【奇幻|經營|繪圖】地下城經營指南(4)

979 回覆
56 Like 6 Dislike
你究竟一日睇幾多書,點解可以識咁多野
兩杯thx
keep住每日學習新知識,持續超過20年就可以
同埋我多數係寫咩topic就去研究一下
為大家送上cafe餐牌

D價錢係參考的,唔好在意 盧德至少要到第四節先會正式搞經濟
厲害!

一次攞8杯茶果位美女係咪都係放晒喺事業線?
google下「啤酒節」
話時話都靈同曉霧基情四射
有咁樣嘅講法,據說偽娘/扶他/帶陰性氣質嘅男性的獨特吸引之處,在於性興奮扯旗時嘅表現;相比女性較含蓄的性興奮反應,男性的性興奮反應難以隱藏,將會大幅提昇羞恥感。而當呢種羞恥感作用於具陰柔氣質嘅男性身上,那種擋也擋不住的感覺,使觀察者能獲得的愉悅感亦能大幅增加。
本人最近亦開始明白(長頸鹿.jpg),所以特地增加此情節。
我要用亞拉臘族煲湯
到底大姐個名係因為聖路濟亞定日文俄羅斯叫法?
正過豬骨湯 
第二章 六道樓蘭
第三十四節 黑水

汪吼吼!

像狗叫又像狐叫的野獸聲正在四處迴響,一隻四腳型生物正在自己追著自己的尾巴。不過,這可不是一隻真正的狗——一隻狗該有的生物特徵它都不持有。它是一個石雕,有生物的魔物石雕。

但看它會叫會跑,精力旺盛,雙眼發著紅燈光,這裡還是用「牠」來形容較為妥當吧。牠便在偏紅色的泥土上亂跑,不停咬掉一些紅色的小草,倒沒有吞下肚,而是把草集中到一個箱子裡。

塔塔美:「辛苦你啦~接下來到這邊~」

不遠處,黑水國少女塔塔美正在勞動。看她穿著和以前一模一樣的服裝,手上倒是多了一把類似鋤頭的農具,看上去如同水晶般美,但也不過是普通的工具。

除草完畢的「小狗」般興奮地奔到少女身邊,後者從袋子中抓出一堆石子狀物體。

塔塔美:「不要動喔!」

石犬果然便停下動作,塔塔美便打開了石犬背部的一道小開口,將石子通通倒進其中,再關上,這動作顯然未對石犬的健康產生任何負面影響,畢竟牠還馬上「汪汪」地開心叫。她又將提燈掛到小狗的頸子上,便用力伸展雙手,站好馬步。

塔塔美:「好啦...喝啊!喝啊!」

少女便開始用力鋤泥,伴隨著古怪的呼喝聲,身上的肥肉一跳一跳,看上去有幾份狼狽。話雖如此,她與石犬的配合顯然是習以為常的——少女在前帶頭鋤泥,石犬便跟在身後,將體內的小石子吐出,放到泥土中。

這個機械化而沉悶的動作,將要繼續至塔塔美鋤完這整片田地為止。放眼看去,她現在正位於廣闊的田園中間,紅色的良田像寶石一般一塊塊分佈。有些像塔塔美這塊一樣還只有泥土、有些已長出紅紅的嫩芽、有些則五穀豐登,散發著紅寶石般的閃光。

未幾,塔塔美的動作漸漸變緩慢,鋤頭亦再也無法插進土裡。身後那興致勃勃的小犬還差點撞到她的屁股上。

塔塔美:「呼...呼...不行了....休息一下...」

石犬:「汪...」

塔塔美:「別、別盯著我!」

石犬:「汪...汪嗚...?吼嗚——!」

塔塔美:「咦!?你去哪裡啊——!」

然而,少女都還未有機會坐下,石犬竟突然狂奔,棄主人而不顧。塔塔美只好氣急敗壞地追上去,跟隨著那石子撞擊及提燈搖晃的聲音。但顯然,那石犬的奔跑速度比起長得兩條短腿的塔塔美來說,實在差天共地。就在她心中產生「放棄」這個想法之際,她反而察覺到奇怪的事。

塔塔美:(說起來...這附近怎麼都沒人啊...?今天是甚麼日子嗎...?)

說起來,這麼一大塊農田,竟然只有塔塔美一人(及一狗)在奔走,確實難以想像。於是,她一邊繼續慢跑,一邊散漫地東張西望,最終發生了不可避免的慘劇——她一頭撞在別人身上。

塔塔美:「噗嗚——!?

哈拍:「咳哈——!」

塔塔美:「啊!燈先生——!對不起對不起對不起!!」

直接撞在「燈先生」的肚子上了。當然,作為成年男性矮人的哈拍,肌肉壯實,並未有受任何傷害,倒是塔塔美被反彈的力度撞得迴轉了兩圈半。

哈拍:「喔,我沒事...話說!?塔塔美,你為甚麼還在這裡?」

塔塔美:「嗯?我為甚麼不在這裡?」

哈拍:「你還沒聽說嗎?市集啊!快去市集啊!」

塔塔美:「市...集?市集怎麼——」

還沒等少女說完,男人竟一手提起了她,把她扔到虎眼石長頸鹿的背上。一看,原來她的石犬早就在上面坐著了。而雖然被如此粗暴地對待,塔塔美卻未有一絲怨言——這種程度的動作在這黑水國,基本上還算在「日常社交」的一部分。她現在更在意一件事——

今天又怎麼了?

塔塔美:(這麼說來!幾天前那些奇怪的人才剛來過...今天莫非也?)

顯然,她的預感相當準確——應該說,能為這片傳統如一的黑水國,帶來始料未及的驚喜的,也只有那些怪人了。

於是少女乖乖坐在魔獸背上,抱著自己的小狗。哈拍大叔便策騎著魔獸穿過田地,跑過通道,來到燈火通明的市集。才剛抵達的第一刻,塔塔美便意識到一件事——

好吵。

塔塔美:(雖然平常就很多人,但現在是怎麼回事...?)

是的,不止是吵,人們更是聚成一團,有如看表演似的。為了一探究竟,塔塔美只好笨手笨腳地爬到長頸鹿獸的頭頂,這才總算看清楚人群中間的東西,頓時全身一震。

是他。

塔塔美:「那隻...不、那位是...!」

難陀:「哇哈哈——!走過路過不要錯過啊——!開張八折優惠啊——!!」

人群的正中心空出了一個圓,其中便是那個自稱「龍王」的生物。塔塔美仔細一看,這可不得了——這生物竟建起了自己的攤擋,身後更擺放著一個巨型、正雄雄燃燒的鐵盤。

民眾A:「請、請給我來兩份!」

難陀:「噢——!再來兩份——!」

宮: 「收到~~」

塔塔美:(啊...她、她們是...)

在攤擋裡還有另外兩個人——正是塔塔美曾經見過,與史官進行了奇怪運動的姊妹——唯一不同的是,她們今天穿著圍裙,綁著長馬尾,頭上還戴著一塊布。

只見她們動作俐落迅速,配合程度驚人——宮從一個大木桶中取出一團麵糊,將其放到鐵盤上,原來那鐵盤表面佈滿著大量圓形的孔洞,看來便是用來倒進這種麵糊的;羽抓出章魚、魚、雞肉、以及各式調味料,以無影刀切成碎片,又塞到麵糊之中。至於難陀,則手執一根竹,將食材細膩地攪動翻轉,又不時以自己的火焰為鐵盤保持熱力。三人組成的這個系統行雲流水、快如閃電,有如生產出美食的流水線工廠。

很快,麵糊在高溫下漲大,包裹著肉塊和調味料,表面金光閃閃,氣味愈加濃厚,更能聽見煙火般的油炸聲。難陀便用竹籤將八個金黃球體挑出,放到一塊薄木片上,最後還倒上一些特製醬料,這才交到早已唾沫直嚥的客人手上。

難陀: 「稍微冷一下再吃喔!盛惠八方錢!」

民眾A:「好的!請拿走我的錢!」

那客人便抓出八塊長方形的貨幣,幾乎用扔的方式交給店主難陀,一手抓過美食。而口水直流的他怎會等得及,便不顧店主的忠告,直接把那幾個球一口氣送進口中——

民眾A:「好熱——!但好好吃——!」

難陀:「都叫你先冷一下...算了,好吃就行了。來,下個客人!」

民眾B:「我、我也要一份!」

民眾C:「給我來三份——!」

宮:「龍王閣下,這下我們要發財了呢。」

羽:「哇哈哈!金子是好東西啊!拿更多金子過來!」

難陀:「說得好!賺錢的感覺真痛快啊——!嗯...?那個肥妹是...」

塔塔美:(啊...)

龍王的眼光果真銳利,一下子就察覺到正在遠處偷看的塔塔美。後者便從長頸鹿獸上滾下來,穿過人群來到難陀跟前。

塔塔美:「呼...難陀先生,你怎麼會在這裡啊?」

難陀:「嗯?這還用說,老子在做生意啊。看,我們在賣章魚燒。」

塔塔美:「章魚燒...」

一看,那些叫「章魚燒」的金色球狀物確實誘人,先不說外貌如黃金般美麗,其飄逸的強烈香味更是前所未有。如此美食,在餐牌單調的黑水國裡,自然是天上有地下無,如流星般為市集帶來衝擊——實際上,在這裡圍觀的民眾早已全數蠢蠢欲動,至於店長是一隻詭異的四足生物這一點,在美食當前完全可以無視。

塔塔美:「你、你說做生意...」

難陀:「對啊,已經獲得王的許可了!你看!」

說罷,難陀便拿出一塊刻了黑水字的金牌。塔塔美可不識多少個字,但難陀也不像是會說謊的傢伙,況且她也清楚,他們的王古華述向來是個豪爽的賢人。恐怕是吃了幾顆覺得很好吃,就允許他在市集賣了吧。

不過,這都不重要了。

更重要的是...這些章魚燒...

塔塔美:「...好像很好吃啊...嗚...」

難陀:「一盤五個方錢,買兩盤算你八方錢,再加一方錢送你一杯基訓茶喔。(一個方錢基本上等於一餐的餐費)」

塔塔美:「好貴!這...」

對於還是未成年人的塔塔美來說,這可是一筆大錢。於是她的手插進袋子裡便停了下來,緊緊抓著方錢而不願取出。唯有那眼光繼續死盯著章魚燒,口水沿著光滑的下巴滑落,肚子也很識趣地開始怒吼。

塔塔美:「章...章魚燒...」

難陀: 「嗯...好啦,本龍請你吃吧。」

塔塔美:「哇!真的嗎——!?」

難陀: 「嗯,當是之前的導遊費吧!拿著!」

塔塔美:「哇啊——!謝謝你!」

難陀: 「啊先冷一下再——嗯,你已經在吃了啊。」

塔塔美:「豪熱——!豪豪粗!!」

難陀: 「真是有夠難看的吃相啊。來,這個基訓茶喝了吧。」

塔塔美:「謝謝...咕嚕咕嚕...喔!雖然味道很清淡,但很解渴耶!」

難陀: 「看吧?我就說跟水沒兩樣吧?哎...好想喝咖啡啊...」

塔塔美:「嗯嗯甚麼甚麼!?還有別的東西喝嗎!」

難陀: 「你想喝別的喔?哈,那你來錯地方了喔。」
下星期四繼續,講返盧德嗰邊
Btwtw,根據目前進度,而家應該係最尾兩、三節了 寫咗兩年終於準備入正題了
睇黎矮人妹上釣了
Shut up & take my money
燒章魚丸
我都好鍾意食

好期待雷鳥殺到黎的大戰
唔係大航海時代?
打大架
我超期待,等咗好耐
之後盧德確實會出海,可以期待
重要公告!
樓主加油
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞