【奇幻|經營|繪圖】地下城經營指南(4)

979 回覆
56 Like 6 Dislike
竟然
新讀者留名我諗我個孫都要靠佢個孫燒俾佢
就算係日本,本作進度同題材都較不利,都恐怕難實體化,更不用講中文圈 我諗我如果第時有D錢會自己印
歡迎!!!! 陪伴你地成長
出到狗衝去買
第二章 六道樓蘭
第二十八節 大龍鳳

若以國法論,理須誅夷;但以佛教慈悲,冤親平等。況彼求欲供養,罪可恕矣!

——令韜

放電魚無助地上下彈跳,直到一道絲線將牠緊緊纏繞,便被狠狠扔走,完成任務從對戰場地消失。而在這擂台之中,兩位決鬥者經已伏在地上,顯然勝負已分。問題是,誰勝誰負,似乎已不再重要。

盤絲快步走到躺著的盧德旁,右手輕輕托著他的頭,左手拍在他的胸口上感受——沒問題,心跳仍然強勁。於是便將其扶起,並緊緊盯著,直至盧德發出一陣睡醒的呻吟,便漸漸睜開眼睛,在強烈光線照射下,極不適應地眨著眼。

盧德:「嗯...啊,盤絲...我回來了嗎...」

盤絲:「...?」

盧德:「啊不...我沒事...只是觸電了...本來以為這大衣應該防得住,沒想到她能直接衝過來啊...」

盧德吐出被燒熱的一道氣,用力站起身一看——第一眼便見漱玉跪在地上,如體能耗盡般大力呼吸,她旁邊是盧德的同伴們所組成的牢籠,皎月舉著刀指向其喉嚨,難陀則在口裡溫存著烈焰,目露殺意;再往四周看去,煙火一般的激烈戰鬥不知何時已止息,只見一道道由聖光組成的十字架浮於空中,散發出異常神奇的刺眼光芒,鬼魂們紛紛放棄了抵抗。他們只是看著盧德這邊,好像觀眾看著舞台,等待終幕來臨。

漱玉:「呼...嗚...」

皎月:「抱歉,漱玉姐姐,結束了。請你千萬別動。」

難陀:「喂,小子,這女人怎麼處置?敢搞出這種事,就算是女人也該——」

盧德:「先等...等一下...」

對視。盧德緊縮起眉頭看著漱玉,後者卻只能連連迴避,眼眨不停,鳳睫跳動。唯一肯定的是,這兩人現在都在思考,將剛才發生之事、眼見之物,好好理清頭緒。

皎月:(怎麼了...?現在是怎樣...不想打了嗎...?這傢伙肯定又在盤算甚麼...)

難陀:(這個感覺,那小子...剛才又看到甚麼了嗎...?)

就在此時,打破這段令人心寒的沉默的,並非在場的任何一人——而是一道熟悉、響亮的叫聲。盧德的耳朵僅僅接收到最細微的音量,已立刻回頭,嘴唇不禁輕輕張開。那是個小小的黑影,在天上愈飛愈近,雙翼猛烈地展翅,那尖銳的聲線愈來愈強——

是伊蘭!

伊蘭:「啊~~社長~~大家~~!!

盧德:「伊蘭——!你沒事嗎!」

眾人又驚又喜,至於盧德,更是有那麼一瞬間甚麼都不管了,只見他無視眾人目光,立刻上前,張開雙手,其臉上的表情——根據難陀後來的轉述,他這時候的表情可說是「第一次覺得他下一秒就哭出來」。

盧德:「伊蘭~~!社長在這裡喔!」

伊蘭:「社長~~!好想你喔~~!」

盧德:「哇~~我也——」

伊蘭:「小惡魔DROPKICK——!!

盧德:「——嗚噗!?」

伊蘭竟對盧德使出一記飛踢!裸足幾乎陷進他的臉頰裡,動態視力強的人,都能看見魔王大人臉部嚴重變形的過程——然後下一瞬間,他更是整個飛起,在空中迴旋了兩圈半,完美地以頭著地。

眾:「咦!?」

漱玉:「咦!?」

鬼:「咦!?」

全場人士乃至鬼妖全都呆住兩秒,隨後一致大驚。幸好這是掉在巨蟲的肉體上,要是在岩地之上,恐怕得馬上叫都靈來工作了。伊蘭倒是沒有停下,她接著飛,圍著漱玉,把她周圍的人趕跑,好像牧羊犬。

皎月:「伊、伊蘭!你沒事太好...呃,你做甚麼啊!」

難陀:「喂!反了反了!你怎麼保護這女鬼啊!」

伊蘭:「不可以欺負漱玉姐姐——!!」

伊蘭站到漱玉面對,張開雙手,大喝。

漱玉:「...!?」

盧德:「不...現在是我被你欺負啊...呃...」

盧德再一次被盤絲扶起,同一時間,在外圍看著的達莉也坐不住了,立刻從韶光的胸骨裡突圍而出。

達莉:「喝!」

韶光:「嗚喔!?我的肋骨!」

她便以極速穿過充斥著絲線、聖光、鬼魂的戰陣,直指伊蘭而去,當然不忘大呼大喊。

達莉:「姐姐——!」

伊蘭:「妹妹啊~!我沒事喔~」

兩姊妹便撞在一起,在空中擁抱回轉,幼稚的歡笑聲此起彼落。但在幾秒後,達莉立刻想起了甚麼,收起笑容。

達莉:「姐姐,總之快離開這女人!別讓她再抓到你!」

只見她眼神空前地凶悍,對著漱玉張手作勢要召喚魔法陣,漱玉卻只是呆呆地看著這一切,然而——

伊蘭:「小惡魔手刀!」

達莉:「噫啊!?」

伊蘭以手刀敲打妹妹的頭頂。

伊蘭:「不可以喔!大家不要再打架了!」

達莉:「怎麼這樣,她...她明明抓走了你,又想對大家...」

伊蘭:「漱玉姐姐不是壞人!你看,她沒有對我怎樣啊!這其中是有很~~複雜的原因的啦!」

盧德默默地觀看這一切,雖然臉露難以掩飾的安心感,卻再次舉起手,指向面對那臉如死灰的女鬼。

盧德:「總之...伊蘭平安無事才是最重要的...但你這是在做甚麼呢?你快離開她,她身上還有危險性,決不可大意!」

伊蘭:「伊蘭不要!大家相信伊蘭吧!你看姐姐的樣子嘛!她不能再打了啦!」

盧德:「伊蘭!雖然她看上去沒戰鬥力了,但——」

伊蘭:「伊蘭不管啦!我原諒她啦!!」

盧德:「話雖如此...」

爭議聲響徹整座須彌山,人鬼皆只能安靜地看著,大感不知所措。人看鬼一眼,鬼看人一眼,搖搖頭,擺擺手——別問我,我也不知道甚麼情況。自然,漱玉顯然亦不知該作何反應,唯有眼也不眨,嘴合不上,以一種跟不上情況的眼神盯著。這兩個人是在做甚麼?這可是在戰場正中央啊?這是在...父女吵架?

然而在這之中,在一片壓倒性的疑惑目光之中,舞台中的那兩個人,卻開始在偷笑。

伊蘭:(哇哈哈!社長,伊蘭演技如何?)

盧德:(太棒了!待會頒給你影后獎喔!雖然一開始的飛踢實在有點過火啊...)

原來,這對擁有父女般默契的魔王和惡魔,在演雙簧。

事到如今,盧德已經不想再打了,尤其在剛才看到的幻覺之後,讓他更確定是時候讓混亂中止,和平理性地解決事態。只是周圍的人都在看著,他的每個一舉一動都影響他們的想法,停下來的時機亦很難取捨,可謂騎虎難下。畢竟,如果甚麼理由都不說,就突然公佈「不想打了!」,作為魔王的權威恐怕有所動搖;另一方面,他又不打算把所有情報公諸於世,實在困惑。

而這時,伊蘭出奇地展示了機靈的一面。作為本次事件的關鍵人物,伊蘭正好是個最佳的下台階。就讓伊蘭的任性結束這一切吧!如此一來,至少聽上去,有了個理由停下來。更重要的是,如此安排,這場戰鬥便是以「和解停戰」結束,相比起「戰勝征服」,聽上去要好聽得多。

盧德:(不過,這樣不滿可能會移到你身上...你真的打算這樣處理嗎?)

伊蘭:(沒問題!誰有意見我就讓他吃一記DROPKICK!)

於是,盧德輕笑一聲,開始故意放聲說話。

盧德:「呼...好~~吧~~伊蘭,真是拿你沒辦法,下一次可不再接受這種任性了喔。嗯~~既然當事人都這樣說,或許這次事件真的存在很多誤會呢~~?看來得讓本魔王好好調查一下啊~~嗯,綜上所述,各位可以放下武器和戒備了。」

然後他走到漱玉面前,示意同伴退後幾步,自己坐下來,視線和漱玉完全水平。

盧德:「漱玉,作為人質的伊蘭在你眼前,你也不為所動,我可以理解你已經投降了吧?再加上,在本魔王強大的雷擊之下,你已受到了相當的傷害,肯~~定~~完全失去反抗之力了吧。嗯?對吧?伊蘭平安我就沒所謂了,我要停戰了。漱玉,你又如何呢。」

漱玉:「啊...呃...我...奴家...我...」

盧德坐在漱玉正前方,但他這番話顯然是故意說給所有人聽的,這倒令漱玉更為倉皇失措。她嘗試看著盧德的眼,卻似乎被某種力量彈了回來,眼神閃縮,不停反反覆覆,呼吸也未有平息下來。無論是誰都能看出,這與之前那個鬼嚎的惡鬼簡直不是同一人...還是說,這才是真正的漱玉呢。

接著突然,紅藕不知從何處現身,從後拍了拍她頭。

伊蘭:「啊,紅藕姐姐!」

紅藕:「伊蘭妹妹~我來啦~」

漱玉:「哎?紅...你剛才在哪裡...」

紅藕:「我把伊蘭妹妹放出來了~~」

漱玉:「果然是你...到...到底...」

紅藕:「嗯,就由我來說明一下情況。這位小姐有很多事一直沒告訴大家呢。」

漱玉:「啊...且慢...!」

紅藕:「我覺得是時候了,姐姐。你想就這樣再苟活幾百幾千年嗎?」

漱玉:「呃...」

盧德:「請吧。」
下次星期六up
btw,以下係番工時塗鴉的小惡魔drop kick示意圖
又要等多幾百年
笑死
你居然低估我
幾年後返嚟都仲更新緊
唔記得咗今日要返工
應該聽日先有
夠曬峰迴路轉
同樓豬鬥長命
樓主唔記得要返工
漱玉無力地抓了抓紅藕的裙,泛淚的雙眼已經變得如小動物一般,但後者只是輕拍她的手,便轉過頭看著盧德,收起笑容淡然地開口,聲調異常穩重。

紅藕:「其實大家已略知一二。關於樓蘭六道之事,我們告訴你的,雖有謊話,但也不全是子虛烏有。」

盧德:「那有甚麼是真的呢?」

紅藕:「我們通過輪迴轉世,在樓蘭過上一段平靜的日子,後來遇上滅頂之災,到這為止都是真的。至於其後之事,你聽到的說法是?」

盧德:「有兩個說法吧,一個說是那位高僧自己離去了,另一說是被你們鬼道殺害了?事實是...?」

紅藕:「嗯,嚴格來說,兩個皆對。此事其實被我們姐妹五人祕而不宣,連眾鬼道都不知道的——那時候,幾百幾千年前,久到不知何年何月的那時候——樓蘭的生命瀕臨枯竭,為了讓居於此大漠的六道眾生苟且續命,漱玉姐和師傅做了一個決定,便是把師傅做成活祭品,把他的身體當成柴火燃燒起來,勉強維持住這個國度,使其不至於崩解衰落。」

眾:「...!」

一聽,連圍觀的鬼魂眾都倒抽一道氣,開始議論紛紛,發出破舊提琴般的噪音。如此看來,他們是真不知道。

難陀:「呵...所以你是想說...你們不是甚麼壞蛋囉?為了活命才不得己如此...這種台詞嗎?」

紅藕:「不。我們也知道這是離經叛道之事,決不能被原諒...亦正因如此,所以才不說出口。我們雖說是鬼道妖怪,卻仍是老弱者眾,並非所有事都能讓他們知道...大姐便決定把所有罪名加到自己身上...但也是時候放過自己了吧?」

皎月:「所以人道才說是漱玉姐姐殺了師傅啊...他們真的都被你騙了啊...」

漱玉:「...」

紅藕:「那之後我們都在睡眠和默念中靜靜渡過,又和人道劃清界線,至少能減少衝突...就這樣毫無變化地過了數百戴,唯有的安慰無非就是幻想著,通過修行成佛飛昇...之類,但真正能做到的人,也不知有多少。無論如何,到了現在,留下來的力量已如枯井。而就在快要崩潰的時候,你——魔王盧大人,就出現了。」

盧德:「呵,難怪啊,這麼一看,我簡直像是故意送上來給你們吃呢。」

紅藕:「是的,或許真的是緣吧。不過...如今伊蘭妹妹向我們展現了新的可能性,這種創造出生命的偉大力量...我覺得可以賭一賭。」

盧德:「呃,伊蘭...你們都談了甚——」

伊蘭:「沒錯錯錯!!魔王大人在這方面更是比伊蘭厲害一百億萬倍喔!!一定可以幫到你們的!」

盧德:「沒錯,正是如此,本魔王...不對,不要說得這麼誇張!別擅自啊喂!」

伊蘭和紅藕眉來眼去,看上去像是早已暗中說好了甚麼。至於盧德只是擺手抬肩,看著伊蘭輕挑嘴角。而周圍的議論聲更是變得激烈,但並未有影響到舞台中央。

於是難陀吐出積在嘴裡良久的濃煙,解除尾巴的緊張狀態,開始輕搖起來。

難陀:「甚麼?如果老子沒理解錯誤...這事也沒有很複雜嘛,何不一開始就坦白從寬?現在搞成這樣,老子倒是生氣了。」

漱玉:「...」

皎月:「對啊!你早該告訴我們嘛!為甚麼要打架呢?雖然伊蘭最後沒事,但要是萬一...」

漱玉:「我...」

盧德:「我也覺得難以理解。為甚麼要隱瞞著所有人呢?我明明從頭到尾都對你們挺友善的啊。」

漱玉的眼角的淚珠總算聚集到足夠數量,飛散到空中,伴隨的是破音的大喊。

漱玉:「你、你們...就算這樣說...難道我求你幫我,你就會幫嗎!!」

盧德:「會啊。」

漱玉:「哎。」

眾:「...」

一片美妙的死寂。

都靈:「嗚哇,這下尷尬了。」

漱玉眼神睛睜大到接近滑稽的地步,瞳孔左右搖晃。

漱玉:「甚...甚麼?」

難陀:「你真奇怪,心裡希望有人救你,卻又覺得沒人會救嗎?女人真是莫名其妙啊。」

皎月:「對啊,這一輪戰鬥...這麼說來明明可以避免的...」

盧德輕輕伸手,示意大家先別說話。

盧德:「算了,各位。別迫她。」

盧德想起他剛才看到的畫面,他已對這位女性失去敵意。

盧德:(習得性無助...她連求救的聲音都發不出來了。最後只能憑藉戰爭行為,暴力地將她拉回現實...她每次都放棄對付我的最佳時機,是因為潛意識希望我做甚麼嗎...?真是的...怎麼這麼麻煩...)

只見他把掉在地上的劍拾回來,放回腰間,又把自己的大衣披到伊蘭身上。便繼續默默坐在漱玉面前,不說話,只是盯著她看。

皎月左看右望,似乎不太搞得懂情況;但有人已經看懂了。只見難陀冷笑一聲,開始延展身體伸起懶腰;而都靈更是已開始向女鬼搭訕了。

盧德:「漱玉妹妹。哈哈,這樣稱呼你可以吧?看了個古怪的戲劇之後,我覺得你的年齡應該比我少一點呢。」

盧德的語氣已由剛剛的嚴肅,轉變為帶更多抑揚頓挫。漱玉卻仍然張大嘴巴,無法從震撼中平伏,以至一句話都說不出來。

盧德:「怎麼啦,很困擾?我想也是...嗯,現在的情況確實變得相當複雜了,複雜到我都忘了當初為何會發展成這樣呢...但同時間,其實也可以很簡單,要解決這情況相當容易。」

漱玉:「啊...哎?」

盧德:「你看,我們就把一切從頭來過,假裝這幾天甚麼事都沒發生過。沒錯,就像個夢,惡夢。一醒來就~~嗯,忘記啦!」

漱玉:「盧...啊...甚麼...?」

盧德:「來,就假裝我們現在剛剛到樓蘭。我看看...嗯~~好荒蕪的大沙漠啊!伊蘭,我們找到了甚麼?」

伊蘭:「很多肚子餓的大姐姐!」

盧德:「哇!太可憐了!皎月,那麼我們該怎麼辦?」

皎月:「咦?啊...我也要玩啊...該怎麼辦,那就給他們飯吃啊?我們又不缺吃的。」

盧德:「真是有夠不負責任的回答啊,不愧是皎月。但基本上就是如此...啊~~韶光神父!抱歉,目前我們的農業產量如何?你認為足夠嗎?」

韶光:「噢~~你知道的,菜種太多啦!我正愁要如何處理呢,要是有人能吃掉就好啦!」

盧德:「好的~~」

漱玉:「盧...盧德...大人...」

盧德:「嗯?」

漱玉:「你真的...就...這樣...就這樣救我們...?」

盧德:「啊?當然不是。

漱玉:「噫?」

盧德:「你們可別誤會啊?我可不是在救你們啊,本魔王從沒興趣做善事。這可是邪惡的殖民主義、擴張主義、帝國主義!我這是在盤算著把你們的勢力收為己有,讓樓蘭成為本魔王的從屬國啊!絕~~對不是出於好心的救助行為!」

漱玉:「喔...喔...」

盧德:「話說回來呢,其實與矮人接觸才是我的最終目的...這個你應該沒騙我吧?換句話說,你們的定位等同中介人、中介國,作為政治緩衝可以起到一定作用,更進一步說...」

皎月:「哇這傢伙又進入老師模式了!」

難陀:「解散!全體就地解散!」

都靈:「這可不好!小姐們請跟著小生來吧!」

紅藕:「啊...我們的女孩都被誘惑走了~~」

韶光:「不不不,是要去治療啦...來,有受傷的各位都來這邊吧!」

於是,盧德開始滔滔不絕,他周圍的人便立刻進行鳥獸散。

伊蘭:「漱玉姐姐,我們也快逃吧!」

漱玉:「哎,啊...逃去哪裡?」

伊蘭:「總之先逃啦!嘻嘻!再不逃會被催眠的喔!」

盧德:「喂——!你們這群混蛋!啊...算了,聽好!總之都給我回到觥獄樓集合!」

漱玉:「呃...是要做甚麼...?」

盧德:「還用問嗎?開宴會了——!!
本節完
總算去到呢度 之後會輕鬆番D
簡單D講,無錯,師傅係做咗薪王然後佢地本來想捉盧德做薪王就睇下下一節盧德會有咩搞作
薪王
喺咩嚟
Lord of Cinder
BONFIRE LIT
Dark soul.....
伊蘭個名真係好好聽
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞