《小松奇妙物語!》(6)

952 回覆
310 Like 3 Dislike
怪姐姐
我都想比怪姐姐瘋狂騷擾
佢姐姐係咪近排失蹤啲女學生
出現了
只知道學生妹失了蹤
其實係畀我拐走
差啲唔記得左
好好奇 「十四天」個阿媽,同「周瑜和周家庭」個故事係咪由'不能說的秘密'攞靈感。

節奏比之前d故慢 但都支持
周瑜個故係
十四天個阿媽都好似係
推吖
食緊野 晏啲出
又咁晏食lunch
感覺上,小光是個孤獨的孩子。

夕陽映照下的城門河,別有一番鄉市風味。

寂靜的天空,不時盤旋數隻昏鴉。腳尖踢到地面小石的聲音,都十分入耳。

每每入夜前,就像燃燼的炎夏,光與暗交替在一起,天色比平日詭異。

「你唔叫啲同學朋友一齊去棋社玩嘅?」並肩而行的小松,問。

「佢哋唔想同我玩。」

「一個都無?」

兩人,即將步進橋底。

我的心,

怦怦、

怦怦、

跳動著。

身後隨時會被未知的生物所掩蓋、跟隨,悄然地凝視著。

這種壓力,每分每秒都在昇華當中‧‧‧‧‧‧
兩人步入橋底後,沒再說話了。

彷彿有個共識,要留心情迎接突如其來的事情。

口說不出話的小松,眼睛也要精靈地溜動。

她發現橋底下的牆身,正貼著一幅幅的尋人海報。海報黑白印刷,詳列著一名失蹤女學生的資料,包括姓名、年齡及聯絡人電話等。

「呼呼──」忽來一陣東風。

不斷在牆上掙扎的尋人海報,借助風勢吹走,胡亂飄拂到兩人面前,就像擋住他們的去路。

這風,最後更往二人襲來。

尋人海報就像飛頭降一樣,乘風衝到小松臉上。小松不安的瞳孔,亦無法避免地聚焦在海報的肖像之上。

在它要撲到其臉上前,我從小松頭上往前飛撲!將海報擋住,小松才不用跟它零距離對望。
落地後,我狠狠踩住那張尋人海報。

待小松走前一些我才鬆腳,讓海報隨風飛走。

小松身子挺直的,明顯被剛才的情況嚇到。只是恐怖的程度,又未到親臨畏懼那一種。

「小葵,唔該你‧‧‧」

「真係突然嘅風。」我跟回她的背後。

橋底明明只有短短數十步,卻使人有無數畏想。直至步出橋底,小松才輕按胸口、嘆一口氣,放下心頭畏懼。

但不到數秒,小松驚慄的臉孔重現臉上。

小光步出橋店時的影子,

比自己長了一大截。
向來反應多多的小松,不負眾望。一見到怪異的影子現象,即緊閉眼睛,不敢多問、不敢多望。

持續了好一會,才偷偷睜開眼,從眼縫裡偷瞧那影子。

「小光,你有冇讀過物理學嫁‧‧‧‧‧‧」小松聲線微顫。

「冇啊‧‧‧」

「你知唔知光嘅折射,會影響影子嘅長度嫁‧‧‧‧‧‧」

「折射?影子長度?」身為小學生的他,明顯不知道。

小松拿出手機,我猜她想播點歌、使氣氛不致寂寥。但在她輸入歌名之際,手機卻突然黑屏關掉,其玻璃膜正正反射到小光身後幽靈的背影‧‧‧‧‧‧

一個,眼神迫切的女生。

那眼神,像要迫死人的女生!
小松的本能意識,雙腿想要飛奔,但她強忍下來了,並盡力故作鎮定。

深一深呼吸,咬住牙齒撐下去。

「小葵果然同你講嘅一樣‧‧‧‧‧‧」

「你有方法消除?」我問。

「你有冇聽過「背後靈」嘅故事,專跟喺人背後,一直、風雨不改,直至對方斷氣一刻。」小松說。

「普通嘅鬼怪?」

「嗯‧‧‧唔係紫魅生物。」小松確認後,望向自己腕脈:「係時候‧‧‧試下啲嘢‧‧‧‧‧‧」

「你想‧‧‧」

小松的腕脈手筋,

發出深紅一閃。
「送埋你上去啊?」在樓下大堂,小松提議。

「你真係有啲似我家姐,會送我返屋企‧‧‧‧‧‧」小光抬起頭,說。

「你家姐去咗邊啊?」

「佢喺學校失蹤咗‧‧‧。」小明和小松二人,步入升降機。

入到升降機,門關上一刻。

小松目光一閃,對跟住小光的背後靈使出命脈紅線,從腕脈激出一條紅線將背後靈死死綁住!

線一觸碰到靈體,立即自行施放且對它五花大綁。

升降機一時之間猛烈搖晃著,顯示樓層的螢幕亦失靈一般,胡亂地彈出數字。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞