《小松奇妙物語!》(6)

952 回覆
310 Like 3 Dislike
在下板本 有何貴幹
「已經好耐都無嚟過……」門後,站著身形奇矮,頭戴斗笠的小人:「迷失自我,意圖尋找真相之人。」

「噢,好玄妙。」小松對於眼前的身體構造,感到不可思議:「都好…奇怪。」

「難怪賣茶果阿婆,會話佢哋奇怪。」我盯著他那怪胎之貌。

嘴歪歪的、眼睛充滿血絲、全身皮膚呈燒傷的紅,每步都要陀著背而行,詭形殊狀。

「請問點稱呼…?」小松雙手放前,細步跨過門檻。

「…怨。」他淡淡回答。

小松面對這個比自己矮小數十厘米的侏儒,有些嘖嘖稱奇。

「成座廟得你一個……?」小松環顧四周。

此處水靜鵝飛,連樹葉落地的聲音都聽得見。一入去寺中,就能見到有座光色昏暗的老廟,入面除了出入口位置,牆壁三邊都供養住不明的鬼神佛像,中間那面牆的尊像特別龐大,有三米高左右,一具不知其名的尊像,只覺陰氣特重。

而用以跪拜尊像的跪墊有三個,其中有兩個坐著跟「怨」一樣外表的侏儒,正在進行跪拜。
站著身形奇矮,頭戴斗笠的小人

我衰
我第一次就諗起志偉
「宜到係……」小松不敢貿然進入他人的寺廟:「我方便入嚟?」

「入來吧。」怨徑自進入,說:「你都尚算含有禮貌。」

於是乎,小松才動作恭謹地跨過門檻,進入內裡。

「氣氛真係…令貓覺得渾身唔舒服。」我抖一抖顫。

小松見我渾身發毛,便彎腰撿我抱起。

「好耐無正常人類靠近過……」跪於左墊的侏儒,說。

「山林外嘅石燈,已經指引佢嚟。」跪於右墊的侏儒,說下去:「否則,常人唔會見到寺廟,唔會入到寺廟吧。」

「兩位又點稱呼……」小松是個很在意名字的人。

「左疚,右悔。」站在二人中間的怨,介紹道。

「左邊叫「疚」,右邊叫「悔」?」小松再確認一次。

「廢話不需確認兩次……」怨亦在坐墊上跪拜。
「其實咁嘅!我想搵一位「夢僧」嘅大師啊。」小松開門見山。

「夢僧…嘖。」怨續說:「佢唔喺人世。」

「呃…原來係咁,唔好意思。」小松致歉。

「佢指嘅不在人世……另有意思。」疚發出怪異的笑聲。

「入去唄,佢已經入去紫魅之界。」悔亦才開腔。

「紫魅……」小松肯定又想起母親了。

「你要入去搵搵佢……?」悔再問:「但…唔好後悔。」

「喺入面,你會見盡一切妖怪,幸運一點會遇到神魔、同被世上遺棄過嘅一群人。」疚再補充:「但一切醜陋,都不及真相所醜。」

「入去紫魅世界……」小松稍為將我抱緊,說:「但我咩都唔識嫁喎……」

「入到去,你就去搵一個被稱為「尋夢鄉」嘅地方,夢僧應該喺嗰到。」怨說。
殺手
「我應該…」小松望向眼前的尊像:「點樣入去?」

「合上眼睛,虔誠地向眼前嘅神像,進行拜禱。」怨讓出一個空位,給小松跪拜:「咁你,再次張開眼睛就會喺另一個世界。」

我突然想起,初初食人魔羅蘭將小松抓走時,我亦見到個類似神壇的地方,然後我就被傳送到另一個空間之中。

莫非…

進入紫魅世界,都需要透過拜禱等方式進行?

「小松,你相信佢哋?」在她懷中的我,問。

「吳爹叔叔唔會呃我,爺爺都唔會指明死路俾我行。」小松向我淺淺一笑,說:「小葵,我哋又可以用人樣相見。」

「啊…嗯。」那個世界的我,總是以人的姿態顯人吧。

雖然,不太清楚原因為何故。
「合十!」小松雙掌合上、眼睛閉合。

「全副神心…貫注於另一個空間之外……將一切嘅感覺都排除於外,以精神力去控制、去駕駛。」怨一直在後面踱步細唸:「萬物皆虛,萬物皆真,將一切都顛倒。」

一息間,在世周圍的氣場好像改變了。

空氣,也變得不一樣。

你能感受到身邊的一切,正在迅速變化的變化……

而現世的聲音,則漸漸薄弱。

可確切地感受到了,

正身處的地方,有著現實世界無法接觸的距離。
我和小松慢慢張開眼睛,發現來到了不一樣的世界。

「成功咗…」小松呆若木雞。

「我又再…」我凝望自己,擁有人類的雙手。

「小葵都…」仍然抱住我的小松,驚惶失色地大叫:「啊!!!真係全裸呀──」

繼而,我被她棄於地上。

「呯──」一時間還未能適應人類身軀的我,狠狠地摔了跤。

「啊…」我默默站起。

「拎住件外套!」小松把自己的薄外套,拋給了我:「著住佢!」

「嗯…」我穿上外套。

「哎吔……」小松焦急的踏地:「叫你當裙咁,紮喺腰間啊!」
我將外套紮好後,說:「你都太大反應。」現在赤裸的,只有上半身。

「呢啲嘢望咗會衰三世嫁!」小松責罵。

「……」無言。

安頓下來後,我們先橫顧周邊環境一眼。

是片竹林之地,眼下有座橋通向不明的前方,而我們的始於地則同樣放著一尊小雕像,供人跪拜。

「我哋出發?」小松問。

「叫「尋夢鄉」嘅地方。」我說。

夢僧,就在那裡吧。

「咁你跟實我……」小松打算作領路者。

「你識路?」我問。

「唔識啊,但你本質上係我隻貓嚟!無理由要你探路。」小松舉起姆指,凝視前方的大橋:「有危險嘅事,就交俾主人。」

「嘖…」我默然地揚起嘴角。
看來,我們別無所選。

暫時只得通過眼前的橋,去尋找其他的路口。

「假道學曾經帶我嚟過。」橋上,我無聊說起。

「假道學仙人?」

「嗯,嗰陣時佢特登為我個腦設下精神屏障,佢話宜個世界假如逗留太耐,就會逐漸失去理性、之後妖魔化。」

「都唔係好差啫。」小松抬頭望天,說:「有個咁靚嘅紫色天空……」

過橋後,又是一片綠林。

順山路而行,花一、兩小時左右,我們就到達了某個城鄉。
右疚左悔
右悔左疚
殺手故
小松(已衰三世)
殺手故就右疚左悔 唔知有冇關係
沒有關係 因為未來會寫新殺手故
殺手故正
新故
殺狗會
「左疚,右悔。」站在二人中間的怨,介紹道。

殺手
我會買的 但我可能遲D去外國留學
科技發達 上網買
運費仲貴過本書
小葵
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞