【奇幻|經營|繪圖】地下城經營指南(4)

979 回覆
56 Like 6 Dislike
我好多project都處係呢個狀態
你會想係wiki睇到咩資訊?
貓屎咖啡都俾你諗到

如果生產埋糖就不得了。但我睇過製糖要求其實好高下

而家係地城守護者+sim farm咁正
好彩唔係加左淫民斃⋯⋯
有包手信貓屎
仲以為收到假貨
我試下抽時間慢慢寫養唔成習慣就好易頹
可以用蜜糖
盤絲迫都靈飲番嘔出黎的咖啡笑死我
其實地下城好似開始發展加工業
雖然無睇晒,但真係好有心思好癡線加油!
成日型住惡魔姊妹係nekopara𠴱兩隻
係地下城浪費食物係大罪嚟
第二產業已經漸漸形成 之後再多D人會仲好玩
多謝 之後一路都會keep住有各種癡線野
識貨 唔講唔覺,人設上真係幾似
唔小心設定咗太多種飲品,我要寫多一日
幾時有核能?
應該要到大後期先會有 
未幾,桌上已擺著好幾杯咖啡,每一杯的表面都有著以奶泡畫成的花朵圖樣,光是視覺效果已使人食慾大增,更不用特地形容那逐漸增強的氣味了。

都靈:「原來如此...加入牛奶來抵抗那苦味嗎!」

宮:「躍躍欲試...」

現場便形成一幕詭異的景象,一群人全都圍在桌邊,流著口水猛盯著咖啡,好像一堆等待被投食的小狗。

盧德:「怎麼了?我還以為你們會直接開始搶呢...來吧,別客氣,喝吧。」

眾:「喔喔——!」

隨即便是猶如爆炸的一聲,不知道的人在外面聽,或許會以為廚房深處正在進行某種血淋淋的死鬥吧。實際上是一群人在搶奪咖啡——除了漱玉以外,看來她是唯一一個仔細數過杯子的數量,知道根本沒必要去搶,而是等那群人型野獸爭奪完,再悠悠地站前兩步,而盧德亦識趣地把最後一杯咖啡直接遞給她,順便互相交換了一個微笑。

所有人手上都有杯子後,大家不約而同地將咖啡灌進嘴巴裡,此刻咖啡的熱度顯然不在他們的擔憂之中。一輪「咕嚕咕嚕」的聲音後,隨之而來的是——

——大好評。

胡笳:「超好喝——!!」

呼麥:「好香的味道啊——!!」

皎月:「又苦又香啊!好神奇啊這個咖啡!咖啡喔喔喔——!!」

除了有這種野性澎湃的猛獸尖叫,噪音中也夾雜著較為冷靜的發言。

小河:「嗯~~果然牛奶是好東西~~身體暖和起來囉啊哈哈~~!」

羽:「嘖...怎麼會這麼好喝...不妙啊這東西...再喝下去的話...可惡...咕嚕咕嚕...」

宮:「爹,別當魔王了,那是屈才啊。」

當然,更具知性的評語也是有的。

難陀:「呵,這就是咖啡...沒有想像中那麼苦啊。香味裡滲雜著各種各樣的成分,含在嘴中更能慢慢細味...你真是造出不得了的東西啊,小子。」

都靈:「啊~~和剛才那杯相比,又是另一個故事了。沒想到只是加了牛奶,竟能有如此大之變化,以至於我都找不到最佳的詞語去形容。只能說,這杯咖啡簡直喚醒了我的意大利之魂啊!神送給我們肉,而惡魔送給我們廚師...真是說得太對了...」

漱玉:「不可思議!觀色,咖啡黑而不暗、昭而不華,與牛奶一黑一白,有陰陽和合之貌,見之不禁心平氣定;聞香,非茶之和緩,非酒之雄勁,而又包羅萬象,軟中帶硬,風味甚佳;嚐味,竟如浪濤澎湃、百味雜陳,苦、酸、甜、香、澀等滋味接連掀舞,卻又不會喧賓奪主,而有相得益彰之勢。更甚者,其餘韻綿長,喉頭的甘甜久久不願離去。可以如此說,宇宙三光竟都蘊含在這一杯小小的咖啡之中,使人夢往神遊、如入仙鄉、欲罷不能!得其所哉、得其所哉!」

眾:「...」

漱玉以相當驚人的語速,不換氣地完成了一輪食評,周邊的小伙伴們只能呆然對望,最終大家都沒說話,卻突然開始拍掌——總覺得好像見識了文化水平相當高的一幕。

漱玉:「咦...?啊、多謝大家賞面...?」

呼麥:「這下俺們的評語聽上去像白痴一樣啊。」

宮:「本來就是吧。」

盧德:「你們看看,這就是讀書人該有的水準啊...對了,這樣的話,其他飲品看來也必須給漱玉小姐品評一下了。」

皎月:「喔喔!還有嗎!」

此話一出,眾人眼睛的光度立刻提升了50%以上,身體站直進入了備戰狀態。

盧德:「當然,你以為我是誰?」

皎月:「喔喔!魔王盧德——!」

盧德:「錯!」

皎月:「!?」

盧德:「是魔登Café™的店長盧德!」

皎月:「不知道你在說甚麼但好像很厲害!」

盧德:「哼哼,那是自然。諸君,只有一種飲品也未免太單調了,那麼請見識一下吧!」

說罷,盧德把雙手舉到頭部附近,華麗地拍拍手。在眾人背後,便出現熟識的數個曼麗身影。

雪裡:「噯,別把杯子放到胸部中間!」

塵香:「可是好累...」

曉霧:「紅啊,你甚麼時候可以一口氣拿八個杯子的啊...?」

紅藕:「偷懶的時候練的~」

盧德:「辛苦了,魔登Café™的各位臨時店員。」

幾位女士手上都拿著無數個杯子,盛滿顏色不一的飲料,味道複雜地混在一起,看來這場試喝大會遠遠還未結束啊。

皎月:「咦?話說...這位大哥是誰?」

難陀:「嗯?對耶,沒看過你耶,小白臉。」

這麼一說,幾位美女中間居然混著一位年輕俊男,身材纖瘦,貌比潘安,身穿一襲淺藍色長衣,長髮綁到背後成馬尾,頗有江湖之風。

曉霧:「啊...不是啦,是我...曉霧啊...」

眾:「咦!?」

一看,那樣貌確實是她...不、如今是「他」了。看樣子,早前獲都靈治療,而使雄風得到了重生的曉霧,在各種意義上也像換了個人,唯有那美貌依然吸引。

都靈:「甚麼...那個是...曉霧小姐...不、小哥...?」

漱玉:「哎啊,畢竟托了都靈少爺的福,曉霧總算回復男兒身了呢,再用以前的打扮就似乎有些奇怪,就讓他穿回男裝囉。這樣也很有氣質吧?」

曉霧:「嗯,正是如此...雖說還不太習慣,從今天起也請大家多多指教...啊。」

都靈:「啊。」

突然,兩人對視。這兩個陰陽氣質俱備的美少年,似乎都因為廚房的熱力而流了些汗,沿著白滑的頸子一路往下流。

都靈:「呃嗚...!」

曉霧:「嗯咕...!」

下一瞬間,兩人竟一起跪下,狀甚痛苦。

都靈:「不、不對啊...不應該這樣的...這是罪惡啊...!撒旦啊!我命令你從我下半身離開!」

曉霧:「怎麼會這樣...咕...男兒之身就是這樣的嗎...?但是...」

皎月:「嗯?你們突然怎麼了。兩人一起抽筋嗎?」

眾(除了皎月):「噗...」

都靈&曉霧:「是、是啊...」

盧德:「各位,先別管這兩個小鬼了!就讓本店長為你們一一介紹餐單!」

(餐單詳見附錄)

於是,除了香濃咖啡之外,咖啡廳店長盧德接連端出各式飲料,眾人自然是一杯又一杯,一時之間氣氛竟比酒宴有過之而無不及。到最後,方圓五百米內的所有人都衝了進來,盧德只好再次上演和食客拼速度的比賽,這又是另一個故事了。

試喝會結束後,所有人都放鬆坐到一旁,不少人更是直接睡到地上,口中吐出香噴噴的熱氣。

皎月:「啊~~真棒...和喝酒感覺又不一樣呢,這種很想午睡的休閒感...呼...」

盧德:「這正是Café的魔力呢。」

皎月:「zzz...」

盧德:「別立刻睡著啊...喂!你的口水!」

漱玉:「盧德大人,如此看來萬事俱備呢?」

呼麥:「嘶啊!有了這麼美味的禮品,這次肯定會馬到功成的!」

盧德:「...是呢。如果順利就好了。無論如何,稍微準備一下我們就馬上出發,在途中也能繼續沖泡。」

難陀:「好啊,我也有東西要準備一下呢。」

盧德:「你又打算到處混了?」

難陀:「是調——查——交——流。」

盧德:「哼...別做太誇張的事喔。」

難陀:「放心吧,老子有老子的做法。」

盧德:「喔...那我就期待一下龍王的成果吧。」

魔王與龍王各自一高一低地「哼」了一聲。思念交錯的第二次訪問,即將展開。
第三十三節附錄:魔登Café™餐牌及食評

酒類
喝酒不宜過量by知道你們一定會無視這一句的盧德

般若湯:樓蘭的日常飲料,雖然以「湯」為名,實際上就是酒。血紅色,不作適度稀釋的話似乎會有藥水味。基本上沒多少水分的樓蘭到底是如何盛產般若湯的呢,至今也是個謎。
胡笳評:這玩意的問題是多喝個幾口就膩。
盧德評:典型的「氣氛酒」,一個人喝的話除了苦就是悶,我不推薦以這種酒作為餐酒。不過拿來當炒菜用的料酒倒是不錯。

原罪:以都靈的法術而生的酒,本質上雖說是葡萄酒,酒精含量卻很低,幾乎與啤酒同一水平,加上甜度異常高,於盧德團隊內被戲稱為「番茄汁」(因為是紅色的)。一般以「水變酒」的方式製作,但原則上可以用任何液體作為基底,而產生出不同的口味變化。比如,用血液製作的酒更為濃烈。
都靈評:不過呢,個人認為,付之勞力及熱情製作出來的酒,才能算是「真」的酒呢。
難陀評:基本上,這個酒喝到第三輪就沒味道了,甚至還比不上真的果汁。唯一優點倒是可以大量生產。
都靈評:放過我吧...

挪得映日:盧德在挪得首次嘗試製作的水果酒,目前已成為農場的基本產品之一。以多種熟成水果、花朵、乃至藥草混合後釀製,酒味微弱,風味極為不穩定,但不失為餐桌上的其中一個選擇。
皎月評:我現在懂了,就像大便完還得小便那樣,除了烈酒外,這世上還是需要這種弱如水的玩意的。
盧德評:請不要在食評裡做這種比喻。
雪裡評:花香很自然,喝了一大杯之後,嘴裡的芳香可以維持頗長時間。推薦各位姊妹們偶然喝上一杯啊。

猶大:目前在亞拉臘農場穩定生產中,以「珍珠麥」為原料,屬於啤酒。發酵工藝相當參差,甚至還會殘留著穀粒,但不失為一個新選擇。
皎月評:好苦喔。
小河評:能吃苦的人才有出息喔,皎月妹妹。習慣了這酒的味道後,喝著喝著就變甜了呢。和人生不是很相像嗎?

兩分水:從黑水國獲得的名產,酒精純度達98%的怪物烈酒。雖然建議稀釋飲用,但若想體驗最真實的矮人文化,請務必直接灌進肚子裡。值得注意的是,黑水國的酒並非是以農作物釀製,而是從「黑水」中提煉,對身體或許會產生一些影響。
皎月評:在黑水國喝了幾大瓶,回來後吐了三個小時,肚子拉了五個小時...但一切都是值得的!!
盧德評:話說這根本已經是工業酒精了啊...幸好我們沒一個是正常人類,不然早掛了。真的有人會覺得好喝嗎...?
露西亞評:...我看見了聖靈的恩賜...我祝福這新酒。
盧德評:本人正式收回上一則評語。多喝幾口就會發現,這種酒包含著整個黑水國的人文風情,可說是文明之美的具體呈現。

茶類

湧泉冰茶:又稱「基訓茶」,一種相當原始的菜茶。以挪得產的各種蔬菜水果作物為原料,熱炒後製湯再冷卻,特色是愈冷愈入味。雖然稱之為「茶」,實質上應該是「湯水」吧。有助於攝取各種天然養分,十分適合醒酒。有時會把作為原料的菜浸在湯中一起吃。
盧德評:味道相當微弱,恐怕只比含雜質的山泉水濃一些,但若專中精神細味,可以在舌尖發現一絲甘甜,這種尋寶一般的體驗,或許也是這種茶的樂趣之一吧。
難陀評:老子喝上去就是水。
皎月評:同上。

安歸紅茶:在挪得農場裡的潮濕環境種植和收成,而在樓蘭的乾燥氣候下進行氧化處理而製成,其味道被大幅引發,且能長時間保存而不會散失。由於種種優點,是目前的主力茶種,也極受各族人民歡迎。
漱玉評:如果要向人解釋何謂「回甘」,文字顯然不足夠,我便一定推薦喝幾口這個安歸紅茶。一口生津止渴;兩口苦盡甘來;三口喉韻半日。你問我第四口以後如何?可惜玉才疏學淺,執筆竟言語道斷。欲知個人奧秘,請務必親自品嚐!
小河評:你這樣一寫,我們都不用寫了啊。總之,有夠好喝。
難陀評:怎麼說呢?茶後喝酒是一種味道,酒後喝茶又是另一種味道。但唯獨不能混在一起喝,那可不是一句「難喝」就能形容,玉皇大帝啊。

白毫孔雀:作為所有茶種中工藝最為簡單的白茶,實際上是作為紅茶的試作品而誕生,因為味道不差,後來也成為獨立茶種。在樓蘭的強烈日曬下產生良好風味,其茶味雖然並不濃烈,仍受為數不少的食客歡迎。
盧德評:樓蘭的天氣環境簡直是為了處理茶葉而設啊。不過是進行了簡單到野蠻的處理而生的白茶,也能獲得不過不失的味道。相比紅茶較為含蓄,當紅茶喝得太多,你就會感謝這種清淡茶種的存在了。
曉霧評:有一種獨特的「清幽感」,讓人聯想到深山裡的朝陽。我認為特別適合在早上來一杯,溫柔地喚醒嗜睡的身體。

樓蘭奶茶:此種飲料必須以使用盤絲製作的絲網,反覆將茶進行過濾,其間更要進行數次的「拉茶」,最終加入牛奶便告完成。使用白茶的話奶味佔主導,使用紅茶則相反。
宮評:奶茶滑過舌頭的感覺很不可思議,喉嚨彷彿被輕柔地愛撫。好喝。
盧德評:你們的比喻怎麼一個比一個奇怪啊。
呼麥評:雖然還不夠鹹,但就是這個了!記憶中的奶茶!我感覺我在故鄉的草原上奔馳!

印度香料奶茶:在奶茶的基礎上進一步加入更多風味,來源自印度的重口味飲料。為了與香料對抗,必須選用較濃的紅茶,加入以生薑、胡椒為首的各類香料,最後倒入鮮奶及蜜糖。通稱「時母」奶茶。
都靈評:撒旦在進攻我的舌頭。實際上,他不止在進攻,還在我的舌頭上開起了淫穢的派對,使我感受到了數千年來久違的味覺衝擊。我的上帝啊。
雪裡評:十分推薦!對於口味較輕的朋友來說,這杯「時母」或許會是難以越過的關卡也說不定,但一旦進入了那個境界,就能理解香料在肚子裡奔走的那種灼熱感。將來如果我們要去寒冷之處,必須要沖幾杯時母。

檸檬茶:普遍稱作檸檬但實際上使用名為「曛黃」的萊姆果,比起檸檬酸味較弱,而有些許苦味。
伊蘭評:伊蘭喜歡這個——!酸酸的好有趣——!嗚咿——!!
咖啡類

樓蘭咖啡:源自於樓蘭種植的咖啡樹,由於樓蘭的氣候較為適合該樹的生長以及咖啡豆的處理,其規模正日漸擴大。咖啡豆在日曬結束後運到室內進行烘焙,一般僅進行至淺焙或中焙後便作沖煮。亦會加入「鏡花貓屎咖啡」作混合咖啡,增加鎮靜效果。
伊蘭評:好苦啊...為甚麼大家會喜歡這個啊——!
韶光評:哈哈,伊蘭小妹妹還沒到能品評苦澀味的年紀呢。

地下城Cappuccino:以一定比例混合咖啡、牛奶或奶泡。如果不加奶泡就是「latte」。雖然沒有濃縮咖啡的方法,但由於樓蘭咖啡的味道本來就很濃,效果還不算差。
盤絲:好喝。

鴛鴦:奶茶及咖啡的混合飲料。
漱玉評:語絕。餘味在喉而不能言。
紅藕評:由於讓我們見識到漱玉姐最棒的笑容,紅藕宣布鴛鴦勝出了天下無敵飲料大賽~~
皎月評:這個真的絕了。最終形態啊。接下來還要混甚麼?混點酒試試?
盧德評:你想做炸彈嗎!

檸檬咖啡
曉霧評:檸檬似乎引出了咖啡的酸味,個人來說不太能接受。

其他

煙鏡可可:產自炎熱潮濕的「魔森」迷宮,再運至樓蘭進行日曬處理,最終以熱水沖泡製成熱巧克力。追求重口味的眾人更會加入牛奶、少量蜜糖及酒精,糖度驚人,具振奮大腦的效果。盧德將之稱為「邪惡飲料」。
塵香評:邪惡飲料。多好的名字...沒了這東西的話...我以後要怎麼辦啊...負起責任來啊...
紅藕評:果然罪孽深重啊~~盧德大人~~
盧德評:啊...?不過我必須承認,單就「好喝」來說,這是目前為止最上盛的產物。只是我預計你們很快會有爛牙。

冬瓜茶:將冬瓜去皮切片後水煮而成的健康飲品,也可以直接煮整個大冬瓜,這種製法雖然較苦但營養價值更高。為了與其他重口味的飲料作中和效果,並沒有加糖,而只有冬瓜本身的清淡味道。因此,實際上應該叫「冬瓜湯」比較合適,也可加入各類蔬果同時烹煮。
韶光評:啊,是的,還是這種較適合我...噢,我不是說巧克力或是酒不好;我的意思是,它們很棒,但到了我這種年紀,你偶然會希望來一個「安穩的下午」,這時候你可不需要味道太濃郁的東西。

牛奶:雖然說是「牛奶」,但盧德召喚的那隻身高五米的巨型偶蹄目動物,到底是不是牛,目前還未有定論。由於體型巨大且產奶量驚人,大家偶爾都可以喝上一杯,補充鈣質。尤其是對亞拉臘族來說。
達莉評:因為是自己幫忙擠的,似乎變得更加好喝了。話又說回來,牛奶本是牛母親為了養育後代而產生的,其中應該有包含牠的精神和愛吧。我們將其巧取豪奪,把牛母親的愛扭曲成各種形態,最終加入到我們的飲品當中。換句話說,我們是在品嚐牛母親靈魂的一部分,我們都是靈魂吞噬者。我覺得這樣超帥氣的說。
都靈評:達莉妹妹...
達莉評:咦!?我、我說了甚麼奇怪的話嗎...?

檸檬水
羽評:相比一般的水,止渴的效果更高。不知道是否錯覺,檸檬扔下去後,水似乎也變冰了一些。哼,相比起美酒,這種也不錯吧。

骨湯:亞拉臘族當下的名產,使用養殖的骨頭魔物作為湯底,可熬煮出味道極佳的濃湯,除了能用來泡麵,直接當湯水喝也可以。不同的魔物會有不同味道,目前最受歡迎的是「鯨骨骨湯」。值得注意的是,製作骨湯並不會令骨頭魔物死亡,只須給牠們時間補充魔力。
韶光評:誰能想到鯨骨湯的味道,原來和豬骨湯很相似呢?我也是長見識了。

盧德湯:狩雉族利用從魔森收集的各式藥草,將其混合並多次慢火熬煮而成的藥湯。也可以加入一些雞肉、兔肉、蟲甲等增加營養,是喝了之後令人精神百倍的大補品。為了紀念狩雉族的神,也就是盧德,而有此名字。
漱玉評:名字很容易讓人誤會這是以盧德大人為湯底做出來的,害我特地去喝了三大碗,後來察覺和盧德大人的氣味不太一樣,這才發現被騙了。不過還是很好喝的。
漱玉評:嗯?這食評會給大家看到的?
漱玉評:啊————!!
難陀評:好的,這則食評被老子隱藏起來了,那小子看不到的。繼續說多點。
都靈評:到底是怎樣才能產生這種誤會啊...?

作者按:劇中已出現多種食物飲品,其味道到底如何?真有他們說的那麼好吃嗎?答案是——還真有可能。一方面,盧德失去了現代科技,一切烹煮工藝都以選用最簡單的方式,製作過程中的誤差亦相當高,更不用說,目前姑且算會煮飯的角色,基本不多;另一方面,盧德的能力使他能集齊最高品質的原材料,甚至能創造出比地球品種更佳的新品種,加上多種多樣的調味料,在一定程度上抵消了煮食技巧的不足。結果便是,盧德咖啡廳的產品,在都市人角度來看應該是「不過不失」的程度,但在鄉下人的角度來看肯定是「美味」。
魔王咖啡廳開張 大航海時代三大商業飲品咖啡、茶同朱古力都集齊嘅盧德,到底能唔能夠成功呢
星期六繼續

伊蘭達莉原本係小惡魔型態變人
又屈機了
一杯乳溝珍奶,thx
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞