【癌咒騎士X腐敗騎士】《病港II》(80)

879 回覆
560 Like 16 Dislike
挖個坑,倒d石油頭去,叫魔蘿自己跳落去慢慢燒
唔係你提起,根本就唔記得咗經濟戰同埋破佛出庭呢回事⋯⋯
除咗DrD下落不明,想講聖子同弒神子一啲鏡頭都冇…
隔咗咁耐都唔提起,想講M係大學搞咁大壇嘢真係會唔記得晒囉….搞咁多分線主線又唔理⋯⋯而家摩羅出嚟,所以咪賴嘢囉,遲啲其他人出晒嚟又點?
班死忠實話有伏筆
破佛出庭係咩一回事完全無左印象
弒神子唔係比南淵七病獵殺左咩我係咪要重睇
但去到80點重睇
秦狩型到 成支定海神針咁
靠天腦法傷收佢皮算啦
即係艾匡原來仲勁到有大絕一招收任何人皮
估唔到死霍生
湯波掃m 胸口,m 會唔會扯lin 旗
魔羅坦然地面向死亡,期待著馬爾斯的表現。

馬爾斯朝前衝刺,,勢大力沉地揮出鯨牙大劍砍往魔羅脖子,劍鋒劃破了瀰漫周圍的腐敗孢子。

「咔嚓──」

現場病獵目不轉睛,滿腦都是魔羅首級落下的畫面。

可事實是鯨牙崩了一角,劍鋒觸碰魔羅肉體的瞬間,無可避免地腐化。

「跑呀!」維納斯大喊。

馬爾斯立即鬆開劍柄,大步退後。

魔羅傳來一記悶笑,邁步走向著馬爾斯。

「爆裂箭!」元蒼舉手握拳。

準備多時的南征病獵瞬即探出半身,把弓箭伸出圍欄瞄準著魔羅,等元蒼的手放下後跟著放箭。

纏綁著爆炸物的箭矢飛向魔羅,繼而產生劇烈的爆炸。

大堂地面被炸得局部凹陷,散發著讓人無法視物的濃煙。

南征部隊沒有因而放下攻勢,繼續掏出燃燒彈朝濃煙位置投擲,一時間遍地火光,火焰焚燒著魔羅的肉身。

「呼──」濃煙中,一個重重的身影衝上半空。

濃密的濃煙散去,魔羅背上的翼由粲爛的血肉構成,形狀猶如一雙給剝皮的巨掌。

魔羅目光鎖定馬爾斯背影,向他俯衝過去。

一名南征病獵看準機會,握著鋼矛跳出圍欄,從三樓高的樓層利用鋼矛對住魔羅刺落!

「嗖──」鋼矛貫穿魔羅肉體不到兩秒,瞬即出現橙棕色的鏽跡,結構變得相當脆弱。

他本人身體都發生重大變化,全身發生無可挽回的腐敗,該名南征病獵抱著必死心態,以雙手緊扣住魔羅的脖和胸,導致兩人雙雙撞落地上。
魔羅挪開南征病獵的手,只是稍為用力便將其弄成碎裂。

「呀呀呀呀呀──」兩條前臂斷裂的南征病獵仰首大叫。

魔羅重新起身,剛要起腳踏碎對方,身上就纏上了幾條鐵鏈,甚至有一條從上方落下,呈U形的套到魔羅的下顎頸喉前,是其餘南征病獵共同使用的鎖鏈陣法。

一般情況下,這種陣法是用來限制病者的移動能力。

然而,鎖鏈同樣無法逃過腐蝕,不到幾秒鏽跡便浮現到表面上。

「哐啷!」第一條鎖鏈斷裂。

「崩──」套在頸喉前的鎖鏈裂開。

緊接纏綁身體的數條鎖鏈都分別斷開,沒有一種物質可以限制得住魔羅。

魔羅毫無徵兆地吐出腐敗的芬芳,三名走避不及的南征病獵得到了腐化,要活著見證自己肉體的腐爛,先是指甲斷開和頭髮甩落,後來是骨質疏鬆導致踏一步路,都足以讓腳骨即時斷裂,立刻無法作戰。

突然!後方一陣迅疾的腳步聲,魔羅回頭轉望竟見是馬爾斯。

馬爾斯再次回歸,不同是手執著兩把西洋劍。

「唰唰唰唰唰唰唰唰唰唰唰唰唰唰!!!!!!」

馬爾斯使出最拿手的絕活,快速而密集的連續刺擊,每一下均對準了魔羅的頭部。

魔羅眼都不眨,直視著刺擊傷害劍尖。

「啪」三秒後,細長的西洋劍尖斷裂。

「嗄……」馬爾斯旋即收手,換另一隻手對魔羅頭部刺擊。

「唰唰唰唰唰唰唰唰唰唰唰唰唰唰!!!!!!」

血花不停地飛濺,就是沒有奪去魔羅的性命。

「我最討厭嗤……」魔羅睜大烈焰般的瞳孔:「不必要嘅痛苦!」

一口腐敗的氣體再次吹出,馬爾斯正面受到洗禮,身體上的龍鱗如風般吹散,
失去了一次性防禦。

「呯!」魔羅後腦受到衝擊打斷腐敗吹息,是雲水利用狙擊槍給他來了一發。
馬爾斯趁機會轉身離開,雲水再接再厲多開兩槍。

子彈雖然槍槍命中,但子彈給瞬間腐化變得脆弱,所以傷害性不高。

「頂……」雲水見狙擊槍無效,轉換成兩把左輪手槍。

雲水掏出腰間兩把左輪手槍並慣性地旋轉數圈後,雙槍朝前水平舉起,接連地扣動扳機。

魔羅不痛不癢,這些子彈打在身上,就像給乒乓球擲中一樣。

「咔咔」十二發子彈射光,雲水急忙跑出病獵協會。

她從倉庫暗中搬出重型機槍,架設到門口外就等現在。

雲水架好馬步操作重型機槍,大量的子彈噴到魔羅身上。

「你哋已經無任何方法?」魔羅徑直地行向雲水。

突然間!魔羅轉換成奔跑姿勢,對著雲水伸出魔爪,然而攻擊的卻是背後雙翼,一雙翼如巨掌般朝前合上,要將雲水拍死。

「噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠──」

雲水好戰得魔了,重型機槍對著魔羅狂轟,沒有要逃走的意圖,因為她相信魔羅只差一點點就會給射死,畢竟重型機槍是最強蠻的槍款。

千鈞一髮間,蕭梵擲出鉤繩拉住雲水衣背,奮力將她向後扯。

雲水一個狼踉向後跌倒,恰好躲避開魔羅的擊殺,只有整把NSV重型機槍給壓碎。

雲水這才清醒過來,立馬浮出逃生的念頭。

魔羅一雙翼掌張開,腐敗吐息隨即湧出。

雲水擲了枚閃光彈,瞬即起身遠離魔羅。

「你哋頭先嘅攻擊機會已經超出成個病獵協會嘅人數……」魔羅飛上高空,直接用腐敗吐息摧毀整幢病獵協會:「索性全部嘎都去死嘿嘿嘿……」

魔羅繞著病獵協會盤旋,口中的吐息不斷,覆蓋住整座病獵協會。

頓時間,病獵協會出現結構損毀,牆壁開始迅速腐蝕,原本堅固的石磚變成紙片一樣脆弱,全幢大樓表面變得坑坑洼洼,發出刺耳的嘶嘶聲,木質的橫樑飛快地腐朽,牆壁剝落碎裂,唯獨玻璃窗可以獨善其身,但受混凝土外牆牽連的情況下,終究落得碎裂下場。

可是,雲水注意到這一點了。

當整幢病獵協會搖搖欲墜,快要倒塌前,她腦中冒出個念頭。

「玻璃子彈!」雲水衝口說出。

將她拉到安全地方的蕭梵問:「乜?」

「玻璃係無機物質,就算打入魔羅身體,都會俾佢嚴重腐蝕。」雲水解釋。

「世上邊有玻璃製子彈?易碎頂唔住高溫,用槍都唔會射到出去。」

「唔係……」雲水急忙搖頭,說出自己對槍械的理解:「用霰彈槍可以,無膛線而且膛壓低,有彈托做緩衝,可以勉強頂得住發射。」

將她拉到安全地方的蕭梵問:「乜?」

「玻璃係無機物質,就算打入魔羅身體,都會俾佢嚴重腐蝕。」雲水解釋。

「世上邊有玻璃製子彈?易碎頂唔住高溫,用槍都唔會射到出去。」

「唔係……」雲水急忙搖頭,說出自己對槍械的理解:「用霰彈槍可以,無膛線而且膛壓低,有彈托做緩衝,可以勉強頂得住發射。」
好戰得魔?狼踉?最強蠻的機槍?
呢排都幾多錯字同病句喎建議出之前都望一望讀一讀啦
d伏筆可能過成年先補少少
有幾多人真係記得
我自己完全記唔到
讀得書小 金屬唔係都係無機物質咩
你第一日睇病港咩

一篇文冇錯字和病句先係唔正常
腐蝕唔夠玻璃嚟
補400正評
蕭梵暗自掂量:「你整到出嚟?」

「我屋企可以,即刻搵我老豆整唔係唔得。」雲水說。

「跟我上馬。」蕭梵吹響口哨,呼喚座騎。

「等陣!」雲水跑入已成危樓的病獵協會,冒死拾取地上的中火錘式霰彈槍:「行得!」

面對搖搖晃晃的病獵協會,大部份病獵四方八面地疏散,一些人搶著救走醫療室臥床的傷者,一些人忙著拿走研究成果,一些人趕著帶上個人的財物。

空中盤旋的魔羅,似乎是無法阻擋的存在。

倏地!一根觸手纏綁住魔羅的身體不讓他移動,是朱朗峰從一面破牆伸出的觸手。

魔羅手往觸手一按,觸手迅速萎縮失去勁力。

下一秒,魔羅卻聽見狼嚎聲,只見變成狼人的葉青茶破牆撲出,不偏不移的撲至魔羅身上。

狼人把魔羅壓到地面,兩隻爪子拼命往他揮舞,可鋒利的爪子相繼斷裂。

「吼──!」狼人索性張口咬向魔羅。

牙齒跟爪子落得同樣下場,咬合當下牙齒應聲斷裂,上身碩大的狼軀也漸漸萎縮成如人類無異的大小。

「要唔要我……」車正寅打算自爆。

「你唔好出手。」朱朗峰警告。

「睇嚟你都無用吆。」魔羅徒手刺穿狼人胸膛。

狼人哀叫,痛苦不堪。

我拖動著鯨牙大劍,衝到兩人墜落所在的運動場:「青茶!走開!」

狼人奮起掙脫想要離開,但走不到幾步隨即倒下草地上。

跑到魔羅的三米距離時,我雙腳朝前大跳,雙手同時高舉鯨牙大劍,採用劍身拍落他的身體。

「啪」鯨牙大劍的刃身壓住魔羅,我施加力量不讓他有移動可能,同時如盾大的大劍給我抵禦著腐蝕孢子。

「咔」鯨牙大劍耐久度一秒一秒地減少。

「既然你嚟尋死,點解唔乖乖受死?」
「人……需要受外部刺激先會強大。」魔羅只是冷笑,眼裡閃爍著陰冷的光芒:「最好嘅力量源自復仇,你哋殺意越高,越會不惜一切要殺死我。」

鯨牙大劍已嚴重腐蝕,像顆被蛀掉的牙不停萎縮。

我帶著鯨牙大劍滾身移開,魔羅扭頭對我釋出腐敗吐息。

我把鯨牙大劍插入草地,擋住湧來的吐息。

未幾,富馬史騎著戰馬奔來:「M!」

我捉住富馬史的手,一同坐上馬背:「呼籲所有人撤離病獵協會。」

「魔羅呢?」富馬史全速策騎,跑到高士威道上。

「盡量用火攻拖延住佢。」我大喊。

不幸中的大幸是,跟魔羅在大堂對峙時候,瑪希已暗中指揮其他人準備拿取武器,所以絕大部份人都攜同了自己的武器出來。

但是任何有機物質構成的武器對於魔羅而言,都是以卵擊石,這種絕望前所未有的強烈。

漆黑的街道上,火把陸續地亮起。

魔羅的屠殺仍然繼續。

「就──係咁嘐?」魔羅聲線如同地獄裡發出的咆哮:「吆殺心未夠盛──」

火箭如流星劃破黑暗,接連地射向魔羅身上,可是區區的火焰並未能將他的病者身體置於死地。

魔羅如同人形火炬,渾身浴火。

「火啊……」魔羅舉起被烈火纏綿的手臂凝視:「亮麗致命嘅元素……」

哪怕魔羅成為了移動火焰,他都沒有絲毫損傷的感覺。

「點解火對佢好似都無用……」南征病獵炎濤猶豫著要不要繼續射箭。

「佢嘅腐蝕氣體會引致氧化還原反應。」隔岸觀火的湯婆出來參一嘴。

「咩意思?」
「就算放火落佢身上,都只會降低火焰溫度同抑制燃燒。」

「無嘢對付到佢?你諗下辦法啊!」車正寅搖晃湯婆雙肩。

湯婆笑著答:「你咪係嗰樣嘢。」

車正寅:「……」

「條友我哋拖延。」朱朗峰瞧住我。

「拖延?依家只係單方面折損緊戰力。」湯婆冷笑。

魔羅殺人全看心情,他沒有刻意殺盡面前所見的病獵,但見一些不為所動的病獵,便會主動前去招呼。

情況再維持下去,應該等不到外援就會完場。

「魔羅!停手,我哋可以談判。」瑪希高喊。

「嗤吆吆……」魔羅發出褻瀆的聲音:「講。」

「你再等半日。」瑪希提出。

「嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿──」魔羅發出狂妄的笑聲:「可以!但代價係你……可以?」

「……」瑪希怔住。

未等瑪希回應,南征病獵再作出攻勢。

「你想死就企好!」秦狩聲如洪鐘,手持長錘對魔羅揮下:「病獵唔會用同伴嘅命去做妥協嘅籌碼!!!」

長錘重重揮落魔羅頭,陪同秦狩征戰多年的武器,避不開既定的命運,錘頭與長柄斷開。

另外兩名南淵病獵一起上,范世京揮舞黑帝斯鐮刀想劃斷魔羅脖子,手持波賽頓三叉戟的姜河冥朝其脊椎刺去,可是被人視為神話的武器,都無一再例外受腐化侵蝕。

本來十成的傷害威力,會因武器腐化變成不到兩成。

「仲有冇?」魔羅平淡地問。

無聲無息的聶一凜最後出來,手握阿瑞斯短劍的他成功從背後刺穿魔羅胸膛,這下令魔羅大感意外,霎時睜大了瞳孔。

「嗖!」聶一凜瞬即把短劍抽出,對著魔羅脖子執行斬首砍擊。

「鏘──」

阿瑞斯短劍斷裂。
Metal 係inorganic substance, 因為冇carbon. 墨巴用錯咗organic 同inorganic 個concept
算啦,佢只係想表達抗腐蝕
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞