《小松奇妙物語!》(6)

952 回覆
310 Like 3 Dislike
好心寒
剛訓醒
好恐怖
阿星用踩腳指功夫,吳爹用超人死光,再加埋小松用紅線綑綁,睇唔到敵人有咩勝算
呢個唔係繽紛故喎
個晏少少係15個鐘前
開始出了
天空,忽然比黑更黑。

一股不祥氣息,在左右徘徊。

被拒絕的天使,請踏上天梯,步入深淵。

一把不存在於眾人之間的聲音,於各人耳邊傳出。

小松毫無疑惑地,踏前一步。

俯視地面那從空間破出的黑暗龜裂,它像漣漪般擴散,入面走出一個人。一名身高米八、外貌俊俏但無情的男生。

所謂無情,即目光如死、面色蒼白、在他身上看不見任何一點活人的氣息,就像一具會移動的行屍走肉。

「死⋯⋯小松未學過鎖心術,好易俾妖道迷惑。」吳爹等待不及,要上前阻止:「下面應該有嘢引導緊佢跳樓!」

而在龜裂綻開的瞬間,紫月釋放的一剎,我瞳孔亦收到某種引召,軀體由貓轉為人。
在小松將要跳下的一刻,我及時伸手將她捉住。

「松!」我伸出半身,單手捉緊兩腳現已踏空的小松。

小松的目光泛亮粉螢光澤,就像被桃色下藥迷惑的少女,沒有理性思考的清澈明眸,只餘下一片愛慾。

「係佢⋯⋯我腦入面出現嘅人。」小松低頭,凝望那離地面數十米的距離:「就係佢⋯⋯」

這個從黑暗龜裂踏出的不明少年,正是之前被假道學用能力傳送困住的「美少年」。

為什麼,他又再次出現這裡!?

「唔好放手!」此時,吳爹已趕到。

他亦伸出援助之手,讓我把小松從外圍帶回到天台上。

「嗰隻嘢係⋯⋯」滅潔達和阿星一同把頭伸出天台外,觀望地面上的人。
摩牙

墨b
「惡魔!?」滅潔達只能作出猜測:「惡魔最鐘意扮成人類,而且利用迷惑人心嘅能力⋯⋯」

「不過佢身上一啲惡魔嘅味都無。」阿星說。

「唔知有冇用呢⋯⋯」吳爹往小松口內,倒一些聖水。

「咳⋯咳咳咳!」小松亦未能清醒過來。

「咁護身符⋯⋯」吳爹將日式護身符放於小松掌心,讓她捏著。

「等我嚟。」我往她吻一下。

「怦!」

小松受過一吻後,眼睛猛地睜大。

「嗄⋯」並將我推開。

「咦⋯」吳爹愕然。

「我返咗嚟⋯⋯」小松摸摸熱辣的臉頰:「而且我感覺到,祖先都喺我身體⋯⋯」

「小松不錯嘛,開始可以與我共同存在。」小松以自傲的語氣,自問自答。
「等等⋯⋯呢招係⋯「真愛之吻」?」吳爹看得不太明白,但還是先把槍頭舉向我:「仲有你係邊個⋯⋯點解會憑空出現!」

「哇哇哇哇──!!!!」阿星和滅潔達兩人趕緊逃回來。

「咩事啊?」吳爹轉頭,問。

「佢行緊上嚟!」

「點!滅潔達,你睇清楚到佢係咩類型未。」吳爹詢問。

「唔太確定⋯⋯」滅潔達十分猶豫:「我估係比較高級嘅惡魔?」

「死喇,槍都無帶架,一陣點打啊?」阿星敲一敲拳。

「係紫魅怪物,唔需要懷疑。」小松再次開聲,但從冰冷的語氣聽來,是她祖先杞佐伯發言:「見到天上嘅紫月?當佢呈紫時,即係有紫魅怪物出現,佢代表住兩個世界開啟通道嘅交會。」

「未聽過⋯⋯紫魅怪物?」阿星問。

「聽過少少。」滅潔達托鄂。

「有冇搞錯!你唔係話你係「聖蘇格蘭場驅魔大學」畢業咩!」吳爹質問他。

「大佬,呢類型怪物遇到嘅頻率咁低,仲好似傳說咁記錄嘅只有野史,點會有人走去學。」滅潔達原來是在驅魔大學畢業,世上居然有這種學校。
談話之間,美少年已從地下行到天台上。他沒言亦沒語,只以那看不見眼珠盯緊住小松,讓人緊張不已。

「放心,我哋五打一,贏嘅機率都幾大。」阿星用不安的語氣,說。

「呯!!」在阿星多話之際,吳爹已打出一發子彈向美少年。

中槍的美少年,身子只微微傾後,就安然無事。

就像,被大蚊子稍為咬到一大口。

「好似無咩用⋯」滅潔達愣住。

「聖水手榴彈!」吳爹擲出一顆。

「呯呯呯──!!!!!」炸開的瞬間,聖水四濺。

但絲毫,沒有阻擋到美少年的前進。

「貓妖!!諗下辦法喇,或者用你條命豁出去,幫我哋爭取啲時間。」阿星拍拍我背脊。

「我唔係咩貓妖⋯⋯」我擋在小松面前。
推 葵英雄救美啊!
話畢,美少年舉起一根指頭。

「一?」滅潔達瞇著眼。

「避開!!」我推開左右的人,卻沒想到指頭往我急速伸來。沒錯,這攻擊模式在他上次與假道學戰鬥,我就看過。

情急之下,我伸出手掌格擋。

「⋯」

指尖直接穿過我的掌心,並在要刺穿我的腦殼之際,吳爹舉起秘藏於腰間的配刀,將其指骨斬斷。

「我慢咗,Sor。」吳爹凝望我受傷的掌心。

美少年沒半點猶豫,繼續發動攻勢。

小松和佐伯當然不給他得逞,因此以迅雷不及掩耳之勢,就用紅線將他束縛住。
有少少唔明 點解吳爹個陣會講小葵係憑空出現?
唔係見住佢由貓變人咩?
我慢左,sor

我再把握機會,衝上前撲向美少年!

「哇⋯⋯好耐無見過肉搏型方法驅魔。」滅潔達一見我衝鋒,便感嘆道。

我往他臉上狂毆數拳,拳拳有力、重如鐵錘,美少年卻不太受落,不回饋我半點痛苦的表情。

這種狂毆,雖然只是野貓在街頭混戰施展,配合上人類的威力應該已經很夠格才是。

但他不單沒痛楚,肉骨之間更像是沒有筋絡固定的連繫,像個沒氣的沙包。

「格噠。」美少年原被我腿壓的手部,以扭曲的方式反捏我頸項。

「小葵!!!」這次,很明顯是小松呼喚我。

紅線似乎對他都起不了什麼作用⋯⋯

「嗚嗄⋯」他力氣大得,單手就將我捏得離地。
注意力放了喺小松到
聖水手榴彈
「仆街!」吳爹連續往美少年身上開了數槍。

「點搞都唔掂⋯⋯不⋯不⋯如⋯帶小松走先!?」滅潔達露出了怯色。

「無辦法⋯」阿星亦拉住小松的手。

「祖先!諗辦法呀!」小松喊。

「佢力量太過強大⋯⋯」於小松體內的杞佐伯,說。

「咁⋯咁⋯」小松望見快將斷氣的我,心如焚燒。

「小松,暫時離開先。」杞佐伯打算控制身體轉身。

可是,小松卻硬生生要行前,過來我這邊:「唔得⋯!!」

「嗄唔⋯⋯」美少年冰冷無神的目光,讓我感受到無比的絕望。

是⋯

沒人⋯

救得了我?

「蓬」天台外一個身影高跳,直接站到欄牆蹲下。

冷月底下,每個人都能看得清這位突然出現之人⋯⋯

狂野且輕率髮型,幾乎要觸地的長皮褸、佈滿風格尖刺的厚重高鞋和一身結實的肌肉,來者是不曾見過的人。
「出場方式咁型⋯⋯」阿星正打量對方。

「佢⋯佢係⋯!」吳爹驚訝萬分。

未等他說出答案前,這位不明的來者已施展行動,往美少年方式跑去,以近乎一剎的速度,就靠近到其旁邊,並張口⋯⋯

撕咬美少年的腰腹!

「⋯」美少年視線移到他身上時,對方亦已經瞬身轉位,出現到美少年視線範圍不在的一邊。

再次,

進行撕咬!

「嘶!!!!!!」

除了衣服,肌肉更被撕裂咬掉。

「佢⋯係⋯」沉穩的吳爹這次,雙腳都像要發軟了:

「食人魔之王。」
咩人黎架呢
再次受到傷害的美少年,這次直接將我拋開到一邊,打算全力應付眼前的強敵。

可惜視線在對上敵人的一刻,就被對方使出一記降龍踢,由下而落對頭部進行踢擊⋯⋯

「⋯⋯」美少年的頸骨,隨即像少了一截而下陷。

「咁點解佢會出現喺到⋯⋯」滅潔達怔怔一問:「我曾經只聽過相關嘅傳說⋯從來未見過,真實存在嘅。」

美少年靠到牆邊,十指全出往食人魔之王方向急伸。

可是,對方卻把這些當作零食一樣,淺淺一笑後捉住每根手指並通通咬上了一口,如同在吃百力枝。

「格噠格噠格噠⋯格噠⋯格噠⋯⋯格噠噠⋯」很快地,美少年就十指全斷。

不過,他依然毫無表情。
美少年就咁死咗!!?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞