[第三季][RPG][冒險][一日三千字]亞特蘭蒂斯戰記 第二版

959 回覆
99 Like 2 Dislike
神神子徹夜未眠,心事重重的樣子。

松美決定不騷擾她,讓她沉澱思緒。

翌日早上,松美捧着炒蛋及香腸早餐走進房間———

「神神子~」松美小心翼翼潛到女友身旁,裝作興奮說。

「嗯?」與其說神神子冷淡,不如說她根本沒有感覺。

她回復當初冷眼旁觀的態度,對松美也保持陌生的距離。

「用不着發脾氣吧?」松美放下餐盤,淘氣說。

「……………」神神子沒有回應。

以往無論松美的話多荒謬,神神子也會回應。

「你說句話啊!」松美驚慌起來。

「脾氣…是因為‘執着’嗎?」神神子召出鏡子,凝視自己的樣子。

「算了,我們放棄這任務吧。」松美不敢再深入女友的內心世界。

「我已經…知道如何完成這任務。」神神子認真說。

松美屏息以待,決定等神神子開口,避免刺激她。

神神子向牆角一抹,原來她用鏡體藏起一張嬰兒床,一名寶寶正在熟睡。

「這是誰的嬰兒?」松美吃驚問。

「貝倫的孩子。」神神子說。

「神神子,我們停玩這遊戲一段時間好嗎?」松美認定神神子已經失控。

「松太…NPC會感到幸福嗎?」神神子走近松美,她的問題比大劍更鋒利,
壓在男友的咽喉上。

「不知道。」松美嚴肅回答。

「為甚麼………我會在意……」神神子舉起寶寶,用冷酷的目光凝視他。

「神神子…這是‘同理心’。」松美回答。

「你砍殺獸人時,你會想起它的媽媽嗎?」神神子問,手中魔杖慢慢結出冰
刃,抵在寶寶肚子上。

「神神子……別…別著急。」松美暗暗架起姿勢,準備救人。

「松太…你想救他。為甚麼?他只是無機的程式,跟我截然不同。」神神子一
眼看穿松太的舉動,問。

「我想救你。」松美嚴肅說。

神神子一愣,終於展露微笑,放下冰杖。

「曾經,我最認同六口彌生的思考模式。但我更想了解別人的感受,因為‘感
情’永遠說不準,就像無法解開的數學題一樣令我很在意。」神神子哄起寶寶
來。

「…………」松美再次沉默。

「這是伊莫珍的小孩。她被貝倫強姦後懷孕了,昨晚我偷偷拜訪她說明蜜塔琳
的情況。她不忍心蜜塔琳孤苦無依,才肯借出小孩。」神神子說。

「伊莫珍……」松美一時間想不起來。

「委託我們到地洞救卡利爾的女孩。」神神子說。

「喔~~~!她人呢?卡利爾呢?!」松美追問。

「她不想見貝倫,暪着卡利爾把寶寶交給我了。」神神子把寶寶放到松美懷
中。

他留有貝倫的黑髮,卻長着伊莫珍的啡眼睛。

「你打算怎利用這個嬰兒?」松美問。

「看着瞧。」神神子笑道。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

監牢—————

「殺死我!我已經一無所有了!」貝倫看到松美後立即叫嚷。

神神子捧着寶寶走到他面前,慢慢跪下來。

「甚麼情況!?」貝倫看到嬰兒像見鬼一樣後退。

「這是你跟蜜塔琳的孩子。」神神子微笑說。

松美一悟,暗暗佩服女友的才智。

「我跟蜜塔琳的……孩子?」貝倫目不轉睛凝視嬰兒。

「她沒有流產,更誕下嬰兒。她每天也想念你,想孩子的爸爸陪伴在身邊。」
神神子說。

嬰兒圓眨着圓眼瞪着貝倫,貝倫目瞪口呆,無法回話。

「你要抱抱看嗎?」神神子把嬰兒捧到他面前。

「我…不懂……還是不———」貝倫的思緒像毛線般纏成一團,口齒不清拒
絕。

「左手要抱穩寶寶的背部,右手像被一樣包着他。」神神子把嬰兒塞到他手
裡。

貝倫捧着寶寶,身體瞬間石化,不敢動彈。

「他挺喜歡你喔。」神神子逗玩寶寶的臉蛋笑道。

貝倫看着寶寶雙眼,鼻子突然酸起來,立即把他塞回神神子手裡。

「不………我不……我不可以。」貝倫縮到角落發抖說。

「你不可以甚麼?」神神子好奇問。

「我不是他的父親。」貝倫發抖說。

神神子一愣,眼神凌厲起來。

「何出此言。」神神子問。

「不知道…反正我不可以…也不配…」貝倫喃喃自語。

「甚麼配不配?!你有想過蜜塔琳的感受嗎?!面對你的罪孽,給我好好
看!」神神子勃然大怒。

她揪起貝倫的頭髮,逼他抬頭看着嬰兒。

嬰兒剛好伸出小手摸向貝倫污穢的長髮。

「我沒有臉目見她們母子…我不能…」貝倫避開寶寶的手,流下兩行男兒淚。

往日的太陽騎士變成喪家犬縮在監牢冰冷的地板上打震。

「贖罪。用你餘下的日子補救。」神神子再次把寶寶塞進貝倫手裡。

「我……我……」貝倫抱着嬰兒,感覺像整座山的重量壓在自己身上。

「她還掛念你的。」神神子笑說,解開貝倫的腳鏈。

「走吧。」她說。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
前往鬼娃森林的路上,貝倫負責全程照顧寶寶。

盡管他對嬰兒之事一竅不通,但他的手臂像城牆一樣牢牢包圍寶寶,起碼確保
嬰兒不受風寒。

「他……他有名字嗎?」貝倫突然問,眼睛離不開寶寶的可愛的臉蛋。

「不知道。」神神子簡潔回答。

「他真安靜呢…跟蜜塔琳乖巧的性格蠻像。」貝倫會心微笑說。

「別想太多了。」神神子安撫他。

「………………」松美全程監視神神子,猜不透她的用意。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

馬車停在森林外,三人徒步進入藍霧之中。

「這是…我吧?」貝倫看到吊在樹上的人偶,唏噓道。

「你想跟她甚麼嗎?」松美緊張起來,不知道會發生甚麼事。

「對不起……吧?」貝倫看着寶寶,嘆息說。

「給我。」神神子抱走嬰兒。

「咦?到了嗎?」貝倫不肯放手,卻被神神子瞪着,依依不捨交出嬰兒。

「未。但我要先通知蜜塔琳小姐。松太看守他一會嗎?」神神子笑說。

「嗯……」松美慎重答應。

。。。。。。。。。。。。。

神神子獨步走向蜜塔琳的小屋。

喀喀,披頭散發的蜜塔琳應門,立即發現神神子手中的嬰兒。

「他來了嗎?」蜜塔琳遠向遠方,不見貝倫身影。

「嗯,但我想給你心理準備………」神神子皺眉說。

「我準備好了,有很多話想跟他說。」蜜塔琳背後冒出黑色的冤氣。

「這是貝倫的孩子……他跟其他女人組織家庭了。」神神子逗着寶寶說。

「………………………」蜜塔琳的心跳停止下來,凝視嬰兒。

神神子走進小屋,餵了一塊‘小白餅’給嬰兒吃,然後把他放在桌上。

她走到雕像般的蜜塔琳面前。

「你能原諒他嗎?要是不能的話…見也沒有意思。」神神子左手拿着匕首,右
手拿着麵包,似天稱一樣把弄說。

「你………這是…………」蜜塔琳看到匕首後呼吸急躁起來,整個空間充滿血

腥的壓迫感。

「告訴我…你‘追求的幸福’是甚麼吧…」神神子對着她,天真爛漫笑說。
今篇好難寫
好有趣
今次又投票嗎? 人生交叉點,一個曾經唔介意無得坐正嘅女人,一個曾經流產眼下卻見到愛人兒子的女人

要完成任務,我覺得係松太同貝爺係門口偷睇,見到蜜塔琳揀刀之後衝入去,救返個b,再俾女人發泄完後大團圓

但仲有神神子就唔知點啦
今次又投票嗎? 人生交叉點,一個曾經唔介意無得坐正嘅女人,一個曾經流產眼下卻見到愛人兒子的女人

要完成任務,我覺得係松太同貝爺係門口偷睇,見到蜜塔琳揀刀之後衝入去,救返個b,再俾女人發泄完後大團圓

但仲有神神子就唔知點啦

冇啵,蜜塔琳唔打算比大家投票
尋日恰住眼瞓咁打,食咗同打錯好多隻字 勿見怪

樓主幾時先練識 訓著打文

有就好

有就好

呢d係人類基本技能黎架喎

btw好好睇
呢幾章有返好強烈pve面對未知世界既感覺
神神子以npc角度再次點出左自己存在既矛盾之處
如果所有npc都有血有淚 咁主角係咪仲可以輕易去殺怪升lv呢
今篇難寫,M底好明顯想借這篇講啲野先唔開投票,等睇結果唔鳩估了。

有就好

你未練成訓著打文,我先練成無視錯字食字

有就好

btw好好睇
如果所有npc都有血有淚 咁主角係咪仲可以輕易去殺怪升lv呢

同理心,神神子將同理心推到成個世界都關自己事當然會有矛盾,同樣,用匕首對住個嬰兒迫蜜塔琳都係用緊同理心

有就好

btw好好睇

同理心,神神子將同理心推到成個世界都關自己事當然會有矛盾,同樣,用匕首對住個嬰兒迫蜜塔琳都係用緊同理心

咁又唔係當然會有矛盾
佢既同理心其實已經唔係跨種類,佢係以「(高級?)npc」身份對所有「npc」產生感通,包括低級個d-我記得有d npc係只係識得repeat說話?如果我自己係一個npc,我會好好奇,點解村落既廢廢npc會只係識repeat說話?唔會好似自己咁識行識走既呢?是咪背後有一個神(gm)?如果npc都有自己既人生,故事,咁我地升lv既時候殺既怪,其實係咪都有爸爸媽媽生?係咪都經歷左好多好多野先會同我地相遇呢?諗到呢一點,我地(不論係神神子作為npc定玩家)係咪就可以輕下殺手去殺左佢地呢?

而如果玩家對神神子如此愛護,點解又可以狠下心腸輕描淡寫殺死其他npc呢?

因為神神子感性既一面仲係好raw,無辦法好完美得知人類既主觀感受,亦唔明白人類既自私?其實人類對人類都有差別待遇-有d人類相見相知會成為密友(好似玩家s),有d就會敵對到一見面就廝殺,有時甚至係理性層面解釋唔到咁...

sor一早就瘋狂9up
正皮加速

有就好

btw好好睇

咁又唔係當然會有矛盾
佢既同理心其實已經唔係跨種類,佢係以「(高級?)npc」身份對所有「npc」產生感通,包括低級個d-我記得有d npc係只係識得repeat說話?如果我自己係一個npc,我會好好奇,點解村落既廢廢npc會只係識repeat說話?唔會好似自己咁識行識走既呢?是咪背後有一個神(gm)?如果npc都有自己既人生,故事,咁我地升lv既時候殺既怪,其實係咪都有爸爸媽媽生?係咪都經歷左好多好多野先會同我地相遇呢?諗到呢一點,我地(不論係神神子作為npc定玩家)係咪就可以輕下殺手去殺左佢地呢?

而如果玩家對神神子如此愛護,點解又可以狠下心腸輕描淡寫殺死其他npc呢?

因為神神子感性既一面仲係好raw,無辦法好完美得知人類既主觀感受,亦唔明白人類既自私?其實人類對人類都有差別待遇-有d人類相見相知會成為密友(好似玩家s),有d就會敵對到一見面就廝殺,有時甚至係理性層面解釋唔到咁...

sor一早就瘋狂9up

應該話神神子用一個好理性的角度去睇同理心,佢應該諗到個頭爆埋,都唔明白點解養雞仔做寵物的人,轉頭開餐又可以食原隻燒春雞

有就好

btw好好睇

矛盾位係
冇同理心係唔識得咁樣威脅蜜塔琳

查曼德同神神子呢對寫得幾好
「自由」的王子和「飾演玩家」的 AI
一個以為自己係人,一個想成為人
撇除呢點其實冇咩分別
但查曼德就開心快活好多
其實係人同唔係人根本就冇分別
何必自尋煩惱
神神子仲未 get 到「我思故我在」嘅精髓

另一個位係到底獸人同人類 ai 有冇分別
呢個問題同動物權益好似
人豬狗蚊入面
到底人嘅同理心伸延到邊
有人選擇以種族文明膚色為界
有人選擇以狗貓為止
有人選擇愛豬牛食魚肉
有人連蚊蟲都不殺
到底玩家嘅同理心應該係延伸到對玩家?對 npc?對月神族?對人馬族?對哥布林?

我咁認真睇
M 底今日應該出三更嚟獎勵我

有就好

btw好好睇

咁又唔係當然會有矛盾

sor一早就瘋狂9up

應該話神神子用一個好理性的角度去睇同理心,佢應該諗到個頭爆埋,都唔明白點解養雞仔做寵物的人,轉頭開餐又可以食原隻燒春雞

其實我都唔明
嗰頭罵完人食狗,呢頭去食豬嘅人係咩心態

其實明
不過好憎 hypocrite
動保班友通常都講到自己好 q 偉大
一邊叫海洋公園放走海豚
一邊拖住自己隻狗去遊行
大家咁熱烈咁討論,我都瘋狂寫文中

瘋狂嚟講應該要有五更

瘋狂嚟講應該要有五更

見到前日出篇試寫出過的當一更後,幾多更已經冇意思,瘋狂寫文應該爆萬五字出來

有就好

btw好好睇

咁又唔係當然會有矛盾

sor一早就瘋狂9up

其實我都唔明
嗰頭罵完人食狗,呢頭去食豬嘅人係咩心態

其實明
不過好憎 hypocrite
動保班友通常都講到自己好 q 偉大
一邊叫海洋公園放走海豚
一邊拖住自己隻狗去遊行

如果一樣既無限上綱上線,總係會好唔妥;凡事取中庸點,就會更全面。你講既仲有更誇張就係覺得植物都有生命乜乜乜,或者係好似你咁講養狗食豬-

我自己對呢種野既睇法就好簡單,就係人本來就係會有側隱之心,見到狗得意(主觀黎講豬係無咁得意,起碼佢大得太快變左大肥豬就無咁得意)唔捨得食係好正常,但無需要搬出一大堆野如狗係人類最忠實既朋友乜乜乜出黎。老實講我都唔會食狗,簡單D黎講就係我都喜歡狗,唔會想食佢;至於其他人食狗,我會覺得因為我自己以及我身邊既人都唔食狗,我見到人食狗既話我會唔舒服(我見到人食屎我都想嘔喇),但我無辦法企係道德高地指責佢地,除非佢地係好唔人道咁殺狗喇。

瘋狂嚟講應該要有五更

見到前日出篇試寫出過的當一更後,幾多更已經冇意思,瘋狂寫文應該爆萬五字出來

我覺得萬五都fair
如果調一調轉,5萬更佳
咁都叫瘋狂
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞