[第三季][RPG][冒險][一日三千字]亞特蘭蒂斯戰記 第二版

959 回覆
99 Like 2 Dislike
無啦
報定案,仲打梗
綠萊隻馬係咪靈馬黎
比D灰抆兩抆就變左火馬
綠萊隻馬係咪靈馬黎
比D灰抆兩抆就變左火馬

五轉座騎
綠萊隻馬係咪靈馬黎
比D灰抆兩抆就變左火馬

五轉座騎

抆灰同個寺睇黎好有關係 佢又欲言又止
綠萊冇陰功
買花都要食炒價
綠萊冇陰功
買花都要食炒價

邊個同佢買同一樣既花
十二護法有飛禽也有走獸,有各自的武器及裝甲。

真子仰望栩栩如生的犬頭神像,不禁幻想它在現實的樣子———醜死了。

「她肯定是美人………」查曼德站在體態玲瓏的‘狐仙像’面前已經半小時,不捨
得離開。

進入大殿,整個空間悶熱難耐。

它像一個梯田大井,逐級陷向中央的金火塔。

火僧人盤膝坐在梯級上向聖火冥想,坐位越低的僧人道行越高。

最接近火塔的底層有3個座位,當中2個已被瘦骨嶙峋的白髮老僧佔據,只有
一席空位。

「想必…他們要爭奪那個位置吧………」真子跟查曼德在頂層交耳接耳,討論
起來。

他們此等外人只能在‘火塔’外繞圈,不得內進。

「不,真子。那個位置屬於松達巴干老僧人。」某人從後插嘴。

他們回頭,卻不見其人。

「難道…綠萊提點我們要在日落前參觀…就是這個原因?!」向來大膽的查曼
德嚇得渾身打震。

「你怕鬼?」真子好奇問。

「別別別~別談了。鬼魂就是冥神‧阿蒙德的手下,被纏上沒有好下埸的!」查
曼德慌張搖頭,告誡真子。

「冥神?抱歉我不知道。」聲音再說。

「哇啊~~~!又來了!快走吧,不看了不看了!」查曼德轉身離開。

砰————他撞倒了白衣小童。

「你……難道你被燒死,回來尋仇?!」查曼德指着小孩驚呼。

「你別大呼小叫,你正影響我在唐卡拉的‘聲望’啊!」真子大急道。

「謝謝查曼德先生的關心,我安好,受了皮外傷而已。」白衣子童說。

二人稍微定神,冷眼打量白衣小孩。

他已經換上新的白袈裟,頭皮的傷口已經癮合,眼珠眨眨凝視二人。

「你是……崇火靈童?」真子小心翼翼問。

「嗯。」靈童點頭。

「你知道他們要燒你還不逃跑,真是瘋子。」真子立即罵他。

「為甚麼?當上靈童是我的命運及責任。相比天下蒼生,我小小皮肉傷算得了
甚麼?」靈童反問。

真子看着他童叟無欺的樣子,不禁慨嘆‘宗教’的力量。

「小朋友,你有名字嗎?」查曼德蹲下來,用大哥哥的語氣溫柔問。

「名字是‘留俗’的餘韻。要是你了解‘真像’的大義,我們本為一體,何必用‘名
字’區分你我呢?」崇火靈童回答。

他先敗真子,再挫查曼德。

堪稱‘NPC殺手’的真子也束手無策。

「找我們有事嗎?」真子板起臉問。

「沒有。我出發在即,偶遇旅人到訪本教實在難得,想借機會跟你們聊天而
已。」靈童答。

「上一次旅人到訪是甚麼時候?」真子驚覺,問。

「你們是數百年內第一位,請務必在離開前到香爐添加香燭,告訴‘聖火’你到
了。」靈童說。

千年第一人———真子不禁飄飄然。

「可以簡描述一下崇火教的理念嗎?」查曼德眼見機不可失,決定抓着靈童摸
清崇火教的底子。

「嗯,請跟我來。」靈童把他們帶到正殿後室一幅壁畫前。

牆上畫着一隻黑色的三眼怪物、頸有厚如雲朵的毛團、剌上鼻子的獠牙及獅子
般的利爪。

它咬着一隻大圓盤,圓盤分成12等份,裡面畫着人類被挖眼割鼻、油煮水炸
的血淋淋埸面

12等份中央有一個6等份的圓,畫着乞丐到國王等不同社會

地位的人。

6等份內又有一個3等份的圓,分別是獅子、綿羊及樹。
「這是‘輪迴圖’,由黑色的‘不動麟獸’看守。

生命川流不息,我們必需要清除自身的‘業力’才可以得道升仙,即‘涅槃’。犯惡
者,在地獄悔改後將墜入新的輪迴,繼續洗罪。積福者,死後將進入更有‘福’的
輪迴,普渡眾生,最後得道,擺脫輪迴。

然而,聖火能夠創造生命及奪去生命,萬物皆在火焰中轉化成‘純意識’、‘純存
在’及‘純能量’,它就是‘道’的本體。以上,就是崇火教的理念。」

「‘不動麟獸’就是大門上扛着豎火盆的黑色東西嗎?」真子問。

「嗯。傳說聖火復燃的時代,3大聖獸將會降生守護聖火。

分別是主管輪迴黑盤的‘不動麟獸’;

主管生命金彩的‘百式麟獸’;

及毀滅業物的‘紅剛麟獸’。」靈童帶他們走遍畫廊,分別指着黑、金、紅三隻像
獅更似熊的麒麟說。

「聖火…就是鳳凰嗎?!」查真記起綠萊的說話,離問。

「不。鳳凰是真實存在的神鳥,但它並非‘聖火’本體,只是聖物般的存在。看,
右上角。崇火教視它為看守者,監視着世間萬物的發展。」靈童再說。

「請問…我想找到鳳凰的話…應該去哪?」真子小心翼翼問。

「請跟我來。」靈童帶他們到殿外收拾枯枝,然後撒進香爐裡用餘火點燃。

靈望靜靜瞪着火焰,一聲不作。

真子及查曼德照樣葫蘆瞪着火光,眼也不眨,果然—————

「盲目 15秒。」

二人掩着眼睛在地上打滾。

「它剛剛離開轉神山了。」靈童說。

「你…你看到它?!」真子驚問,一邊擦淚水。

「不,感覺而已。不完全準確。」靈童說。

「它留下的位於有羽毛嗎?!」真子問。

「我不清楚,但相傳留的位置也有大量金羽。」靈童說。

「謝謝你!查曼德,我們馬上出發!」真子大喜,捉着查曼德的手離開。

「謝謝你啊,小朋友!」真子揮手道。

「再見,真子。」靈童微笑道別。

查曼德則一臉陶醉,享受跟真子手牽手飛奔的青春。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

翌日,真子一大早便拉着查曼德到花店買花。

「你想要我摘給你啊~為甚麼要純白。」查曼德打趣道。

「不是送給你啊………」真子幽幽道。

她來到石馬墓碑前獻花,並為墳墓除草。

「認…認識的嗎?」查曼德身處墓園,似小貓一樣躲在真子身後。

「不算,但看…她的名字…綠天柔。」真子感慨說。

「所以?」查曼德問。

「我猜而已………她就是綠萊的女兒。」真子說。

「喂,同姓的機會很高啊。姓‘綠’這麼普遍,又不是奧蘭多爾這類響噹噹的家族,你怎肯定?」查曼德不經意為自己的王族血族感到自豪,說。

「他不吃不穿…也送錢給農戶的小孩,說:你不吃娃娃總要吃。但他從未在我
們面前展露這一面,想必……他很疼愛自己的女兒吧……」真子站起來。

「再見了柔柔,你有一個了不起的爸爸。」她輕拍石碑,轉身離去。

她跟查曼德走訪茶館、兵營及馬房,均沒有人寧願去轉神山。

沒有選擇下,真子決定徒步出發,走向北門。

「旅人‧真子。你的名字已經記錄在‘唐卡拉國冊’內,要是再次到訪,‘聲望’不足
的人我們會拒絕放行。

出城後請有所作為,或是變成富甲天下的人才回來,明白?」唐兵解釋。

「好……」真子想不到出入唐卡拉國也有如此多設定。

走出城門,寒風再次呼嘯而來,但她已經習慣了。

「出發吧…」她用魔杖挑着一包食糧,跟查曼德漫步向遠北方的轉神山。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

半小時後—————

「不行了!!!!!好熱啊!!!!!!」真子跟查曼德已經在地上爬行,留
下一條汗跡路。

她全身濕透,幾乎想把皮膚剝出來。

二人身處高原沙漠,太陽彷彿就在頭頂以上,沙石熱得可以煎蛋。

「水……我要水……」查曼德像狗一樣吐出龜裂的舌頭說。

「水?!你要水嗎?!誰說:雪山上到處也是水,不用買,免得包袱太重!?
你記得嗎?!」真子暴跳如雷咄咆哮。

「我不行了………用……用你的魔法變水出來。」查曼德痛苦欲絕,說。

「對喔!」真子大喜,高高舉起魔杖。

「疾疾,護法現身!!!!!!!!!!」她朝天空大叫,希望變出一條水
龍。

噗~~~~~~~一團黑煙。

「施法失敗:原因 當前區域 水屬性—150。」

真子跟查曼德一同看着黑煙消散,二人血量隨之下跌。

「想不到…我這麼帥,居然………」查曼德留下遺言。

「我死在這裡……尼菲特會找不到屍體啊……」真子倒在沙地上掙扎。

終於……他們眼前一黑,被冰水淋得狗血淋頭。

二人變成旱池中的魚,把臉埋進沙坑裡大喝。

「走吧,真子………到轉神山去。」

猜到嗎?

綠萊開着一輛有斗的馬車停在旁邊了。
有斗的馬車

有篷的馬車
疾疾,護法現身!!
疾疾,護法現身!!

有聲有畫面
疾疾,護法現身!!

有聲有畫面

今日先同啲同事講完
其實MM你係咪識我咖?
大皇子好好笑

成日撚化真子
親生女真子
疾疾,護法現身!!

有聲有畫面

今日先同啲同事講完
其實MM你係咪識我咖?

講咩
大皇子好好笑

成日撚化真子

大皇子好好笑

成日撚化真子

佢兩個D互動好好笑
剩係睇呢條線都夠
好多文
要讚
剩係睇呢條線都夠

咁投咗角班巴打點算

今日大約咁

今日大約咁

23點67分

今日大約咁

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞