[第三季][RPG][冒險][一日三千字]亞特蘭蒂斯戰記 第二版

959 回覆
99 Like 2 Dislike
Gone girl又發功
有預感松美要喺現實reset神神子
突然覺得神神子其實好正常,打機就緊要盡情享受玩樂,玩平時現實生活中做不到的事情。

神神子是特別的存在,她是玩家,又是AI,而且這個遊戲AI超載系統研究完全是由神神子的研究數據發展出來,所以神神子對遊戲角色/任務的分析會有如此決定性的表現,亦正正是這種表現讓松美始終以AI來看待神神子。

松太在遊戲裡都沒有將神神子當作是一個玩家,覺得神神子和遊戲的AI是同類,才會在看到神神子對AI的手法而感到心寒。
奧琳桑芺果篇咩黎
我以為自己睇錯故

第四帝國總部 第二季有出
突然覺得神神子其實好正常,打機就緊要盡情享受玩樂,玩平時現實生活中做不到的事情。

神神子是特別的存在,她是玩家,又是AI,而且這個遊戲AI超載系統研究完全是由神神子的研究數據發展出來,所以神神子對遊戲角色/任務的分析會有如此決定性的表現,亦正正是這種表現讓松美始終以AI來看待神神子。

松太在遊戲裡都沒有將神神子當作是一個玩家,覺得神神子和遊戲的AI是同類,才會在看到神神子對AI的手法而感到心寒。

有預感松美要喺現實reset神神子

好令橙
今日有更表未呀
今日有更表未呀

一陣落筆
今日有更表未呀

一陣落筆

出咗更表先落筆啦

我覺得調返轉
我懷疑神神子返咗現實都會殺人偷錢
利用自己「人類」嘅身份肆虐遊戲世界

岔開少少
打機可以享受殺怪嘅快感
但如果「怪」係有感情有邏輯嘅高度 AI(android)
咁樣其實係咪都唔道德
今日有更表未呀

一陣落筆

今日更表

我覺得調返轉
我懷疑神神子返咗現實都會殺人偷錢
利用自己「人類」嘅身份肆虐遊戲世界

岔開少少
打機可以享受殺怪嘅快感
但如果「怪」係有感情有邏輯嘅高度 AI(android)
咁樣其實係咪都唔道德

道德問題永遠冇答案
今日有更表未呀

一陣落筆

今日更表

7:00, 8:30, 9:30, 10:30, 11:15,
12:00, 1:10, 2:20, 3:05, 4:10, 5:50,
6:15, 7:10, 9:00, 10:01, 10:49, 11:45,
12:30, 1:30, 6:35, 9:20, 12:20, 1:30,
2:30, 5:30, 6:09, 6:32, 06:55, 7:15,
7:35, 8:08, 8:35, 9:05, 9:30
今日有更表未呀

一陣落筆

今日更表

7:00, 8:30, 9:30, 10:30, 11:15,
12:00, 1:10, 2:20, 3:05, 4:10, 5:50,
6:15, 7:10, 9:00, 10:01, 10:49, 11:45,
12:30, 1:30, 6:35, 9:20, 12:20, 1:30,
2:30, 5:30, 6:09, 6:32, 06:55, 7:15,

正,密過巴士時間表
今日有更表未呀

一陣落筆

今日更表

正,密過巴士時間表

永遠都話快將到達,但全部都無影
「早安喔松太~~~~~」神神子捧着炒蛋多士及牛奶走進閣房。

「早安……」松美坐在床上,茫然若失看着神神子。

「你昨晚睡得不好嗎?‘疲勞值’仍然很低呢。」神神子擾心道,拿出熱毛巾為松
美擦面………多麼體貼的人。

松美突然捉緊女友的手,凝視她雙眼。

「神神子…你如何得到金庫內的‘亞特蘭萬斯水晶’?」松美一針見血,問。

「嗯?我不是告訴你了嗎?」神神子皺眉反問。

「沒有,你沒有!」松美焦急道,抓得神神子手臂發紅。

「‘環保’啊~我把‘廢物’循環再造了!」神神子笑道。

「甚麼‘循環再造’?!金庫內的屍體全部是你殺的嗎?!」松美大怒,推開神神
子。

「我不喜歡你呼喝我………松太。」神神子按摩着手臂,不悅說。

「那些是甚麼人?!」松美跳起來,對着神神子狂吼。

神神子整個人愣住,嚇得渾身打震。

「你到底………不……不,不不不不不不……………」松美的內心突然被硫酸
腐蝕,意志像蛋殼一樣粉碎。

神神子—————哭了。

「嗚…嗚……你從未對我這麼兇………」神神子坐地上嗚咽。

「我不是…神神……唉呀!!!!!!!!!!!」松美崩潰咆哮。

「嗚……嗚…………為甚麼……」神神子哭得鼻子也紅了,默默拭淚。

松美的軟筋被揪住,再無法動怒。

「那些是甚麼人,你先告訴我可以嗎?」松美嘆氣說。

「嗯……」

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

正午,教堂的鐘聲響起。正門已經眾集了一大群NPC。

老人、小孩、手抱嬰兒的媽媽………反正都是生活艱苦的人。

「看到那個老人沒有?」神神子指着一個低頭喝粥的老人問。

「嗯…他很正常啊。」松美凝視他,說。

「他的聽力‘錯誤’了。」神神子說。

「錯誤?」松美首次聽到這個‘形容詞’。

「Glitch,算式故障。可以算Bug 的一種吧?」神神子也不知道如何說清。

「Glitch………好,然後?」松美強行嚥下神神子的解釋,繼續問。

「他的聽力被‘無限放大’,一隻蒼蠅飛過也像戰機般嘈吵。所以他住在鄉郊遠離
人煙,結果在家中打碎一隻水杯……聾了。」神神子冷冷道。

「—_____________—」松美以表情回應神神子。

「這不是我編的故事,是他自己說的!所以每天也記下時間來這裡吃粥。」神
神子鼻子一酸,怕松美喝罵自己。

「嗯嗯嗯,我絕對信你。繼續~」松美說。

「看到正在排隊的壯漢沒有?留意他左腳的動作。」神神子說。

壯漢接過粥,健步如飛地走向木桌。

突然,在他踏出第七步時,整條腿自動踢起來,差點打翻他手上的粥。

「wtf?」松美看到這麼滑稽的情況,一頭霧水。

「他們都是‘設計完好’的NPC,但因為有‘錯誤’所以無法正常運作。然而,玩
家並不注意他們有異,他們未有特別的劇情觸發,同時無法主動影響劇情。結
果懷着‘錯誤’生活,很不方便。」神神子說。

「然後呢………」松美冷眼看着神神子,答案呼之欲出了。

「我用粥吸引大量有‘錯誤’的NPC到來,然後把他們嚴重情況分類,最後把他
們帶到地下室殺死,最後製成水晶供養‘健康’的NPC。」神神子說。

「但———」松美立即反駁,被神神子打斷。

「這不是‘環保’嗎?他們本來已經有‘錯誤’,對世界無貢獻,同時沒法追求幸
福,是‘廢物’。我把他們循環再造,變成‘有意義’的原料了。」神神子終於說出
自己的‘環保’概念。

「不!這些是‘傷殘人士’!我們有能力的人正正要保護他們。讓他們可以過好生
活,這才是‘人’應該要做的事啊!」松美急氣敗壞,馬上‘更正’神神子的想法。

「‘人’?他們不是‘人’喔。少條腿、多隻手、沒眼睛………這些根本不是完整的
人。廣義界定只能算‘類人生物’。再者,要我們花氣力造福‘類人生物’,倒不如
令他們對世界多點貢獻,造福我們?」神神子側頭反問。

「我們有自由選擇,決不能犧牲他們啊!」松美快掉下眼淚。

「嗯。為甚麼他們沒有‘自由選擇’的權利?」神神子再問。

「不!不不不不不!他們有‘自由選擇’的權利,他們只是……只是…很難作出選
擇而已。」松美開始接不下去。

「松太……那就是‘沒有自由’了。」神神子冷冷道。

「吓?有!他們———」松美著急起來。

神神子偏偏在這個時候再次打斷她。

「他們天生‘沒有自由’………按照你‘人應該享有自由’的定義———他們天生不
是‘人’,只是你把‘人’的定義套在他們身上而已………」神神子說。

松美張大嘴巴…覺得黑色被她說成白一樣。
「再者, 我不認同松太剛才說:幫助他們過‘正常快樂的生活’的概念。

他們本來已有‘錯誤’或‘殘障’,為甚麼非要他們過着‘正常人’的生活?

我們可以跑完100米,然而你教他們用手爬半天完成100後感到自豪,跟
正常人一樣,這不正是偽善嗎?

他們有‘錯誤’是很可悲的一件事,我也感到難過。但把他們的缺憾扭曲成另一種
成功,這只是俗語的‘精神勝利法’。根本沒有改變他們‘有缺憾’的事實。

我卻把他們的‘存在’變成更有意義的原料,改變其他NPC的命運,我做錯了
嗎?」神神子拋出更多疑問。

松美招架不住,全盤失守。

「神神子……答案我,不可以殺人。可以嗎?」松美黑白分明說出底線。

「嗯。可以,但這是矛盾的。」神神子喜道。

「甚麼矛盾………」松美快昏厥,問。

「‘人性’」神神子笑道。

「你愛我嗎?神神子。」松美問。

「………當然,松太。」神神子紅着臉說,她除了思考‘日常小事’外,滿腦子都
被松美塞滿了。

「好好休息吧…別想太多。」松美輕吻她額頭,說。

「你要看看我的成果嗎?」神神子笑問。

「不了……」松美苦笑道。

「那麼……我邀請你看!我要撒嬌!」神神子拉着她的手說。

「唉………」

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

松美本以為神神子要帶她到地下室看那麼變成一件件的屍塊,及在爛肉中半結
成的水晶。豈料神神子把她帶到教堂的藏書閣。

推開門,裡面放過一千法隆及多本魔法書。

「高階冰雪障壁。」

「焚天」

「五雷轟頂」

「索克的飛行禁令?!」松美翻着多本高階魔法書,全部都是‘新世界’的獨有技
能。

「俄羅斯人有吸收黑龍力量的玩家,然後主將是娜茜提亞對吧?這些魔法及金
幣肯定大派用埸。」神神子笑說。

「你……怎弄到手?」松美震驚問。

「我把聰明的窮孩子都供養到安祈拉的‘月神聖殿’學習魔法。這是他們寄回來的
手抄本喔。」神神子愉快旋舞,展示藏書。

「那麼……你還生氣嗎?」神神子停下來,憂心問。

「………不氣你,我氣自己。」松美嘆息說,深情地親吻神神子。

「為甚麼呢?」神神子問。

「我太無能了……」她苦笑道。

「不!每次跟松太討論後……我覺得自己‘成長’了!」神神子大喜說。

「希望吧……」松美嘆氣道。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

翌日,神神子仔細告訴松美把‘原料’製成水晶的過程。

原來要把屍體剁成碎片才會結出水晶。

松美從自不敢再接近修女了………

「松美…今天我要到索菲亞那裡買建築藍圖。你可以幫我一個忙嗎?」神神子
步出‘金庫’,回頭問。

「嗯,你約了索菲亞甚且時間?我幫你去拿。」松美爽快答應。

「抱歉喔松太,你不會看藍圖吧?我必須親自去。你可以幫我邀請‘被選上’的人
到地下室‘再造’嗎?」神神子問。

「…………」松美沉默不語。

「盡管你不認同,但無法拒絕成果吧?」神神子反問。

松美想起吃飯人群的表情是多麼幸福。

「把名單給我吧……」她說。

「太好了~~~~謝謝你,松太。」神神子吻她臉頰一下,跳着小步離去。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

正午的鐘聲響起,人群已經聚集過來。

「請問你是派洪先生嗎?」松美問盲眼老人。

「是的是的!」老人笑道。

「今天有特別餐單,想你幫忙試食。」松美說。

她極力保持平淡的語氣,但掩不住臉上愁容。

「好的好的……旅者大人,你心情欠佳嗎?」老人好奇問。

「嗯。為甚麼你知道?」松美沒精打采問。

「我眼盲多年,全憑耳朵跟朋友交流。小販想騙我錢時我聽得出來喔~呵呵
呵。」老人笑道。

「恭喜你,進去吧。」松美把他帶到地下室。

一群穿好圍裙的修女已在‘金庫’門外等候。

「這裡是哪?好冷啊……」老人摟緊自己雙臂,皺眉說。

松美不說多話,一腳把他踢進金庫內,立即鎖門。

「等等!旅者大人,這是———」

呼擦!修女的小刀已經刺進他背部。

「啊……旅……旅者大人…這是……」

呼擦!擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦

金庫裡沉默下來,時間隨即靜滯。

在這個抽象的時空,松美腦海浮現多條問題。

然而———一陣鋸肉聲喚醒了她。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

「你是……格因小朋友嗎?」松美咬緊嘴唇問藍眼小童。

「嗯~我就是格因了,哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥—————」他不斷重覆最
後一字,直到氣盡為止。

「這……這算甚麼glitch啊……」松美握緊‘名單’,怒問自己———卻乖乖把格
因帶到地下室。

格因被鎖進金庫後看到十個全身披血的修女,拿着鐵鋸及小刀走向自己,大驚
尖叫。

「別靠過來,我不要啊啊啊啊——

好痛!好痛啊!!!救…救我!!哥哥哥哥哥哥哥哥哥———」格因拼命敲打
鐵門,只傳出微弱的聲音,然後陷入沉默。最後只剩下鋸肉聲。

「不……這是……這是……可惡啊!!!!!!!」松美把‘名單’掐成紙球狂
吼。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
她邁開大步,衝到正門看着正在吃飯的人群。

「你們都到教堂裡面來………」松美站在十字架上說。

人群以為有甚麼活動,興高采烈地進入教堂。

只看到30名修女及松美站在祭壇之上。

「你們去鎖好門窗………」松美下令,修女們逐一關窗,拉起黑布。

禮堂的光線慢慢消失,最後只剩下門縫的一線光,慢慢照在松美身上。

人們都注視着她,她也回望着人們。

他們都不知道眼前少女因何事落淚,只道她肯定過了艱難的一天。

砰———修女把大門堂上,禮堂陷入伸手不見五指的黑暗。

「這是……不對的………」

黑暗中傳出松美的幽幽呢喃,然後修女們拔刀的聲音…………

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

「松太……‘人性’是矛盾的。」神神子微笑說。

她早已經回來,並用鏡盾見證一切……
成個故最鍾意嘅就係神神子
呢d黑暗元素係新鮮既,因為神神子毫無「人」,所以先可以以100%理性既立場去做出呢d「冷血」既事情。

我唔認為神神子全部做既野都係「岩」。期待睇下佢到底會愈邊癲左定係行返中間d。
唔知點解睇到哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥個位係街笑到痴線
唔知點解睇到哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥個位係街笑到痴線

呢d黑暗元素係新鮮既,因為神神子毫無「人」,所以先可以以100%理性既立場去做出呢d「冷血」既事情。

我唔認為神神子全部做既野都係「岩」。期待睇下佢到底會愈邊癲左定係行返中間d。

期待下
成個故最鍾意嘅就係神神子

但神巴已經唔存在了

期待下

你同fb巴打吹水得架喇你
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞