然心存不安,仍堅守陣線的勞動者們——在黑海的淺水區域,有一隊女性矮人在工作,她們都把衣服摺疊綁在腰間,長髮長鬚亦全部纏到頭頂,以避免沾到稠濁的黑水。

這些孔武有力的大嬸井然有序,有些在合力拖網,也有人手執長槍捕魚,共同點是她們都只待在淺水區域。至於那捕上來的魚——想當然爾,從那黑水中可抓不到甚麼上等大魚——事實上,那些生物根本不能算魚。這些上下跳動、滿身硬甲、長著一對大複眼的動物,與其說是「魚」,不如說更像某類古代奇蝦。

塔塔美:「哇!抓到好多魚啊!好想回家吃~」

然而,黑水人就是把這種生物稱作「魚」。

漁民:「喲!給你嚐嚐吧!」

難陀:「噢,謝了。」

既然如此,難陀也只能入鄉隨俗,接受這東西是「魚」的事實。於是他不等漁民拿工具來,用利爪便將蝦(魚)殼切開,大口大口地咀嚼了起來,連碎甲殼也一併吞下,喉嚨內傳出劈里啪啦的聲音。

難陀:「嗯...生吃是這種感覺啊...果然還是煮熟了才香呢,現在一股油味,哈。」

塔塔美:(他居然真的生吃了啊...咦...?可以的嗎...?)

難陀:「嗯?話說,那幾個大嬸是?」

難陀察覺到有幾個矮人沒在工作——相反,手持兵器,眼神犀利,不間斷地環視四周,那身肉體比在王宮見過的守衛要壯健得多。

塔塔美:「她們不負責捕魚,但有更重要的任務!就是要注意危險喔。」

難陀:「危險...?甚麼意思——」

這可是個出奇的巧合——就在他們提到這個話題之際,難陀的毛髮一震,代表他察覺到某些變化,尤其是空氣和地面的細微震動;半秒後,負責警戒的大嬸們也有了反應,同時轉頭看向黑海,舉起兵器擺好架勢。

大嬸:「來了!塔塔美和客人先退下吧!」

塔塔美便連跑帶滾地後退,方才還在淺灘工作的漁民亦爭相離開黑海,從她們那頭也不敢回的姿態來看,海裡顯然有甚麼危險的東西——

於是,黑水被排開,站出無數個「黑影」。

這並不是一種抽象形容,這些確實是黑影——全黑的人影,邊緣晃動著,如果不是雙眼位置發著紅光,甚至不可能看見它們在哪裡。

難陀:「這些——」

難陀心中自然有很多問題想吐出,但現場似乎再沒人有空回答——只見武裝大嬸們毫不猶豫地前衝,而與她們相比,那些黑影的動作慢如蝸牛。還沒等它們伸出手,大嬸們奮力一揮,以打出全壘打般的氣勢,將眼前的黑色物體打至粉碎,連附近的火光都被那勁風吹滅。

如轟炸般的一輪「砰砰砰」過後,方才出現的敵人就真的連影子都不剩,反應慢的人恐怕都不知道發生甚麼吧。

難陀:「好吧,所以那些玩意是啥?」

大嬸A:「嗯?怪物啊!應該是吧?」

大嬸B:「其實我們也不太清楚啦!」

難陀:「太隨便了吧...」

大嬸A:「哈哈哈!我們不擅長動腦子啊!我們只知道呢——」

話說到一半,大嬸頭也不回,就突然往後一揮大槌,又發出轟擊聲——原來打碎了一隻才剛爬出來的黑影。

大嬸A:「——這東西不能吃!所以只好通通粉碎啦!哈哈!」

她們的動作是如此地行雲流水,怎麼看都不是第一次執行這種任務。這下子,倒留給難陀更多疑問——也許是陪伴盧德一段時間了,這龍王已經養成了「總之要問個清楚」的習慣。

然而這一次,還沒問出口的提問又被迫吞了下去。
本節完
下一節,第二章最後一節!!下星期二up
btw,今節難陀嘅招式,其實係有機會唔小心燒著個黑海的,不過我決定無視
另外,同大家分享一幅未完成作
本來係樓蘭景象,但畫畫下就停咗手,然後而家第二章都要完啦,就唔畫啦,大家自行腦補細節啦

呢個係盧德一行曾經登上嘅百八佛塔,畫作中所有設計都同佛教有關 另外燈籠上面嘅人樣係來自於西藏面具,本來係黑教,後來慢慢又變咗藏密佛教,所以都算佛教啦
個黑海係油嚟?
屌,咁黑水國咪即係阿聯酋
同埋原來難陀咁勁,一直以為佢未成長
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞