[第三季][RPG][冒險][一日三千字]亞特蘭蒂斯戰記 第二版

959 回覆
99 Like 2 Dislike
今日生日再出多d ok?

乞衣巴打生日快樂
想唔想同我有d刺激情節呢

乞衣仔生日快樂

hb

乞衣巴祝你行乞順利

今日大約咁

琴日出淨一更計落今日三更, 垃圾

SL呀 如果唔係邊有時間

回不去了,以前日日爆文爆到SL先休息一下的M底,現在變成SL先會爆文。

身為日日追文的毒毒唔通要減口德分,好涼薄咁祝你病多點,請多點SL等我地有文睇

我想講依家日日座底都有4000 我真係好想問咩事3更就變6000

標題一日五千都寫足幾版,現在四千問毒毒好想知咩事,咁大粒膠原封不動還俾你

難巴做到嘢

趕梗工,廢是比你地屌我中途停
趕梗工,費事比你地屌我中途停
乞衣巴生日快樂!

Btw M底已經每況愈下,遲下出國讀埋書既話一年都唔知出唔出到一百字
連出兩篇->1300->冇文
「早安老闆,跟昨天一樣。」綠萊走進花店,拉禮貌地脫下兜帽說。

「沒問題~8法隆。」花店老闆像中藥師一樣在花百爭艷的花林裡選出3種白花,紮成花束交給綠萊。

「8法隆?昨天才5法隆啊………」綠萊猶豫一下。

「今早有人選購一模一樣配搭的花束,白花存貨不足啊。」花店老闆說。

「一模一樣?但……這束花是我親自配搭,為甚麼…」綠萊反駁,覺得老闆在
欺騙他。

「酒鬼,兩年來我只在節日加價,你覺得我會騙你嗎?」老闆不悅道。

綠萊最後乖乖付錢,走到墓園。

「柔柔……爸爸來———咦?!」綠萊赫見天柔墳前已經放着一束白鮮花。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

「說好昨天參觀‘火聖殿’,你卻臨時趕到旅館打工。更指明要我跟你一起工作。
到底是甚麼一回事?」查曼德大清早便抱怨。

「我們剩餘的錢不多,所以打工賺點路費。辛苦你了。」真子苦笑道,萬分感
激查曼德縱容自己任性。

「呵~當真累死我了~要是有人親親我作獎勵就好了。」查曼德誇張地按摩自
己肩膀,眼睛盯着真子的櫻唇。

「嗯………」真子點點頭。

。。。。。。。。。。。。。

「別跑啊,我的王子!」真子哭道。

「你走啊惡魔!」查曼德拔足狂奔—————身後追着一隻大蝙蝠。它張開血
盤大口,伸出尖長的舌頭欲舔查曼德。

「別……別跑啊!哈哈哈哈哈哈!」真子笑得掉下眼淚。

二人路上打打鬧鬧,向城西進發。

再次跨過沒膝河,稀薄的人聲褪去,他們走進了一片高樹密林。

林內未見一屋,他們開始懷疑自己已離開王城範圍,但地圖顯示‘火聖殿’正在前
方。

地圖不離手,步步生疑,真子終於在旁邊樹影裡發現一些破屋。

「看看吧………」

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

破屋的白牆已經包上一層植披,真子小心翼翼跨進唐居。

室內一片凌亂,猶如被強盜洗劫,甚至沒有一隻完整的杯。

牆上有壁畫,但已經被人用灰泥抹污,無法看出圖案。

天花有發黑的木雕,雖然已經被雨水泡霉,但可以想像當年抬頭便看到栩栩如
生的工藝品的奢華感覺。

直覺告訴她,這裡發生了很壞很壞的事。

「真子。」查曼德在屋外呼喚。

他用聖陽之力燒乾牆上的植披,剝雞蛋般清除泥塊。

白牆上寫上4隻大字…………

「殺人…兇手?」真子滿腦是疑團。

他們看着幽幽破屋,不約而同顫抖。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

沿着雜草叢生的舊泥路前進,途經所有破屋也遭受同樣命運,而且破壞程度越
來越嚴重。

突然,前方豁然開朗。

在密不見天的森林裡出現一座宏偉的古廟。

它佔地龐大,在空中鳥瞰的話就如森林的‘風眼’。

「錯不了……這裡就是火聖殿。」真子嚥下口水說。

率先映入眼簾是數百級石梯。它利用陡峭的設計做成視覺盲點,你無法看到梯
級盡頭,令石梯好像直上天國。

有趣地,石梯兩旁有一對擎天紅柱,撐着從主廟延伸出來的巨型簷篷,像雨傘
一樣蓋着石梯。令你抬頭時無法看到天空,好似有意提點你‘火廟’的存在。

他們收起地圖,挑戰石梯。真子體力有限,不得不在中途停步休息。

「系統提示:火僧 正凝視你。」

「哪裡?!」真子立即跳起來。

「甚麼?」查曼德嚇一跳,差點摔下去。

「有一個‘火僧’正監視我們。」真子急道。

「……是嗎?難怪後背毛毛的,快走吧。」查曼德說道,一手抱起真子跨上樓
梯。

「喂笨蛋!誰讓你———」真子滿臉通紅,大力拍打他背脊。

「系統提示:火僧 對你好感度+1」

「吓?」真子一呆,再沒有掙扎。

「不……不行了。」查曼德一口氣跨上百級梯,終於到達頂端。

一名黃皮皺皺,身穿袈裟的老人正等待他們。

「你好……真子。

你好……查曼德。」黃皮老人笑道,直呼名字。

真子大吃一驚,但仔細一想NPC設定知道玩家名字正常不過。

「你們肯定是參觀‘燃禮’對吧。」老人笑道。

「呃~~~看看,看看。」真子急忙道,跟查曼德交換眼色。

「很好~來吧。」老人讓開,攤手歡迎二人。

真子及查曼德齊聲驚呼—————

近百名紅衣僧人正坐在廟門前唸經,一名白衣小孩閉目坐在高會之中。

他身後的金火盆燒起通天白煙,濃烈的香燭味撲面而來,加上會人喃喃梵音。

無疑———馬上要舉行甚麼儀式了。
仲未出完,但痾屎先,好急

唔准,一係屙住出

唔准,一係屙住出

水龍巴搵野塞住佢先啦

打埋果小小先,比半個鐘我

唔准,一係屙住出

水龍巴搵野塞住佢先啦

佢而家只係理fb上面既巴打架咋,你唔覺架咩

唔准,一係屙住出

水龍巴搵野塞住佢先啦

耍花槍啫,傲嬌m口上唔講,但實質想你自動塞嘢入去幫佢
黃皮老人帶二人走到角落,進在客廂席上。

桌前有水果、果仁、果乾等小吃,更有熱茶供應。

真子仍取,查曼德立即拍打她。

「祠廟桌上的食物千萬別亂吃!會被咀咒!」他聲音提點真子。

她恍然大悟,立即縮手。

「兩位可以放心享用小吃。」老人笑道。

他們立即伸手爭奪水晶梨,幾乎打起架來。

「小吃收費一法隆。」老人現在才姍姍道出事實。

真子已經咬下去,無法回頭,只能乖乖付錢。

「兩位是夫婦同行嗎?」老人慈善的樣子彷彿人畜無害,其實暗藏殺招,真子
打醒精神,以免破財。

「對對對!我們合襯嗎?」查曼德搶在真子發作前回答。

「真幸福。有你們到訪是我教的緣份。」老人笑道。

「‘夫婦同行’有沒有優惠…附送飲食、導遊之類的服務?」真子借勢發問。

「沒有,施主誤會了。」老人苦笑道。

前方高僧仍在喃喃頌經,二人已經失去耐性,開始擔天望地。

「這裡是‘火聖殿’吧?」真子問。

「沒錯。‘崇火教’的主廟,約在800年前建成。」老人答道。

「假如‘崇火教’是唐卡拉王朝的國教的話,你們的僧人也太少了吧?」查曼德好
奇問。

何止少?王城街上的流氓勢力也比‘崇火教’強大。

同時‘崇火廟’外表雖然宏偉,但橫樑的木雕、壁畫及銅像日久失修,開始褪色變
型。

「心誠則靈。」老人笑道。

真子望眺古廟主殿,看到大門左右均有6尊神像,但祂們形態不一。有的三頭
六臂、有的犬頭、有的蛇身、有的七尾………

「那些是修羅嗎?」真子腦海閃過修羅二字,問。

「系統提示:火僧 對你好感度—1。」

「施主,修羅是惡物,豈會出現在我廟之內。那是十二護法的尊像。」老人苦
笑道。

「護法是僧人還是神仙?」查曼德立即追問。

「護法是‘天燃者’,自生而成的聖者。同時,他們是唐卡拉王的貼身守衛。」老
人自豪說。

「我隱約看到大門上的壁畫有三隻猛獸扛着大火盆……那是甚麼東西?我看不
清楚。」真子只隱約看到一堆顏色,問。
「抱歉,那是‘火尊僧’修行的範圍,我也不清楚。」老人苦笑道。
M底你篇文寫在厠紙上面沖走左啊?
此時,廣埸上的梵音停下來,二人立即坐正身體。

老人卻伸手拉下二人面前的布簾,只讓他們耳聞儀式。

他們好生奇怪,卻不敢打擾儀式進行,只聽到有人在廣埸上呢喃,一邊敲打木
魚。

每當那把聲音說出‘火’,此音時,在埸僧人也會說‘永生不息’回應,這是二人唯
一聽得懂的內容。

十分鐘過去,真子按不住好奇手,偷偷掀起布簾。

她發現布簾竟像鐵皮一樣硬堅,無法扳動。

老人正在閉目聆聽,真子向查曼德使眼色,二人一同發力也無法掀起分毫。

「施主,想親眼看嗎?」老人早已經察覺人們的鬼主意。

「可以嗎?」真子興奮問。

「3法隆一人。」老人笑道。

「豈有此理,這不正是‘想看內容請按讚’的設計嗎?!」真子大怒,不勝其煩。
「系統提示:火僧 對你好感度—1。」

查曼德立即按着真子,她只能乖乖付錢。

「謝謝施主。」老人馬上掀起布簾。

真子捧着正式餓死的錢包,心如刀割,正想發洩時赫見一名紅衣高僧把一盆燒
得正照的炭火倒在白衣小童頭上。

「他……他為甚麼?儀式?」真子大驚,輕聲問老人。

「他正接受‘燃禮’。」老人答。

白衣小童的頭髮立即冒煙起火,相隨數十米的真子也感到火盆的微熱。

他咬緊牙關強忍痛楚,白衣也被火舌燒出多個破頭,肩膀發紅。

「這是‘崇火教’的入教儀式嗎?!你也…接受‘燃禮’了嗎?」真子無法相信他們
有如此殘忍的儀式,追問。

「不…我沒有這個福氣。」老人笑道。

「福?被火燒是福?」真子的聲音高亢起來。

「施主…你正觀看‘崇火教’最重要的‘燃禮’,‘崇火靈童’的‘燃禮’。」老人微笑
道。

「崇火靈童?他…他‘防火’嗎?」真子大惑不解,問。

「所有靈魂也在川流不息的萬物中輪迴,永生不息。肉體之苦算甚麼?這是他
的福。」老人笑道。

真子抬頭一望,白衣小童的頭髮已被燒光———頭皮上長滿水泡,有地方更燒
至皮開肉綻,根本不‘防火’!

「你們放燒小朋友,然後說這是他的‘福’?」真子火冒三丈,繃緊手臂道。

「真子…」查曼德用力按着她。

「施主,他是尊火高僧行進‘百日冥想’找到的‘神童’,在剛出生時已經接到大廟
學道。

現在他將會進行我教的最神聖的任務———‘引火’。

每隔5年,轉神山上會出現‘聖火盆’,只有他知道‘聖火盆’的位置,完成任務後
便會‘成佛’,豈不是福?」老人笑道。

「狗屁不通。」真子暗罵,但為了尊重埸合乖乖坐下來。

崇火靈童接受火焰的‘洗禮’後當埸昏迷,由其他高僧包紮傷口,送回廟內休息,
儀式也到此終結。

「接下來你們可以自由參觀古廟了,再見。」老人離席道別。

「走吧查曼德,我不想再留在這裡。」真子狠狠瞪着‘火聖殿’說。

「真子,這是他們的文化。再者,那個小朋友也算‘自願’吧?說不定他知道自己
將面對的任務非常艱難,把‘洗禮’當作磨練呢?」查曼德勸說。

「我……唉……反正就是不喜歡。」真子皺眉道。

「不喜歡也是一種經驗啊~經驗無分好壞,只有多少之分,來吧!」查曼德硬
拉着真子走進‘主殿’去………
唔好意思,今次斷得很糟糕
好奇

燒得正

行進行進
唔好意思,今次斷得很糟糕

慣哂啦
Jed

唔准,一係屙住出

水龍巴搵野塞住佢先啦

耍花槍啫,傲嬌m口上唔講,但實質想你自動塞嘢入去幫佢

我心碎了一地
被多更啦m底
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞