[第三季][RPG][冒險][一日三千字]亞特蘭蒂斯戰記 第二版

959 回覆
99 Like 2 Dislike
好慢
第五版棄左再追返發覺依家好慢

其實神神子諗得太複雜太多
同理心,感情
其實單單以自己感覺去感受就得
每一個都唔同,大愛撚自私撚係同樣嘅情況都唔會做同一樣嘅方法
正因為人唔係單一思考模式,正如佢地呢啲高等ai都已經唔係單一思考,擁有獨立個體
所以去到新世界嘅劇情唔會再以特定嘅攻略方法,而係唔同嘅人產生不同事件,如果俾卡斯特/六口去做佢地呢件事,可能一開波就殺咗條女啦,仲同你搵人咩
神神子應該開心自己唔會再以最大利益作為考慮,而已經可以感受其他人嘅感受再作出選擇

做咩棄

做咩棄

太慢

做咩棄

太慢

同理心,感情
正因為人唔係單一思考模式,正如佢地呢啲高等ai都已經唔係單一思考,擁有獨立個體
所以去到新世界嘅劇情唔會再以特定嘅攻略方法,而係唔同嘅人產生不同事件,如果俾卡斯特/六口去做佢地呢件事,可能一開波就殺咗條女啦,仲同你搵人咩
神神子應該開心自己唔會再以最大利益作為考慮,而已經可以感受其他人嘅感受再作出選擇

呢個唔係神神子自己矛盾緊嘅地方咩?
作為旅人/玩家/人, 自己大可殺左隻雞, 仲簡單咁解決本身個任(開通返條路)
但自己本身個身份其實就係ai/npc
就咁樣殺隻雞即係代表緊自己只係以ai計算效率嘅方式完任
但係程式處理情感方面又會計算到自己咁做同其他ai無分別
睇mm個勢今次神神子要解決嘅係
「我思,故我在」對於神神子自己嘅價值
同理心,感情

作為旅人/玩家/人, 自己大可殺左隻雞, 仲簡單咁解決本身個任(開通返條路)
mm個勢今次神神子要解決嘅係

同理心,感情

mm個勢今次神神子要解決嘅係

MM幾個名幾CUTE CUTE

做咩棄

太慢

Agger
「好久啊…………」松美在鬼娃森林來回踱步,越來越覺不妥。

「蜜塔琳…為甚麼想見我……」貝倫看着藍霧裡垂吊着的人偶,感受到蜜塔
琳濃烈的怨念。

「不知道…你們的世界我不懂…」松美嘆氣說。

「我大概會死在這裡吧。」貝倫如釋重負,微笑說。

「………為甚麼不逃跑?」松美問。

「跑?我已經多活很多天。我本應死在艾蕾卡的手裡,但我背棄自己的榮
譽,艾蕾卡的信任逃走了……」貝倫深深嘆氣說。

「這是你想要的結局嗎?」松美大惑不解,問。

「朋友,我不能決定自己的結局,但我願意接受。」貝倫笑道,坦然面對接
下來的事。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

他們再沒有聊天,在林中靜侯神神子回來。

「告訴我…為甚麼樹底有嬰兒的人偶?」貝倫好奇問。

「呃………因為……」松美不知神神子的計劃,難以圓謊。

「因為她痛恨那個孩子,那個毀掉她一生的生命。」神神子終於回來,說。

「是嗎………」貝倫聞言垂頭,哀道。

「那個嬰兒呢…神神子。」松美發現寶寶已經失蹤,質問。

「蜜塔琳準備好見他了。」神神子淡然一笑,扶起貝倫走向小屋。

松美有股強烈的直覺告訴她準備戰鬥,暗中摸出匕首。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

神神子推開木門,貝倫看到一個骨瘦如柴的背影坐在木桌前。

皮膚不再潤白、頭髮不再柔順,但他這輩子也不會忘記那束火焰般鮮艷奪目
的紅髮───蜜塔琳。

神神子拉走松美,示意她閉上嘴巴,靜靜觀看。

「………………………」

貝倫像木頭一樣站在門口,罪疚感形成強大的旋渦抽乾他的靈魂。蜜塔琳的
陰影像牢獄般投射在貝倫身上,他雙屈發軟。

壓着他的,是蜜塔琳的怨念,還是他自己的內疚?

貝倫也不知道答案。

「這是你的孩子………」蜜塔琳幽幽道。

「嗯。」貝倫嚥下口水,面對自己的種下的‘結果’。

蜜塔琳再沒有說話,靜靜看着籃內的嬰兒,匕首及麵包同時在手。

「對不起。」貝倫說。

蜜塔琳沉默不語。

「蜜塔────」貝倫走向她。

「靠近的話,我會殺死他。」蜜塔琳舉起匕首,刀鋒停在嬰兒的小肚腩上。

松美立即衝前,卻被神神子拉回去。

「她瘋了!」松美大急,猛力掙脫神神子的手。

「如何定義‘瘋’?」神神子反問。

「這不是爭論的時候!她要殺死伊莫珍的孩子了!」松美心急如焚,貼在神
神子耳邊說。

「你在意甚麼?」神神子再問。

「我…劇情需要。」松美砌詞解釋。

「那麼…這就是最好的‘劇本’了。」神神子微笑道。

「你幹了甚麼?!」松美狠狠抓着女友肩膀,逼問。

「我想知道…他們是否‘人’而已。」神神子冷冷道。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

「好…我不靠近你。」貝倫立即停步,不敢動彈。

「走過來。」蜜塔琳說。

貝倫愣住半秒,剛剛提起腳───

「停步。」她再說。

「轉圈。

開門。

離開。

回來。」她不斷命令貝倫,但一直沒有回頭。

她根本不在意貝倫有沒有完成指令,聽到聲音後馬上改變主意。

貝倫像白痴一樣被她耍弄,雖然心裡一頭霧水,但他仍一一照做。

「原來………權力的感覺,就是這樣。」蜜塔琳凝視着籃中嬰兒,幽幽道。

「蜜塔───」貝倫想開始對話。

「閉嘴。」蜜塔琳的態度硬如鋼,冷如冰,教他不敢不從。

「走到我面前。」她說,貝倫小心翼翼繞過木桌。

蜜塔琳慢慢抬頭………二人終於相見。

她憔悴得像骷髏般臉頰凹陷,皮膚失去彈性光澤,蒼白如鬼,目如死灰。

26芳齡變成中年婦人一樣,甚至比貝倫更落泊。

「你覺得我美嗎?」蜜塔琳問。

「…………好看。」貝倫說。

「但我覺得自己好醜。」蜜塔琳冷冷道,刀鋒在嬰兒的肚皮上打圈。

「你為甚麼要傷害他,先放下刀───」貝倫著急起寶寶來。

「你在意他………但在意我嗎?」蜜塔琳張開黑眼睛,直視貝倫。

她需要貝倫看着自己雙眼,親口回答。

「我沒有臉目見你……辜負了你。」貝倫說。

「不,你被判死刑後我們相約好亡命天崖,你卻逃跑了。為甚麼?」蜜塔琳
逼問。

她早知道答案…但要貝倫親口承認。

「我沒有錢跟地位保護你,我────」貝倫慌張起來,說。

「你明明成功逃獄,卻在我們準備逃亡時背叛我!為甚麼?!你問了我一個
問題…你記起來了嗎?!」蜜塔琳怒吼,匕首一沉。

「不要~~~~~!!!!」貝倫大驚撲前。

匕首刺在木桌上,剛好劃破寶寶側腹,流出血絲。

嬰兒未知自己半條腿踏進了鬼門關,仍然熟睡。

「你記起來了嗎?!」蜜塔琳怒哮一聲,玻璃窗也震動起來。

「不對勁,那個嬰兒應該被吵醒,怎麼………好像昏迷一樣?!」松美察覺
不妥,懷疑神神子又動了手腳。

。。。。。。。。。。。。。。。。
「我記不起了……」貝倫低頭避開蜜塔琳的目光,說。

「看着我!」蜜塔琳拍案大怒。

貝倫像小雞般抬頭,閃一眼後繼續垂頭。

「你質問我甚麼查曼德會救你出獄!

沒錯,我跟他上床了!我懷着你的孩子時跟他上床了!

你聽到後便跳窗跑了!你想起了嗎?!」蜜塔琳聲淚俱下,說破貝倫不願意
承認的事實。

「不……我……」貝倫支支吾吾,坐立不安。

「你很討厭我嗎?!因為我是妓女,所以襯不起你是吧!

那麼…為甚麼你要救我出妓院?!養一個低賤的妓女在身邊感覺良好點
嗎?!

多年來我守候在你身邊,早已經是你的人了。

無名無份的我有半句怨言嗎?!

你答應我………只要懷上你的孩子便娶我,知道我多感謝高神讓我遇到你
嗎?!

當日你被艾蕾卡判死刑,只有查曼德有能力救你出來。

我無財無物,唯有值錢的只是肉體。為了救你出獄,我必需跟他上床。但你
最後竟然嫌棄我?!」蜜塔琳卸下厚厚的心防,港聲哭訴。

「沒錯!因為你跟查曼德上床,所以我跑了!

知道他說甚麼嗎?!

他說:你的女人真不錯。

‘我的女人’啊!

我多年未娶,因為有你在身邊足矣。不敢娶你怕你被人說閒話。

最後卻需要你跟其他男人上床才可以活命,我如何接受?!

我後悔了,我情願當日被艾蕾卡燒死!」貝倫大聲反駁,熱淚縱流。

「你……我呢?!我想跟查曼德上床嗎?!

你有考慮我感受嗎?!」蜜塔琳氣得心臟發漲,幾乎想挖破自己的皮膚掏它
出來。

「你有考慮我感受嗎?!」貝倫反駁。

「豈……豈有此理!!!!!!!!!!!!」蜜塔琳大怒,舉刀一刺!

嗡~~~~~~~~刀鋒停在寶寶的眉心上。

貝倫並沒有阻止。

「你…連自己的骨肉也不顧了嗎?!」蜜塔琳氣得咬牙切齒,掌心冒汗。

匕首漸漸滑下,她馬上更用力握穩小刀。

這一刀────她刺不下去。

「我相信你,蜜塔琳。你是一個善解人意的女生,絕非冷血殺子之人。今天
我決定見你,要剁要殺適隨尊便。我只想由衷說一句:對不起。」

砰………昔日一人之下,萬人之上的太陽騎士貝倫向妓女蜜塔琳屈膝下跪。

蜜塔琳握着匕首,千萬個念頭閃過。

顫抖的鋒刃刺傷寶寶的臉蛋,滲出血絲。

「對不起………?

一句對不起換我一生的青春…?

你想得美…」蜜塔琳的淚水打在寶寶臉上,卻遲遲未動刀。

「對不起……」貝倫更誠懇說,五體伏地。

「你享盡齊人之福………而我變成一個妖怪………你怎賠我啊?!」蜜塔琳
突然狠下心腸,正想舉刀之際────

「影綁術!」松美召出黑繩勒停匕首,滾前奪過嬰兒,送到神神子手裡。

「你瘋了嗎?!」松美大怒,橫腿掃倒蜜塔琳,把她按在地上。

「別碰我啊!!!!!!!!!!!!!」蜜塔琳竟然吼出野獸般的咆哮。

松美及神神子立即感到頭痛欲裂,血量下降。

「你…沒法了!」松美拔出匕首,抹向蜜塔琳的咽喉。

「不!!!」貝倫大驚撲前。

他失去聖陽之力,只剩下空空如也的軀殼。

松美輕易躍起,一腳把他踢到旁邊,對準蜜塔琳後腦一刺!

呼嚓~~~~~血花一濺

「系統提示:貝倫 對你好感度+5」

「系統提示:蜜塔琳 對你好感度-5」
松美一呆,發現貝倫竄回來為蜜塔琳擋刀,血染胸膛。

「你!你………你怎麼了………」蜜塔琳赫見貝倫為自己擋刀,眼淚情不自
禁湧出來。

貝倫掩着胸口,痛得說不上話。

正當一切向大團圓結局發展時──────

「呃………死了。」神神子說。

小屋突然陷入死寂。

「他已經死了。」神神子把嬰兒的屍體像垃圾一樣夾起來,臉上浮出滑稽的
笑容。

本來奄奄一息的貝倫瞪大眼睛,捂着傷口站起來。

「我……我沒有……」蜜塔琳大為震驚,不斷後退否認。

「為甚麼你…這麼狠心……」貝倫突然力不從心,昏坐在椅上。

「不是我!我沒有碰到他啊!」蜜塔琳大呼冤枉,哭道。

「這……這是你想要的結局嗎?蜜塔琳………」貝倫痛心欲絕,眼淚流得比
鮮血更多,打濕布衣。

「不!不對!不對不對不對不對不對不對不對不對!」蜜塔琳揪緊頭髮吼
叫。

「這就是我贖罪的方法嗎…咳咳…絕子絕孫……。

也好……我命該如此…………」貝倫咳出大口鮮血,氣若游絲說。

「不!我從未怪罪你,我只想你回來我身邊而已!我很掛念很掛念很掛念很
掛念很掛念很掛念很掛念很掛念很掛念很掛念你!恨不得把自己的骨灰撤進
你的水壺裡,讓你喝掉!」蜜塔琳跪在貝倫腳邊剖白。

「一切都是虛假,只有‘感受’是真實…你們知道嗎?」神神子把嬰兒的屍體隨
手扔在桌上,問。

二人抬頭,一臉狐疑。

「蜜塔琳…從未誕下嬰兒。

這嬰兒…也不是伊莫珍的。」神神子笑說。

「甚麼?!」松美驚呼得最響。

「甚麼………這不是貝倫的孩子嗎?」蜜塔琳指着桌上的屍體。

「這不是………你的孩子嗎?」貝倫指着蜜塔琳。

他們互相搖頭否認。

「貝倫本來因為尊嚴不願見你,你也不會輕易原諒貝倫。

誰也不願踏出第一步透露心聲,變成一個‘死局’。

我只好略施小計,哄你們直接道出心聲而已。

然而,我不知道伊莫珍有沒有懷孕,我胡說八道而已。」神神子笑道。

「那麼這個───」松美指着桌面的屍體問。

「道具,而已。」神神子說,冷漠得不帶情感。

「所以………貝倫沒有跟其他女人生活?」蜜塔琳問。

「那個女孩……沒有因為我………」貝倫也問。

「沒有,全部都是騙你們相聚後道出心底話的。」神神子笑道。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

真相大白。

蜜塔琳跟貝倫終於冰釋前嫌,他同意留在蜜塔琳身邊渡過餘生。

鬼娃森林的藍霧漸漸消失,久違的陽光透射進來,變成綠草如茵的土地。

神神子跟松美終於完成任務,慢步走回紅櫻要塞。

但松美從未如此憂愁,茶飯不思。

「怎麼了?」神神子問。

「那個嬰兒…我解剖了。」松美凝重說。

「嗯~然後呢?」神神子笑問。

「他………既不是鏡體,也不是玩具。

你殺死了一個真的嬰兒去完成任務對吧?」松美停步,瞪着神神子雙眼問。

神神子用食指輕篤嘴唇,擺出可愛的沉思模樣。

「我們完成任務了,不是嗎?」她反問。

「回答我的問題。」松美捉緊她的手臂,追問。

「完成任務了,不是嗎?」她重覆,更臉帶微笑。

「沒錯。但他─────」松美大急。

「放心吧松太,沒有‘人’受傷喔~」神神子淡然一笑道。

「重點不在於‘他’而是我們的行為,要是我們────」松美氣急敗壞說。

「何謂‘道具’,松太?

你解剖了他,有心臟、腸、胃、肺等等器官。但他是‘人’嗎?」神神子再問。

「我不想討論這個問題。」松美不勝其煩,說。

「我也覺得自己太過執著此問題了。

所以我得出最簡潔的結論:‘追求屬於自己的幸福’就可以了。」神神子笑道。

「要是傷害到其他人呢?!」松美拉着她手臂,逼問。

「對不起,人是自私的。」神神子說,心中豁然開朗,向松美送上一個春天
野花般的燦爛笑容。

「……………不,你不應該……」松美不由自主打震,渾身冰寒。

「我錯了嗎?松太?」神神子側頭好奇問。

「不……但───」松美無法回答。

「走吧~尼菲特正等待我們的好消息呢!」她拉着松美的手,跳着小舞步離
去。
神神子
反而不被道德高地思維綁住,好感度上升
當日你被艾蕾卡判死刑,只有查曼德有能力救你出來。

我無財無物,唯有值錢的只是肉體。為了救你出獄,我必需跟他上床。但你
最後竟然嫌棄我?!」蜜塔琳卸下厚厚的心防,聲哭訴。

加5000字OK?
如果真係有個神神子既女友都應該幾恐怖

佢都爽左好耐
神神子
反而不被道德高地思維綁住,好感度上升

剩係有隻 IT 狗每次扑嘢都 mon 住已經夠不安

有d人可能比人睇住會更high
唔夠
真子個邊呢
架仔個邊呢
真子個邊呢
架仔個邊呢

一條條線去啦 嚟梗又開兩條線

佢只係變粉紅色,帶漢入到神神子既視線
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞