【奇幻|經營|繪圖】地下城經營指南(4)

979 回覆
56 Like 6 Dislike
真係好中意呢個故,有冇途徑可以支持你創作?
手動正皮
講真,以次文化小說來講巴打嘅構思、心思、人物處理已經贏左九成「小説家」上面嘅作品
本身你見我寫埋數值之類 但好多數都計唔到,所以之後都廢除咗
等我之後出埋種族設定同國家設定就真係可以開RPG game
學生時代上堂無聊就會諗
甚至有D魔物設計其實係源自我細個畫嘅塗鴉
定期係度回下帖咁?
睇你點定義贏 本作係屬於對讀者負擔較大嘅作品,係小說家上面係紅唔起
如果寫做輕小說個一type有冇諗頭
其實本世界觀嘅另一條線勇者線我預想係輕小說風
穿越主角正四名:一般高中生「勇者」、黑肉辣妹JK「聖女」、毒男肥宅「賢者」同不良混混「刺客」
不過輕小說風都只係一開始,故事中途會愈來愈黑,畢竟...係共和國
唔知何年何月有時間開坑
啊不過,正如我之前所說,雖然未正式寫呢四位角色,但佢地係世界觀入面確實存在,所以係盧德線入面會有機會見到佢地登場,實際上勇者已經出場咗
共和國第一次入侵地下城有佢份
之後都會偷偷地登場 
同埋趁記得補充多樣野,in case有人疑惑:
本節中盧德提到「木星」時,你會發現漱玉同都靈都聽得明,係因為木星係所謂「古典行星」——太陽、月球、木星、土星、水星、火星、金星。呢D星體都係人類自古就知道的。古人頂多唔知木星係咩樣,但佢地知道木星確實係天上面飛。
並且,中原史書確實存在「木星」呢個叫法。比如《史記·天官書》就直接叫木星。讀得多書嘅漱玉自然都知道木星係咩,更加唔使講明朝已經有好多外國書傳入中國,佢甚至會知道日心說
佢地個世界係唔係盧德本來個世界,只係時代唔同?
佢地同盧德一樣係穿越者
但有可能係平行世界 如有雷同實屬不幸
樓主cls
小插曲 奇田船長的回想

大地兄弟們,說出老子的名號吧!

...啊?甚麼?不知道?你新來的喔?嗯...喔,你還真是新來的啊。才剛上船吧?小子,那你抓好耳朵聽好了——老子就是四海橫行、聞風喪膽,目前被大公國高價通緝的著名海盜,「藍腰帶」奇田船長!感謝各位的歡呼——!我愛你們——

甚麼!?沒聽過——!?人來!把這小子丟下去餵魚——!

...好啦好啦,這是海盜玩笑啦。嘻嘻嘻...其他船長可能會吧,但老子可是出了名愛船員如親子的大好人啊。不過你啊,要上別人的船,至少把船長的名字搞對...

嗯?你說甚麼?你上錯船了?啊啊!?

喂——!阿基——!阿基在哪!?喔,阿基!這小子怎麼回事?

啊?你也不知道?我的地母娘啊!你就糊里糊塗上船了嗎?甚麼?你沒看見海盜旗...白痴啊你!不會有人真的高掛海盜旗啦!

喂,你想做甚麼?喂喂——!等一下,別跳啊!啊?你想游回去?你腦子進馬屎了吧?給我回來!

嗯?你...你的皮膚...你有「鬼人」血統?這還真罕見。不、說真的,連橫行於四海的本大爺奇田船長,也從沒見過鬼人和大地人混血啊。你老爸的性癖也太厲害了吧,老子寧可操歐克也不願操鬼人啊,說真的...咦?我侮辱你老媽了?喔,抱歉囉。習慣一下吧,這船上每個人的老媽天天都被侮辱的。

這樣啊,你是鬼人子孫的話...搞不好真能游回去喔。阿基,你怎麼看?你說甚麼?後面...我幹!「鳥頭人」的船追上來囉!兄弟們,引擎爆起來!讓他們品嚐點尾煙吧,哈哈!喂,抓好了,小子!你會見識到這艘船「天女號」的厲害!

啊,不過這下你想跑都跑不掉啦。不不不,你別想了。那群鳥頭人一討厭鬼人,二討厭大地人,你剛好兩種都是,哈哈...我是你的話肯定會躲得遠遠的。別露出這種表情啦,這樣吧,你想下船的話,等我們到下個港口再說吧。

甚麼?你擔心你的種族?操!誰管這些!你看阿基,據說他有八分之一的獸人血統...吓?甚麼?你說你只是毛多?吃屎吧你!好吧,別管這些了。老實說,這裡真的沒人在意你的出身。我們在意的事只有三種——金子、酒、婊子。懂?

你說食物?那當然會吃...地母娘啊!我剛才那個只是很帥氣的說法啦!當然不可能只有金子酒婊子啦!幹你的鬼人娘親,怎麼生個智障...嗯?你說我又侮辱你老媽?那還真是他媽抱歉啦。

哎,總之你就在這船上待著吧,洗甲板之類的工作總是有的。要不然讓你當大炮的入彈員吧,那可好玩了。說起來,你上船還真是時候。我們正要回家呢。嗯?你問海盜有家嗎?當然有!

~~~~

小子,工作還順利吧?有人欺負你嗎?有的話你揍回去就行了,這是家常便飯啦。

沒啥,老子是想告訴你,我們快到目的地啦。上甲板看看。

冷?對啊,我們一直往北跑呢。事實上這差不多是最北的地方了。

極北大陸喔。如何?沒來過吧?我就知道。這可不是你這種小子該來的地方。哎,雖然你現在來了。但你姑且算是海盜了嘛,那就沒問題!

你問為甚麼?因為這裡有我們最深愛、最沈醉、又最痛恨的城市啊!看吧,眼睛睜大看過去!看見了嗎?在暗夜裡閃耀的那座港口!

世上最大的海盜港,月下港!願陰月母親照顧你的平安!

那是盜賊、騙子、叛徒、難民、妓女、殺人犯的家園!無法無天的瘋狂都市!位於大地大海盡頭,無國家想染指的魔域!高興吧,大地兄弟們,我們回家啦!

看見了嗎?那些煙?不是啦,不是失火,那是煙館噴出來的煙!你說火炮聲?不,那是這裡每天都會放的煙火啊。你說槍聲...好吧,那應該是真有人在開槍。沒甚麼,在這裡很平常。畢竟這港口的別名就是「海上最邪惡的城市」啊。包括老子的奇田海盜團在內,至少有二十個大海盜團都把這裡當「家」呢。啊,如果你見到他們,稍微問候一下對方母親就可以了。

嗯?你問這樣的城市為何存在?嗯...小子,你懂歷史嗎?不懂?我就知道...

好吧,那,共和國啊、帝國啊、大公國啊、神國啊,這些你總聽過吧?很好。那你知道當年他們把海茶群島炸到開花吧?對,為了防止類似的大規模戰爭,那堆所謂的列強做了約定,不對極北大陸出手。當然也是因為這裡又遠又冷,又沒甚麼值得一提的資源啦~如果有的話,還不是打個你死我活的,當年海茶也是為了搶「燃冰」...喂!給我認真聽...喔?你盯著那些妓女看喔?嘻嘻,我看你還是處男吧?可以喔,等一下叔叔們就帶你去見識見識...

沒錯,你的一切原始慾望都可以在這座城盡情滿足!正是因為沒有任何一個國家想管,一切罪惡都得以聚集起來,不問男女、不問老幼、不問國家、不問種族,沒必要忍耐,想幹甚麼就幹甚麼!不是很棒嗎?這就是為何我熱愛這座港口...嗯?你問那邊?那是在把人沉到海底去呢。大概是仇殺吧?看上去真慘,哈哈!

來,先找個旅館,然後叫二三十個小姐吧!這裡甚麼種族的小姐都有喔?我記得鬼人小姐好像也有幾個...甚麼叫不用?到港口不找小姐還是人嗎?咦,還是說你其實...咳,男妓當然也有喔,需要我介紹嗎?

哈哈!開玩笑啦!盡情享受吧!月下港不會苛責你!

這是世上最美的城市!你說對吧!

對啊,所以...為甚麼呢...

為甚麼會變成這樣呢。

陰月母親啊,請回答我。

我藍腰帶奇田船長,為甚麼現在會被人綁起來呢?

為甚麼偏偏是他們?

為甚麼共和國會在這裡?
散發著寶藍色麗光的陰月,正無可奈何地觀望著一座燃燒的都市。這座被擅自稱為「罪惡都市」、「魔港」、「北方大妓寨」、「放逐者的火爐」等異名的月下港,正昇起一團團黑煙,那煙裡混雜著一波波慘叫聲,迴盪在無處可去的黑夜中。

某座石制五層建築的樓頂上,一個英姿煥發的身影堂堂屹立,放眼望著這片壯麗景色。那位女士的金髮像羽毛般飄揚,黑紅配色的軍裝披風似在向這都市伸爪,紅色的火光照亮她那狂野的笑容。仔細一看,女軍官的右半邊臉被一個金屬面具擋著,露出來的鼻孔則在用力吸氣。

她稍微把頭探出,把昇起的濃煙吸下去,三秒後又慢慢呼出來,眼睛向上翻得幾近全白。

雷鳥:「哈~~爽過破處啊啊啊~~!咳咳...咳!幹...真夠勁...」

春祈:「總...總覺得有種怪味呢...?中將...」

雷鳥:「啊——」

雷鳥中將的身後站著一位身材嬌小的妙齡女子,頭戴軍帽、軍裝合身、雙手緊握著一根閃著螢光的法杖。只見這位春祈眼神竄遊,身體縮向內,彷彿不屬於這個畫面。

雷鳥把頭硬是轉了過去,盯了一盯那名少女,便揮出一隻手指,在空中盪了又盪,春祈附近的黑煙便全數被吹散。

雷鳥:「喂眼鏡妹,你別吸太多比較好喔。這些煙裡面混著次貨喔~吸太多腦子會壞掉的~」

春祈:「咦!?次、次貨...中將說的是...」

雷鳥:「真是浪費啊,那群傢伙~明明叫他們不要燒值錢的東西,唉...你看他們玩得多盡興。」

濃煙之間能夠稍微窺探月下港的現況——對於這座邪惡都市的居民來說,這是他們做夢都無法預想的畫面:扭成女性形狀的五色霓虹燈,被又黑又紅的共和國國旗掩蓋;美輪美奐的地磚被沉重的裝甲兵器踏過,劃得面目全非;響徹街道的雄壯軍歌與整齊的行軍步伐,幾乎蓋過尖叫聲和槍炮聲。

上圖:共和國國旗

大道上,形貌各異的人群奪路而走,互相踩踏而自顧不暇——裡面甚麼種族都有,而他們此刻只想著逃跑,逃避他們共同恐懼之物——子彈。

海盜A:「讓女人先跑啊——!真是的——!」

在街道盡頭,卻有一些非但沒有逃走,反而向著敵方推進的持械人員——海盜、賊徒、逃犯。如今他們正掩身於小巷中,後方是正在逃跑的男女老少,前方便是遮天蓋地的槍聲與引擎聲,竟使地面的碎石搖動起來。

獸人A:「喂那些混蛋快來了...咦,你小子不是奇田海盜團的...」

有一名長耳多毛、手持火槍的獸人跑到海盜旁邊,一起躲在掩體裡。

海盜A:「你是暴獸海盜團的...原來你們還沒被幹掉啊。」

獸人A:「現在沒空和你吵架!喂!為甚麼共和國會帶著軍隊過來啊!你有頭緒嗎?」

海盜A:「鬼知道啊!我只知道船長被他們幹掉了,一定要他們血債血還!」

獸人A:「哈哈...好哇!今天我們不記舊仇!準備好了吧!」

海盜A:「好!此刻我們都是兄弟!上吧!」

眾人大喝一聲,便緊握兵器,從掩體中衝了出去,立刻被炸成無數肉塊。

不遠處,一台長著兩個炮口的金屬戰車正在噴出濃煙,引擎聲就像野獸的低吼。

戰車兵:「幹掉兩隻!推進!」

裝甲車、馬牽引的大炮、噴火器、貨車等金屬怪獸便在街道內肆無忌憚地橫行,甚至直接撞破石裝建築,無所畏懼。

某樓樓頂,身穿軍裝的老人,正以銳利的眼光掃過這一切衝突。

奧林:「明明有叫他們馬上投降...為何偏要以卵擊石。我共和國的國威,豈能是賊徒之流所能阻擋。」

軍歌絲毫沒有減弱的傾向,反而伴隨著腳步聲漸漸增強。街上的車輛全部停在一邊,手無寸鐵的人被一一趕到街中,在槍械的眼前只能彎著腰前行,雙手甚至不被允許垂下。

士兵:「女人走這邊!男人走那一邊!快點!合作能保你性命!」

那隊伍愈來愈長,軍人的叫囂聲和居民的啜泣聲不和諧地混雜,遠處的槍聲更是此起彼落。有一位獸人憤怒地看向一位軍官,咬牙切齒。

士兵:「看甚麼看!區區下等獸人...」

隊列中的其他人立刻彈開,像是生怕被那名獸人連累。他便被士兵一腳踢出隊伍,被壓在沾了血水的地上,在他生命的最後三秒裡,他始終怒不可遏地盯著共和國人。

金屬彈殼在大道四處亂跳,失去主人的羽馬胡亂狂奔,捲縮在地上的人愈來愈多。士兵紛紛闖進室內,沒人知道他們面罩下的表情是如何。

黑市商人:「請、請等一下!小人是來自黃金國的——」

蛇頭鼠眼的不法商人被士兵嚇得發白,手腳並用地爬走,直至被槍枝敲暈為止,他都緊抓著自己的財寶。一名士兵便將昏迷的商人踢開,將掉到地上的寶物一一據為己有。

士兵A:「喂,要優先拿食糧啦。」

士兵B:「有甚麼所謂,不要點戰利品誰會來這種地方啊。」

附近,霓虹燈四射之處,各族女性排成一條隊列,在士兵的呼喝下從妓院裡走出來。她們背後是隨時會射出子彈的槍械,前方是一架不知要開往何處的貨車。

軍官:「注意,大地人妓女要分開...別讓她們混到雜種裡頭。」

高級軍官一聲令下,就只有人類女性被抓了出來,另成一列;那軍官對衣衫不整的妓女們上下打量,用手一指,其中一位便被兩名士兵夾出來,又被軍官抓進黑暗的小巷裡。其餘的女人,便一個個走上貨車,眼神失去了光芒。

天空一聲巨響,原來是存放在月下港的大量煙火被燃燒,便紛紛噴飛到半空,爆出七彩夢幻的花,牆壁上的血被照得千紅萬紫,好像盛大的祭典。
在連環開放的花火底下,有軍官正站在廣場中央,四周皆是已無反抗之力的月下港人。廣場上的海盜旗被一一砍斷,取而代之的是威武的共和國國旗、軍旗。

藍正道:「諸位!這座城市是屬於誰的?」

藍正道上校咪起雙眼,高抬雙手,笑著高聲發問。他旁邊還有大炎母少將,這名高貴女士默默品茶,眼前的場景似乎了無新意。

人們的身體抖動著,牙齒碰撞著,眼神左右跳動,呼吸七上八落。此時,人群中站出一位大口鋸齒的「歐克」,他故意站直自己壯健的身體,肥大的尾巴在空中猛力揮動。

歐克:「開甚麼玩笑,奴人!根據極北條約,你們不能做這種事!你們以為帝國會坐視不管嗎!?」

大炎母:「...」

大炎母把眼睛斜過去,眉頭一鎖,便將茶潑出,水滴落到歐克身上,竟燃燒起來。

歐克:「啊、啊啊!好熱好熱——!救——」

大炎母:「我可不記得帝國是我們的爹啊。」

歐克手忙腳亂,試圖用尾巴拍打自己,藍色的火炎卻愈燒愈旺,侵佔著他的粗糙皮膚。目睹此景,其他人全都自覺彈開,而大炎母身旁的一眾女士兵都在竊笑。

藍正道:「抱歉啦,這是你不對喔,歐克先生。極北條約只是讓各國凍結對此地的宣稱權,反過來說,只要有必要的話就可以恢復啊。你得再惡補一下政治...啊,你還在聽嗎...?呃,已經燒成焦炭了啊,失禮了。」

大炎母:「有人有類似的意見嗎?」

藍炎退散後,地下只剩下一個焦黑的影。接著便是完全的鴉鵲無聲。

藍正道:「那麼,尊敬的女士啊,敢問這次選哪一種呢?」

大炎母:「就獸人吧,我看見獸人就恨不得生啖其肉。」

藍正道:「明白,沒問題。去,二十個獸人。」

笑臉魔拍了拍掌,他的士兵便舉槍上前,在一片混亂的人群中抓出二十個渾身長毛的人形生物,又強行撕碎他們的衣服。

獸人:「同、同志們!不要害怕!總有一天人類一定——呃!」

一位女獸人話未說完,後頸被槍枝一敲,又被亂棍迫至跪下。她和其餘老少獸人都被帶至廣場中間,被粗暴地按在地上,士兵踩踏著他們寬闊的背,將槍口伸向他們後腦。

藍正道:「諸位!這座城市是屬於誰的?」

藍正道再次發出了誠懇的疑問。這一句問完,在他身後立刻響起槍聲。

藍正道:「這座城市是屬於誰的呢?」

他又問,便又響起兩下槍聲。

藍正道:「到底是誰的呢?」

三下槍聲。

最後,群眾總算用力喊出他想要的答案。

眾:「是共和國的!」

眾:「共和國萬歲!」

眾:「請放過我們吧!」

藍正道:「哈哈!請放心,這下各位就是共和國的子民了,我們當然不會加害你們。一起感受共和的美好吧,哼哈哈哈哈哈哈。」

一名少年獸人把自己縮成胚胎般的形狀,他眼前是染滿血水的石地,背後是藍正道那細長的笑聲。不久,他顫抖的毛髮察覺到,腦後的槍口移開了。

現在到底是?他出色的嗅覺早已嚇得失去功能,混著淚和血的眼睛也模模糊糊。於是,僅是自言自語,他輕聲說了一句。

少年獸人:「得救了嗎...」

大炎母便踏步上前,拔出大斬刀,迅即揮出一道火炎刀刃,劃過所有剩下的獸人。她便把刀收起,準備泡下一杯茶。

樓頂上,雷鳥正欣賞著這一切,這可是難得一見的畫面。

雷鳥:「月下港...不法之徒、強盜、放逐者的最終歸宿...明明是座不事生產的城市,卻聚集著世間財富,不覺得是時候交點稅金嗎?這座城市就是我們最棒的補給港啊~」

在她身後,一位海盜被綁在一根長槍上,屹立而動彈不得。

奇田:「你、你們...這是搶掠啊...你們共和國和強盜又有甚麼分別!」

雷鳥:「...啊?」

雷鳥猛然轉身,毫不猶豫地向奇田船長的腹部打出一記重拳。

雷鳥:「臭海盜還敢說這種話!」

奇田:「咳!嘔嘔嘔——!」

血混著嘔吐物流到地上,附近的飛龍聞到血味便開始高聲叫囂。

雷鳥:「對了...是魔族啊。魔族襲擊了這個港口,魔族屠殺了城裡的人,魔族想要建立一個邪惡的獨裁國家,所以我們作為正義之師必須出軍保護啊。畢竟我們姑且也有對這月下港作出領土宣稱呢...很久以前。令人痛惜的是,我軍來到港口之際,魔族早就進行了慘無人道的破壞,真是見者流淚呢...哇不好了!我自己都快說哭了!副官!快把這個記下來!哈哈,宣傳部真該聘我寫新聞稿。」

奇田:「對...對不起...請放過...」

春祈:「...」

雙眼充血的奇田船長試圖向著春祈少校求饒,後者卻馬上移開三步。

雷鳥:「我看也...補給得差不多了,眼鏡妹,是時候...嗯?」

雷鳥看向不遠處,傳來一陣野獸的氣味——一個披頭散髮的高大男人身下壓著一個女人,並不斷發出沉重的呼吸聲,直至雷鳥把雷槍架到男人的頸上。

雷鳥:「喂,你也幹太久了吧?那可笑的老二射不出來嗎?」

齊苦聖:「...必、必須...把她體內的魔...驅逐出來...」

雷鳥:「...所以我一直搞不懂你那個邪教呢。那不重要,老娘要出發了,你快叫你的人還有你的老二停下所有動作,別再搞多餘的事。」

齊苦聖:「、臭...婊子...你...敢說那是邪教...我、我、我...」

雷鳥:「...」

雷鳥嘴角一抽,收起保持至今的笑意,便默默轉身,向著奇田船長說話。

雷鳥:「你剛才說甚麼?」

奇田:「啊...」

奇田察覺到那個冰冷視線,長年與殺戮及死亡打交道的他,立刻意識到自己的命運。

奇田:(阿基、小子,你們要——)

雷槍一閃,他的身體中心便多出一條切線,整個人被砍成左右兩半,內臟伴隨著血水流出。

雷鳥:「不過是個人渣,敢用那種口氣跟老娘說話...被切成兩份也是活該呢...你說是吧?啊?」

齊苦聖:「...」

雷鳥:「我要全軍馬上出發,你立刻去做行軍準備。別忘了這次行動的指揮是誰,齊苦聖中校。」

齊苦聖:「哼...遵命...中、中、中將閣下...哈。」

齊苦聖便站起來,吹了吹口哨喚來飛龍,策龍飛去。

雷鳥:「哇幹,那傢伙的頭臭得像十天沒清理的屎坑...眼鏡妹,你也準備吧。」

春祈:「明白!」

春祈的腳下便出現魔法陣,飄浮在空中離去了。於是樓頂只剩下雷鳥,以及那個看上去已如死物的女人。就在雷鳥正要跳下去之際——

女人:「啊...

一息尚存的女人盯著雷鳥。

雷鳥:「...」

雷鳥環顧四周,便從腰間取下一瓶發著螢光的魔法藥,輕輕放在女人眼前。

雷鳥:「好了,接下來——」

雷鳥又取出一個形似羅盤之物,她將之打開,有如立體影像的藍色光線便噴洒而出。

雷鳥:「要向北吧?我想也是啦。」

她收起羅盤,頭也不回地跳了出去。
後記

一、本節通過不同視角提到「極北條約」,這是各國同意不爭奪極北大陸的約定。不過,藍正道也說到,條約不過是「凍結」而不是禁止。聽上去很卑鄙吧?

但現實確實存在類似的東西,那就是所謂的「南極條約」。在該條約簽訂之前,共有八個國家對南極進行了領土宣稱。而他們甚至不會真的住在上面,單純是插根國旗就算進行了宣稱,這點和共和國很像吧?對了,除了這八個國家,納粹德國和大日本帝國也曾經進行過宣稱呢。

為了解決潛在的衝突危機,最後還是美國出手,大家簽了南極條約,約定了誰都不擁有南極。但妙就妙在,條約的說法是「凍結一切對南極的領土要求」。沒錯,「凍結」,而不是「放棄」。順帶一提,在本世界觀裡,極北條約便是帝國提出的。

今後大家會看到很多誇張、荒謬、白痴、瘋狂的設定,其中卻有很多是源自我們所居住的現實世界。我很喜歡這樣做。

上圖:超級白痴的南極主權宣稱

二、另外,本節描寫了一個「罪惡都市」月下港,這樣的海盜港確實存在,最有名的就是傳說中的「人類歷史上最邪惡的城市」「新世界的索多瑪」——皇家港(Port Royal)。這裡不說太多,大家可以自己調查一下。只能說,在設定上,皇家港比月下港要瘋得多。當然啦,皇家港能存在是因為某些國家故意允許的,這又是另一個故事了。

三、本節「這座都市是屬於誰的?」那一幕是我作夢夢到的,而我不是軍人,而是那些月下港人。可以跟你們說,實際的場景真的超可怕,我甚至沒辦法完全描寫出來。那種自己的生命不再屬於自己,而是任人掌控的感覺真的很令人絕望。
設定公佈:
共和國國旗

共和國國旗包含黑色底、紅色光輝、金色民族標誌及飛龍圖案,由黑、紅、金三種顏色構成。比例為2:3。

現時使用的國旗最早於黑色革命時期被啟用,並於革命結束後成為共和國的新國旗。

根據共和國宣傳部的說法,國旗的各個象徵如下:

黑色底:黑色革命的代表色,亦象徵共和國子民久居的這片大地。
紅色光輝:紅色象徵人民為革命所流的鮮血,也是民族慣用色之一。
金色標誌:十字星代表陽日,象徵民族信仰;兩把交叉的大地斬刀代表大地人的傳統文化,以及共和國的尚武精神。金色象徵國家的富饒。
飛龍圖案:共和國的傳統國獸。飛龍向著光輝盡頭的民族標誌飛翔,象徵大地人民向著國家富強的共同目標不斷邁進、永不止息。

色彩設計(彩通):
黑色:black 6 C
紅色:3516C
金色:109C

軍旗

共和國軍旗的設計相當簡單,僅採用了國旗上的飛龍圖案並改變配色。其中海軍軍旗同時是黑色革命之前的舊國旗。

共和國陸軍旗

共和國海軍旗

共和國空軍旗

長條款式

國旗飄揚模擬
設定公佈:
共和國國歌

共和之光永存

居於大地上的子民
你們可聽見這首全新的贊歌?
拿起武器吧,這是屬於你們的一天!

久被欺壓的弱民們
你們可聞說暴君的氣數已盡?
踏進皇宮吧,這是屬於共和的光芒!

革命,革命!多麼悅耳的聲響!
今天女人和小孩也要走出家門
歡呼吧,高唱吧,這是為我們而作的歌!
共和國!共和國!
共和之光永存!
共和國!共和國!
共和之光永存!

黑色的大地是我們的財產
紅色的鮮血為了祖國而流
啊!那金色的天龍是我們的信仰!
共和國!共和國!
共和之光永存!
共和國!共和國!
共和之光永存!

視乎情況,此段可無限重複:
(共和國!共和國!
共和之光永存!
共和國!共和國!
共和之光永存!)
附錄:

共和國軍歌(節錄)
做了一小段,旨在讓各位感受一下氣氛。
https://www.youtube.com/watch?v=t5jPP_rpkv4
使用了一個很古怪的調式,來帶出「異界感」。
總算搞掂
今日嘅更新好多,大家慢慢睇啦
果然週更係唔錯,突然興起就可以好似咁搞多D野

共和國過境嘅描寫我係參考咗一D電影,以帶出戰爭嘅真實感為目標。比如呢個片段:
https://www.youtube.com/watch?v=j1VL-y9JHuI
另外無錯,共和國就係嗰種一旦過境寸草不生嘅軍隊嚟。
然後講下D設計
國旗你見我特登用咗「邪惡」配色,紅黑金 (德國躺著也中槍)
主要色都係紅同黑,呢個配色真係好中二
為咗增強設計感同奇幻感,用咗較特殊嘅設計,比如太陽同飛龍。雖然形式上其實同其他國旗都有類似,但我個人非常滿意。更重要係唔知點解佢真係會滲一種「愛國味」出嚟 之後仲會整其他版本,比如殖民地旗,請期待

至於首行進曲,只係整個小段落你地J下 應該都有提過,我除咗寫小說,而家一路都學緊作曲 目前已經可以造呢類簡單嘅曲目。我覺得呢種形式唔錯,第時設定有需要都可以整小小
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞