【奇幻|經營|繪圖】地下城經營指南(4)

979 回覆
56 Like 6 Dislike
lm返先
tabletop 會易整d,一係你可以當獨立遊戲咁做
太多棋同卡setup 耐會磨曬d耐性,設定控除外
我無玩過mmorpg tycoon 2, 但覺得樓豬可以試下玩
呢種好正,仲可以整埋模型 
好明顯我就係設定控 
不過暫時都未得閒又開坑 
感覺唔似係我想要嘅野,呢個似係「模擬整game」而非「整game」?
第二章 六道樓蘭
第三十三節 飲品

掛點茶牌,長板鳴,請客侍者入堂。聖僧前燒香一炷,大展三拜,巡堂一匝。至中問訊而退,謂之巡堂請茶。

——《勅修清規方丈四節特為首座大眾茶》

皎月:「嗝咳嗚誒~~!!

烈日當空下,熟識的沙漠中間傳出清爽而豪邁的聲音。

都靈:「哎啊~真是好玩啊~這一行簡直像在旅遊呢~」

呼麥:「噢!還結識了一群氣慨非凡的矮人戰士呢!真有意思!你說是吧,皎月大姐!」

皎月:「對啊哇哈哈哈哈嗝~~!嘔嘔嘔——!!」

胡笳:「哇大姐請不要嘔在小牛身上!」

小河:「皎月老妹居然醉到現在啊...黑水國的杯中物確實非凡品呢?」

難陀:「不,她喝甚麼酒都會這樣的...」

原來是從黑水國浩浩蕩蕩地回來的一行人,各自騎在牛頭馬面身上,享受著酒意漸退的閒聊。但仔細一看,盧德似乎不在中間。

都靈:「話說回來啊...為甚麼他們會叫矮人啊?」

胡笳:「嗯?怎麼了?」

都靈:「我的意思是,他們都長得牛高馬大好不好!差不多有三米高了吧!這和我認知中的矮人有根本性的區別,甚至讓小生我有點嘔心啊!」

呼麥:「喔,是嗎?畢竟在俺們角度來看,他們確實是矮人啊。」

難陀:「原來是從你們角度看喔!」

都靈:「那我們不就是小矮人...?」

皎月:「人家是小矮人皎月!請多指教——!哈哈哈嘔嘔嘔——」

他們身後還拖著幾輛小車,載滿這一行的「戰利品」——大部分是交換得來的食物與酒,尚有各類黑水工藝品,作為友好的禮物被送過來。然而另一方面,除了這些物品之外,黑水國並未派出任何使節跟隨。去了多少人,回來就是多少人,未免感到有些寂寞。黑水國的居民們,看來並未有離開他們國土的打算。

小河:「不過話又說回來...雖然這一行是很好玩啦,以去除千年悲寂的首次旅行來說再合適不過了,但...盧德先生的目的豈不是失敗了?」

都靈:「啊...本來我也以為憑老闆的辯才,總有辦法說服矮人王的...但看來和外表一樣,他們並非是會輕易改變原則的民族呢。」

胡笳:「吽...難得俺們還把樓蘭翻了一遍,把那些寶物啊古書啊送過去當禮物呢...」

呼麥:「嗯?這麼說起來,盧德大人怎麼不見了?」

難陀:「那小子先一步回來了,還叫我們到地獄廚房集合呢。」

都靈:「喔?是有甚麼重大宣布嗎?」

難陀:「嗯...那小子一般都是想到甚麼好玩東西,行動力就會特別高...」

皎月:「那我們得盡快回去啊!衝啊——!駕!駕!」

胡笳:「知、知道——!」

或許是由於眾人都帶著微弱的醉意(皎月即是帶著大量),在他們加速趕回觥獄樓的途中,並未發現一件事——如今在樓蘭擴散開去的農場裡,又多了幾種新穎的植物。

於是,他們走過已重新鋪好石磚的階梯,穿過觥獄樓的門面——如今這裡總是會坐著十來個鬼道或人道,還會看見少數來自挪得的居民在吃東西,似乎快要變成社區中心了。一行人一邊經過一邊向住民們打招呼,便總算來到廚房門前,將門推開,眼前的是——

牛:「吽。」

一頭牛。

都靈:「哇嚇我一跳!牛...是牛嗎?」

當然,這顯然並非一頭普通的牛——牠大如象,全身白色,而且擁有多達八個乳房。怎麼看,又是某位魔王特別「訂製」的產物。

伊蘭:「喝啊啊啊——!!」

達莉:「姐、姐姐你別這麼用力啦...那孩子會痛的啦...」

而就在那牛的其中一對乳房旁邊,傳來小惡魔富有活力的怒吼。眾人扭頭一看,地上有個大大的木桶,裡頭已盛滿閃閃發亮的純白色液體。

都靈:「這是在...擠牛奶啊?」

伊蘭:「我的小惡魔龍爪手已經停不來了喝啊啊——啊?大家——!你們回來啦!」

小惡魔一看見眾人,便用力揮動起那沾滿牛乳的小手,把牛奶灑到四周。

難陀:「喲!丫頭們。那小子呢?」

伊蘭:「社長在廚房深處等你們喔。」

達莉:「啊、那個...方便的話...這些牛奶...」

伊蘭:「啊!是啊!這些牛奶大家順便拿去給社長吧!不可以偷喝喔!」

呼麥:「喔!讓我們幫助搬吧!我會督促老牛不讓他偷喝的!」

胡笳:「咦!?為何是俺?」

呼麥:「牛奶啊...我以為你會很有興趣啊...」

胡笳:「胡、胡說!」

於是,牛頭馬面「哼」一聲抓起大大的木桶,大家繼續往廚房內部前進。說起這「地獄廚房」,現在似乎因為加裝了數盞黑水國送贈的燈,變得燈火通明起來。

羽:「給老娘讓開——!」

突然,從後傳來一把尖銳的聲線,一看,阿修羅姊妹宮及羽正舉著一個巨型物體呼嘯而過。

小河:「冬...瓜...?」

是的,那是個巨大的冬瓜,直徑恐怕超過三米。然而,此等巨物,這對姊妹抬起來卻連眼皮都未眨一下,就如同捧著一個橙般容易。

宮:「不必在意,這也是東家(指盧德)安排的活。你們繼續前進便是。」

羽:「說起來老娘為何要聽他指揮啊...愈想愈來氣...嗯...」

她們便把大冬瓜重重放到地上,取出利刃,去皮又切片,動作俐落如經驗老到的主廚。

都靈:「嗯~~我們的食堂又要增加菜單了嗎?」

但為甚麼是冬瓜啊?帶著愈來愈多的疑惑,眾人繼續前進,直到——

胡笳:「吽啊啊啊——!!

韶光:「嗚哇啊啊——!?

直到發出這樣的尖叫聲。是的,從那肌肉壯漢胡笳的口中,發出了只能用「尖叫」來形容的慘烈叫聲。一看,原來他意外碰撞到正在一旁工作的不死者韶光神父。顯然,早已是半個死人的神父並不會散發任何氣息,也難怪別人難以察覺到他了。而一旦察覺到,看見那只由白骨組成的臉容,也確實是會有如此反應。

胡笳:「啊...!你是...韶光神甫啊。失、失禮了!」

韶光:「不不沒關係,我也失禮了,我太專注工作了...咳,大家平安啊,黑水國還好玩嗎?」

都靈:「哎啊,超好玩的,都是些純真善良的子民啊,我覺得神父會喜歡那個地方。下次你也一起來嘛!」

難陀:「話說你又在做甚麼工作呢?神父。」

韶光:「喔,你看,這次的工作,神父我也算有一些經驗,所以盧德先生拜託我幫一下忙...我當然很樂意啦。」

這麼一說,神父的四周圍著無數個火爐,接連發出劈里啪啦的聲響,看來是在蒸煮某些食材。

難陀:「嗯~~?好吧,那我們就去看看他葫蘆裡賣甚麼藥吧。先走啦!」

韶光:「嗯,祝你們平安喔。」

眾 :「阿門!」
很快,他們又再見到熟識的臉孔。

漱玉:「哎啊?你們總算到了。」

皎月:「漱玉姐姐!我們來啦~!」

漱玉正拿著紙筆,似乎是在記錄廚房內的狀況。她一見到同伴們,立刻弓身行禮,舉止依舊優美非凡。

漱玉:「歡迎回來,各位。盧德大人正在恭候呢。」

都靈:「呃嗚...!不好...」

皎月:「嗯?老哥,你怎麼突然跪下來了?不舒服?」

都靈:「呃...是啊...這兩天走太多路抽筋呢...哈哈...」

皎月:「嗯~我來扶你吧~」

都靈:「不、千萬不要...」

皎月:「...?」

漱玉:「...噗哧。啊、抱歉,失禮了。總而言之,我們快去找盧德大人吧,他應該有要事告知呢。」

於是,到了盡頭,他們總算見到了那位人物——盧德正站在一個大鍋前面,在溫和的火焰中炒著一堆豆狀物。他把外袍繞在身體前方,看上去像圍裙;為了避免沾到鍋子,那頭黑長髮更是全部束到後方,綁成一條長馬尾。

漱玉:「啊...這種打扮也好帥氣啊...官人...」

小河:「喂~~?這種話你應該直接走過去跟你的官人說啊~~?」

漱玉:「吓!?萬、萬萬不可啊!」

難陀:「呵,你不說那老子說啦。」

漱玉:「咦!?等——」

難陀:「喲!被某人認為很帥氣的魔王,我們回來啦!」

盧德:「嗯...?啊,歡迎,各位辛苦了...雖然想這樣說,但你們玩得真盡興啊?」

皎月:「呃...!不...我們也不是...全在玩啦,你看,我們也有在...」

難陀:「我們是在和黑水國的子民深入交流,為我等塑造良好的印象啊。」

皎月:「沒錯沒錯!就是這個!我們在交流!啊~~不愧是大哥~~!」

盧德:「我想也是...啦。嗯,怎樣都好,既然大家都在場,我就不浪費時間做開場白了,直接進正題——這一行你們覺得還順利嗎?」

盧德一邊拋出問題,一邊把炒好的黑色豆狀物倒到盤絲面前。

都靈:「挺順利吧?我一開始還擔心矮人會攻擊來路不明的我們,有點害怕呢~」

皎月:「不過回過神來已經在和長著胡子的大嬸拼酒啦!哇哈哈!!」

胡笳:「俺們也和他們激烈地交流了呢。」

呼麥:「嗯啊,即使外形是如此不同,都是些流著熱血的勇士啊。」

漱玉:「呃...奴家覺得大人不是在問這方面的事...我們至為重要的目標,似乎還是裹足不前的狀態啊...」

難陀:「哇哈哈對啊!難得你小子親自出馬,還是被人家直接拒絕了吧!老馬也會失蹄啊,噗哈哈——!」

漱玉:「難、難陀閣下...!」

盧德:「...原來如此,大家是這樣想的呢。那我來說說一些個人見解吧——我認為,這一行可說是異常成功!」

眾:「喔?」

盧德一邊說話一邊解開圍裙。在他旁邊的盤絲,則在專心地以硬絲把那些黑豆切得粉碎。
無啦啦寫多咗幾千字
btw,其實我無自己沖過咖啡 所以又花咗時間去調查,希望大家唔好太在意細節
下星期三繼續
胡茄鍾意飲牛奶?

都0見漱玉係咪舉左旗所以先跪?
胡笳係牛頭人嘛 你諗下你係人你對人奶有無興趣
正常男人見到都會舉的 只可惜我畫功不足,無法呈現我腦海中嘅漱玉比大家睇
咁冬瓜係送咖啡既甜品?
Google淨係搵到高雄冬瓜茶咖啡
俾樓主搞到我想試

除咗咖啡仲會有其他幾種
講起冬瓜,唔知點解會記起婢女烏冬
魔王咖啡廳
你咁講完我即刻想整menu
樓主幾時搞wiki,上年講到依家
我記性差次次都要爬返以前啲文
好凍,好想要張史萊姆熱氈
眾:「這是...!」

面對魔王所泡出的這杯漆黑卻又彷彿發著亮光、具有異質存在感的飲料,眾人無不深吸一口氣,唯獨盧德發出陣陣冷笑,臉露驕傲,顯然十分滿意自己的偉大作品。

眾:「甚麼東西啊...?」

盧德:「呃。」

小河:「黑黑的,簡直像煤炭一樣...這種水真的能喝嗎...?魔王大人啊。」

盧德:「啊...嗯,說得也是,你們大多沒見過吧。這算是相當『未來』的飲料喔。但是我敢保證,雖然外表又黑又暗,這可是貨真價實的高級品喔!」

都靈:「這、這個就是咖啡...!」

漱玉:「喔,都靈少爺,你莫非知曉此物?」

都靈:「啊不,我雖然知道但...沒有實際喝過...」

小河:「甚麼嘛~」

都靈:「對不起啊!畢竟我是個死處男嘛!這種大人的飲料我沒試過啦!啊——!」

盧德:「好啦好啦...那我就先給你這處男試試吧,來。」

盧德便把咖啡輕輕推向眼前的處男,後者立刻停止了大喊大叫,鼻子「索索」的蠢動。

都靈:「這種香味...有著引人犯罪般的刺激感...不可思議...」

於是少年重新端正地坐好,整理一下正裝的衣領,從口袋裡抽出一條手帕掛在頸邊。其後輕觸杯子表面,稍微感受一下熱度後便悠然將其抓起,放到離嘴唇兩厘米處,讓昇起的咖啡香自動進入鼻腔——整套動作比少年往常的酒態要更為優雅。

在一輪連圍觀的人都著急的準備過後,都靈總算把那黑色溶液傾倒進自己的口腔中,讓各種香味分子在味蕾上展開攻城戰——

都靈:「嗯嗯!?」

眾: 「如、如何!?」

都靈:「嗚嗯!喔喔喔嗯?嗯嗚嗯——!

眾 :「到底是怎樣!?」

都靈:「好...好苦...」

眾: 「咦咦~~!?」

盧德:「那當然了,又沒加糖,你是在喝黑咖啡啊。哈哈,這下你就是真男人了。」

都靈:「是、是這樣嗎...真男人和咖啡有關係...?」

然而,在咖啡緩緩流進肚子時,少年察覺到這飲料並非如此平凡。不知是否被那香味吸引,此時鏡花貓跳上了桌面,把屁股坐到都靈旁邊。少年摸了摸,又繼續喝起手上的神秘飲料。

都靈:「呼...原來如此,確實是不簡單的飲料。」

眾 :「怎麼回事!?」

都靈:「第一口喝會很容易被那酸苦味帶走,但慢慢細嚐的話...鼻腔、舌頭、口腔,甚至喉嚨內,都各有不同的風味在爭相歌唱舞蹈...苦澀和香甜猶如Bass(男低音)與Soprano(女高音)在一唱一和,最後連那苦味都變得具有價值...這就是咖啡嗎!我都靈要給予它祝福!」

胡笳:「你也太會描述了吧!你害得我們好想試試啊!」

都靈:「哎啊~~我恐怕要對這玩意上癮了。到底是如何沖泡的呢?老闆,你加入了甚麼特殊材料嗎?」

盧德:「是大麻、我加了大麻。」

都靈:「!?」

盧德:「開玩笑啦,那麼貴的東西才不會給你們隨便喝喔。不過你倒是說對了,我的招牌咖啡確實有秘密配方喔。」

都靈:「別這樣啦...那說真的,那個秘密配方是甚麼?」

盧德:「鏡花貓的屎。」

都靈:「哈哈,你又在開玩笑...」

盧德:「鏡花貓的屎。

都靈:「...」

眾: 「...」

鏡花貓:「喵嗚~(害羞)」

都靈:「嘔嗚嗚~~!?

盧德:「喂!不准浪費!」

盤絲一個箭步上前,以一個大杯子接住都靈吐出來的咖啡,再用兩隻手指打開後者的嘴巴,強行灌回去。

都靈:「嗚...

盧德:「這就對了。浪費食物不是好孩子喔。」

漱玉:「盧、盧德大人,這是認真的嗎...雖然鏡花貓是很可愛,但這種癖好...」

盧德:「不是啦,這可是大名鼎鼎的貓屎咖啡喔?真是不懂欣賞喔。」

說明一下!所謂「貓屎咖啡」即是以動物的胃來完成咖啡豆發酵的調理方式!將準備好的咖啡豆通通餵給貓貓,排泄出來的糞便就已經完成風味的處理。之後就像普通咖啡一般烘焙沖泡即可,一杯美味又奇幻的「鏡花貓咖啡」便完成了。

胡笳:「居然還有如此野性的調理飲品方式...魔王大人果然非俺等所能企及啊,各種意義上...」

盧德:「這隻咪咪,也就是鏡花貓這種魔物的致幻能力,相信大家也略知一二,甚至親身領教過了。顯然,牠的代謝物,比如糞便,亦會保留一定程度的『效果』——喝下去後會使人放鬆心情,產生欣快的反應,提昇幸福感等功效。很棒吧?」

都靈:「呃、這麼說,某種程度上來說...還真是加了大麻啊...沒問題嗎...?」

盧德:「怕甚麼,咖啡本來就有咖啡因,其實已經有它的藥效和成癮性,只要控制好份量即可,我認為一天喝個兩小杯都不會有大問題...況且啊,你們這群酒精上癮者還擔心甚麼?」

都靈:「無...法...反駁...」

盧德:「而且呢,貓屎咖啡的產量實在太少了,原因很明顯。而且那獨特的奇幻風味會隨著時間減弱,難以作為正式產品出售...所以,這只是作為調味加了少許啦,主體其實是韶光神父泡的咖啡,也就是所謂的混合咖啡喔。」

漱玉:「啊...原來如此,死神先生剛才就是在泡咖啡呢。」

都靈:「原來如此~基本上是神父泡的咖啡啊...不過大腦已經知道混有...那個...還是有點...」

皎月:「沒有問題!區區一點屎可是阻止不了我皎月的!給我拿來——!

盧德:「不要~」

皎月:「咦~~!?」

盧德:「這可是重要的外交禮物啊,怎麼能輕易給你這酒鬼喝呢。我可不想再製造出一個咖啡因中毒者喔。」

皎月:「呃...嗚...可惡...大哥~~!」

難陀:「別慌,老子罩你!小子,獨食難肥啊!給我們嚐兩口不會怎麼吧!」

盧德:「嗯~~怎麼辦好呢~~如此貴重的飲料...哼哼,這樣吧,要是叫我一聲爹...嘻,開玩笑啦——」

眾:「爹爹——!!

盧德:「甚!?」

皎月:「哇哈哈!你太小看我們了吧!你以為我們放不下尊嚴嗎,盧德爸~爸!」

難陀:「天真、天真!大丈夫能屈能伸,隨便一個稱呼便能達成目的,叫多久都行!爹爹爹爹爹爹爹...」

宮:「爹,養女從今往後定當孝義在心,請給我喝一口。(棒讀)

小河:「(假哭)沒想到你竟然願意接納我們,義父大人!女兒也想喝一點~~」

胡笳:「喂,俺們是不是也該...」

呼麥:「管他的,老子想喝啊...義父大人——!!」

漱玉:「咦...奴、奴家...!?呃...」

盧德:「啊好啦好啦,拜託靜下來——為父的耳朵被你們吵得耳鳴了啦...謝謝。玩笑開夠了,愛喝就喝吧,本來就打算讓你們試喝的啦。畢竟,若不做複數次的嘗試,就不能將產品稱為完成呢。你們就好好當我的產品測試員吧。」

難陀:「哈,臭傲嬌。」

盧德:「吵死了!好吧,接下來就讓你們見識一下這杯咖啡的終極形態!」

眾: 「終極形態!?」

盧德:「正是!你們幫我把牛奶拿過來了吧?」

胡笳:「啊,是的...」

盧德:「盤絲,麻煩你了。」

盤絲點了點頭,接過一木桶的牛奶,接著從中倒出一小杯。隨後見她的手指末端長出細絲,將其硬化固定後,便插入牛奶中,一輪如機器般的激烈攪動——才一下子,鮮奶便被打出一層美麗的泡沫。

盧德:「一分咖啡、一分鮮奶、一分奶泡喔。」

盤絲再度點頭,按盧德所指示的分量,將鮮奶混入咖啡中,再加入奶泡——她更以靈巧的白絲作導引,倒入奶泡的同時形成圖案——亦即所謂的「拉花」。

盧德:「請品嚐,魔王呈獻的地下城Cappuccino。」
是大麻、我加了大麻
受巴打啟發,menu正在製作中,星期日可以問世
btw,現實中貓屎咖啡係好難飲的,唔知有無巴打試過啦
再btw,正宗Cappuccino應該要用Espresso,但考慮到Espresso發明之前已經存在咖啡+鮮奶嘅飲法,相信都不會太難飲。盧德始終唔係dr. stone所以佢暫時係造唔出Espresso的
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞