[第三季][RPG][冒險][一日三千字]亞特蘭蒂斯戰記 第二版

959 回覆
99 Like 2 Dislike
三千都唔夠,你班毒毒想點

===============================
簡介:

當主角一行人征服魔王後以為登上遊戲世界的頂峰。
他們昂首闊步,穿過最後的傳送門,卻闖進另一個‘世界’…………

===============================

第一季 一起討伐魔王吧 :https://lihkg.com/thread/41632/page/1
第二季 第一版:https://lihkg.com/thread/66216/page/1
外傳:https://lihkg.com/thread/294898/page/1

=================================

FB專頁:https://www.facebook.com/pg/Pure-White-453476685018862/about/?ref=page_internal

紙言 (未完成更新):https://www.shikoto.com/article/96926/%5BRPG%5D-%E4%B8%80%E8%B5%B7%E8%A8%8E%E4%BC%90%E9%AD%94%E7%8E%8B%E5%90%A7%EF%BC%81.html

=================================
已知職業表:

==============================

暫停開放徵角----

出哂先
===========================
第八章-承諾的重量

===========================

今天,本來平靜悠閒的諾比比鎮人頭湧湧。

城內掛滿汽球,彩帶在閃爍的陽光下變成七彩漁網,交織於天空。

結他及牧笛的樂聲流竄大街小巷,連樹葉也跳起舞來。

「來了~來了~‘香品果酒’推廣日!免費任飲!」松美在台上歡呼。

「乾杯!」座下數百人舉杯致意。

他們一邊大啖豬髀,一邊品嚐美酒,戰爭的鬱悶一洗而空。

「排隊。

先生,你的酒。

那位太太請排隊。

三杯香品果酒,請拿好。

不行,小朋友不可以買酒。

那位少年別偷竊,我的防盜鏡看得一清二楚。」

神神子召出半百分身工作,腦袋同時處理數十條獨立訊息。

她神算般的分析力像精密的水管般分流資訊,設定處理的‘優先次序’。

首先處理‘金錢交易’;

接着處理‘點菜’;

其次處理‘傳菜’;

最後處理‘問題’。

分身們各司其職,運作起來絲毫不亂。

盡管如此,神神子也忙了個汗流浹背,額頭發燙,在陰涼的帳篷裡打坐沉
思。

「有發現嗎?」松美悄悄問喬裝成小丑的月神武士。

「無。未感應到‘聖陽之力’的出現。」月神武士回答。

「會不會…他已無法使用‘聖陽之力’所以你感應不到?」松美憂心問。

「盡管貝倫無法使用‘聖陽之力’,他體內殘留的‘聖陽之力’仍比一般人強大。
要是他進入我們的感知範圍絕對藏不了。」月神武士回答。

「好吧~」松美扁嘴,心裡的擔憂仍未消除。

香品果酒的推廣節已經進入第三天,消息已經傳遍‘境內之地’,多人慕名而
來,遠至太陽帝國內的居民也冒險參加。

果酒消耗奇快,要是貝倫今天也不出現的話便功虧一簣。

幸好,他們回程時拜訪柑柑的餐廳,她得知二人計劃後創出咸香惹味的‘烤豬
髀’菜譜。

酒客到埸後立即被肉香吸引,忍不住掏錢買一份豬髀佐酒,令松美及神神子
賺到第一筆可觀財富。

「盛惠9法隆,請到旁邊等候。下一位……」神神子的分身說。

「我有……7人,要7份豬髀肉。」客人說。

「盛惠63法隆。」神神子說。

「我們沒有錢喔~可以請我們吃嗎?老闆娘神‧神‧子~」他笑道。

「嗯?」神神子一悟,親自進入分身的意識。

「喔!當然可以,阿圖先生。」神神子笑道,她終於明白有朋自遠方來的喜
悅。

「甚麼風把你們吹來了?」松美看到熟悉的面孔大喜。

牙清、阿圖、飛鳥、由里、怪獸、懶然及無安北葉現身。

「出埸機會都被你們霸佔了,我們這些二線角色再不刷新存在感會被遺忘
啊。」牙清自嘲苦笑。

「以你的美貌應該像蒙羅麗莎一樣流芳百世才對,不會被遺忘。」由里掩着
嘴巴竊笑。

「你這個小混蛋!」牙清自知角色長相平庸,立即面紅耳赤。

「別鬧了,我們正打擾他們做生意。」阿圖一本正經說。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

神神子為他們專門安排一張木桌,大快朵頤。

「諾克斯、白及屍人呢?」松美問。

「他們是十聖賢的成員,必須留守母服啊。」牙清喝着果酒果答。

「母服有問題嗎?」神神子聽出弦外之音,問。

「還好~最近有騷動在蘊釀。」牙清猶豫說。

「騷動?」松美及神神子異口齊聲問。

「自從臘鴨佬於‘普拉姆斯戰役’陣亡後,‘性殿十字軍’便消失了。不知為何,
最近‘情報科’在‘哈格古’一帶目睹他們出沒,身邊更有獸人部隊。」無安北葉
說。

「他們本來就是‘紅人’,不得不防。」神神子慎重說。

「啊~~~~~~~~~~~好無聊啊!別說公事好不好?快介紹一下‘新世
界’啊!我們不能整天待在這邊。」懶然趴在桌上抱怨。

「這個城鎮以西有一個‘熱石洞窟’,聽說打敗洞窟內的頭目‘岩獸‧法努比亞’會
得到‘炫火’特效。角色走路時會有火焰殘影。因為此特效並沒有實質用途,可
以在‘舊世界’使用喔!看看你們有沒有興趣吧~」松美笑說。

「親愛的,我們一起去冒險吧!整天跟高精靈打交道煩死我了。」怪獸掂起
蘭花手,搭着懶然肩膀說。

「親愛的………去死吧基佬!別碰我!」懶然一掌推開怪獸,打翻數杯果
酒。

飛鳥俯身一接,召出3條觸手把果酒送回桌上,一滴不漏。

「是嗎?你整天跟蕾喝茶聊天,分享護膚心得溜而已,你不是樂在其中
嗎?」由里譏笑說。

「看來你們在‘舊世界’也成長不少呢~」神神子微笑說。

飛鳥沒有回答,默默點頭道謝。
此時月神武士急步跟松美耳語,她臉色驟變。

「你們繼續,我要工作了。」松美跟神神子點頭,二人立即動身。

「在哪裡?」松美躲在角落問。

「右邊第二張桌,身穿粗糙布衣的乞丐………」月神武士說。

「好…」松美消失在黑煙之中。

。。。。。。。。。。。。。。

「喂美女~來一杯果酒!」某年輕小伙子拉着神神子分身說。

同桌只有一對夫婦及神色可疑的大漢。

「你們也來喝免費酒嗎?」小伙子跟夫婦搭話。

丈夫搖頭嘆息,妻子禮貌地用手拍擦乾淨嘴巴才說話。

「淺嚐淺嚐。」妻子謙虛笑說,不斷點頭。

「你們二人喝了9杯酒,淺嚐也有限度啊~你說對不對?」小伙子向大漢搭
話。

大漢低頭自酌,沒有回應。

「家家有本難唸的經……我們本是薩倫哥斯堡的‘飾品商人’,因為戰亂才逃到
這裡。」丈夫不勝唏噓,說。

「薩倫哥斯堡…不是在遠北地區嗎?為甚麼要逃命?」小伙子問。

「自從三皇子奧伯倫死後,北方的人馬勢力大增。行商路線不斷被它們襲
擊,令經商成本急升。加上‘月族’發動戰爭,薩倫哥斯堡的民居都變賣首飾換
取糧食,我們實在無法維持生計。

與此同時,大量難民湧入薩倫哥斯堡,令治安變差,姦殺搶略情況日趨嚴
重,我跟太太決定逃跑了。」商人說。

「為甚麼不去彌法?」小伙子驚奇問。

「皇女艾蕾卡早已經下令封城,以防間諜滲入。想逃命的話要跑到南方要
塞‘道勒’,但情況跟薩倫可斯堡差不多而已。」商人說。

「哼哼………」大漢聽到艾蕾卡鎖城的消失後冷笑一聲,大口灌下果酒。

「皇女真果斷呢,你說是嗎?」小伙子再次向大漢搭話。

今回大漢微微點頭,似乎只對艾蕾卡的話題感興趣。

「唉……昨晚我們聽到小道消息,薩倫哥斯堡淪陷了,全城幾乎無生還者。
因為………艾蕾卡為了大量殺傷旅人的軍隊,使出大型神術,把民民一拼燒
死了。」妻子顫抖說。

「哈!她終於明白了!」大漢拍腿叫好,眉開眼笑道。

「終於抓到你了……貝倫。」化成小伙子的松美暗喜。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

松美確認他的身份後便借詞離開,暗中監視。

貝倫喝了一整個下午,直到宴會結束仍未離去。

他搖着酒杯,看着澄黃色的酒搖盪,心中若有所思,悶悶不樂的樣子。

「客人,還需要酒嗎?」神神子熱情地捧上整瓶果酒,想把貝倫灌醉。

「喔~謝謝。」貝倫接過果酒,藏到懷中,過程不敢跟神神子對上目光。

神神子離開後,貝倫馬上大口喝起來。

豈料兩小時過去,他喝乾果酒仍然神智清醒,令松美及神神子大失預算。

「只能來硬的了……」神神子皺眉道。

。。。。。。。。。。。。
「很久…沒有喝這麼多了。」貝倫意興闌珊地站起來,轉身離開,赫見自己
被多名旅人包圍。

「酒……不是免費的嗎?」貝倫大驚問。

「你想喝的話,我送一箱給你又如何?」松美奸笑道。

「想怎樣?」貝倫後退一步,問。

「沒甚麼~跟我見一個人就可以了………太陽騎士‧貝倫。」松美直呼其名,
說。

「甚…甚麼貝倫?!你們認錯人了!」貝倫支吾以對,轉身逃跑。

飛鳥橫刀封住去路,他衝向旁邊也被阿圖截停。

「蜜塔琳仍然在等你喔。」神神子說。

貝倫愣住,慢慢回頭。

「不認識………」他顫抖畏懼說。

「甚麼不認識?你的私人妓女,蜜塔琳,你令她懷孕了,你知道吧?」神神
子不悅,皺眉反問。

熊~~~~~由里一腳踩在木桌上,頭髮冒火。

「哇~私‧家‧雞。你真了不起啊,大叔。」由里掛上猙獰的笑容說。

「我說你們認錯人了!」貝倫竄向懶然及怪獸之間的空隙,被懶然推回去。

他失去‘聖陽之力’及武器,根本不是母服玩家的對手。

「我…我見她有何用?我沒有名銜及錢了!」貝倫自知插翼難飛,跟旅人理
論起來。

「錢?她懷上你的孩子,想見你一面而已。很難明白嗎?」神神子語速變
急,臉也紅起來。

眾人面面相覷,首次感到神神子的怒意。

「我也養不起啊!可以怎樣?我已經不是騎士,養不起她。蜜塔琳自己可以
──────────」

啪!

神神子煽他一個耳光。

「她想見你一面而已。很難明白嗎?」神神子精白句子,冷淡重覆。

「有甚麼好見?!你有種打死我吧!反正我活多一天已經賺了!」貝倫大
怒,架起姿勢準備反攻。

「好,我成全你。」神神子抽出魔杖,直接貝倫眉心───

「神神子!」松美急急拉走她。

「怎麼了?」神神子冷靜問。

「你該不會…想殺死他吧?」松美震驚問。

「沒有。只是恐嚇他,逼他就範而已。」神神子聳肩道,但依然握着魔杖。

「你以前懂得攻擊NPC的心防弱點,為甚麼這次有點………意氣用事?」
松美擔憂問。

「……沒有。」神神子一愣,木納回答。

「那麼你應該───」松美繼續說。

「我累了,交給你吧。」她留下一句,頭也不回離開了。

「…………………」眾人看着松美,包圍貝倫不知所措。

「先把他鎖起來吧。」松美皺眉說。

「你殺死我吧!我不會見蜜塔琳的!」貝倫被五花大綁,嘴巴依然不服,大
吼。

「到底她怎麼了?」松美心裡漸生不安。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

工程師看着神神子的‘精神數據報告’,苦惱沉思。
正皮是原動力啊
正皮是原動力啊

第一個留言+第一個正評,樓主bb點獎勵我
正皮是原動力啊

正皮是原動力啊

神神子 硬係覺得佢好似命不久矣咁
一日一萬嘅m底呢
工程師唔係有五轉咩,機械師?
睇到最後嗰句,真係灰機
要AI貼近人類但見到負面情緒又煩,即係想製造出只有正面思維的一個思考模式個體。人類果然係一個傲慢的種族
手快快放低左個正皮,唔記得等出文節奏正常翻先俾
神神子玩得圖靈機測試未?
手快快放低左個正皮,唔記得等出文節奏正常翻先俾

拿拿拿 咪教壞人

咩嚟
正皮就比左喇 快d加更
m底

an AI smart enough to pass the Turing test, will know when to intentionally fail it

咩嚟

https://zh.m.wikipedia.org/wiki/图灵测试
神神子就黎又進化到一個唔知咩地步

咩嚟

https://zh.m.wikipedia.org/wiki/图灵测试

算唔算過左,依到全部舊毒睇第一季果時都估唔到神神子係AI,以為佢係長期病患者

咩嚟

算唔算過左,依到全部舊毒睇第一季果時都估唔到神神子係AI,以為佢係長期病患者

不過佢有左彷生體後其實算係‘不育既人’,我內心既設定係咁,創作果時冇咁煩

宜家啲AI客服都過到圖靈測試啦
何況神神子
新post 留名
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞